OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дефекты устраненные по гарантии Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61619)

clean 11.01.2016 09:21

Re: Дефекты устраненные по гарантии

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2345818)
Я на ТО обратился с этой проблемой, прокатились с приемщиком, он говорил по втулки стаба. Когда забирал машину приемщик сообщил, что скрип не устранили и заказали нужные детали к замене по гарантии. Приемщик компетентный попался, сообщил что ранее подобный случай был и удалось устранить скрип лишь заменой данных деталей. Можно сказать что повезло встретить отзывчивого мастера, за что ему отдельное спасибо. Сервис Автомир.

с резинками пружины понятно более менее..
а от что за втулка MR554373? она по схеме вроде тоже в пружине.. с ней то что не так? и она одна менялась или на обоих стойках?

vk5041 11.01.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2347116)
с резинками пружины понятно более менее..
а от что за втулка MR554373? она по схеме вроде тоже в пружине.. с ней то что не так? и она одна менялась или на обоих стойках?

Замена всех резинок была только слева..

clean 12.01.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2347175)
Замена всех резинок была только слева..

все равно странно получается... справа эти резинки нормальные чтоли... чтож их приговорило то слева?

vk5041 12.01.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2347764)
все равно странно получается... справа эти резинки нормальные чтоли... чтож их приговорило то слева?

если рестайл, то многие столкнулись с проблемой неизвестного звука сзади слева. дилер посчитал так, ну и ладно. может конструктивные особенности и выходят из строя слева быстрее..

clean 12.01.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2347768)
если рестайл, то многие столкнулись с проблемой неизвестного звука сзади слева. дилер посчитал так, ну и ладно. может конструктивные особенности и выходят из строя слева быстрее..

у меня рестайл..тоже весной летом скрипело-хрюкало слева, после наступления холодов пропало...

scorpionX 13.01.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от scorpionX (Сообщение 2318916)
Обратился к ОД по поводу запотевания заднего фонаря. Провели осмотр. Сказали что гарантийный случай. Но при оформлении посмотрели сервисную книжку и придрались что не пройдено очередное ТО. В итоге отказали в замене фонаря по гарантии:(.

Помогите советом, как решить все по гарантии?
Имеет ли право ОД отказать в таком случае? Авто на гарантии. ТО прохожу не у ОД.

Обратился к другому ОД, сразу озвучил что не проходил ТО. Сказали, что это не имеет значения при данной проблеме. В итоге быстро и без проблем поменяли задний правый фонарь.:good:
Получается, что каждый ОД устанавливает свои правила по гарантийной политике.
При решении данного вопроса звонил на горячую линию Mitsubishi, девушка сказала, что в каждом конкретном случае решение принимает инженер по гарантии.
P.S.: спасибо всем за советы.:)

mr.fix 13.01.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от vk5041 (Сообщение 2347768)

На дорестайле данный хрюк тоже имеет место.

Nbf 13.01.2016 12:15

Оставил сегодня машинку на перекрас крыши (!).
Примерно над водительским сиденьем на крыше отслоился участок краски примерно миллиметра 3-3,5 в диаметре.
Согласование заняло несколько месяцев - я пока не понял, кого нужно благодарить, но кажется непосредственно ИпГ, потому как показывал я эту беду у других ОД и там в один голос заявляли, что бы я ехал с этой ерундой в страховую, а не к ним... )))

Вот, сижу жду - чего они там мне понаделают...

eGreyWolf 13.01.2016 14:00

@Nbf, у меня было и не одна, подобная беда, а две. Подобная, потому что в одном месте ЛКП было несколько иного цвета, пятно размером с лист А5 формата; в другом месте - какие-то мусоринки (пузырьки воздуха?). Устранили сразу же, при первом же обращении. На словах сказали - был дефект при просушке лака.

Nbf 13.01.2016 16:11

Ну видишь, а мне все на скол намекали. Правда тушевались, когда я просил описать механизм образования скола на горизонтальной поверхности крыши :)

Барисыч 13.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2348737)
Правда тушевались, когда я просил описать механизм образования скола на горизонтальной поверхности крыши

Навлекли беду... Теперь точно придумают!!!

GEORGIII 29.01.2016 17:17

Вложений: 1
замена кожи на спинке водительского сиденья.

acmnt 29.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от GEORGIII (Сообщение 2357789)

Вам заменили обивку? расскажите как Вы им писали или говорили на счет кресла, что говорили в ответ

AlexNov 29.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 2357792)
Вам заменили обивку? расскажите как Вы им писали или говорили на счет кресла, что говорили в ответ

Мне тоже меняли. Приехал, показал инженеру по гарантии, сфоткали потёртости, отправили на согласование, утвердили. Произошло через два с половиной года эксплуатации.
Кстати, "гарантийщик" не давал гарантии, но утвердили.))

GEORGIII 29.01.2016 17:40

все тоже самое, что написал Александр. сказали что скорее всего не поменяют. через неделю позвонили, одобрили. сегодня заменили.

Добавлено через 6 минут
в рольфе отказались менять, сославшись на естественный износ. съездил в меджер там и меняли.

Добавлено через 12 минут
следующий шаг замена оплетки руля.

verder73 29.01.2016 20:25

Цитата:

Немного не в тему.. Это дефект экокожи? Или у Вас на сиденье натуральная кожа?

GEORGIII 29.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2357911)
Немного не в тему.. Это дефект экокожи? Или у Вас на сиденье натуральная кожа?

может я конечно и ошибаюсь, если что меня поправят,но у нас салон натуральная кожа. судя по тому, что пробег у меня 40тыс. кожа у нас так себе:(

Борян- 30.01.2016 00:18

кожа у нас эко.
Скол на горизонтальной поверхности? легко. Пионер сбросил камушек с балкона. Пьяная девушка сняла туфли и ударила шпилькой по крыше, белка пробегала по крыше и уронила орех, птичка наелась шариков от подшипника и пролетала на вашим авто итд итп. Считайте, что вам повезло, что не пришлось выслушивать подобные версии и согласовали устранение брака

verder73 30.01.2016 01:19

Блин, не может экокожа за 40 т. км. на водительском сиденье так обтереться...

Vladimir 04.02.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2339578)
А вообще, ваши сообщения сподвигли меня к написанию комментариев к Гарантийным обязательствам ММС в виде отдельной темы (появится позже) - чтобы просто, доходчиво и понятно всем.

Комментарии готовы, читать много. Про гарантийные обязательства ММС читать здесь >

AlexNov 06.02.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2358041)
Блин, не может экокожа за 40 т. км. на водительском сиденье так обтереться...

Может. Это угол, о который цепляешься ремнём, заклёпкой какой, да просто брюками при каждой посадке и выходе. Здесь дело даже не в пробеге, а в кол-ве этих сел-вышел.

acmnt 12.02.2016 18:27

Цитата:

мне отказали при проведении ТО 45000км - сославшись что на жетали интерьера 2 года гарантии, необходимо будет почитать сервисную книжку где это прописано :( , у меня машине 2 года и 8 мес

Progress 12.02.2016 19:09

Итак, клубни, капец моей гарантии через месяц. Пора подводить итоги.

Сразу скажу, что было свободное время и апгрейд авто был нечто хобби:

1) Замена блока управления ЭУР - отзывная кампания
2) Замена радиатора кондея - микротрещина, вытек весь фриона, ОД Независимость сначала открещивалась, потом признала косяк. Демонтировали торпеду 2 раза, после первого раза остались лишние детали. Никому не совету в эту контору обращаться.

3) Доустановка радиатора вариатора

4) Замена газового упора на модифицированный (крышка багажника на автооткрытии, у меня Ultimate, в морозы не доходила до верхн мертвой точки и шла в обратку)

5) замена передних демпферов, не помню точно, передок на кочках скрепел, резинки поменяли

6) Замена бардачка, закрылся однажды, и не стал пускать к себе своего хозяина падла

7) Перепрошивка блока управления Климат контролем. В итоге климат стал работать адекватнее

8) Устранение проблем, связанных с кривой установкой сигналки силами ОД при покупке авто

9) Устранение последствий замены радиатора кондея силами ОД Независимость, царство им небесное. Сказали, что некий разъем не был до конца воткнут.

10) Замена генератора на модифицированный с обгонной муфтой - ну это классика)))

Итого, что сделал сам:

1) заменил масло в вариаторе раньше срока в 45 тыс, примерно

2) установил дефлекторы

3) замена масла в распред коробке и в дифе на 45

4) упоры капоты

5) замена задних пружин

6) замена масла через 7500

7) защита движка

8) термостат охлаждения масла вариатора

В общем, как то так, мож че забыл. Сейчас машинка не вызывает никаких вопросов. Все работает как надо.

Всем удачи на дорогах, всем добра, следите за собой, будьте осторожны...

GEORGIII 14.02.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 2367684)
мне отказали при проведении ТО 45000км

при замене машине исполнилось два года. а по документам ей уже четвертый идет.

BZLP 15.02.2016 22:44

У меня пробег 85000 км, по срокам конец гарантии в апреле этого года, вчера заменили чехлы передних сиденений по гарантии.

Zoll 17.02.2016 23:09

Мои обновления по данной теме:
- генератор - замена на модифицированный;
- радиатора охлаждения вариатора - доустановка;
- отбойники передних стоек- замена на модифицированные;
- лобовое стекло - замена на новое оригинальное также по гарантии!. Причина - трещина в зоне обогрева дворников;
- полностью перебрали проводку по причине наводок при разговоре по громкой связи;
- устранили скрип в месте крепления плафона освещения (оказалось, что скрипела поперечная балка под обшивкой).

МаксВиталич 22.02.2016 17:15

Сегодня в Независимости поменяли обивку сиденья, но непонятно почему сразу не закрепить ее хомутами. И не смогли активировать показания среднего расхода и автоматического запирания дверей. В итоге 1 работа из 3 и то не полностью.

lexo800 02.03.2016 15:54

Поменяли радиатор охлаждения, на кочке треснула пластиковая часть и вытекла охлаждающая жидкость. А также накладку подфарника (фонарь заднего хода) - облезла краска во время мойки. Заменили конечник капота.

Aram193 02.03.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от lexo800 (Сообщение 2379701)
Заменили конечник капота.

А это що?

eGreyWolf 02.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2379865)
А это що?

Наверное, капотная кнопка, что на приборку выводится для индикации открытого капота.
Только мне казалось, что её у нас украли с завода!

Zoll 02.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2379889)
Наверное, капотная кнопка, что на приборку выводится для индикации открытого капота.
Только мне казалось, что её у нас украли с завода!

Многие уже доустановили её и ещё кучу всего, что "спионерили" у нас с завода.

eGreyWolf 02.03.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2379980)
доустановили

Доброго вечера, Сергей!
В том то и дело! А нашему коллеге - УСТРАНИЛИ дефект ПО ГАРАНТИИ! Это и удивило и Айрата, и меня.

Zoll 02.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2379988)
Доброго вечера, Сергей!
В том то и дело! А нашему коллеге - УСТРАНИЛИ дефект ПО ГАРАНТИИ! Это и удивило и Айрата, и меня.

С добрым вечером!
И меня удивило тоже!
Думаю, что lexo800 имел ввиду закисший замок капота. У меня на Альмере так было. Замок окислился и заклинил. Сервисмэн так его и назвал - концевик капота (штырь, который входит в замок).
ИМХО конечно, но чего нам тут гадать? Автор сообщения lexo800 сам нам всё расскажет. Давайте немного подождём!

AlexxUss 16.03.2016 10:21

Доброго времени суток!
Машине 1год пробег 20тыс.
Заменили обшивку водительской сидушки, была сломана крепежная планка. Ждал 3 месяца. Но может это и я случайно сломал когда снимал сиденье и не увидел.
А вот делать что то со скрипом в подвеске отказали, дело в том что я живу в 100км. от дилера и по пока до них доезжаю скрип пропадает и они говорят что все гуд, а я каждый день с утра слушаю это.

Zoll 16.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2387959)
А вот делать что то со скрипом в подвеске отказали, дело в том что я живу в 100км. от дилера и по пока до них доезжаю скрип пропадает и они говорят что все гуд, а я каждый день с утра слушаю это.

У меня скрипит второй ряд сидений, особенно на кочках и лежачих полицейских. Тоже думал, что подвеска. Смирился и езжу со скрипом. Но некоторые форумчане смогли вылечить эту болезнь. Поищите по форуму...

AlexxUss 17.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2388272)
У меня скрипит второй ряд сидений, особенно на кочках и лежачих полицейских. Тоже думал, что подвеска. Смирился и езжу со скрипом. Но некоторые форумчане смогли вылечить эту болезнь. Поищите по форуму...

Нет, точно в подвеске, я все облазил в салоне, и сам поездил сзади. Ниже -18 поскрипывает в передней подвеске на лежачих полицейских.

Zoll 17.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2388696)
Нет, точно в подвеске, я все облазил в салоне, и сам поездил сзади. Ниже -18 поскрипывает в передней подвеске на лежачих полицейских.

А в этой теме смотрели?

Aleksey1045 22.03.2016 13:39

По поводу скрипов подвески мой ОД сказал, что из-за грязи скрипит- попадает песок в сайлентблоки и скрепит, но у меня скрипит всегда в холодное время ниже минус 10.
Пробег около 30 тыс. Скоро ТО-2 . По гарантии заменили накладку двери пассажира и радиатор - вытек антифриз. Радиатор ждал 3 недели. Через 10 дней дали подменный авто. Точнее я его сам выпросил у них.
Еще у же дважды сгорали лампы дневного света. раз сам виноват, завел авто со включенным светом. Второй раз так и не понял почему.
Еще спустя 5 тыс км после начала эксплуатации обнаружил течь сальника привода. его менял за свой счет.
Такое чувство, что поставщик резины у них голимый китай.

Igor@Nsk 22.03.2016 14:05

Вложений: 1
Обнаружил надорванность задней подушки двигателя 1092A223. Надрыв показан стрелочкой. Поехал к дилеру. Осмотрели. Инженер по гарантии сказал, таки да, надорвана, но менять не будем, т.к. резинки это расходники. Тут я возмутился, если бы эту одну резинку можно было заменить, я бы к вам не приехал. А тут целый узел. Он пообещал связаться с головным офисом и перезвонить. Перезвонил через час - согласились заменить по гарантии. Вот жду когда деталь приедет. Пробег 49тыщ.

Zoll 22.03.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Aleksey1045 (Сообщение 2391707)
По поводу скрипов подвески мой ОД сказал, что из-за грязи скрипит- попадает песок в сайлентблоки и скрепит, но у меня скрипит всегда в холодное время ниже минус 10.

Алексей, большой привет ОД! Какой песок в Красноярске зимой?

Цитата:

Сообщение от Aleksey1045 (Сообщение 2391707)
Еще у же дважды сгорали лампы дневного света. раз сам виноват, завел авто со включенным светом.

Я чего-то не понимаю. В чём тут Ваша вина? На всех моих а/м всегда был включен дневной свет по-умолчанию. Заводил и завожу а/м с включённым светом без проблем.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.