OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

@kran 22.07.2016 21:26

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

@molhyn, в принципе в инете можно найти, я брал паркмастер 4xj51 и красили датчики в цвет.

mr.fix 22.07.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от @kran (Сообщение 2466108)
Установил неродные, но понравилось, что вровень с бампером, ничего не выпирает.

Смотрится зачётнее тех,которые выпирают относительно бампера.

pasha_bpv 22.07.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от @kran (Сообщение 2466108)
Спустя три года после покупки аута установил задние парктроники, т.к. до этого припечатался в трубу не увидев её.

Теперь думаю, как я без них раньше только обходился?

Установил неродные, но понравилось, что вровень с бампером, ничего не выпирает.

Рекламировать марку не буду.

А Вы по лекалам ставили или так, на глаз? Если по лекалам, можете поделиться?

mr.fix 22.07.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2466188)
А Вы по лекалам ставили или так, на глаз? Если по лекалам, можете поделиться?

С обратной стороны бампера есть штатная разметка под датчики.Если не установлен усилитель заднего бампера,их легко можно обнаружить.

pasha_bpv 22.07.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2466196)
С обратной стороны бампера есть штатная разметка под датчики.Если не установлен усилитель заднего бампера,их легко можно обнаружить.

А бампер надо снимать? Я хочу попробовать без снятия, боюсь поломать защелки.

mr.fix 22.07.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2466200)
А бампер надо снимать? Я хочу попробовать без снятия, боюсь поломать защелки.

Да можно и без снятия бампера.Найти штатную разметку под датчики и накернить их изнутри чем-нибудь.Или как вариант разметить снаружи по одной линии.

pasha_bpv 22.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2466211)
Да можно и без снятия бампера.Найти штатную разметку под датчики и накернить их изнутри чем-нибудь.Или как вариант разметить снаружи по одной линии.

Ну и финалочка :) В каком месте входили в салон? Фоток не осталось? Я буду ставить только пищалку, через весь салон тянуть не буду. Подключусь к фонарю заднего хода в багажнике и пищалку там же где-то поставлю.

@kran 22.07.2016 22:28

@pasha_bpv, Павел, вы шутник однако)) Конечно бампер снимать нужно!

mr.fix 22.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от @kran (Сообщение 2466234)
@pasha_bpv, Павел, вы шутник однако)) Конечно бампер снимать нужно!

Да на фиг его снимать то???Провода в салон можно завести вместе со жгутом проводов заднего левого фонаря.Достаточно только его снять.Как раз по левому борту за обшивкой багажника есть разъём для подключения фаркопа.От него все и подключаются к заднему ходу.В теме есть фото.Хотя в снятии заднего бампера ничего сложного нет.
Вот фото по заведению проводов в салон.

Jeka86rus 23.07.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2466254)
Да на фиг его снимать то???.

Поддерживаю. Для удобства только надо снять запаску. Места снизу много, находите штатные места, шилом накерняете, с лицевой стороны сверлите. Провода со свистом проходят меж бампером и кузовом в левую фару. Я даже в ту же резинку что и провода фары заходят, просунул провода датчиков. В проводу заднего хода через прокалывающий зажим.

Jeka86rus 24.07.2016 08:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2466232)
Ну и финалочка :) В каком месте входили в салон?

Через фару заднюю левую. Вот фото с проводами. Цветные - это фаркоп, четыре черных - это парктроник и штатные провода фонарей. Как видите, все в одной штатной резинке - без подрезок и т.п.

Борян- 28.07.2016 00:04

если что, снимать бампер минут 10, зато всё видно и не надо лежать час под машиной

pasha_bpv 06.08.2016 22:32

Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Снимать бампер точно не надо, это вообще не ускорит процесс, имхо. 10 мин снять, 20 поставить. Еще и защелки отломать. Ничего не мешает без съема. Сегодня поставил. Все как и писали. Сигнал фонаря заднего хода брал в разъёме сразу возле левой задней фары (в багажнике). Доступ к нему появился сразу, как снял кожух электропривода двери багажника (больше никакие обшивки снимать не понадобилось). В этом разъёме синий провод. Массу взял с черного провода рядом, там есть точка крепления к массе, тоже разъём такой. Блок парктроника и пищалку закрепил стяжками там же, за кронштейны электропривода.

Диспетчер 07.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2474385)
...пищалку закрепил стяжками там же, за кронштейны электропривода.

Я сначала тоже так сделал. Оказалось, что не слышно зуммер (тихо), магнитола ещё играет. Перенес его под переднюю панель.

pasha_bpv 07.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2474543)
Я сначала тоже так сделал. Оказалось, что не слышно зуммер (тихо), магнитола ещё играет. Перенес его под переднюю панель.

У меня другая пищалка. Я, по-ходу, полезу еще и изолентой заклеивать дырочку, а то слишком громко, будет пугать/будить ребенка...

binni 26.08.2016 11:33

Собираюсь установить парктроник с индикацией в разрез камеры и ГУ.
Питание буду брать стандартно с разъема прицепа.
Правильно ли я понял, что разрыв видеосигнала можно организовать через вытаскивание пинов 4 и 5 в разъеме D-107 (90-143)?

binni 29.08.2016 10:46

Вложений: 3
Ну тогда миниотчет.
Сенсоры врезал в штатные места (покрашу может потом).
Блок решено было ставить в правой части с возможностью доступа через лючок отделения с инструментами. А также из соображений наибольшей близости к видео каналу.
Косу заводил через резинку правого фонаря (через резинку проводки бампера разъемы сенсоров не пролезли бы, ну и не хватило бы провода у дальнего сенсора)
Питалово стандартно взял с разъема багажника.
Разрыв видео организовал путем вытаскивания пинов из D-107. Тут пришлось повозиться, не сразу понятно как подцеплять иголкой чтобы пин освободить. Зеленый провод - экран, желтый и белый - сам сигнал.
Вроде пока работает, переходит на писк и рисует STOP сантиметров за 40 до препятствия.

Oleg Kh 01.09.2016 14:34

Binni, какие у Вас магнитола и камера(штатные)?

binni 01.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Kh (Сообщение 2483335)
Binni, какие у Вас магнитола и камера(штатные)?

камера штатная, магнитола с одной крутилкой (без нави).

Chamelion 05.09.2016 19:31

Вложений: 7
Сегодня был установлен парктроник. Сам парктроник был куплен на сайте у китайских "друзей" https://ru.aliexpress.com/item/2014-...8.0.116.pJhRoR Понравился тем, что используется минимальное количество колхоза. Информация с датчиков отображается на штатной магнитоле. Зуммер правда весьма громкий и был оставлен под обшивкой сзади.

Mobilis 05.09.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484572)
Понравился тем, что используется минимальное количество колхоза.

Жаль, что к штатной камере колхозить приходится.

Chamelion 05.09.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2484583)
Жаль, что к штатной камере колхозить приходится.

В этом и есть основной плюс - ничего тянуть не надо. Врезаться в провод гораздо проще, чем тянуть соплю и вешать приблуду (индикатор) куда-нибудь.

Mobilis 05.09.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484585)
В этом и есть основной плюс - ничего тянуть не надо. Врезаться в провод гораздо проще, чем тянуть соплю и вешать приблуду (индикатор) куда-нибудь.

Я почему то думал, что от камеры под обшивкой есть свой разъем, и хорошо бы ответная часть у парктроника был. Просто взять и поставить вразрез проводки штатной камеры.

Chamelion 05.09.2016 20:12

Это фантастика! В Хендай Гранд старексе вообще скрутка обмотанная черной изолентой.

Chamelion 05.09.2016 20:35

Может кому нибудь пригодится "Дверь багажного отделения"

volzik 06.09.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484572)
Сегодня был установлен парктроник. Сам парктроник был куплен на сайте у китайских "друзей" https://ru.aliexpress.com/item/2014-...8.0.116.pJhRoR Понравился тем, что используется минимальное количество колхоза. Информация с датчиков отображается на штатной магнитоле. Зуммер правда весьма громкий и был оставлен под обшивкой сзади.

Голова W-15? Как цеплялись?К чему?Какие сложности?

Chamelion 06.09.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2484870)
Голова W-15? Как цеплялись?К чему?Какие сложности?

С головой W15 после магнитолы с одной крутилкой была единственная сложность - приобрести по более менее адекватной цене (к ней еще нужен CAN-модуль и GPS антенна - оба элемента как правило продают с "головой"). Вытаскиваешь старую, откручиваешь салазки, подсоединяешь все штекера к W15, закрепляешь антенну и CAN-модуль). Включаешь, наслаждаешься.
P.S. облицовка снимается методом поддевания с правой нижней стороны (можно пластиковой карточкой), потом тянешь на себя и все.

volzik 06.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484904)
С головой W15 после магнитолы с одной крутилкой была единственная сложность - приобрести по более менее адекватной цене (к ней еще нужен CAN-модуль и GPS антенна - оба элемента как правило продают с "головой"). Вытаскиваешь старую, откручиваешь салазки, подсоединяешь все штекера к W15, закрепляешь антенну и CAN-модуль). Включаешь, наслаждаешься.
P.S. облицовка снимается методом поддевания с правой нижней стороны (можно пластиковой карточкой), потом тянешь на себя и все.

W-15 у меня стояла уже с завода.Подключали парктроник как?На вход камеры цепляли?

Chamelion 06.09.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2484946)
W-15 у меня стояла уже с завода.Подключали парктроник как?На вход камеры цепляли?

Да в любом удобном месте в разрыв проводки камеры цепляется. Изображение идет через блок парктроника в голову. А в самом блоке идет наложение видео изображения от парктроников на видео от камеры.

volzik 06.09.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484953)
Да в любом удобном месте в разрыв проводки камеры цепляется. Изображение идет через блок парктроника в голову. А в самом блоке идет наложение видео изображения от парктроников на видео от камеры.

Вот теперь ясно.Спасибо.:good:

OUT Petr 12.09.2016 16:23

В каких комплектациях уже есть проводка на парктроники, а самих нет? Как определить и где искать концы?

Борян- 12.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2486971)
В каких комплектациях уже есть проводка на парктроники, а самих нет? Как определить и где искать концы?

если авто в японии сделан, есть вся внутрисалонная проводка от блока до края багажника, если в Калуге-нет ничего

seva77 12.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2487093)
если авто в японии сделан, есть вся внутрисалонная проводка от блока до края багажника, если в Калуге-нет ничего

Гонишь,у меня калуга и проводка есть!:Data_204:

Борян- 12.09.2016 22:36

Что значит гонишь?

начните с того, что прочтите название автомобиля в своей подписи и подписи спрашивающего.

Затем сравните названия.

Сравните ещё раз

Потом уже можно делать выводы.

И так я рекомендую Вам действовать во всем, сначала читать, а потом делать выводы;)

ЗЫ: концы для блока виден, если снять переднюю лаковую панель, то снизу слева относительно магнитолы,
а сзади они ( 4 пары) в разъеме, который переходит в фонари бампера и расположен под обшивкой внизу слева

seva77 12.09.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2487098)
Что значит гонишь?

начните с того, что прочтите название автомобиля в своей подписи и подписи спрашивающего.

Затем сравните названия.

Сравните ещё раз

Потом уже можно делать выводы.

И так я рекомендую Вам действовать во всем, сначала читать, а потом делать выводы;)

ЗЫ: концы для блока виден, если снять переднюю лаковую панель, то снизу слева относительно магнитолы,
а сзади они ( 4 пары) в разъеме, который переходит в фонари бампера и расположен под обшивкой внизу слева

Не хотел обидеть,все читаю внимательно.Ты пишешь,что если Калуга то проводки нет,я говорю,что есть.А уже 2.0 или 2,4 вторично!

Борян- 12.09.2016 22:52

вопрос больше про год выпуска и , соответственно, модель авто, а не про объем двигателя)

seva77 12.09.2016 22:56

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ты пишешь про Калугу,а не про года и объемы!

Борян- 12.09.2016 23:01

поясняю ещё раз, в подписи у @OUT Petr указан какой автомобиль?

Для его автомобиля я и ответил.

OUT Petr 14.09.2016 10:16

Цитата:

Это радует, спасибо Борян.
Подарили простые парктроники с али. В ближайшем салоне 4к заломили за установку (((

yeger 15.09.2016 00:14

Цитата:

У меня тоже Аут3 2.0 Инстайл 2014 года в Калуге собранный. Но проводка есть, так что...

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.