![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Хм, мне экзист показывает 3 предложения по резинке. Так что заказывать повторно и не париться.
|
И не ломиться "побыстрее"
В смысле на срок доставки |
Цитата:
|
Так.... Приехали.... Сам предложил ;)(см. пост 517 ... заказываем DF-035 (две по 600мм) и DF-012 (две по 530мм).)
Сам и нарвался:( Там крепеж "не наш".... Интересно, переходники есть в природе? |
Цитата:
|
Дык там крепление "Боковой штырь" или "Side pin":(
|
Плохо.
Порылся - ничего для нашего крючка не находится. :( На этих щетках резинки съемные? |
Не знаю - еще не ломал...
Но по внешнему виду - мертво влитые Хотя надо посмотреть Кстати выходит, что и DF-021 не подойдут раз они не для наших моделей. В упаковке только щетки и все. Никаких переходников:( |
Мои штатные щетки прослужили 2,5 года (50тыс.км.) Плохая работа видна стала при обратном ходе щеток (вниз) - мажут. При ходе вверх - нормально.
Заказал в "1001 запчасти" только резинки, ждал около 3 недель. Цена 278 руб. левая (8250A179) и 241 руб. правая (8250A180). Меняются очень легко. |
Пробывал менять, ерунда получилась.
Родных резинок небыло. Купил бош. Они не подходят по креплениям, и толще.(зажало резинку стали хуже работать) Зимой сильно намораживаются лед. Поставил бескоркас, бош, с графитовым покрытием. Отлично, обошлись зимой 800р. пара(идут комплектом) |
Дык весь фокус как раз в высочайшем качестве и долговечности как раз родных денсовских резинок. А каркас это только 20% успеха. Это я про не зиму, естественно.
Я, собственно, почему и спросил про разборность безкаркасных денсо; тешу надежду, что раз уж крепление не подходит, то, возможно, получится изъять оттуда хотя бы резинки и поставить их в те же бескаркасные SWF. Это был бы вообще идеальный вариант. |
Извините за оттенок оффтопа, не подскажете, как узнать номер резинки для щетки Denso Hybrid DU-045L ?
|
поставил BOSH, нормальные счетки)))
|
Цитата:
Вернусь завтра на оригинал (лежит в гараже новый комплект). |
поездим-посмотрим, я BOSH купил обе за 500 р. (скидка 20%), а оригинал стоит 100 долл.
|
Denso (они же - "оригинал") только вчера были куплены через Экзист за 1300р за комплект. Родные отходили 1.5 года у меня и 1.5 у старого хозяина ( но , практически без пробега), нареканий нет, но есть привычка - менять щетки перед зимой.
|
Цитата:
Смотри первое сообщение, камрад! Цитата:
|
:) Это я читал, разумеется. Вопрос про "ненашенскую" по длине, но "нашенскую" по конструкции DU-045L.
|
muchas, а что у тебя за козырная щёточка такая? Куда поставил? Как впечатления? Какой код для заказа?
Колись давай! :) |
Airborn, это для машины супружницы моей, Nissan Micra. Там щетки 530 и 450 длиной.
|
muchas, "усё понял, не дурак" © :biggrin:
Поездив почти 2 месяца с Bosch Aerotwin я понял, что от добра добра не ищут. И вернулся на штатные щётки. Дюже они хороши и долговечны! :good: |
По опыту Ланса9, да и видя штатные на Ауте - Денсо Гибрид - считаю лучшими штатные дворники. И если резинки в них износились - менять только резинки (как и требует мануал)
|
на лансе тоже перепробывал разные щетки и всегда ставил родные. кроме как зимой, т.к. родные не работают в снегопад.. вот и щас прикупил бескаркасные дворники CHAMPION -Контакт- https://out-club.ru/board/attachment...wxluwyfzts.jpg
пока вроде ничего а так посмотрим... мож кто юзал уже сей девайс??? |
Подскажите что купить на заднее стекло. Резинку или дворник целиком. Если дворник то как снять его? И какой купить в замен?
|
PGA, резинка конечно дешевле.
Чтобы снять дворник его нужно повернуть перпендикулярно поводку, чтобы получилать буква Т, где ножка - поводок, шляпка - дворник. После чего он сам у Вам в руках окажется. |
Спасибо. Купил не оригинальный дворник (3 доллара), выдернул резинку, обрезал, вставил в свой. Сегодня проверю как трет)
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ---------- Трет отлично. |
Поставил щетки фирмы WEEN коды 1005021 и 1005024 стоимость 660р и 810 р.
Внешне похожи на оригинальные только дешевле. Брал в EXIST. |
Re: Ответ: Щётки - стеклоочистители на XL
Будете смеяться, машине 3,5 года, до сих пор езжу с заводскими резинками, просто пару раз в год снимаю их и отмачиваю в бензине, способ старый, но работает. метут идеально.
|
И на сколько замачиваете, точное время?:secret:
|
Сперли оригинальные щетки, хорошо, что рука не поднималась уже пол года выбросить полудохлые Бош из багажника:)))
Кто-нибудь в курсе какие-нибудь зимние щетки(в чехле которые) щас кто делает на наши машины?:) Ну либо обратно на родные, главное не бош, но уже страшно блин, опять стырят:) ужас что творится:)) |
Икас, тот же Champion делает хорошие зимние щётки...
|
Цитата:
Можете купить резинки на Бош, какие поиском также найдете(1K0 955 429 или 1K0 955 429 B) |
Неожиданно второй комплект штатных "умер", не прошло и года. предыдущий ходил 3 года. Затарился сейчас безкаркасными щетками "CAP". Сделано в Кореи. Судя по сайту - контора снабжает щетками чуть ли не все корейские заводы
Неожиданно для себя обнаружил их в Экзисте. Стоят по 350 руб за штуку, а выглядят как всякие Валео, Трико и т.д, которые стоят в 2 раза дороже. Буду тестить. P.S У них по ходу и аналоги наших штатных есть, только код найти надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь опытом: зимние в чехле - не фонтан. Под чехлом конденсируется влага, потом замерзает и, соответственно, каркас тоже. на большой скорости "взлетают" и плохо прилегают к стеклу. бескаркасные - хорошо, если лед/снег налипли - посгибал их и все отвалилось. но в сильный мороз (за 20, Valeo, BOSCH) дубовые и не чистят ни хрена. оригинал меняю раз в год (токо резинки). В зиму опрыскиваю их (щетки) размораживателем стекол, в итоге - полный гуд. Доволен.:good: |
Вчера поставил попробовать на зиму бескаркасные (помоему KLW или как-то так в желтых картонных коробках). По цене между Bosh и Valeo.
Пока всё отлично. На большой и маленькой скорости воду собирают вместе с грязью. Штатные щётки очень интересные у нас - раньше такие не попадались. Минут 20 промучался меняя их. |
Цитата:
|
Всем привет.
Машину купил недавно. С большой долей вероятности предыдущий хозяин не менял штатные щетки 3.5 года. ;-) Замечена такая проблема - кончики водительской и пасскажирской щеток, в особенности, не плотно прилегают к стеклу, размызывая, а не убирая грязь. При этом резинки на вид целые. Что лучше - поменять только резинки или щетки целиком? Например, на DENSO. |
Были такие же проблемы от старого хозяина. Поменял только резинки - с тех пор пока все отлично
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |