![]() |
Re: Скрип в подвеске.
появился скрип в заднем правом колесе. разобрал барабан почистил все смазал, через неделю опять скрипеть начал, причем все происходит на малой скорости и при повороте направо.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ed_888;1267471]Скрип есть, но только зимой при проезде неровностей, говорят надо хорошо вымывать грязь из под чашек аммо.
в нагруженном состоянии - при плавном торможении в движении резонирующий скрип чувствовавшийся изнутри от передней подвески как будто при покачивании на неровностях дороги, смазывание и обработка силиконом на короткий срок убрало скрип, потом через неделю возобновился и повторная смазка ничего не дала - потише правда стало - попросил на мойке хорошо вымыть грязь пыль из чашек и все прошло тьфу*3 - спасибо Ed_888 за совет!!! |
Смазал силиконовой смазкой шток аммо под пылником в апреле, когда резину менял. С тех пор пока тишина, проехал тысяч восемь, наверное...Наблюдаем дальше.
В принципе, если смазывать раз в полгода, то это переживем:-) |
летом и не скрипит ничего, с холодами вернется скрип.
|
Re: Ответ: Скрип в подвеске.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже лето, не нужно мазать ;)
|
Цитата:
|
привет всем!!! у меня тоже проблема со стуком в подвесе на аут 3. Пробег 21800.
стук появился еще на на пробеге 1000 км. но не такой четкий и не обращал внимания и чем больше наматываю стук становиться сильнее. Заезжал 2 раза ОД сказали все в норме ничего не нашли, сегодня съездил в другой сервис ОД и там прокатились с ихним инженером и он все четко слышал стуки все и тока сидел удивлялся..и после проверки сказали все нормально..начали выгонять машину тоже самое. Записали на понедельник..вот будут ли менять стойки по гарантии это вопрос. проблема со стойками это точно они даже сами согласились,хотя они сухие и нет ни каких масляных поттеков ---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ---------- откликнитесь пожалуйста кто встречался с такой проблемой. Просто уже нет сил бороться с этим... |
Привет! Смотрю тема про скрип в передней подвеске тут популярна)
Вот и меня не избежала данная проблема. Машина праворукая,2008 год, пробег 25000 км . Скрипит переднее правое колесо. Причем только когда попадешь в приличные ямы. Я бы даже скрипом это не назвал скорее всего похож на скрежет по металлу. Особенно четко слышно когда едешь с черепашью скоростью по так называемой пересеченной местности(заезд в ГСК, там приличные камни и колеса попеременно на них заезжает и как бы переносит вес на одно их колес . Вот и думаю что это? Заезжал на диагностику, говорят что рейка , но что то слабо верится. Грешу на пружины, сегодня обратил внимание что именно под аркой правого колеса,просвет меньше чем под левой. Видимо пружина подсела и начинает биться об что то. |
Предположительно > изношена прокладка под пружину, нижняя.
|
ну вот и на 2-ом своем Аутлендере поменял передние отбойники стоек с пыльниками...скрип достал.
Купил на местном авторынке универсальные от KYB (500 руб./пара+800 р. замена) под шток 20-22 мм. Заодно махнул и все втулки стабилизаторов. Не пожалейте 1500 руб. и поменяйте отбойники, забудьте об этом скрипе навсегда (я зиму кое как отъездил, все времени не было заехать поменять) |
Цитата:
Пыльник амортизатора переднего Mitsubishi _ MR272833 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp |
Цитата:
насколько помню, они были в пластиковом пакете с надписью KYB и еще какими-то иероглифами, партнамбера вроде небыло, потому что универсальные видимо |
Скрип (скрежет) вылечил продувкой сжатым воздухом места установки пружины в нижнюю чашку. Там собирается грязь, песок и пр. До этого скрежет был ужасный, люди оборачивались на улице. Поэтому у кого такой звук присутствует, начните с самого простого - продувка, промывка чашки на обычной автомойке.
|
сделать, как многие, в т.ч. и я. Смотрим пост 52:https://www.out-club.ru/board/showth...t=57321&page=4
|
Цитата:
|
только что стало скрипеть спереди справа 2300км пробег((
на мелких неровностях на малой скорости.. обнаружил при въезде в гараж.. |
авто L200, Левая стойка вверху скрипит на малой скорости. Ужос. (на слух как метал об метал)
1. Поливал ВДхой дней 5- хватает на день 2. снял колесо, вывесил рычаг вниз и потихоньку начал поддомкрачивать рычаг - вверху, где стойка скручивается появляется скрип при поддомкрачивании. Что может быть и как лечить? Разбирать стойку? |
Цитата:
такие? http://outlander-spb.ru/catalog/pere...-amortizatora/ мне кажется что оригиналы получше будут, фиг знает почему в цене такая разница |
Нет, не такие - на фото пыльник и отбойник не едины, что, мне кажется, не совсем айс. В моем случае они были едины.
Пока не единого скрипа, даже когда под аркой грязь и пыль. Надо еще зимой проверить Добавлено через 52 секунды сегодня буду в автомагазине, где покупал пыльники, постараюсь сделать фото и узнать партнамбер Добавлено через 2 минуты очень похожи на оригинал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D7202BBB&sr=-4 |
Подскажи,а это перед или зад ?
|
Перед
|
А у тебя случайно фотки нету,а то я смотрю в existe выдает на нисан и рено.
|
Вложений: 1
по каталогу идет другой номер:
|
А чем отличаються 930003и935304.они оба идут на XL 2.4?
|
После замены втулок стабилизатора по кругу на полиуретан и рулевых наконечников подвеска стала более сбита, мягче и не такая шумная. НО, хрюки/чвяканье на перевалке авто по буграм на малой скорости осталось, поэтому здесь :).
При замене втулок обратил внимание мастеров на хрюки/чвяканье - определили под замену опорные подушки + подшипники стоек (MN101372, MR272946). Спешить не стал, вспомнил про чистку пыльников и пробежался по теме. Решил начать с малого. Промыл обильно на мойке арки и пружины - чуть тише, но хрюки остались. На след. день поехал на СТО с просьбой прочистить под пыльниками и смазать их силиконом. Сам пыльник +/- в нормальном состоянии, под ним никакой налипшей резины не заметил - пыльно, грязновато, но не более того - продули воздухом/прочистили бензином/опрыскали силиконом + смазали силиконом сайлентблоки по кругу. При диагностике обратил внимание, что местами снизу на чашке перетерлась резиновая проставка пружины (4040А253), аморты в норме. Т.о. после прочистки и смазки силиконом хрюки не ушли. Особо желания на зиму заниматься снятием стоек нет - возможно с весны либо при смене амортов, но хотелось бы определить проблему. Пробег 74 тыс. С чего, в принципе, предложите продолжать? Насадка шланга на пружину/замена пыльника...либо может действительно подшипник+подушка? |
У меня скрип пропал после обильной смазки силиконом полиуретановых втулок.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |