![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Цитата:
Теперь очередной уже настоящий кризис, так хлопнет по отрасли, что приобретение запчастей вообще, может стать счастьем, а не Дай Бог качественных, так вообще поводом отметить. Что то это уже начинает напоминать СССР, когда приобретение колодок, аккумулятора, а если еще и шипованных колес, было очень знаменательным событием. Бл...ть, масла от Лукойл за счастье скоро будут... |
Лукойл нормальные масла делает. Защита от подделок у них достаточно высокая, выше нккоторых именитых брендов. Там видимо не бодяжат, вот и не особо щаморачиваются с защитой. Достаточно посмотреть например на тот же Шелл, Шеврон или Маннол.
Последний год на Лукойле езжу, меняю чаще, претензий нет. |
Цитата:
Парадокс ситуации в том , что ради экологии снижают зольность масел и их функциональное наполнение, лишь бы не загадить катализатор и сажевый фильтр( у кого есть ),что б почище выхлоп был! И тут же упрощают до нельзя конструкцию поршней и колец ради увеличения КПД ДВС, которые позволяют сжигать до 15 ( !!! ) литров масла за одну смену! И это у них "норма"! Результат известен. В разы, а то и в десятки раз снижен ресурс ДВС, а значит и всего Авто! При этом гордо и высоко реет флаг борьбы за экологию, а производители Авто и "зелёных" масел фиксируют увеличение спроса на свою продукцию! Естественно всё за счёт покупателя! Вывод в данной масляной теме один - использовать полноценные масла всегда и не вестись на вывески " для авто с ПДФ " , АСЕА С1,2,3,4,5 , и прочую бредятину! |
А нам и нельзя лить масла с допусками С.
Вот с новой Л200 и Спортом ситуация будет скорее всего обратная: там точно есть ПДФ и польнозольники для него смерть. А замена будет не очень дешевой. Так что наш автомобиль - это последний из могикан, уходящей эпохи нормальных дизелей. |
Цитата:
Цитата:
Ну, а если и гикнется сажевик, то он легко выбивается с последующим обманом датчиков, как и у катализатора. Можно так же почистить его програмно на стенде у спецов, если выбивать неохота. |
Цитата:
|
Сегодня по случаю, случайно получилось, сменил масло.
Был Шелл 5W-40, слили, по виду, еще не много и мазут... Случайно пролили на кафельный пол, через 5 минут, пока не полил соляркой не мог оттереть. Машина прошла, на этом гуталине, чуть больше 6000 км. Залил Ениос 5W-30, пускай поработает промывкой. В апреле-мае буду опять менять, в независимости от пробега и обязательно с промывкой. |
Купил Лукойл 5W30 (API: SN!!!) Буду заливать.
|
Цитата:
В стандарт то они укладываются, но уже при минус 39 оно застывает. Проверяли в своей лаборатории 5w40 и 5W30 многократно и разных партий! Не случайно в их линейке нет вообще масел 0W... ! Так же замечена полимеризация при высоких температурах! |
Цитата:
Замену произвожу через 10000км, пробег трассовый. |
Цитата:
Если постоянно ездить при температуре ниже -30, то лучше лить нулевку, тот же Мобил. Что я в принципе и делал зимой 2012-2014 годов, когда работал на севере. К слову сказать при -30-35 родное Мицевское 5W30 тоже плохо крутит. Сейчас вот залито Лукойл 5W30, при -34 заводился нормально, даже без подогрева, хотя и стараюсь так не делать. Морозы около -40 и ниже у нас, в отличии от севера области, довольно редки, а до этих температур крутит на пятерке бодрячком. А с подогревом вообще без разницы пятерка или нулевка залита в мотор. В принципе сейчас даже 10W40 есть, у которых производитель заявлет -35, например Amalie (я на таком поездил весной-летом, но проверять низкотемпературные свойства не стал, хотя пару раз в марте заводился при -20, т.Е.при наличии автономного подогрева, вполне возможно завестись и при более низких температурах). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С последним абзацем несогласен категорически: когда масло как пластилин, а это именно пластилин при температуре близкой к точке замерзания для определённой вязкости масла, то никакой, даже супер-пупер аккумулятор не прокрутит такой мотор, пока его не подогреть специально.
Я живу в таком климате, что очень хорошо помню, как раньше грели паяльными лампами картер, чтобы повысить шансы лёгкого пуска. Последний раз такое наблюдал зимой 2014 года при -47, когда неоднократно видел на трассе разную технику, водители которой с паяльными лампами грели мосты, картера, коробки, чтобы хоть как-то двигаться.. По поводу аккумулятора. Хорошо помню время, когда таскали его домой на ночь, тёплый лучше крутит. Но все же шансы завестись в -30 сначала повысились, когда появились масла 10W, а вообще супер стало с маслами 5W. Про нулевки не говорю, эти масла появились и стали доступны относительно недавно. Что же касается Лукойла, то ваш эксперимент как раз и подверждает, что для пятерок критической считается температура около -40, т.Е.масло при такой температуре уде фактически пластилин. При этом у многих производителией для масел такой категории как раз -40 указан как предел, когда оно уже не прокачивается. Так что Лукойл в этом плане не худший образец. Вот если бы он замерзал при -30, тогда повод задуматься. Правла есть пятёрки, которые имеют очень большой запас по этому параметру, например Мобил Делвак 5W40 имеет температуру застывания -45, или Петро-Канада Синтетик 5W30 и 5W40. Есть пятёрки с температурой замерзания -54 (тот же Делвак, только SHC). Но это дорогие масла и их применение оправдано при определённых условиях. |
Цитата:
Вот,что бы не повторяться, опус одного продвинутого чела. Он конечно очень опортунистичен к классическому мировоззрению, но во многом прав. http://bmwservice.livejournal.com/99069.html Добавлено через 18 минут Цитата:
На АКПП они более энергоёмки, чем масляный насос ДВС. Подразумевается порокрутка на МКПП с выжатым сцеплением. Есть и ГУР со своим маслом, который тоже надо вращать при старте... Ну а мосты и раздатки на прокрутку КВ стартером вообще не влияют! |
МАХ68,
опус одного продвинутого чела[/quote] не учитывает основного момента при запуске двигателя: нужно прокрутить коленвал и распред, которые находятся в масляной пленке (читай ванной) и чем гуще замерзшее масло, естественно, их труднее провернуть. Маслонасос давление создает, это факт, но густое масло до шеек коленвала и распреда доходит дольше это тоже факт, к тому же заснятый на видео. Картер двигателя греют для того чтоб согрелся весь двигатель и чтоб жидкое и теплое масло быстрее дошло шеек коленвала и распреда.:bomb: |
Согласен, что картер греют, чтобы тёплое масло быстрее достигло нужен точек. Но согласитесь, что если масло в системе превратилось в пластилин, разогрев его мы снижаем также и потери на проворот коленвала и распредвала и увеличивпем начальную скорость вращения, что в случае с дизелем один из факторов успешного запуска в мороз: больше скорость вращения коленвала, выше степень сжатия в камере сгорания, а значит выше шанс воспламенить смесь.
Согласитесь, что мене вязкое масло в таких условиях наиболее предпочтительно. И конечно запуск мотора при критически низких температурах - это целый комплекс действий, при этом все факторы важны и сасло, и аккумулятор, и качество топлива и т.д. И вообще, я хотел сказать, что замерзание или потеря текучести для масла вязкости 5W при -39 гр. это нормально, т.к.полностью попадает в требования стандарта. Вот если бы в -35 оно замерзло, тогда был бы повод задуматься. Конечно не выдающийся показатель у Лукойла в этом плане, но при этом вполне в норме. Так что говорить о нем, что это плохое масло только по одному этому показателю, наверное неверно. На ойл-клабе выкладывали много раз самостийные тесты масел, где некоторые пятёрки фактически переставали течь при -35 гр. Это конечно не достоверные тесты, но повод задуматься есть. Поищите и почитайте если интересно. |
Ребята, я живу в городе, а не в лесу. При -30 или -40, я никогда в жизни заводить машину не буду, какое бы масло залито не было. Я вызову такси! И из тёплого подъезда прыгну в тёплую машину! А не буду полчаса с бубном и щеткой от снега прыгать вокруг машины.
|
Ну ситуации разные бывают. Дома тоже не буду ездить при температуре ниде -35, если только не какой-то форс-мажор. Но я писал, что в период с декабря 2012 по февраль 2015 года постоянно мотался по работе на север области. И так вышло, что основная нагрузка ложилась на зимние месяцы и приходилось ездить в диапазоне от 0 до -47 гр. А когда небходимо в течении дня побывать на нескольких объектах, расстояние между которыми от 200 до 500 км, да ещё и везти с собой кучу обородувания и инструментов, на такси особо не наездешься. Вот тут и начинаешь думать про масла, подогревы, аккумуляторы. Как-то так.
|
Заводить машину при -30 и ниже это для двигателя беда, какое бы масло залито не было. Если только не с пред пусковым обогревателем или паяльной лампой.
Я служил в северной Карелии, и что такое морозы за -35,- знаю. Так что, лично я, поберегу двигатель и без крайней надобности заводить ,в экстремальные морозы, не буду. |
Потому и стоит Гидроник. Без него запускал только пару раз, когда по какой-то причине Гидроник не сработал, а ехать уже надо было. Понятно, что такие морозы и запуск в таких условиях, жтоине есть хорошо для мотора. Но что поделать, если живём не в субтропиках - Родину не выбирают.
|
Смотрите мне в глаза, замрите, не дышите...
Даю установку, ВАНГУЮююююю Правильная солярка и предпусковой подогреватель уберут Вашу головную боль про масло для двигателя. А если серьезно, стараюсь не эксплуатировать свой дизельный автомобиль после минус 20*С. Как только в ночь больше, сразу в гараж, там постоянно минус 2-3*С. Советую прислушаться и вообще не дергать авто при низких температурах. Так как имею негативный опыт. Даже замена резинок, чехлов и прочего уже приличные деньги. Не говоря о шрусах, сальниках и других запчастях. При -25 и ниже, общественный транспорт наше все ! Кстати - провел два эксперимента. 1. С соляркой с ГПН, та которая дорогая по 38 рубликов. Залил в пластиковую канистру и оставил на морозе, в ночь было -32*С Итог, утром солярка спокойно плескалась в канистре. Хотя сама канистра вся скукожилась. Считаю эксперимент прошел нормально. 2. Одновременно с солярой выставил и Ениос 5W-30, бутыль 5 литров. Масло стало густым, цвет не поменяло, сохранило текучесть. Хоть и не быстро, но перелил в пластиковый стакан, туда и обратно в бутыль. На стенках в стакане осталось немного масла. Если подождать, наверное и остатки бы стекли обратно в канистру. Вообщем то думал будет хуже. Итог - тоже считаю нормально. |
Цитата:
(конечно, если это предприятие не является личным!) :-) |
К сожалению в жизни не всегда так, как хотелось бы. Головной офис в Москве, я в Тюмени, объекты на севере. Есть задача, есть сроки ее выполнения. А дальше каждый сам решает какие силы и средства для этого использовать. Я свой вариант выбрал. По крайней мере мне не стыдно ни перед заказчиком, н и перед производителем, ни перед своим руководством.
