![]() |
Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.
нет, не испытывал, я же говорил, что редко ставлю багажник. нет частой необходимости что то длиное возить.
при пробной установке, стоял крепко, через него раскачивается машина, он не двигается. |
Вложений: 2
Всем привет!
Сегодня поставил поперечины. Я с другими крепежами не знаком, но здесь вроде крепится надежно, сначала затянул опоры, затем, отрегулировав расстояние с краев, саму палку. По М11 шел под 120, показалось что проскакивает свист, но это ладно, быстрее я теперь не езжу. Стоимость 9000 р. Установка минут 20. |
Вложений: 2
Пишу свой краткий отчет по багажнику и боксу...Установил Атлант 7002+8826+7149- аэродинамические (на сайте одноименного магазина ввел модель а/м, оформил заказ и через 4 дня получил), THULE тоже присматривал - но решил сэкономить, все-таки 5600+300р доставка - вполне бюджетно, бокс выбрал THULE TOURING 780 - 24100 р с доставкой в Мурманск. По установке - багажник ставится легко, инструкция вполне адекватна и подробна, смотрится эстетично, надежно, в процессе установки пластиковые детали все же пришлось кое-где ножичком подчищать)))..для плотного соединения. Но это не критично. Встало все нормально. Больше боялся за бокс- выбирал по интернету, и посему, вопрос "как будет выглядеть" с авто меня сильно волновал. После установки бокса сомнения развеялись - все удачно подошло. Позавчера совершил переезд по маршруту Мурманск- Смоленск - 2300км. Ощущения положительные: множество вещей(особенно объемной одежды) ехало в боксе, багажник был наполовину свободен, шума от бокса при движении особо нет. Нюансы -на скорости более 120 км возрастает сопротивление и машина "тупеет" в разгоне, но я особо больше и не ехал, расход по компу - от 9.6 до 10.7, ну и боковые порывы ветра, ощутимо толкают и без того высокую машину(правда с ветром по Карелии сталкивался только).
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Там же в комплекте есть резиновые или пластиковые заглушки в молдинг.. когда багажник снят.. у мня такой-же багажник.. не снимаю.. возле больших ТЦ авто проще искать по поперечинам.. на скорости не гудят., на расход вроде как не влияют.. зачем снимать?
|
О как, посты в тему последние ;) Сегодня Thule ставил на крышу без рейлингов... Не нравится то, что поперечины дугой стоят...
Сверло лучше брать на 9-10 мм, у меня 8ка была, пришлось мелким ножем расширять, чтобы втулки встали. https://out-club.ru/board/attachment...fx7jquesvy.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wfuyg1mtrr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...tgcbbexjjc.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hppyfxyuak.jpg https://out-club.ru/board/attachment...bssdqcdamy.jpg https://out-club.ru/board/attachment...eq0hdhqyva.jpg https://out-club.ru/board/attachment...szdrg3svwq.jpg |
Цитата:
|
Зимой стоит бокс на постоянку.. каждый выходной бокс ставить напряжно.. а он еще и среди недели бывает нужен.. ну и особой проблемы по пред машине нет со снегом на крыше.. лишний взмах щеткой..
|
ppls, вот подскажите, для больших великов на крышу крепления есть, а вот что делать с детским, который не мелкий (киндеру 10 лет)? Как его закрепить? Большие крепления для него велики.
|
gcastle, у меня такой вело-багажник:
https://out-club.ru/board/attachment...ypddzwdtch.jpg Им я перевозил и крепил вэлы своих девочек, младшей - было 5 лет: просто штангу ставишь вертикально ниже и вэл становится дальше от лобового стекла. |
Посоветуйте Thule и ему подобные где купить пот интегрированные рейлинги.
|
puncho, я брал здесь, http://nakuzov.ru/ , дешевле не нашел. не реклама, но рекомендую, проверенно. Сам
очковал когда заказывал, потому что отзывов не было. |
Я все покупал на http://www.es-auto.ru, приходит во время, цены хорошие, не реклама
|
Аутлендер без рейлингов, поставил thule wingdar 9595 с креплением. KIT 3128,в резиновом декоративном рейлинге сверлили отверстия.
|
Ребятки, не ругайтесь! Запутался в цифрах, а продавцы совсем другие предлагают.
Какой набор брать у Атланта, если мне нужны обычные прямоугольные палки (имеющийся уже в хозяйстве бокс на аэродинамические не крепится), на внешний вид решительно пофик, а вот сниматься должно легко, ибо юзаться конструкция будет исключительно по мере надобности на 70% с боксом или платформой, на 25% с лесапедами, и только от силы на 5% сами по себе... ))) Приму советы и на счет других производителей, ога! )) |
Цитата:
|
Мой вопрос наверное глупый, но все же спрошу, при установке велокрепления thule freeride 532 на дуги thule wingbar, резинку с дуг полностью убирают или вырезают фрагменты для скобы крепления (т-образное)? Кто как поступает?
|
Если убрать резинку полностью то появиться дополнительный свист при движении, поэтому лучше вырезать.
|
Цитата:
|
поставил Багажник B4320 V-STAR вполне себе ничего цена - 3 036,00 руб. в автодоке. Теперь ищу бокс по адекватной цене.
|
AntonCh78, А фото есть? Всем было интересно.
|
Цитата:
Позиционируют как клон Туле- http://www.bestparts.ru/catalog/item24777.html . |
Цитата:
|
Да, багажник 1 в 1 как на картинке, да же ключ похож. Только вот длина 120 маловата, буду пытаться менять на 130 мм. :(
Но всё равно, я его поставил. Пришлось малость доработать пластиковые накладки с замками. |
Вот этот http://vstar.ru/item_B4120.html на EMEX бьется цена 2600.
|
Цитата:
Он не аэродинамический, кстати. Гудеть будет? |
Цитата:
|
Парни, а какой длины нам багажник лучше подходит- 120 или 130?
|
Цитата:
|
Михалч, если брать тюле, которые под оригинальные, то 127 см.
|
Долго спорил и советовался по поводу бокса на нашем форуме. Сам кричал, что дорого за кусок пластика Туле отдавать такие деньги. Стыдно! Но сейчас понимаю, что скупой платит дважды!
Добавлено через 4 минуты У знакомого ТЕРРА ДРАЙФ 440. Ездит не снимая уже три года. Позарился и я. Купил побольше ТЕРРА ДРАЙФ 480. Толи я не везучий, толи пластик они стали бодяжить? Но после месяца езды с ним, в основном пустым. Пошли трещины от креплений в нижней части! Добавлено через 7 минут Ребята совестливые, привезли и поменяли мне нижнюю часть. Ещё месяц. И опять тоже самое. Порой с наружи не видно. Но отлично видно из нутри. Добавлено через 9 минут Расстроился! Здал его. Хотя внешни он очень нравился. Взял ТУЛЕ. Буду пробовать. Добавлено через 10 минут Простите с кем бодался! Был не прав. Каюсь. Добавлено через 8 минут Был ТЕРРА ДРАЙФ 480 за 14.500 рублей. Стал ТУЛЕ ТАУРИНГ 780 за 21.500 руб. Добавлено через 15 минут Багажник пока использую Атлант. Штатный для интегрированных рэйлингов. Держится хорошо. Но прогиб не нравиться и то, что держутся только с наружи. Советовался с продавцами в разных местах. Все в один голос говорят, если чуток подтягиваете для лучшего держания на рэйлинге идёт прогиб. Добавлено через 18 минут Дозрею, поменяю на ТУЛЕ . |
Цитата:
У меня на Туле на пежо тоже трещинки пошли ,в местах креплений с рейлингами, заклеить мощно, но дело было в резинках, они утопились так как не оригинальные резинки тогда вставил |
Что за резинки? Мой бокс как то без резинок живёт, может мне надо, а я не знаю об этом? ))))
|
Резинки на поперечинах (дугах) стоят родные. Но почему то они стали как бы разъедаться (разлогаться) под боксом. Они предположили, что на мойке очень концентророванную пену льют и она разъедает. Заменили нижнюю часть. Я заказал и поставил новые родные резинки. Через месяц опять пошли трещины от креплений. Мыл сам в гараже, только водой. Стали снимать, резинки опять прилипли к боксу. Чё за хрень? Забрали резинки на исследования. А то что резинки проваливаються. Они сами говарят, что на поперечинах некоторых машин вообще нет резинок, голый метал и ничего, всё нормально.
Добавлено через 7 минут Сейчас при покупке нового бокса Туле, снял эти липкие вторые резинки. Хотя продавец уверял что это всё не влияет на бокс. И с Туле такого не бывает. Купил в этом же магазине родные новые резинки Атлант. Заправили вместе с ним. Поставили Бокс. Затянули крепления нового образца до щелчков. Их теперь не перетянешь. Буду поглядывать. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 14 минут Да ещё, они сами сказали что лопнул бокс на 440 литров у кого то в Зеленограде. На другом багажнике. |
Цитата:
Использую один и тот же бокс ТУЛЕ на двух разных машинах и соответственно, с разными поперечинами. На Ауте поперечины "Атлант" - нет никаких проблем. А вот на Тушкане поперечины неизвестной китайской фирмы (тоже аэродинамические из алюминия с резинками). Так вот, когда на китайских бокс простоит 3-4 дня и более, а особенно в жаркую погоду, то бокс снимаю с поперечин практически вместе с резинками, т.к. они прочно прилипают к нему. После этого приходится их отрывать и вставлять на место в пазы поперечин. |
Да резинки Атлант продаются отдельно. Брал их уже два раза. Первый за 500 рублей комплект. Второй в "Формула дороги" на Бескудниковом бульваре кажется 400 руб. Плюс доставка 300 руб. Или самовывоз!
Добавлено через 1 минуту У них там много чего есть из багажников, боксов и зап. частей. НЕ РЕКЛАМА! |
Вложений: 7
Поставил нонче Монблан 43.
Выбор НЕ аэродинамики обусловлен наличием в хозяйстве бокса, на аэродинамику не цепляющегося. Что могу сказать. Конструкция весьма надёжная, даже пластиковые детали не вызывают страха немедленной их кончины. Для меня некий минус в том, что легко и быстро поперечины не снять. Кроме того, при демонтаже нужно ставить на место клипсы, а их для этого нужно не сломать и не потерять ))) Чуточку фото, сделанных на спичечный коробок, качество не ругайте ))) |
Цитата:
Речь в моём случае о Монблане, который крепится в штатные места. Да, радости моей не было предела - отверстия для крепления на старом боксе подошли с точностью до миллиметра, а я уже было приготовился что то доделывать. Прикол в том, что делались те отверстия буквально на глазок, поскольку поперечины на второй машине могут крепиться как попало. Передние дырки в боксе были с завода, а вот задние сверлились буквально где рука взяла ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |