OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена свечей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6042)

KugaS 09.05.2018 18:37

Re: Замена свечей

Я Denso поставил. Всегда их предпочитал. И в этот раз ничего плохого не скажу.
Может NGK и лучше, но это нужно на стенд.

Vintic 09.05.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690048)
Так что если денюшек много то NGK. Если не много то заменители

То есть по Вашему мнению неофициальные заменители будут лучше, чем свечи Denso, которые ММС ставит на свои автомобили с завода?

знайка 10.05.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Vintic (Сообщение 2690154)
То есть по Вашему мнению неофициальные заменители будут лучше, чем свечи Denso, которые ММС ставит на свои автомобили с завода?

Не знаю как на 3,0 литровом, а на 2,4 с завода стояли NGK.
Попытался поменять на 60000км, на Denso, через месяц вернул обратно старые NGK которые докатал до 100000км.
Сейчас BOSCH докатываю, гораздо лучше Denso, примерно по работе как NGK, только обошлись в два раза дешевле.
На Denso сразу расход немного подрос, и детонация на 92 бензине появилась, по этому и поменял обратно.

KugaS 10.05.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от Vintic (Сообщение 2690154)

Тут вы не совсем правы. На Аут 3.0 ставили и Denso и NGK.
1822A010 это Denso SXU22HDR8, 1822A011 - NGK ILKR7B8.

RedWolf 10.05.2018 11:36

NGK FR6EI подойдут на 4B12?

Добавлено через 2 минуты
FR5EI не могу найти

Aydarik 10.05.2018 13:32

Автодок г. Наб. Челны на 2.4 л. (4В12) есть под заказ NGK FR5EI, а также NGK 1313 выходит по подбору. Цена примерно одинаковая. Так понимаю это одинаковые свечи или есть какая-то разница?
Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 2690364)
NGK FR6EI подойдут на 4B12?

Добавлено через 2 минуты
FR5EI не могу найти

multik 10.05.2018 17:01

@Vintic, С завода идут только свечи NGK по крайней мере так всегда было на автомобилях Японского производства.Что лепят в Калуге теперь я не знаю (может денсо им выгоднее). А по заменителям так. Хороший заменитель (правильно !!! подобранный) Будет ни чуть не хуже Denso (а это то же заменитель как ни странно).А может быть и лучше надо смотреть параметры начиная от калильного числа заканчивая межэлектродным зазором и материалом электродов,,,, Я все это подробно описывал ранее.Зачем платить за свечу 700р если с такими же характеристиками она стоит 250? За коробочку? Могу Вам лично продать коробочку по 450р со скидкой?. Кстати один мой знакомый ("любитель оригинала" ) не смотря на мои пояснения заказал в экзисте оригиналь ные свечи.И они пришли в картонных коробочках с БРИЛЛИАНТОМ. А там опа на....NGK.:wall: Поймите, фирмы производящие автоэлектрику не стоят на месте все хотят жить.И кто то делает это чуть лучше ,кто то чуть хуже.Есть солидные фирмы более чем с 50 летним опытом работы(Например тот же Бриск.Во времена СССР достать эти свечи было очень непросто) Теперь это тот же Евросоюз.Как например Бош.Так в чем же разница (хотя Бош не очень подходят нашему движку то же по ряду характеристик). В переводных таблицах все есть..Так зачем платить то больше?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от знайка (Сообщение 2690269)
гораздо лучше Denso, примерно по работе как NGK, только обошлись в два раза дешевле.
На Denso сразу расход немного подрос, и детонация на 92 бензине появилась, по этому и поменял обратно.

Вот опять подтверждение моих слов. И не первое :Data_204:

multik 10.05.2018 17:11

@RedWolf, NGK FR6EI 6 больше заточена для машин использующих природный газ вместо бензина.Эти свечи чуть холоднее 5 (если ездить исключительно на хорошем,Хорошем 95 ,бензине то в случае отсутствия альтернативы их можно применять.Но сомневаюсь ,что даже у вас нельзя найти заменитель более дешевый и более подходящий

RedWolf 10.05.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690508)
@RedWolf, NGK FR6EI 6 больше заточена для машин использующих природный газ вместо бензина.Эти свечи чуть холоднее 5 (если ездить исключительно на хорошем,Хорошем 95 ,бензине то в случае отсутствия альтернативы их можно применять.Но сомневаюсь ,что даже у вас нельзя найти заменитель более дешевый и более подходящий

Все нашел FR5EI, у нас они по 17$ штучка :)

multik 10.05.2018 18:31

@RedWolf, 17$*61р=1037?????? :fool: *4=4147р Брик Р4 на днях заказал из за жадности еще комплект(пусть лежат) 255р*4=1020 :what: Ты молодец что нашел :fool:

Ftor 10.05.2018 18:53

Народ, на двухлитровый двигатель можно ставить Brisk 1622? Подбор в каталоге Бриска выдаёт применяемость аж на три двигателя, по факту то как?

multik 10.05.2018 19:11

@Ftor, У вас Аут 3 или ХЛ? какой год? какой движок 4B11?

multik 10.05.2018 19:48

если 4B11 то да Р4 1622

Ftor 10.05.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690564)
@Ftor, У вас Аут 3 или ХЛ? какой год? какой движок 4B11?

Да Аут 3, 4b11

Ftor 10.05.2018 20:17

@multik,
А тогда почему на 2,4 дензо рекомендует IK16TT, а на 2,0 IK20TT(как пример) у нжк тоже идут 1313 и 1311 соответственно? В чём различия?

multik 10.05.2018 22:58

@Ftor, Не разбирался с Вашим движком.Зачем Вам знать про 2.4 Официальный каталог говорит марку на Ваш движок Р4 1622 Зачем вам головняк лишний.Может на движке степень сжатия другая,обьем камеры сгорания меньше ну и т.д. и т.п. А может просто ход поршня больше и резьба на свече короче.Много причин. Оф сайт не будет заподлянки делать я думаю.
Посмотрите тех данные свечей например у нжк на Ваш движок диаметр резьбы шаг и калильное число.А потом сравните с бриск и всего делов то. Я думаю разница будет только в калильном числе так как переход не равнозначен.Надо смотреть таблицы перевода(некогда сейчас) например 5 нжк может быть 14-16 Бриск(а по моему так и есть).Вот и все 6 нжк по моему начинается с 17 бриск и до 18.Вот и всего делов.

multik 10.05.2018 23:08

http://avtomotoprof.ru/wp-content/up...chisel_opt.jpg

Добавлено через 4 минуты
Напутал (старею) наоборот 5 НЖК 17-19 БРИСК 6 НЖК 14-15 БРИСК. Но это даже не совсем верно так как у нжк есть более точная дробная маркировка

Ftor 11.05.2018 00:04

Резба, шаг, диаметр, зазор и длина одинаковы.Разница только в калильном числе. Разница незначительная поставлю-погляжу.:what2:

Vintic 11.05.2018 00:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690502)
С завода идут только свечи NGK по крайней мере так всегда было на автомобилях Японского производства

С завода идут как NGK, так и Denso и Калуга здесь не причем. У отца трехлитровый Аут XL, 2008 г.в. японское производство - стоят Denso, у меня на рестайлиноговом трехлитровом 2011 г.в., но уже Калужской сборки - NGK. Мало того, в руководстве по эксплуатации для трехлитровых движков ММС рекомендует использовать как NGK, так и Denso. Однако для 2.0 и 2.4 литра Denso уже не предлагается.

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690502)
И они пришли в картонных коробочках с БРИЛЛИАНТОМ. А там опа на....NGK

Для трехлитрового двигателя в картонных коробочках с бриллиантом может быть как NGK, так и Denso, смотря какой артикул закажете: 1822A010 - Denso, 1822A011 - NGK.

multik 11.05.2018 18:52

@Vintic, Ни когда не соглашусь.Ваш отец брал свой аут с "0" и ТОЧНО С ЯПОНИИ. На всех аутах которые были привезены с Японии (мной в том числе) Денсо не было ни разу.Начиная с 2001года (ну что Аут,что Аиртрек первое поколение).
Цитата:

Сообщение от Vintic (Сообщение 2690690)
Однако для 2.0 и 2.4 литра Denso уже не предлагается

Так я про это и говорил.Вы внимательно читаете? 3л двигатель мы и не обсуждали. 2 и 2.4 Этот мануал писали не Митсубиси,а легион автодата может (Рольф) или другое наше издание. И по возможности(уже для России) так сказать облегчили задачу.А про коробочки разговор не из за артикула а из за наееее.... про оригинальные свечи типа Митсубиси.:Data_204:

Vintic 11.05.2018 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691051)
Ни когда не соглашусь.Ваш отец брал свой аут с "0" и ТОЧНО С ЯПОНИИ.

Можете соглашаться, можете не соглашаться - Ваше дело, но автомобиль был куплен новым, у дилера и свечи стоят Denso.

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691051)
Этот мануал писали не Митсубиси,а легион автодата может (Рольф) или другое наше издание. И по возможности(уже для России) так сказать облегчили задачу.

Пожалуйста, вот вам скан мануала на японском, для японского рынка и там мы видим те же самые Denso и NGK и причем не только для трехлитрового движка, но и для 2.4

Ftor 11.05.2018 20:18

Сегодня махнул свечки на P4 от Бриска. Старые расстроили своим состоянием, хотя пробег всего 64т, и из них 30тыр на пропане. Что-то у нас с бензином косяк, надо менять заправку.:o_o: https://out-club.ru/board/imagehosti...5c8db6ba7c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a96f9c937d.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...fd628810e9.jpg

multik 11.05.2018 20:53

@Ftor, Калильное число у вас по НЖК 6

multik 11.05.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2690054)
Вообще для инфы под этот двигатель (а он изначально 4G69 ЭТО ОН ЖЕ 4B12) c небольшими изменениями Митсуба в свое время давала заказ на разработку свечей компании NGK и замен не было ни каких вообще. Денсо влезло потом со своей якобы равнозначной свечой IK16 но года через 3 (если мне не изменяет память) Но так и не сравнялись с NGK. Как то так.

А указаны все возможные замены естественно.Но повторюсь на чисто Японских авто не видел ни каких Денсо ни разу (на аутах точно).Да кстати зазор в этом мануале японском указан нижняя планка 0.7 а верхняя 0.8?? Плохо видно или 1.1 верхняя?

Ftor 11.05.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691096)
Калильное число у вас по НЖК 6

Я в курсе.

DenDubrovskiy 11.05.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691099)
А указаны все возможные замены естественно.Но повторюсь на чисто Японских авто не видел ни каких Денсо ни разу (на аутах точно).Да кстати зазор в этом мануале японском указан нижняя планка 0.7 а верхняя 0.8?? Плохо видно или 1.1 верхняя?

А ничего, что у нас в авто 99% электроники Denso?

Aydarik 11.05.2018 21:07

Доброго вечера! Завтра планирую заменить свечи, так как пробег уже 74 тыс. км. Будет первая замена, свечи не отворачивал, не смотрел. Состояние не знаю. Так вот, еще год назад решил, что буду ставить Денсо IK16TT, цена за 4 шт. 2100-2200 руб. Хоть тут знатоки и пишут, что рекомендуется НЖК, его и с завода ставят, но Денсо стояли на XL с завода, а в третьем поколении видимо НЖК выиграл тендер или что-то в этом роде. Поэтому он и стоит)) Да и модель от Денсо современная будет, год назад о ней читал в автожурнале, как о новинке, статейку сюда тоже выкладывал.

multik 11.05.2018 21:14

@DenDubrovskiy, Это еще к чему.Вставить фразу или поумничать?? На всех Японских авто минимум 75 проц электроники Денсо. Или Вы ДУМАЕТЕ В ЯПИИ БОШ СТАВЯТ:biggrin: Этим Вы хотели сказать что Денсо КРУЧЕ НЖК?? А вы знаете :"что наш вариатор и вариатор Ниссан -одно и тоже?? А это так .Джатко его делает.А Джатко принадлежит Ниссан. Я писал изначально под двигатель шли свечи только NGK(так как были разработаны по заказу именно для него).Потом появились Денсо (как замена) но лучше от этого они не стали.А из чего сделаны Японские авто знаю больше Вашего.И какие масла и топливо в них заливают там.

DenDubrovskiy 11.05.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2691102)
А ничего, что у нас в авто 99% электроники Denso?

Да и японские ngk найти можно только в оригинальных коробочках, все остальные сделаны во Франции. Во всяком случае когда я искал японские ngk....

DenDubrovskiy 11.05.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691106)
@DenDubrovskiy, Это еще к чему.Вставить фразу или поумничать?? На всех Японских авто минимум 75 проц электроники Денсо. Или Вы ДУМАЕТЕ В ЯПИИ БОШ СТАВЯТ:biggrin: Этим Вы хотели сказать что Денсо КРУЧЕ НЖК?? А вы знаете :"что наш вариатор и вариатор Ниссан -одно и тоже?? А это так .Джатко его делает.А Джатко принадлежит Ниссан. Я писал изначально под двигатель шли свечи только NGK(так как были разработаны по заказу именно для него).Потом появились Денсо (как замена) но лучше от этого они не стали.А из чего сделаны Японские авто знаю больше Вашего.И какие масла и топливо в них заливают там.

Пруфлинк в студию про нжк их создание для этого движка и тухлость денсо в сравнении с нжк. После этого будете «умничать». И заявления о «знаю больше Вашего» прошу оставить при себе.

multik 11.05.2018 21:24

Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin:

DenDubrovskiy 11.05.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691111)
Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin:

Это знает любой кому не лень почитать новости ну хоть на Mail.ru или yandex. Поэтому Ваше великое знание не такое и великое:Data_204: Так будет пруф или нет? Или пойдём по пути британии, нжк лучше и все тут?:)

Vintic 11.05.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691099)
а верхняя 0.8?

Да, там 0,8

А есть какая-нибудь статистика по отзывам на свечи на трехлитровых движках? Просто сколько я ни читаю форумы - на трехлитровые двигатели при замене все ставят в основном Denso, так как они побюджетнее, реже NGK. Но я еще нигде не видел отзывов о том, что одни лучше других, либо что они как-то отличаются друг от друга (по расходу бензина, мощности, детонации и пр.). Но все это касается исключительно двигателей 3.0. Просто самому скоро нужно менять свечи вот и хочу определиться с тем, что ставить. Уже купил Denso, но теперь закрались сомнения, может поторопился?

multik 11.05.2018 21:35

@DenDubrovskiy, Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin: .А серьезно,то так этому документу лет 15 минимум естественно я его не сохранил (3 компа поменял с той поры) это касалось образца двигателя 4G69 (он прототип 4b12) надеюсь с этим то спорить не будете? А насчет разницы между денсо и НЖК почитайте посты выше (я сказал люди подтвердили). Все это я описывал выше проверенно не на одном 10 машин (сервис у друга свой и я иногда людей консультирую).В этой теме лет 15 тоже есть с чем сравнивать.Вас ни в чем убеждать я не буду. Я вообще на Брике катаюсь.И маркетологом ngk НЕ ЯВЛЯЮСЬ.NGK для этих моторов первооснова просто (я это не отрицаю) а Денсо заменитель и далеко не самый лучший

amel 11.05.2018 21:40

Да все нормально, ставьте денсо, свечи стоят своих денег. По работе двигателя точно ничего не заметите по сравнению с ngk, да и ресурс у обоих большой.

Aydarik 11.05.2018 21:41

Нашел, оказывается ту журнальную статейку про Денсо выкладывал в теме "Свечи зажигания". Залью и сюда, может кому будет интересно почитать))https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...7b74b96132.jpg

DenDubrovskiy 11.05.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2691117)
@DenDubrovskiy, Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin: .А серьезно,то так этому документу лет 15 минимум естественно я его не сохранил (3 компа поменял с той поры) это касалось образца двигателя 4G69 (он прототип 4b12) надеюсь с этим то спорить не будете? А насчет разницы между денсо и НЖК почитайте посты выше (я сказал люди подтвердили). Все это я описывал выше проверенно не на одном 10 машин (сервис у друга свой и я иногда людей консультирую).В этой теме лет 15 тоже есть с чем сравнивать.Вас ни в чем убеждать я не буду. Я вообще на Брике катаюсь.И маркетологом ngk НЕ ЯВЛЯЮСЬ.NGK для этих моторов первооснова просто (я это не отрицаю) а Денсо заменитель и далеко не самый лучший

Я лично на денсо проехал уже 80к на этой машине и все нормально. До этого былое ещё 3 Митсубиши с 4G64 и 69, на тех моторах ставил и то и то, разници не заметил вообще, кроме того, что нжк из Франции говно в сравнении с нжк из Японии. А вот про денсо ничего плохого сказать не могу. Наверное мне неправильные денсо попадались:)

multik 11.05.2018 21:51

@Aydarik, Только друг эта технология не учитывает качество топлива в РФ увы увы :cray: И пройдет ли свеча 120000 бооооольшой вопрос.А платить при покупке придется именно за 120000.:cray: По ГОСТУ еще СССР ОБЫЧНАЯ СВЕЧА ДВРМ должна была ходить 30 000 (и ходила) потому как бензин присадками не бодяжили.

amel 11.05.2018 21:53

У меня тоже статистика за Денсо, проехал пока 60 т км, но заказываю многим знакомым и друзьям, т.к. в качестве уверен.

Aydarik 11.05.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2691123)
У меня тоже статистика за Денсо, проехал пока 60 т км, но заказываю многим знакомым и друзьям, т.к. в качестве уверен.

На каких именно Денсо?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.