OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

IgSo 28.11.2008 19:59

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

С газком-то быстрее повернул бы, чем с тормозом:secret: (из личного опыта)
По сабжу: только крайний случай, когда уже ничего не жалко, лишь бы жисть (не важно чью) сохранить.

Black XL 28.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 280639)
Может и можно. одной ногой тормоз, включаешь заднюю. второй полный газ и отпускаешь тормоз. главное - чтобы колёса не крутились вперёд. :)
если получится - повезло. не получится - поменяешь вариатор на новый.

А АБС на что? Не вышло бы ничего!!!

Орест 29.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 280671)
С газком-то быстрее повернул бы, чем с тормозом:secret: (из личного опыта)
По сабжу: только крайний случай, когда уже ничего не жалко, лишь бы жисть (не важно чью) сохранить.

Может газ и помог бы, но когда обрыв впереди мозг отказывается давать такую команду. Тем более мне кажется в режиме 4 вд лок какая польза от газа? Вот если бы на передке был, то тогда да, можно слегка прибавить чтоб в поворот войти.

IgSo 29.11.2008 21:18

Просто практика:blush: , попробуй - увидишь (надо себя пересиливать:secret: ).

хаттабыч 30.11.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 280308)
Для себя сделал один вывод:
при в ходе на поворот со стремным покрытием сбрасываю газ, Войдя в поворот, нажимаю газ. Все это соизмеряется со скоростью и радиусом поворота. На скользком покрытии чувствовал доработку курсовой устойчивости, которая выставляла задок по траектории поворота. На переднеприводной задок в аналогичной ситуации заносило. Спасали колеса и тяга переднего привода. Фанатизм тут неуместен. Даже на "русских горках" тележки улетают.:Data_57:

-мои пять копеек...
1. перед поворотом-сбрасываю газ и подтормаживаюсь.
2. входя в поворот-добавляю газ.
...думаю что переднеприводные привычки для управления аутом лишними не будут.:music:

Писатель 01.12.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 280555)
ЗЫ. У приятеля Паджеро 4-ый. Если честно я вообще не представляю как этот весьма увесистый кусок железа можно удержать зимой в скоростном повороте на скользкой дороге в моноприводном варианте. Гы, если я ему посоветую отключить передок и ползать всю зиму со скоростью черепахи, то он скорей всего посмотрит на меня как на конченного идиота... ;)

ЗЫ: а причем тут Паджеро, он что, переднеприводник?
Гы: ты бы еще для примера вазовскую шаху привел.
Я писал: переднеприводник лучше чем полноприводник ведет себя на шоссе: он устойчивее и безопасен при движении в повороте, т.к. более предсказуем и имеет некоторый "резерв" подруливания.
И если у вашей авты имеется уникальная возможность сделать переднеприводный режим, отчего этим не воспользоваться?

Shpunt 01.12.2008 11:10

кстати, катаясь по очень хорошей дороге (укатанная грунтовка) около Псковских озёр, входя в повороты на скорости 100км.ч. - я пробовал разные режимы.
вот при 2WD более предсказуемей ведёт себя машина, чем 4WD. При 2WD всё чисто, ровно и понятно. при 4WD Авто - сначала снос, потом подхват и выравнивание зада - такое поведение немного "пугало".

хаттабыч 01.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 281627)
кстати, катаясь по очень хорошей дороге (укатанная грунтовка) около Псковских озёр, входя в повороты на скорости 100км.ч. - я пробовал разные режимы.
вот при 2WD более предсказуемей ведёт себя машина, чем 4WD. При 2WD всё чисто, ровно и понятно. при 4WD Авто - сначала снос, потом подхват и выравнивание зада - такое поведение немного "пугало".

-Так приобретение навыков езды на 4вд и есть наша прямая обязанность, зачем тогда его брали, ежели водить как переднеприводной Ланс или Пассат?

Андрей411 01.12.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 281632)
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 281627)

-Так приобретение навыков езды на 4вд и есть наша прямая обязанность, зачем тогда его брали, ежели водить как переднеприводной Ланс или Пассат?

+1 Тем более, что если 4ВД заносит при 100км.ч, то 2 ВД уже при 90 км.ч

IgSo 01.12.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 281552)
Я писал: переднеприводник лучше чем полноприводник ведет себя на шоссе: он устойчивее и безопасен при движении в повороте, т.к. более предсказуем и имеет некоторый "резерв" подруливания.

Всего лишь умение пользоваться:secret: Надо учиться на 4вд;) и все будет:good:

KODak 01.12.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 281552)

Простите... но с данными утверждениями даже спорить не хочется. :)

Писатель 02.12.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 282184)
Простите... но с данными утверждениями даже спорить не хочется. :)

Кодак, я тебя не узнаю. Тебе, да не хочется спорить :Data_57:
Согласен, учиться надо всю жизнь, но одно дело, когда ты один, а другое едешь с семьей, детьми, метель (да еще теща всю дорогу сзади бухтит :to_babruysk: ). Тут уж не до учебы, главное без приключений добраться из пункта А в пункт Б.
Зима только начинается, надеюсь услышать тут много историй как ведет себя полный привод и задний привод и в каком режиме авту легче вытащить из заноса.
Жизнь покажет.

KODak 02.12.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 282337)
Зима только начинается, надеюсь услышать тут много историй как ведет себя полный привод и задний привод и в каком режиме авту легче вытащить из заноса.

Зачем вам чужие ощущения? Любите описывать вкус устриц с чужих слов? ;)
Наверняка этой зимой ребята соберуться на дрифт - составьте им компанию и всё увидите собственными глазами. Если вдруг случится чудо и я переборю врождённую лень (но для этого действительно должно произойти что то экстраординарное), то так уж и быть, дам на ледовой площадке немного пощупать руль 3-х литрового ХL-я "водителю запорожца". Причём не корысти ради, а искусства для. (с) :)

MikeAndOne 02.12.2008 11:49

По мне, уж лучше задний, чем передний, в целом...

Дим-Димыч 02.12.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 282337)
Жизнь покажет.

Лучше попробовать самому! Ещё осенью я попробовал, что такое полный привод и с чем его едят. С всеми системами и с отключенной ASC. С отключенной мне понравилось больше, но безопасней не отключать.
А KODakу зачет +1!:good: :friends:

Писатель 02.12.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 282395)
так уж и быть, дам на ледовой площадке немного пощупать руль 3-х литрового ХL-я "водителю запорожца". ) :)

Вот это поступок настоящего бескорыстного человека :good:
Кодак, я не всегда был водителем запорожца, за 24 года перепробовал разные типы машин: заднеприводные; переднеприводные; переднеприводные с ав-ки подключаемым задним; постоянным полным (фул тайм); с блокированным приводом (парт тайм); и даже одну зиму катался на авте с 3-мя ведущими мостами.
Но больше всего мне нравится как рулится на льду в заносе квадрик.
Но за предложение спасибо, потешил старика, зачет :biggrin:

Да, чтоб пост флудным не был, вот почитайте, мож кому нада
http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html
http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html-0

Игорь_spb 02.12.2008 16:15

Читаю и думаю и зачем ЭВО и ВРХ полный привод,делали бы переднеприводными,но опять прокололись инжернеры Мицубиси и Субару;)

Теперь и эта тема скатиться из практического опыта упраления ХЛ в какие-то мутные предположения:boredom:

Shpunt 02.12.2008 16:17

там честный полный привод. а не такой, как у нас. это большая разница.

хаттабыч 02.12.2008 16:22

...
полезно, но подумалось, что пилоты писали про управление рамными внедорожниками.

Игорь_spb 02.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 282693)
...
полезно, но подумалось, что пилоты писали про управление рамными внедорожниками.

Для автора сей ссылки это без разницы ,это наблюдается по этой ветке..именно в этой ветке у него ХЛ -джип;)

Писатель 02.12.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от хаттабыч;

Не берусь комментировать текст ссылки, но где там идет речь о внедорожниках? :Data_57:
Даются общеизвестные приемы вождения машин с различным типом привода, кому не интересно - не читайте.

KODak 03.12.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 282621)
Кодак, я не всегда был водителем запорожца

Я в курсе, поэтому и оковычил эти слова)

Цитата:

http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html-0
Это всё "спорт", а мы говорим о "гражданской" езде.
Вобщем так: полноприводный автомобиль в отличие от моноприводного в силу своих конструктивных особенностей позволяет при бОльшей скорости сохранять контроль над траекторией движения, что при прочих равных делает управление им более безопасным. Особенно в зимних условиях. Особенно для "рядовых" водителей, не имеющих специальной подготовки. По моему это всем понятно, так чего же спорить? Разве что ради самого процесса спора)

ЗЫ. Согласитесь, что ввинчивать машину в поворот или проходить его в управляемом заносе несколько глупо, особенно когда речь идёт о дорогах общего пользования. Кстате, видели в каком виде раллийные машины на финиш приезжают? А за рулём их между прочим признаные асы, мастера международного класса...

Shpunt 03.12.2008 17:52

Для этого достаточно иметь систему стабилизации ASC. Машина с настоящим полным приводом ведёт себя совсем иначе. К тому же такой привод, как у нас - только пугает своим неожиданным "решением" в самый неожиданный момент.

Бэрик 03.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 283477)

Согласитесь, что ввинчивать машину в поворот или проходить его в управляемом заносе несколько глупо, особенно когда речь идёт о дорогах общего пользования. Кстате, видели в каком виде раллийные машины на финиш приезжают? А за рулём их между прочим признаные асы, мастера международного класса...

Я согласен.Зимой в скользком повороте ни о каких эксперементах не может быть и речи(на дорогах общего пользования).Пару раз меня разворачивало на переднеприводной машине причём без вариантов её отловить.Такое же может быть и с полным.

KODak 03.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 283491)
Для этого достаточно иметь систему стабилизации ASC.

Нет камрад, не только в электронике счастье. ASC конешно умеет подтормаживать "проскальзывающее" колесо, тем самым стабилизируя траекторию, но вот передать крутящий момент на ось к которой не идёт кардан - это пока ей не под силу)))

Цитата:

Машина с настоящим полным приводом ведёт себя совсем иначе. К тому же такой привод, как у нас - только пугает своим неожиданным "решением" в самый неожиданный момент.
Такой привод "как у нас" может испугать своим неожиданным решением только в том случае если скорость при манёвре превышена. Причём очень существенно. Тут уж не привод надо ругать, а голову)

Повторяю: в "гражданских" режимах движения полный привод ХL-я ведёт себя вполне предсказуемо и понятно. Про "спорт" не скажу - не пробовал.

Игорь_spb 03.12.2008 18:12

Цитата:

Это всё "спорт", а мы говорим о "гражданской" езде.
Вобщем так: полноприводный автомобиль в отличие от моноприводного в силу своих конструктивных особенностей позволяет при бОльшей скорости сохранять контроль над траекторией движения, что при прочих равных делает управление им более безопасным. Особенно в зимних условиях. Особенно для "рядовых" водителей, не имеющих специальной подготовки. По моему это всем понятно, так чего же спорить? Разве что ради самого процесса спора)

ЗЫ. Согласитесь, что ввинчивать машину в поворот или проходить его в управляемом заносе несколько глупо, особенно когда речь идёт о дорогах общего пользования. Кстате, видели в каком виде раллийные машины на финиш приезжают? А за рулём их между прочим признаные асы, мастера международного класса...

Согласен, последний кусок из "Приемов контраварийного вождения Цыганкова Э.С." ,приведенный ввиде двух ссылок с сайта Субару, мало что дает.На все нужен опыт на конкретном автомобиле,остальное от лукавого.:)

Бэрик 03.12.2008 20:22

С интересом смотрю чемпионат мира по ралли:одна,вторая,третья машина прошла поворот удачно-четвёртая или пятая слетела...Бывает.Но если там есть спонсор-1,каркас безопасности,4-х точечные ремни,шлем на голове-это 2,то когда мы едим,то у нас ничего этого нет!Стоит подумать стоит ли равняться на раллистов?

Писатель 04.12.2008 12:55

Цитата:

Вобщем так: полноприводный автомобиль в отличие от моноприводного в силу своих конструктивных особенностей позволяет при бОльшей скорости сохранять контроль над траекторией движения, что при прочих равных делает управление им более безопасным. .

Согласен с тобой на все сто. Но есть один нюанс - полноприводник в одном и том же повороте покажет более высокую критическую скорость по боковому скольжению (я думаю ты знаешь, что это такое), чем переднеприводник такой же модели (при том что полный постоянный, а не автоматически подключаемый, который вместо помощи дает пинок под жопу).
Но поскольку переднеприводник уйдет в занос на меньшей скорости, у драйвера будет больше секунд, чтобы вернуть ему управляемость, чем у драйвера на полноприводнике.
К тому же драйвер полноприводника должен еще быстро сообразить, какая из осей ушла в занос, и какой контрприем надо применить. Да и применть так, чтобы вытащив из заноса перед, не сорвать в занос зад.
А драйвер на переднеприводнике заранее знает, что первой уйдет в занос передняя ось и готов к тому, что надо сделать, чтобы вернуть колесам передней оси сцепление с дорогой.
Поэтому какой из двух вариантов более безопасный, можно рассуждать долго, у каждого свое понятие безопасности.
Таки вот мысли.

Писатель добавил 04.12.2008 в 12:58
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 283513)
На все нужен опыт на конкретном автомобиле,остальное от лукавого.:)

Вот тут я целиком и полностью с тобой согласен.

Kashtan 04.12.2008 12:59

Для меня полный привод - это в первую очередь бОльшая безопасность движения по сравнению с моноприводным автомобилем но это не значит, что имея полный привод нужно ездить быстрее и менее осторожно. Так же система ASC призвана спасти жизнь людей в черезвычайной или нестандартной ситуации но сознательно провоцировать автомобиль на движение таким образом, что бы ASC работала, да ещё и на дорогах общего пользования на мой взгляд легкомысленно (я не имею в виду тренировки в специально отведённых местах).

P.S. В инструкции по эксплуатации есть вполне конкретное предостережение: "Не переоценивайте возможности полноприводного автомобиля".

Писатель 04.12.2008 13:05

Продолжая свою мысль, хочу сказать следующее.
Различают два вида заноса: а) занос при прямолинейном движении; б) занос во время прохождения поворота.
При прямолинейном движении переднеприводник лучше противостоит заносу, чем полноприводник, поскольку его задние колеса не нагружены силой тяги, катятся в ведомом режиме и не склонны к заносу. Занос же передней оси легко гасится добавлением тяги.
Это не значит, что полноприводник на прямой непременно занесет, поскольку чаще всего полноприводники имеют "переднеприводный" характер управляемости и на прямой тоже имеют хорошую поперечную устойчивость.
Про поворот я писал выше.

KODak 04.12.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 283964)
Согласен с тобой на все сто. Но есть один нюанс - полноприводник в одном и том же повороте покажет более высокую критическую скорость по боковому скольжению (я думаю ты знаешь, что это такое), чем переднеприводник такой же модели (при том что полный постоянный, а не автоматически подключаемый, который вместо помощи дает пинок под жопу)...
...
Таки вот мысли.

Если мне в голову придёт безумная идея пройти поворот на грани фола, то первым делом я пересчёлкну переключатель режимов трансмиссии в LOCК, что бы исключить саму возможность "пинка под жопу". Вот такие мысли) ;)

Цитата:

Продолжая свою мысль, хочу сказать следующее.
Различают два вида заноса: а) занос при прямолинейном движении; б) занос во время прохождения поворота.
При прямолинейном движении переднеприводник лучше противостоит заносу, чем полноприводник, поскольку его задние колеса не нагружены силой тяги, катятся в ведомом режиме и не склонны к заносу. Занос же передней оси легко гасится добавлением тяги.
Это не значит, что полноприводник на прямой непременно занесет, поскольку чаще всего полноприводники имеют "переднеприводный" характер управляемости и на прямой тоже имеют хорошую поперечную устойчивость.
С этим согласен***, но ты дядька опять уходишь в "спорт". А я говорю про подавляющее большинство водителей которые про занос/снос только в книжках читали. А этого зачастую крайне мало что бы "поймать" машину в критической ситуации, причём независимо от типа привода. Поэтому для этой категории водителей на первом плане находится надёжность управления, а не ньюансы управляемости.
Кстати, на мой взгляд наиболее понятным и соответственно наиболее безопасным для неопытного водителя является не передний, а задний привод, т.к. зашитые на уровне инстинкта действия "сбрось газ и жми на тормоз" в подавляющем большинстве нештатных ситуаций являются верными)

*** - кстате есть нюанс) Хоть полноприводник и начинает нести при бОльшей сеорости в повороте > меньше времени на корректирующие действия у водителя, но (!) и эффективность этих действий зачастую выше > стабилизируется он быстрее) ;)

Shpunt 04.12.2008 17:05

Из пресс-релиза:

"На сухой дороге режим 4WD Lock обеспечивает эффективный разгон. Больше крутящего момента направляется на задние колеса, что обеспечивает большую мощность, лучшую управляемость при разгоне на заснеженной или рыхлой дороге и улучшает стабильность на высоких скоростях.. Доля крутящего момента на задних колесах возрастает на 50% по сравнению с режимом 4WD, что означает, что до 60% доступного крутящего момента направляется на задние колеса при полном нажатии педали акселератора на сухой дороге. В режиме 4WD Lock в крутых поворотах крутящий момент на задних колесах уменьшается не в такой степени, как при движении в режиме 4WD Auto."

Писатель 05.12.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 284218)
С этим согласен***, но ты дядька опять уходишь в "спорт". А я говорю про подавляющее большинство водителей которые про занос/снос только в книжках читали.

Занос может произойти у любого водителя независимо от стажа и манеры езды. К этому надо быть готовым и спорт здесь не причем.
Ты невнимательно читаешь. Еще раз.

Различают два вида заноса (имеется в виду занос под тягой без торможения тормозной сис-мой):

а) занос при прямолинейном движении
заднеприводник: подвержен заносу задней оси при различных дестабилизирующих факторах (боковой ветер, наезд на неровность, пр.)
переднеприводник: не подвержен заносу задней оси, иногда может начаться легкий занос передней оси, который быстро гасится добавлением тяги;
полноприводник: может возникнуть как легкий занос передней оси, так и легкий занос задней, гасится добавлением тяги.

б) занос во время прохождения поворота
заднеприводник: начинается занос задней оси на меньшей скорости, чем у машин с другим типом привода; занос легко гасится, но иногда для этого требуется более широкая траектория, чем имеется по условиям движения, итог: выезд на встречку со всеми вытекающими при левом повороте или заезд в кювет при правом;
переднеприводник: занос начнется на большей скорости, чем у заднеприводника, занесет переднюю ось наружу поворота, итог: улет в кювет своей стороны дороги при левом повороте или на встречку при правом. Если при выводе из заноса переборщить с тягой, может начаться занос задней оси;
полноприводник: покажет более высокую критическую скорость по боковому скольжению, чем остальные типы привода, но в зависимости от типа полного привода может иметь склонность как к заносу задней оси, так и к заносу передней, со всеми вытекающими последствиями.

Итог:
при прямолинейном движении наиболее устойчив переднеприводник, за ним следует полноприводник, самый неустойчивый – заднеприводник;
во время прохождения поворота самый устойчивый полноприводник, за ним идет переднеприводник, самый неустойчивый – заднеприводник.
(Прим.: под полноприводником я подразумеваю машину с постоянным полным приводом)
Балы расставьте сами.

KODak 05.12.2008 10:33

Опять спор ради искусства спорить)

ЗЫ. Могу привести несколько примеров, когда полноприводный автомобиль при прямолинейном движении гораздо более устойчив чем переднеприводный автомобиль. Но лень))) Но если вы будете очень настаивать...)))

dimc 05.12.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 284547)
б) занос во время прохождения поворота
заднеприводник: начинается занос задней оси на меньшей скорости, чем у машин с другим типом привода; занос легко гасится, но иногда для этого требуется более широкая траектория, чем имеется по условиям движения, итог: выезд на встречку со всеми вытекающими;

почему на встречку а не в кювет? количество правых поворотов грубо говоря равно количеству левых, а вероятность улететь в любой фазе ритмического заноса одинакова:)

Цитата:

переднеприводник: занос начнется на большей скорости, чем у заднеприводника, занесет переднюю ось наружу поворота, итог: улет в кювет своей стороны дороги. Если при выводе из заноса переборщить с тягой, может начаться занос задней оси;

занос передней оси оси называется сносом.
почему обязательно в кювет? правых поворотов не бывает?
как так надо переборщить с тягой при выводе чтобы начался занос задней оси?
а сброс газа разве не может вызвать занос?

Писатель 05.12.2008 12:44

[quote=dimc;284688]
Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 284547)

почему на встречку а не в кювет? количество правых поворотов грубо говоря равно количеству левых, а вероятность улететь в любой фазе ритмического заноса одинакова:)

Согласен, правлю предидущий пост.

Писатель добавил 05.12.2008 в 12:50
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 284580)
ЗЫ. Могу привести несколько примеров, когда полноприводный автомобиль при прямолинейном движении гораздо более устойчив чем переднеприводный автомобиль. Но лень)

Не ради спора, а для получения знаний, в том числе и читающими.
Скажи, как по твоему разумению, отчего в повороте у переднеприводника первыми уходят в занос передние колеса, а у заднеприводника - задние?
Какая ПРИЧИНА, вызывающая занос той или иной оси?

PUSHIK 05.12.2008 14:01

[quote=Писатель;284707]
Цитата:

Сообщение от dimc (Сообщение 284688)
Согласен, правлю предидущий пост.

Писатель добавил 05.12.2008 в 12:50

Не ради спора, а для получения знаний, в том числе и читающими.
Скажи, как по твоему разумению, отчего в повороте у переднеприводника первыми уходят в занос передние колеса, а у заднеприводника - задние?
Какая ПРИЧИНА, вызывающая занос той или иной оси?

Причина пробуксовка колёс ведущей оси,следствие уменьшение сцепления с дорогой и снос по энерции,сбрасывайте газ без выключения передачи, машинка должна выровнятся.У полноприводников чаще машина уходит чистым юзом. У подключаемого полного ,может резко начать сносить подключаемую ось, так что аккуратнее:) Самый кайф кататься на грани ,конечно не по городу.

Shpunt 05.12.2008 14:31

на XL задний привод подключён всегда на 4WD.
При Авто - момент идёт минимум 15%, на Локе - минимум 40%. Этим XL и отличается от остальных "полноприводных", где задний мост подлючается ТОЛЬКО при пробуксовке передних.

Писатель 05.12.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 284778)
Причина пробуксовка колёс ведущей оси,следствие уменьшение сцепления с дорогой .

Ты поставил телегу впереди лошади :)
Как раз причина срыва - уменьшение сцепления колес сдорогой, а следствие - их боковое скольжение.
И уйти в боковое скольжение ось может и при отсутствии буксования колес. Но это долгий разговор, не хочу начинать.
А кто скажет: Outlander XL в повороте при превышении критической скорости стремится распрямить траекторию или уменьшить радиус поворота? Что первым заносит, зад или перед?

Kidrr 05.12.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 284821)
Ты поставил телегу впереди лошади :)
Как раз причина срыва - уменьшение сцепления колес сдорогой, а следствие - их боковое скольжение.
И уйти в боковое скольжение ось может и при отсутствии буксования колес. Но это долгий разговор, не хочу начинать.
А кто скажет: Outlander XL в повороте при превышении критической скорости стремится распрямить траекторию или уменьшить радиус поворота? Что первым заносит, зад или перед?

Я вот одну вещь не понимаю если переборщить со скорость вхождения в поворот неважно какои у вас будет привод так как машину снесет. А вот если входиш в поворот с допустимой скоростью и добавляешь газ, то переде приводную машину в конце концов снесет, полно приводную развернет ну а полно приводная будет скользить всеми колесами но в конце концов тоже улетит:)
Поэтому надо просто давайте проходить все повороты в дрифте:) На полном приводе с помощью скандинавского флика, на переднем кстати он тоже поможет, ну в крайнем случае поможет ручник, но а на заднем это получится красивее всего:)

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.