Ладно, это дискуссия не для этой теме. Кстати машину покупал как раз для таких случаев, и она меня реально кормила последние три года. |
Цитата:
А мне, за использование своей машины в производственных целях, был предложен договор "о компенсации..." и там была прописана сумма:... 100 рублей, и это не шутка! В общем, я послал и фирму и руководителей ... далеко! Вот такие в Москве фирмы и манагеры! |
Есть такое дело. Мне компенсировали в принципе нормально и топливо и кое какие расходы. Да и в целом заработал тоже кое-что. Сама машина конечно не окупилась, но это и нереально, если не брать ее действительно в лизинг на свою фирму.
|
Цитата:
Кто-нибудь крутил кривой стартер?! Если да, то он всё поймёт... ,а на дизеле даже он не предусмотрен - всё равно не прокрутишь! Внимательней к подбору и обслуживанию АКБ - вот главная позиция успеха прокрутки КВ, впрочем это уже совсем другая история(С) ... и тема! |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Показатели низкотемпературных свойств Проворачиваемость (определяется на имитаторе холодного пуска CCS) – критерий низкотемпературной текучести. Представляет собой максимальную допустимую динамическую вязкость моторного масла при запуске холодного двигателя, которая обеспечивает проворачиваемость коленчатого вала со скоростью, необходимой для успешного запуска двигателя. Прокачиваемость (определяется на миниротационном визкозиметре MRV) – определяется на 5 оС ниже для гарантии того, что масляный насос не будет засасывать воздух. Выражается значением динамической вязкости при температуре конкретного класса. Не должна превышать величину в размере 60 000 мПа*с, обеспечивающей прокачивание по масляной системе Добавлено через 35 минут Цитата:
|
У меня 3.0 бензин.
|
Цитата:
Пример недели. На днях товарищ попросил обслужить аккумулятор трёхлеток 75 АЧ "Форд". Проблема в том, что стал медленно вращать КВ после десятидневных морозов(минус 14 -21 гр.ц.). Заношу я его в тёплое помещени, ставлю на максимальный ток с ограничением максимального напряжения на клеммах(15В) и наблюдаю за амперметром... Сначала резкий скачок до макс. возможных 7А, затем почти тут же плавное (в течении минуты) снижение до 0,5А !!! И эти полампера еле влезали туда часа три. После прогрева АКБ от комнатного тепла и заряда стрелка пошла вверх, и начался обычный процесс зарядки. И это всё при том, что батарея была не сильно проморожена (~ минус 10)! |
@Зубр,
Извиняюсь, не заметил, привык что у большинства дизеля.:) |
Цитата:
|
Цитата:
судить о здоровье АКБ. ЗУ Орион 265 с неплохим встроенным амперметром. Кулон 707D с ЖК экраном( амперметр + вольтметр + счётчик амперчасов). Недоверяю коробочкам с парой-тройкой сетодиодов. Что они делают и главное как - не видно! |
Приветствую! Это мое первое сообщение на форуме, по этому больно не пинайте:)
Осилив все 37 страниц для себя сделал вывод, что учитывая мягкий зимний климат о. Сахалин и наличие Вэбасты оригинальное масло 5W30 меня полностью устраивает (при интервале замены каждые 7500 км.) До МПС владел Дэликой с двигателем 4М40, 2,8 л. Покупал с пробегом 165 000 км, продал с пробегом 320 000 км. Все время владения лил минералку Eneos Turbo Disel 5W30 c интервалом замены 5000 км. При каждой замене промывал двигатель. Новый хозяин продолжает ее эксплуатировать. в -23 заводится с пульта, без ночного прогрева. Когда машина пришла из Японии в ящике под пассажирским сиденьем была жестяная банка 0,5 л. с маслом Eneos Turbo Disel 7.5W30, такого вообще нигде не встречал:) |
@Dotrak, Про это масло писал администратор Ойл клаба Torcen (Денисом зовут), скорее всего, банку, которую нашел под сидением, выпускают для внутреннего японского рынка. Которое продают у нас выпускают в Ю.Корее и оно отличается от Японского.
Оригинальное масло для МПС тоже разное: нужно смотреть по спецификациям API и ACEA. Почему-то не всем оно нравится: кому-то цена, у кого-то его просто не продают, некоторым его характеристики или состав. Выбирает каждый сам.:) Добавлено через 1 час 53 минуты Цитата:
|
Уважаемые одноклубники .кто что скажет о таком масле НС -синтетическое Ликви Моли ТОР ТЕС 4500 5 W30 для Паджеро Спорт 2010г.в дизель 178л.с. при замене через 7-8 т,км
|
@Эдуад, Ликви Моли фирма хорошая, выпускает качественную дорогую продукцию.
