![]() |
Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.
Вложений: 9
Ну вот дошли руки сделать фотки.
Повторяюсь,что давление в ваговских форсунках с нашим насосом явно мало. Для устранения этого был куплен насос meyle 1009550006 за 375 р. и обратный клапан 85321-26020 за 93р. Чтоб добраться до насоса сначала пытался сняв колесо снимать подкрылки. Но это большой гемор и я на это плюнул. Просто снял противотуманку и вот он насос. Прозвон показал что + во время работы форсунок на лобовое стекло приходит на серый провод. Собственно к которому с помощью ловкости рук и такой то матери припаялся. Фишку к насосу не стал искать и просто припаялся к пинам залив потом все китайским горячим клеем. Где плюс пометил на фото. Дальше собираем электрику.Массу удобно крепить под болт(показано на фото) Дальше определяемся со шлангом идущим на лобовые форсунки,выбираем все слабины и три раза отмерив режим. Шланг от штатного насоса одеваем на нижний конец насоса а конец идущий к форсункам на боковой. Насос жужжит громко поэтому сегодня обмотал шумкой,может поможет. Сам насос прикрепил широкой стяжкой в угол крыла,сидит крепко ( сьездил в сочи через шаумянский перевал) значит на наших дорогах не отвалится. Да и пришлось форсунки регулировать в низ так как струя стала заметно сильнее. Теперь чтоб отчистить стекло достаточно одного 1 пшика и 1 взмаха дворников,а не 6-7 как было раньше при штатных. |
Вложений: 3
Цитата:
https://youtu.be/P40K5wEaOrs https://youtu.be/l6fTB9OUy3M https://youtu.be/nq-jD-xReoQ |
Без обратных клапанов давления не хватает,а вы аж два их впихнули,хотя и одного за глаза. Каждый клапан еще давление гасит.
По этому и поставил второй насос. |
Всем привет! до этого был форд фокус 3, там стояли веерный форсунки, как распыляли вполне устраивало. Не пробовал ли кто ставить на Outlander 2015-2016?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже поставил такие же форсунки с подогревом. Только я делал по варианту скрещивания родной с ваговской (где крепление с обратными клапанами идет от родной, все остальное от ваговской). Не подключал еще никуда обогрев. Так же все в раздумьях куда подключать. |
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь может что-то про это сказать? http://belais.ru/tuning-eksteryer/raznoye/6382 Заранее спасибо. |
Цитата:
Я тормознул из за того что нужно было по ваговским схемам полазить и выяснить как подключать,поралельно или последовательно. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу разьема подключения и реле есть тут. https://www.d-r-iv-e-2.ru/l/6238269/ Добавлено через 3 минуты при переходе уберите - |
Цитата:
Это подключение стекла с обогревом зоны дворников. Случай же с подключением стекла с полным обогревом не описан нигде (или мне не посчастливилось увидеть). |
Ну как бы разговор шел о подключении к этому разьему подогрева форсунок.
Для этих целей мощности этой цепи за глаза. Что касаемо подключения полностью подогреваемого стекла то на сколько я в курсе там совсем другие токи и по другому реализована разводка. И это мало того что не касается данной темы,но и не касается машин до 16 года. |
Цитата:
минус там тоже рядом , прикручен к кузову |
Разница только в том, что подогрев зоны покоя дворников работает 20мин (вместе с подогревом заднего стекла), а полный подогрев лобового - 5мин с секундами. Ну и гонять киловатный нагреватель (если форсы к стеклу подключить) ради оттаять форсунки...
|
Да нет.
Не все так просто и различий побольше. Полный подогрев включается отдельной кнопкой и по совсем другой цепи реализованной на машинах 16 года,а не вместе с зеркалами и задним стеклом. У машин 13 года Этой проводки просто нет. Хотя в мозгах вроде как функция говорят прописана. Можно конечно и у нас закалхозить силовую схему прямо от аккумулятора с релюхами и предохранителями но это колхозом и останется. Рои желании вполне реализуемо даже с отсечкой времени. |
Цитата:
колхоз колхозу рознь, я использовал коробку с двумя силовыми реле от паджеро спорт, она надежна и вполне себе мицубиси. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
@vladob, поставил и забыл. У меня так
|
Парни, подскажите, есть ли вариант без пропилов запилов поставить веерные форсунки?
1. Родные просто задолбали! 2. На драйве начитался про фольцевские, с запилом, запилил, до трубки, испортил обе :-( (Артикул VAG 6E0 955 985 B) Добавлено через 9 минут А ещё, если таки пилить, денег как-то жалко на тойоту 85381-12320 - 1200 за пару! Аналоги 17N191C и 17N191B кто-нибудь ставил? Такие же как тойота ? |
Дело в том, что тойотовские +20', т.е. выше бьют. Пилить там на 2 минуты работы, плюс клапан хотя бы один.
|
Цитата:
|
Менял несколько раз фарсунки. Потом знакомый подсказал не пользоватся дешовой незамерзайкой в прозрачных 5л баклашках от которой налет даже на машине остается и снйчас уже 3года на последних фарсунках все ок!
|
Дорогие друзья, я так и не нашёл (прочитал почти все, но что то где то не то)веерные форсунки которые подходят без доработки?? Может кто подскажет где почитать???
|
@Alexandrder, нет таких :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Заказал себе фольксовские веерные форсунки (3 шт), попробую установить. Подробности сего действия выложу.
|
Всем привет! Вроде не попадалось, проехал с товарищем на Кашкае-там веерные форсунки. Ни кто не рассматривал возможность установки на наше авто? Если было и пропустил-извините, хотя вроде все прочитал, возможно не совсем внимательно.
|
Цитата:
|
Клубни я нашел номерок тойотовских форсунок с обогревом 85380-42160.
Это на новом рафике стоят. У нас уже зима, сам только весной буду пробовать... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Человек поставил. |
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня на правой штуцер для присоединения шланга белый, а остальной корпус естественно черный, а на левой и штуцер и корпус черный.
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое.
Поставил тоётовские, из темы. Сначала вроде понра. Теперь как то... на трассе не льют совсем. В стоячем положении правый нижний угол всегда сухой. Наверно буду родные ставить обратно, если еще решения не найдется. От фолца пробовал впихнуть, так и не засунул, в итоге пропилил до дырки)
|
Третий год катаю гибрид фольцевских+штатка (https://www.drive2.ru/l/6796921/), до сих пор подогрев подключить руки не доходят, но при нормальной зимней жиже проблем нет. Да и на трассе летом при 140-160 веер где-то вполовину прижимает книзу, но вовсе не критично. Имхо. Да, в магистраль дополнительный обратный тоётовский клапан вставил, мотор штатный.
|
Цитата:
Еще тип клея подскажи пожалуйста поконкретнее, а то не силен в этом. |
@Sludnov,
На драйве все расписано пошагово, делал все по инструкции. Основу сверли аккуратно, я вот сломал обратные клапана в ней, поставил внешний. Клеил на какой-то суперклей-гель, который под руку попался. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |