![]() |
Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)
@molhyn, в принципе в инете можно найти, я брал паркмастер 4xj51 и красили датчики в цвет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы по лекалам ставили или так, на глаз? Если по лекалам, можете поделиться? |
Цитата:
|
Цитата:
А бампер надо снимать? Я хочу попробовать без снятия, боюсь поломать защелки. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и финалочка :) В каком месте входили в салон? Фоток не осталось? Я буду ставить только пищалку, через весь салон тянуть не буду. Подключусь к фонарю заднего хода в багажнике и пищалку там же где-то поставлю. |
@pasha_bpv, Павел, вы шутник однако)) Конечно бампер снимать нужно!
|
Цитата:
Вот фото по заведению проводов в салон. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
если что, снимать бампер минут 10, зато всё видно и не надо лежать час под машиной
|
Out III - Парктроник (выбор, установка...)
Снимать бампер точно не надо, это вообще не ускорит процесс, имхо. 10 мин снять, 20 поставить. Еще и защелки отломать. Ничего не мешает без съема. Сегодня поставил. Все как и писали. Сигнал фонаря заднего хода брал в разъёме сразу возле левой задней фары (в багажнике). Доступ к нему появился сразу, как снял кожух электропривода двери багажника (больше никакие обшивки снимать не понадобилось). В этом разъёме синий провод. Массу взял с черного провода рядом, там есть точка крепления к массе, тоже разъём такой. Блок парктроника и пищалку закрепил стяжками там же, за кронштейны электропривода.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая пищалка. Я, по-ходу, полезу еще и изолентой заклеивать дырочку, а то слишком громко, будет пугать/будить ребенка... |
Собираюсь установить парктроник с индикацией в разрез камеры и ГУ.
Питание буду брать стандартно с разъема прицепа. Правильно ли я понял, что разрыв видеосигнала можно организовать через вытаскивание пинов 4 и 5 в разъеме D-107 (90-143)? |
Вложений: 3
Ну тогда миниотчет.
Сенсоры врезал в штатные места (покрашу может потом). Блок решено было ставить в правой части с возможностью доступа через лючок отделения с инструментами. А также из соображений наибольшей близости к видео каналу. Косу заводил через резинку правого фонаря (через резинку проводки бампера разъемы сенсоров не пролезли бы, ну и не хватило бы провода у дальнего сенсора) Питалово стандартно взял с разъема багажника. Разрыв видео организовал путем вытаскивания пинов из D-107. Тут пришлось повозиться, не сразу понятно как подцеплять иголкой чтобы пин освободить. Зеленый провод - экран, желтый и белый - сам сигнал. Вроде пока работает, переходит на писк и рисует STOP сантиметров за 40 до препятствия. |
Binni, какие у Вас магнитола и камера(штатные)?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Сегодня был установлен парктроник. Сам парктроник был куплен на сайте у китайских "друзей" https://ru.aliexpress.com/item/2014-...8.0.116.pJhRoR Понравился тем, что используется минимальное количество колхоза. Информация с датчиков отображается на штатной магнитоле. Зуммер правда весьма громкий и был оставлен под обшивкой сзади.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это фантастика! В Хендай Гранд старексе вообще скрутка обмотанная черной изолентой.
|
Может кому нибудь пригодится "Дверь багажного отделения"
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. облицовка снимается методом поддевания с правой нижней стороны (можно пластиковой карточкой), потом тянешь на себя и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В каких комплектациях уже есть проводка на парктроники, а самих нет? Как определить и где искать концы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит гонишь?
начните с того, что прочтите название автомобиля в своей подписи и подписи спрашивающего. Затем сравните названия. Сравните ещё раз Потом уже можно делать выводы. И так я рекомендую Вам действовать во всем, сначала читать, а потом делать выводы;) ЗЫ: концы для блока виден, если снять переднюю лаковую панель, то снизу слева относительно магнитолы, а сзади они ( 4 пары) в разъеме, который переходит в фонари бампера и расположен под обшивкой внизу слева |
Цитата:
|
вопрос больше про год выпуска и , соответственно, модель авто, а не про объем двигателя)
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
поясняю ещё раз, в подписи у @OUT Petr указан какой автомобиль?
Для его автомобиля я и ответил. |
Цитата:
Подарили простые парктроники с али. В ближайшем салоне 4к заломили за установку ((( |
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |