OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Симсим 13.03.2014 16:47

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1641887)
Я взял оригинальную резинку за 168 р., все нормально, подошла, такая же как и на XL.

где взять такую резинку? :)) в Автоклассе дворник в сборе предлагают.

Ed_888 13.03.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Симсим (Сообщение 1647984)
где взять такую резинку? :)) в Автоклассе дворник в сборе предлагают.

Вот код MR 598173. Заказать в Exist или другом удобном для вас магазине автозапчастей.

:DR 14.03.2014 06:57

Полгода резинка на заднем дворнике не прослужила, брал в ЕМЕХ, Trico EX306
щетка стеклоочистителя в сборе, в ноябре стоила 197 р., по сей день чистит нормально, на зиму дворники на лобовое поставил бош аэровит производства Китай - лучше, но тоже не верх совершенства (полосит), думаю использовать только зимой, а летом штатные.:)

mr.fix 17.03.2014 20:20

Друзья,имею желание задать следующий вопрос:при однократном срабатывании вверх рычажка переднего стеклоочистителя,в районе блока предохранителей,находящихся в салоне(то есть в районе рулевой колонки слева снизу за лючком)происходит однократный щелчок.При опускании рычажка вниз для работы в прерывистом режиме ничего подобного не происходит.Вопрос:что может щёлкать и проявлялись ли ещё у кого то похожие симптомы,кроме меня?Возможно щёлкает предохранитель очистителя ветрового стекла на 30 А.Но тогда какого ему не хватает?

Aram193 17.03.2014 20:46

mr.fix, предохранитель щелкает только один раз (как у саперов), в данном случае щелкает реле, вероятно в данном режиме оно отдельное.

mr.fix 17.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1650575)
mr.fix, предохранитель щелкает только один раз (как у саперов), в данном случае щелкает реле, вероятно в данном режиме оно отдельное.

Про сапёра понятно :)А у Вас есть такое щёлканье?Про реле подозревал,но не был уверен,что оно там есть.Если щёлкает-какого ему надо?Ведь релюха должна молча работать.Что делать-то?

Aram193 17.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1650581)
Про сапёра понятно :)А у Вас есть такое щёлканье?Про реле подозревал,но не был уверен,что оно там есть.Если щёлкает-какого ему надо?Ведь релюха должна молча работать.Что делать-то?

Тоже вроде щелкает. У него работа такая -щелкать (переключать контакты), и оно механическое, поэтому звук присутствует, у некоторых тише, у других громче.

TigraX 17.03.2014 23:01

Получать удовольствие, ведь это признак работающего механизма...:biggrin:

mr.fix 18.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1650667)
Получать удовольствие, ведь это признак работающего механизма...:biggrin:

Получать удовольствие не получается.Наоборот,всё больше раздражает.У вас есть похожие признаки?

Scorpion1105 18.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1650792)
Получать удовольствие не получается.Наоборот,всё больше раздражает.У вас есть похожие признаки?

У меня есть. Причем обратил на это щелкание внимание (или, может быть, оно просто появилось) только через месяц-два после покупки автомобиля.

mr.fix 18.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 1650992)
У меня есть. Причем обратил на это щелкание внимание (или, может быть, оно просто появилось) только через месяц-два после покупки автомобиля.

Значит это в порядке вещей.Странно,на девятом Лансере такого не было все семь лет эксплуатации.

finansist 19.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1651010)
Значит это в порядке вещей.Странно,на девятом Лансере такого не было все семь лет эксплуатации.

У меня на десятом тоже было.

kalibr_63 26.03.2014 16:06

Купил Аут недавно, с месяц. Еще как следует не прочувствовал все мелочи.
Однако, заметил. Если включить омыватель ветрового стекла. жидкость истекает из форсунок не сразу, а спустя пару тройку секунд, при этом щетки начинают елозить по грязи на стекле раньше, чем туда попадет омывающая жидкость. Раньше на др. машинах такого не было.
Уважаемые, опытные, владельцы Аутов, объясните, пожалуйста, как у вас также происходит или у меня дефект в насосе омывателя, например в насосе обратный клапан не держит или др.?

XtraVert 26.03.2014 17:38

Моему Ауту 3 недели - та же фигня, думаю купить обратные клапана и поставить перед каждой форсункой.

E_I_G 26.03.2014 17:54

В форсунках уже есть обратные клапана в виде шариков. Если жидкость "утекает", значит они подвисли, и их надо как то расшевелить.

ZERO999 26.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от kalibr_63 (Сообщение 1657020)
Купил Аут недавно, с месяц. Еще как следует не прочувствовал все мелочи.
Однако, заметил. Если включить омыватель ветрового стекла. жидкость истекает из форсунок не сразу, а спустя пару тройку секунд, при этом щетки начинают елозить по грязи на стекле раньше, чем туда попадет омывающая жидкость. Раньше на др. машинах такого не было.
Уважаемые, опытные, владельцы Аутов, объясните, пожалуйста, как у вас также происходит или у меня дефект в насосе омывателя, например в насосе обратный клапан не держит или др.?

Мда, странно... могу выплескнуть весь бочок на стекло, при этом щетки даже не шолохнуться...рычаг до конца не прижимайте сразу...

kalibr_63 26.03.2014 20:30

В моем понимании обратный клапан должен стоять на выходе насоса, а не перед форсункой омывателя, чтобы удерживить столб жидкости в магистрали перед форсункой после выключения насоса. При повторном включении не нужно тратить время на заполнении этой магистрали жидкостью, следовательно не будет паузы в подаче жидкости на форсунки при включении насоса.
Но как реализовано здесь не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мда, странно... могу выплескнуть весь бочок на стекло, при этом щетки даже не шолохнуться...рычаг до конца не прижимайте сразу...
Спасибо, попробую проверить

SAAK 31.03.2014 16:28

Доброго времени) Подскажите, а задняя щетка снимается ли вообще?))) С передними вроде разобрался боагодаря вам, а заднюю не могу снять((( Заранее спасибо!

mr.fix 31.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от SAAK (Сообщение 1659737)
Доброго времени) Подскажите, а задняя щетка снимается ли вообще?))) С передними вроде разобрался боагодаря вам, а заднюю не могу снять((( Заранее спасибо!

Судя по всему,задняя щётка не снимается,а меняется только сама чистящая резинка.Информация из мануала,страница 8-24.

M.V.K. 31.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1659747)
Судя по всему,задняя щётка не снимается

Снимается. Легко. Поверните щетку под 90 гр. к поводку с усилием, потом понятно будет.

https://www.youtube.com/watch?v=y_41KmdGXJE

Sludnov 31.03.2014 17:01

Не, сначала щетка снимается, а потом если надо, можно поменять и резинку.
Только вот резинка толстовата в местах крепления, что не позволяет щетке "играть", лучше прилегать к стеклу. По крайней мере мне такая резинка попалась.

M.V.K. 31.03.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1659761)
mr.fix, да все снимается. И меняется, уже не помню, то ли потянуть пластик там нужно, то ли отверткой отщелкнуть.

не ломайте дворник, не нужна там отвертка;)

SAAK 31.03.2014 17:14

спасибо, сейчас попробую, а в продаже такие есть или только резинку менять?

Kuzenkakol 31.03.2014 17:15

M.V.K., да я уже забыл. В том году от x-trail поставил.

Aram193 31.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от SAAK (Сообщение 1659769)
спасибо, сейчас попробую, а в продаже такие есть или только резинку менять?

У меня тоже только на восемь месяцев хватило, позавчера порвалась. Странно, раньше годами ходили на заднем стекле. Сразу заказал в сборе Lynx LR35D, подлиннее от X-trail, 188 руб. Ждемс. Аналог родной LR30D.

Stas318 31.03.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1659787)
У меня тоже только на восемь месяцев хватило, позавчера порвалась. Странно, раньше годами ходили на заднем стекле. Сразу заказал в сборе Lynx LR35D, подлиннее от X-trail, 188 руб. Ждемс.

