![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
Спрашиваю - зачем так мрачно? А он отвечает, что при непонятного рода содержимом двигателя, при использовании промывки часто отслаиваются целые куски дряни и закупоривают маслоканалы. Потом со многими мотористами говорил - большинство эту версию подтверждали один-в-один. По науке промывать дорого, факт. Если совсем страшно за двигатель - заливаем масло, на котором собираемся ездить и сливаем его через 1500 км со сменой фильтра. И так раза три-четыре. Если денег жалко - делаем это самым дешевым, однозначно не паленым маслом и только так... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрейшего дня.
Вчера присоединился к прошедшим ТО-3000 в АВТоПРЕМЬЕРЕ по клубной карте и со своими расходными. В итоге в минусе 4864 р. и поездка через всю Москву, в плюсе проверка автомобиля, такая как сход развал, колодки и т.д. и уважительное отношение к клиенту. Единственное, что удивило долгота процедуры, все про все заняло почти 4 часа, у судился там до ику :) |
Цитата:
|
globus2003, не повезло, наверное. Мне сделали, вроде, нормально... Хотя, может, это просто мне повезло ))
|
Цитата:
|
Прошел ТО-30000 в Автопремьере на Коммунарке. Расходники были свои из автодока (6100), за работу - 5500 со скидкой по клубной карте, включая чистку омывателей лобового стекла (грязь была, брызгалки не работали) и замену лампочек в стоп-сигналах. Очень понравилось отношение, с клубной картой прям облизывали)). Ничего не навязывали, наоборот похвалили состояние аппарата перед дальней дорогой. Единственный минус - кофе паршивый, если это кому-то важно)).
Вспоминаю свой прошлый визит в Подольск на ТО-15000 - полуживые мастера, нескончаемый разводняк из серии "ну хоть что-нибудь", тоска и уныние. Не ходите туда... |
Прошёл ТО-30000 у себя вЭнгельсе Народу никого. Я и ОДИН мужик на L200 с пробегом 120тыс. с Новосибирска!!! Итак обо мне: купил два фильтра в экзисте: оба за 700р+тормозуху за 103р + поллитра масла которое осталось с ТО-15тыс. Ну и в кассу 5880. Присутствовал в зоне обслуживания. Подружился со слесарем Евгением ,который мне бесплатно поменял лампочки в перед. габаритах. Пытался заплатить хоть что нибудь за лампочки - наотрез отказался: - да у меня этого *овна полным полно. Потом выяснилось,что он подрабатывает установкой ксенона и LeD ходовых огней на Мицу. Короче на АУТа 6500 с работой Ангельские глазки+линзованный ксенон. -по моему ХАЛЯВА к осени поставлю. ИТОГО: ТО мне обошёлся 6683руб.
|
Вложений: 1
Да ещё деградацию бесплатно померяли
|
Делал сегодня в Галант Авто на жукова ( Санкт-Петербург). За то 8700 ( все запчасти их) , + 500 р защита картера + 1300 регулировка развала ( еще что то смазывали) в итоге 10500 что считаю просто очень приемлимо. Такая цена сформировалась из за первого посейщения к ним ( приличную скидку делают) и сейчас действует акция на outlander и asx.
Сделали достаточно быстро. Толи машин мало было, толи работают оперативно) |
Цитата:
Я сегодня (т.е. через 2 дня после визита ads) был у них на разведке (2.4, защита есть) - посчитали мне что-то порядка 19600 за ТО с их запчастями. И порядка 1500 сказали еще будет регулировка углов установки колес... В Рольфе на Витебском озвучивали ориентировочную сумму в 17400 рублей. Надо бы еще по телефону позвонить - сравнить какую сумму озвучат при "удаленном" общении :) P.S. А насколько оправдана "профилактическая" процедура регулировки углов в рамках ТО (за счет клиента, т.е. меня, понятное дело :( )? |
:biggrin:Господа столичные жители,( как культурной,так и другой), а может вам приловчиться на ТО в провинцию ездить? Я серьёзно!!! реальная экономия...1тыс. км туда-сюда=100л бенза= 3000руб. +путешествие+воздух свежий...;) опять же продуктов натуральных можно прикупить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Прошел ТО-30000 в Автопремьер (коммунарка). Выбрал его в итоге по результатам чтения форума и общественного мнения, а также наличия скидки по клубным рамкам (которые купил за 200р). Само ТО (работа +300 рублей комплект расходников, который всегда впаривают) вышло в 5500. Запчасти покупал на Exist. Дополнительно заменил втулки переднего стабилизатора (394 за штуку - нужно 2) и работа 2816. Сервис понравился. Общались очень вежливо, сказали про звук на малых оборотах из под капота - порекомендовали заехать к инженеру по гарантии. https://out-club.ru/board/attachment...hcmtvuvflm.jpg |
ThomasE, а Вам тормозную жидкость в итоге меняли или просто отписались, что она в норме??
|
Цитата:
|
Делал 08.06.2015 в Галант Авто на жукова ( Санкт-Петербург).
Итого: 1.тормозная жидкость DOT-4 -9471.00руб 2.пакет расходных материалов -888.16руб 3.защита картера снятие/установка - 490.00руб 4.смазка болтов регулировки углов установки колес - 1225.00руб 5.проверка и регулировка углов установки колёс - 2940.00руб Доп работы: замена по гарантии генератора -0руб Итого: 14315.91руб |
Цитата:
Цитата:
|
Все фильтра и масло мои, а что за пакет расходных материалов сам не знаю:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вечером в машине решил сервисную книжку полистать и вот что обнаружилось (или во вложении). Где-то в теме видел, что кому-то удалось доказать, что проверка углов установки колес входит в регламент и стоимость ТО. И что Outlander RE - это как раз про наш аут (это ведь так?). Как думаете, должны ли с такой формулировкой в сервисной книжке проводить сию процедуру не за счет клиента? |
Scorpion1105, но учтите, там отмечено только проверка (I), но не регулировка (R).
|
Цитата:
|
Сделал по клубной карте в Автопремьере (Коммунарка)
Записывался на 14-00, но сложилось так, что приехал раньше... в итоге время мне немного сдвинули - машина была готова уже к 15-30.. ( но так как приехал в 11-30 просидел у все равно изрядно - но это мои проблемы) Запчасти свои 4100руб. Работы 5290руб. (с их "тряпочками" и снятием/установкой защиты) Итого: 9390руб. Износ колодок 20% и 20% :) Всё остальное в норме. В остатке по 0,5литра тормозной(от 1 л) и масла (от 5 л) Из минусов - по выходным нет инженера по гарантии - продолжаю ездить с потным фонарем :( |
Цитата:
Про потный фонарь я могу рассказать. Я ездил с этим вопросом в Рольф-Юг. Они мне сказали следующее. Мы снимем фару (задняя правая) продуем. Если она целая (нет щелей или чего-то такого), то под гарантийную замену не попадает (у меня так и оказалось), а запотевание фары в рамках допустимых отклонений производителем. Мне короче продули заднюю правую фару - и я свалил (гарантийку не дали). Больше пока не потела. Жду зимы следующей. PS: у меня были 5500 там же работы. писал выше. очень странно) тоже с rem kit для ТО от сервиса. |
Цитата:
2) Фонарь мне в Рольфе в сентябре уже "сушили" - как был потная - так и остался, но небольшой аквариум внизу фары - уже не тянет на допустимое отклонение - посмотрим, что в этот раз скажут. 3) По работам - ну я не знаю как вы считаете - взял из вашего поста ваш же листик: 384+4608+298,6=5290,6 - у меня так же, вплоть до копеек :) |
Цитата:
А вот с маслом наоборот - использовали только 4л канистру, литровую вернули нетронутой. По стоимости отпишусь позднее - бумаги все дома. Но относительно проверки углов установки колес - процедура входила в регламент ТО, в заказ-наряде, правда, значилась отдельным пунктом, но регламентным, а не рекомендуемым. По результатам регулировать не пришлось - всё в допусках. |
Цитата:
|
Недослили
|
Цитата:
|
Подскажите, замена колодок возможна не у официального дилера или только у него?
|
Цитата:
|
Вчера делал ТО в Сургуте-дилер у нас один, выбора нет. Со своими маслом ,фильтрами, тормозуха обошлось 8360
|
Подскажите кто-нибудь зачем снимать защиту при проведении ТО? В ней же есть специальные технологические отверстия для слива масла и для раздатки тоже кстати.В Сочи у дилера мне не смогли ответить на этот вопрос и сделали ТО без снятия защиты.
|
Цитата:
|
После ТО (проходил совсем недавно) - решил проверить уровень масла, так как от 1 литровой бутылки осталась половина примерно (плюс полная 4л естественно была использована). Смотрю уровень выше верхней отметки.
Сопоставив эти два факта (щуп + бутылка) делаю вывод, что мне ливанули около 4,5 литров. Вопрос: что с этим делать? ведь выше верхней отметки уровень масла тоже не совсем хорошо по моим скудным познаниям. |
делал ТО2 10.06.15 в Авторусь Подольск. Встало 9400 с защитой картера и с моими расходниками. По времени 2,5 часа. Сход развал не только проверили, но и отрегулировали, сам видел и дали распечатку. Никаких других работ не навязали, всё в норме.
|
Цитата:
|
Можно и самому , с пощью трубочки для омывайки от ВАЗов и шприца "жанэ" откачать через трубку щупа.
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |