OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Смена масла АКПП - все ответы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6366)

ТоЯма 20.09.2013 10:23

Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1537247)
В АКПП входит около 8 литров

ну точнее 8,1

Цитата:

для полной аппаратной замены нужно примерно 12 литров

не буду делать через такой аппарат! высокое давление поднимет всю грязь с низа коробки и оставит на фильтре

Цитата:

сейчас у тебя получится коктейль из 5-ти литров свежей оригинальной жижи и 3-х литров старого универсального кастрюля

да. Поезжу еще и поменяю опять тыщь через 5-10

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1537291)
Она на этой ветке описана

я внимательно читал- там и на холодную есть как проверять, а на горячем точно не замеришь

Dennimor 23.09.2013 18:27

Вот что я нашёл...ENEOS ATF 3 отвечает спецификации SP-III, для АКПП автомобилей MITSUBISHI. Спецификация SP-III перестала указываться на продукции ENEOS ATF 3 после слияния Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Завод-производитель MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., выпускает жидкость для АКПП автомобилей MITSUBISHI, для внутреннего рынка Кореи под Брэндом DIAMOND SP-III, а для рынка стран СНГ данная жидкость выпускается под Брэндом ENEOS ATF 3.
DIAMOND SP-III поставлялся до момента изменения названия Бренда с Nippon Mitsubishi Oil на ENEOS.

Так получается, что ENEOS ATF 3 можно спокойно лить в наши коробки и оно вполне подходит по допуску митсубиши! А здесь как-раз раньше обсуждали и я даже задавал вопрос по этому маслу и сказали, что лучше не лить!

http://dacoil.kz/download/images/d1.jpg

http://dacoil.kz/download/images/d2.jpg

madmax181 23.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1539058)
Спецификация SP-III перестала указываться на продукции ENEOS ATF 3 после слияния Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Завод-производитель MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., выпускает жидкость для АКПП автомобилей MITSUBISHI, для внутреннего рынка Кореи под Брэндом DIAMOND SP-III, а для рынка стран СНГ данная жидкость выпускается под Брэндом ENEOS ATF 3.
DIAMOND SP-III поставлялся до момента изменения названия Бренда с Nippon Mitsubishi Oil на ENEOS.

А откуда эта инфа?
Сам и в Япии был и в Корее был, но такого масла не видел нигде. Наверняка это уже наши бодяжат.
Значок Росстандарта напрягает, однако. Это какой-же российский стандарт на японское масло существует?
Мое мнение - высоко-профессионально-технологичный "левак".
Интересно, что по этому поводу настоящие Ниппон-Ойловцы скажут.
Фото почему-то не увеличиваются, но я разглядел:
-дистрибьюторы из городов-героев Владивосток и Одесса. Оказывается Малая Арнаульская не только в матушке Одессе есть...

ZMS 23.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1539065)
А откуда эта инфа?

Да эта хрень по-моему из отзыва какого то гения на дроме, всё переврато).

Dennimor 23.09.2013 19:01

Был я у наших оффициальных поставщиков Энеоса, сказали, что оригинальное митсу и это одно и тоже масло, делает один и тот же завод! Кстати, таки да, на банке указывается оффициальный представитель г.Одесса.
А вот кстати ещё одну статейку про это масло нашёл! http://www.club-picanto.ru/forum/74-2355-1
Как видим, даже на корейских оригинальных банках фигурирует всё тот же завод MI CHANG OIL IND. CO., LTD KOREA

ZMS 23.09.2013 19:01

Вообще поражает маниакальная страсть залить всё что угодно кроме того что рекомендовано, тем более оригинальная жижа копейки стОит:

От шеврона

http://www.autodoc.ru/Web/part/chevron/5434/art/4024800

От идемитсу

http://www.autodoc.ru/Web/part/mitsu...55/art/4024800

Добавлено через 13 минут
Dennimor, да выкладывали уже сто раз этот мегаобзор на пиканто-клубе. Только корейский "энеос" для стран СНГ и японский нифига не одно и то же. К тому же существует дешевый оригинал от именитых производителей.

Dennimor 23.09.2013 19:29

Себе я залил BP AUTRAN SP3, это у моей знакомой Хёндай, посмотрел в её мануал, смотрю такая же жижа в коробку льётся, вот сидел искал информацию, правда Хёндай ещё SK SP3 допускает заливать, а так получается, что в Хёндай можно и нашу митсубишевскую залить!

ZMS 23.09.2013 19:38

Хёндай-Киа-Додж-Крайслер все родом из Митсубиси последние лет 20-ть и используют её агрегаты и разработки. Естественно и тех. жидкости те же.

Подольский 29.09.2013 17:58

Парни, а у меня такой вопрос. Не нашел ответа на него в поиске.
Решил заменить масло частичным способом. Купил канистру ATF SP III DIA QUEEN 4 литра, как указано и на щупе и в книжке. Но когда стали сливать старое масло увидел, что оно имеет темный, зеленоватый оттенок. Хотя в прошлый раз при такой же частичной замене года 2 назад покупали тоже оригинальное масло, правда цвет тогда я не спрашивал какой был, меняли без меня.
У меня вопрос. Так цвет изменился за это время работы коробки или выходит, что в прошлый раз залили не оригинал? И можно ли сейчас частично долить масло этой канистрой ATF SP III DIA QUEEN, у которого красный оттенок.

jeleziaka 30.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Подольский (Сообщение 1541992)
Так цвет изменился за это время работы коробки или выходит, что в прошлый раз залили не оригинал? И можно ли сейчас частично долить масло этой канистрой ATF SP III DIA QUEEN, у которого красный оттенок.

Цвет в процессе эксплуатации жидкость не меняет, только темнеет. Скорее всего у тебя залито что-то от другого производителя. Я бы убедительно не рекомендовал смешивать эти жидкости между собой. Езжай туда, где менял, и спрашивай что именно залито. Ну или полная замена, и как положено.

Подольский 01.10.2013 18:17

Спасибо, что ответил. Пока выяснил, что вроде бы раньше масло оригинальное было зеленоватого оттенка, уже концов не найдешь. Рисковать, конечно же, накладно будет. Буду менять полностью. Если имеешь опыт-не подскажешь-сколько надо всего литров масло для полной замены? Наверно канистры три по 4 литра, раз там 8,1 л полный объем. Я то уже одну купил канистру а по литру такие не продают

Fulcrum29 02.10.2013 18:47

Мне раз хотели всунуть типа со склада с бочки на розлив какую то хрень зеленую, перепутали с СП-3 масло для вариаторов CVT. Хорошо что я тогда уже форум читал, а то залили бы))) А вообще сделал 2раза частичную замену по 5л с интервалом в 5тыс км. Заливал Шеврон атф сп 3. Уже тысяч 12- полет нормальный!

Подольский 02.10.2013 21:21

Видимо мне тоже всучили масло для вариаторов.

Fulcrum29 02.10.2013 22:17

сливай его нах))) и промывай коробку скорее. Не слышал ни разу чтобы у кого то зеленое в автомате было.

КонстантинБ 03.10.2013 17:06

Для полной замены через аппарат необходимо 12 л масла. У меня с 12 литров примерно стакан остался))).
А теперь у нас, где мне меняли, продают в разлив масло из 20 литровых канистр.

ЮРБАН 06.11.2013 13:10

КонстантинБ

При каком пробеге, какое масло и на каком аппарате меняли? Какие ощущения?

lightix 04.03.2014 14:50

Привет всем!
Приобрел Outlander 2006 г. (европеец) с пробегом 92тыс, масло в АКПП судя по всему не меняли. У меня оставалось чуть более 4 литров вот такого масла от предыдущего автомобиля hyundai (хотел сделать полную замену, но руки так и не дошли, сделал частичную с заменой фильтра, вот масло и осталось). Судя по всем спецификациям, для аутлендера оно тоже подходит, поэтому слил с поддона 4 с хвостиком литра, и залил свежего ZIC'a. Сливаемое масло было не темней чем на hyundai после 50ткм пробега, никаких запахов не слышно.
Ближе к лету планирую снимать АКПП для замены заднего сальника коленвала, попутно можно будет со снятой коробки слить масло практически полностью и заменить. Можно считать, что залитые сейчас 4 литра ZIC - работают в качестве промывки коробки. Поэтому неспешно ищу что туда залить - тот же ZIC SP-III купить не проблема, а вот оригинальное 4024800 почему-то на украинском exist отсутствует в продаже. Прочитал все 36 страниц, так и не понял, чем плохо лить аналог оригинального масла (не универсальное, а именно полный аналог, как в данном случае).
В hyundai, например, официалы льют универсальное Mobil, не меняют фильтр (т.е. без снятия поддона), хотя в спецификациях - Mitsubishi Diamond SP-III, замена фильтра при каждой замене масла. Смотрели на меня как на идиота, когда я привез им масло SP-III, фильтр, прокладку поддона.

vadim69 04.03.2014 16:03

Опиши как снимал поддон, какие есть ньюансы, доступ инструментом.
При снятии поддона, можно произвести замену фильтра, я так понял ?
Нужно ли прокладку садить на герметик?
Старый фильтр был сильно грязный?

lightix 04.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от vadim69 (Сообщение 1641953)
Опиши как снимал поддон, какие есть ньюансы, доступ инструментом.

Речь шла о снятии поддона и замене фильтра на предыдущем автомобиле - hyundai.

vadim69 04.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от lightix (Сообщение 1641968)
Речь шла о снятии поддона и замене фильтра на предыдущем автомобиле - hyundai.

всё понял...

Dennimor 05.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от lightix (Сообщение 1641893)
Поэтому неспешно ищу что туда залить - тот же ZIC SP-III купить не проблема, а вот оригинальное 4024800 почему-то на украинском exist отсутствует в продаже.

Можешь спокойно лить ZIC SP-III, оно вполне подходит!

Татос 07.03.2014 08:13

Менял себе методом вытеснения (полная замена) самостоятельно ушло 12 л.
заливал Shell matik D для автомата Nissan проехал 15000 км и по случаю
заменил на новое от Nissan matik S в таре по 20 л. все ок.
Метод замены прост : сливаем с АКПП около 4.6 л. масла , заливаем 5 л.
с радиатора охлаждения двс отсоединяем шланг охл. АКПП (правый по ходу движения) опускаем шланг в мерную тару , заводим а/м включаем D и держим педаль тормоза сливается через шланг 4 л. останавливаем двс снова
заливаем 4 л. и повторяем процедуру сливаем пока не пойдет светлое масло около 3 л. Желаю удачи.

Andrean 23.06.2014 08:03

Спасибо!!

Дождь 01.08.2014 15:41

Товарищи Аутоводы! Нужен совет. Пришло время менять масло в АКПП (Out 2006 европа, 2.4l, 160hp, АКПП). После последней замены масел в коробке и редукторах прошлым хозяином осталось две канистры: MOBIL ATF 200 и CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE. Какое то из них заливалось в коробку. Какое именно - не выяснить уже.
Вопрос - что лучше сделать?

1. Полностью заменить на Mitsubishu Dia Queen/Diamond ATF SP III по методу "Отсоединил трубки с радиатора и выгнал движком".
2. Просто слить из коробки литров 5 и залить Dia Queen/Diamond, смешав масла, потом повторить через какое то время.
3. Сделать что то еще?

sadnic 01.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Дождь (Сообщение 1732069)
2. Просто слить из коробки литров 5 и залить Dia Queen/Diamond, смешав масла, потом повторить через какое то время.

Я бы так сделал. Можно, конечно, и первый вариант, если не лень с трубками этими сексом заниматься ))

ilia. 01.08.2014 17:12

Я бы пошел первым вариантом, если не лень и хорошо понимаешь, что и как делать... Ну в любом случае будет смешение масла - так что можно и вторым вариантом... Хотя я после своего личного опыта: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69276 менять буду только целиком - всегда, так как полу замена - это все полу мера...

A321 01.08.2014 20:24

Здравствуйте, уважаемые коллеги.Вчера поменял жижу в АКПП, искал родное, но 2200 за 4л или 380 за 1л это грабеж, в итоге залил корейца ХУНДАЙ ATF SP3 за 4200/12литров(аппаратная замена).Расход упал сразу с14 до 12 (причем в час пик по омским пробкам). Езжу и радуюсь-поведение машины изменилось, сократилось время переключения на пониженную при вынужденных спуртах. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-масло меняли в MOBIL-сервисе -могли втюхать "свое"( в движок лью у них mobil1 0-w40)-но в АКПП посоветовали именно корейца-хим состав один, разница только в цене.
Потихоньку превращается АУТ в HYU_SONATA:стойки стаба, рулевые тяги+наконечники, теперь масло.НО при 120000 км полет нормальный.
СВ-27СЕ FM-позывной "абАец".

Дмитрий 27 02.08.2014 00:51

Потихоньку превращается АУТ в HYU_SONATA:стойки стаба, рулевые тяги+наконечники, теперь масло.НО при 120000 км полет нормальный.

Глобализация в действии....
По теме масла - хуже не будет. Главное SP 3.

ilia. 02.08.2014 10:46

Цитата:

380 за 1л
Вот это цена, я по 270 брал литрушки...

К слову расход у меня то же упал на литр (по заправкам до полного) - но пока проехал после ремонта 1000км - думаю рано об этом делать выводы...

SANYA 59 02.08.2014 10:47

Привет всем! У меня проблема после замены с уровнем масла в АКПП. На холодную масло находиться в промежутках hot, на горячую, заведенную машину коробка в положении N, масло в промежутке cold. Подскажите, что я делаю не так? Спасибо.

ilia. 06.08.2014 06:48

А вы оба раза на заведенной машине измеряете?
Что в вашем понятии горячая? Сколько проехали перед замером?

SANYA 59 06.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 1734365)
А вы оба раза на заведенной машине измеряете?
Что в вашем понятии горячая? Сколько проехали перед замером?

Нет, на холодную с утра перед запуском мотора смотрю. Проверял на горячую после поездок от 5 км до 100 км (машина заведенна акпп в положении n) и всегда так как писал выше. Уже почти неделю так езжу. После замены масла переключения стали мало заметны, расход стал падать вообщем все хорошо. Но вот с уровнем не понятно.

Дождь 10.08.2014 17:06

Провел самостоятельно замену масла методом "Отсоединил трубки с радиатора и выгнал движком, потом слил с пробки". Причина - щуп уже не доставал до масла. Так запустил, потому что мерял уровень неправильно. Судя по всему, сопливит отовсюду масло.. Масло Mitsubishu Diamond ATF SP III. Слилось 4.2л. Залил - 5.7л. Уровень на прогретой коробке на заведенном движке на нейтрали поднялся до верхней метки НОТ. Из ощутимых изменений - разгон с места стал резвее. А в остальном все так же. Пинков нет и небыло, кикдаун остался задумчивым.
Out 2006 европа, 2.4l, 160hp, АКПП, 163000км (30000 моих, замена масла в АКПП была на 120000, надеюсь..)
Спасибо японским инженерам за живучую коробку! :hat:

pa1kin 27.08.2014 13:12

Вобщем свершилось. Начитался форума и все думал каким способом менять. Вчера заехал к мастеру, посмотрели масло решили что можно менять на стенде. Масло потемнело но не стало как гудрон. Он говорил после нового года приехал аут на замену масла в коробке, он глянул,а там уже не масло а мазут)))Так что все надо делать вовремя. Купил я значит 16л Mitsubishu Diamond ATF SP III по 250р. и отогнал на замену 1500р. Итого 5500р. Ощущения после замены самые положительные, переключения практически не ощущаются, машинка едет плавно, разгон с места стал более динамичным. Вобщем не ждите мазута в коробке,а меняйте и наслаждайтесь ездой.

Soon88 09.09.2014 16:50

А такое подойдет? http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/1F90AEBC

Дмитрий 27 09.09.2014 17:41

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Soon88 (Сообщение 1757576)
А такое подойдет? http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/1F90AEBC

Это как раз то что нужно. Просто присутствует на рынке в разныхупаковках. Главное это ATF SP III

Soon88 10.09.2014 10:46

До этого заливал Diamond ATF SP-III, но сейчас его нет в existe почему то.

ZMS 10.09.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Soon88 (Сообщение 1758002)
До этого заливал Diamond ATF SP-III, но сейчас его нет в existe почему то.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=ACH1ZC1X05+

http://www.autodoc.ru/Web/part/mitsu...art/ACH1ZC1X05

Дмитрий 27 10.09.2014 11:07

Беру у них постоянно литрушки по 259р
http://layert.ru/site/oil/akpp/?akpp...E0%E7%E0%F2%FC

Виталий Хабаровск 10.09.2014 14:12

Сколько не смотрел на щупы, у меня не такой, у меня железный. Так толком и не понял как лучше поменять на Ауте своём масло в АКПП. У меня Японец 2.4 литра, двигатель 4В12.Какое все таки масло туда лить. На щупе ничего кроме HOT и COL ничего не написано.За ранее спасибо .

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.