я тоже себе такую поставил. Трет нормально, площадь больше захватывает. Только на сколько хватит ХЗ...

SAAK 31.03.2014 17:43

Цитата:

У меня тоже только на восемь месяцев хватило, позавчера порвалась. Странно, раньше годами ходили на заднем стекле. Сразу заказал в сборе Lynx LR35D, подлиннее от X-trail, 188 руб. Ждемс. Аналог родной LR30D.

Тоже порвалась( Заметил только вчера( Правда ходила с сентября 12-го)))Завтра-послезавтра поезжу по магазам подберу мож что) Спасибо)

Satellite 01.04.2014 18:01

Заказывал через экзист пришла вот такая http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=4164264 поставил, после штатной чистит намного лучше, долговечность проверим временем.:)

Вот еще ссылка по дворникам на наш авто, может кому пригодится. http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...2F&id=56F00049

SAAK 02.04.2014 19:23

Хотелось бы, конечно бескаркасную)) Побегал по магазам у нас бескаркасных с таким креплением нет((( Пойду по интернет магазам пошарюсь))) Только одно "но", не пощупать(((

ostr_vit 02.04.2014 23:14

Резинка на заднем дворнике скончалась за 3 мес. Это пи-пец ни в какие ворота. Поменял пока только резинку, посмотрю на сколько хватит.

A.V.I. 03.04.2014 10:00

Подозреваю дилера заезжал на сервис. За 10-12 циклов включения заднего дворника оторваться кромка у резинки не могла.

Sludnov 03.04.2014 17:26

она зимой примерзает к стеклу, благодаря включению обогрева растаявший снег стекает как раз на дворник, и отрывается в итоге сама.

A.V.I. 04.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1661812)
она зимой примерзает к стеклу, благодаря включению обогрева растаявший снег стекает как раз на дворник, и отрывается в итоге сама.

16 сезонов ездил других машинах с такой проблемой не сталкивался. Хоть и
мелочь но тема на форуме появилась. Перед поездкой примерзшие дворники от стекла надо отодвинуть руками от стекла, думаю многие это делают. Я считаю это не критическая нагрузка чтобы оторвать кромку.

Aram193 08.04.2014 15:49

Цитата:

Сразу заказал в сборе Lynx LR35D, подлиннее от X-trail, 188 руб. Ждемс. Аналог родной LR30D.

Поставил, шикарно. Берите от Хитрилы (35см.), не пожалеете, заметно больше зона очистки.

Valdemar68ru 08.04.2014 17:35

а как победить "писалку" после 90кмч? ну это вообще чудо, на шеви-ниве на 130 лило водой на стекло, а тут.. кошмар!!!

Тихон89 14.04.2014 13:01

Доброго времени одноклубники!
Может кто подскажет номер левого(водительского) дворника.Нужна не сама щётка, а на что она надевается.Или может от другого какого авто подходит?
С новья плохо чистило водительскую сторону,решил подогнуть,стало ещё хуже.Пробовал в разные стороны,погнул её винтом,результата положительного не добился.Теперь и прежнюю форму вернуть не получается.

dmitr70 14.04.2014 19:16

Тихон89, Если Вы про поводок щетки, то 8250A586. Щетка в сборе 8250A753 (на всякий ;))

Тихон89 15.04.2014 09:06

dmitr70

Это Левый Водительский поводок 8250A586 ?
Тот что гайкой крепиться с одной стороны,а с другой загнутый для щётки?

dmitr70 15.04.2014 19:22

Тихон89, Именно он

Электромеханик 23.04.2014 20:06

В первую же зиму столкнулся с проблемой обмерзания щеток, пока ни одного приемлего варианта решения данной проблемы не нашел. Хочется заглянуть под приборную панель и проверить: насколько возможно установка дополнительных дефлекторов обогрева нижней кромки в слепой зоне ветрового стекла от существующей системы обогрева, насколько это доступно, возможно кто-нибудь проводил данное исследование?

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.