НС-СИНТЕТИЧЕСКОЕ МАЛОЗОЛЬНОЕ МАЛОВЯЗКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО высшего класса для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях. Удовлетворяет самым жестким требованиям по ограничению содержания серы, фосфора, хлора, суммарной золы. Полностью соответствует требованиям Ford (USA), Madza и Mitsubishi самых последних лет выпуска. Защищает сажевый фильтр Dieselpartikelfilters (DPF). ACEA C1-08; Ford WSS-M2C 934-B; JASO DL-1. Спецификация по ACEA C1-08:Low SAPS, АСЕА С Масла с измененным пакетом присадок и рассчитанные на совместимость с трехступенчатыми катализаторами бензиновых двигателей или сажевыми фильтрами дизельных двигателей выделены в категорию АСЕА С. Таковыми, например, являются масла Liqui Moly серии Тор Тес. Класс масел АСЕА С в целом повторяет классы 1, 2, 3, 4, с соответствующим ограничением по зольности. Такие классы называются Low SAPS (ограничение содержания серы (S), золы (Ash), фосфора (P)), АСЕА С1 и С2 имеют самые жесткие ограни- чения SAPS, а С3 и С4 более мягкие Mid SAPS. В общем это крутое масло, наверное очень дорогое, наверное 10000т.км на нем можно ездить. Посмотри еще на сайте Ойл клаба, может уже делали анализ его отработки. |
НС - это гидрокрекинг. Обычное масло, наиболее распространный вариант синтетики у большинства производителей. Так как дешев в производстве, чем другие варианты. Тот же Лукойл является обычным продуктом гидрокрекинга.
Поэтому есть ли смысл лить такой дорогой кряк, если остальные ничем не хуже? Дале, что касается этого масла от Ликви Моли, то оно имеет допуски по АСЕА С, что подходит и сделано для моторов с сажевыми фильтрами. Нам оно не сказать, что вредно, но как-то и не не полезно из-за своих свойств. Если только менять чаще. Тогда в чем цимус, как говорят некоторые племена? Ищите масла с нашими допусками и не эсперементируйте. Не все йогурты (масла) одинаково полезны. Если смотреть этого производителя, то нам подходит вот это масло НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-30 или НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30. Там все допуски что надо, включая БМВ Лонглайф 01, что говорит о высоком щелочном числе. |
@Sokol, вот интересное масло, по АСЕА- оно имеет самый высший "грузовой допуск", а легкового нет. По API: все допуски начиная от CH-4 до CJ-4/CL-4/ Называется TOTAL Rubia tir 9900 FE 5w30.
Щелоч. число 9,59. Температура застывания -48; низкое кислотное число 1,47. В Тотоловском каталоге оно стоит посередине между легковыми и грузовыми маслами (относится к грузовым). В ойл клабе нашел про него мало (положительно), может Вам что ни будь встречалось. А может уже кто-то использует его долгие годы?:) |
Я про него ничего не знаю. У нас, в одном масломаркете, продают Тотал (грузовой) на разлив, но там по-моему самое распространенное и универсальное в этой категории 10W40.
А если смотреть сайт Тотала, то нам они рекомендуют линейку QUARTZ 0W30, 5W40 и 10W40. Т.е. типа легковые масла. Правда в подборе нет нашей модели (но ее в Европу и не поставляют), зато есть Л200 от 2009 г.в. с двигателем 131 кВт (это как раз европейский вариант 4Д56, что сейчас и у нас). Как то так. Добавлено через 8 минут Сейчас посмотрел у варианта TOTAL Rubia tir 9200 FE 5w30 щелочное вообще 16, и температура застывания -45. Меня смущает только вот эта приписка: "Также подходит для двигателей IVECO класса Евро 5 с расширенными интервалами замены (до 150 000 км)" Это получается в нашем моторе можно на всю жизнь один раз залить и все, что ли :) |
тема вечная,читаю...:biggrin:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |