![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Согласен, очень заметные расхождения по температуре ОЖ - 97 и 86
Что тут за дела. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327
Цитата:
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327
Цитата:
|
Хотелось бы ошибиться, но может тогда это признак ухудшения эффективности сиcтемы охлаждения?
А может на Вашем авто другой датчик стоит? Их всегда одинаковые ставили? Кто-нибудь в курсе? |
И у меня посередине показывает темпер.ОЖ на приборке
Добавлено через 21 минуту Цитата:
этот?Термостат открывается 82 ± 1.5 °C, а полностью 95 °C. Получается у меня при +30 °C за бортом, в поездке, ОЖ около 85 °C. Согласен, вопрос при каких температурах ОЖ (а может ещё и воздуха) ETACS вентиляторы включает/отключает |
Вот меня больше интересует, а как у вас на паркинге после поездки по городу км 25 обстоят дела? Такая бодрая поездка по городу: со скоростями до 110, со светофорами и тупняками небольшими... Да при этом кондей у меня выключен был.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
у меня при остановках и когда машину в гараж загоняю слышно как вентиляторы начинают часто включаться
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот как так? У меня вентиляторов вообще не слышно, гоняют на первой скорости, а при этом греется до 97. Сегодня жарко, поеду с климатом, посмотрю разницу... Добавлено через 5 часов 3 минуты Цитата:
Как я и думал все дело в волшебных вентиляторах, которые с кондеем шпарят активнее и термостматируют ОЖ на 88. |
Привет коллективу!
Все такие серьезные теперь: цифры, графики... Предлагаю отвлечься.:biggrin: Добрался все-таки до настроек голосистой синтетической бабы для каждого прибора. В опции "Управление предупреждениями". Прикольно. На датчик скорости установил макс. 70 и слово "М..дак", а для бензина мин. 15 литров и "Песец". Женским голосом - все ржут.:Laie_48 : Прямо как на шаттле "Хьюстон, мы вас теряем!" |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 133634 |
Оказывается игрушка уже отвечает на вопросы. Собственно как и хотели. Надо же 10 °C у ОЖ отличие с климатом или без.
|
У меня с включенным климатом температура ОЖ колеблется в диапазоне 89-92 град. Внешняя температура при этом 24-36 град.
Без кондея не смотрел. Пока было прохладно не было адаптера, а сейчас без кондиционера неуютно) |
всем спасибо за проделанную работу. Для того чтоб залить экстеншины пришлось рутить телефон =(
|
Цитата:
|
На сматрфоне Huawei Honor и Samsung Galaxy папка .torque без проблем нашлась. А вот на планшетнике Самсунг я не увидел папки.torque ни в каком виде, потому что эти планшетники Самсунги подключаются как мультимедийные устройства, а не как память.
В таком случае чтобы увидеть скрытый раздел памяти пришлось: установить на комп MyPhoneExplorer_Setup_v1.8.6. exe а на планшет (телефон) MyPhoneExplorer+Client.ver.1.0.35.build.38.apk |
v888v, я особо не парился у меня galaxy s5. По стоит на sd, без рута не записать. Прогу, чтоб увидеть на телефоне, использовал es проводник
|
Коллеги, подскажите, что не так делаю. Адаптер версии 1.5. Подключается без проблем. Созданы два профиля: "CVT" на протоколе 15765... (без прописи строки инициализации) и "MUT" на протоколе 9141... (без прописи строки инициализации).В Торке установлены внешние PIDы - OUT3 и MUT Import, просто файлом, без установки самого плагина 1.1. Захожу в Торк, используя профиль CVT, приборы настроены отдельно (выбраны PIDы из OUT3) для этого профиля на первом экране. Все показывает. На втором экране вынесены приборы от профиля MUT. Не выходя из профиля CVT перехожу к приборам профиля MUT (выбраны PIDы из MUT Import)и ,о чудо!, они тоже показывают вроде-бы корректные данные. Как такое может быть? Ну и напоследок, как можно убрать из версии Торка 1.8.52 встроенные PIDы, которые не всегда нужны и только захламляют итак большой перечень. И можно ли в файле CSV поменять английское название датчиков на русское? Ведь встроенные PIDы Торка названы по-русски.
|
Цитата:
У вас XL? Файл OUT3.csv, похоже корректно работает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Либо поиском в теме. Пару раз голый файл выкладывал. Там 60 параметров движка по протоколу 9141-2. Ой, нашел на флешке... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты там все блоки "E0" вот и пытаемся понять какие приборы оттуда показывали .. |
Цитата:
|
а у нас:
"7E1" "7E0" "784" "7B6" |
Цитата:
|
Цитата:
"CVT ..." "MPI ..." "ABS ..." "AWC ..." возможно можно ещё улучшить для поиска, и переименовать например так: "OUT3CVT ..." "OUT3MPI ..." "OUT3ABS ..." "OUT3AWC ..." Тогда вся компания и окажется попорядку и в одном месте или даже так: "0UT3CVT ..." "0UT3MPI ..." "0UT3ABS ..." "0UT3AWC ..." первый ноль, по идее весь список OUT3 окажется самым первым в списке всех PID |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, что встреваю в ваш профессиональный разговор, но проскочил только что в постах один момент. Если, допустим, создали два профиля 1 - по CAN, а 2 - по 9141-2, например, для MUT Import, то после смены протокола обязательно перезагружайте Торк, а то и пару раз. Хвосты остаются в буфере и программа выдаст плюшку. С этим столкнулся еще в январе.
|
Цитата:
В них попробуйте по русски |
Цитата:
Цитата:
Кстати, только что получил ответ от ребят с 4PDA "Да работает и это нормально, и показания так же верны. Как это происходит остаётся только догадываться" |
Цитата:
и во встроенных PID есть: Абсолютное положение дроссельной заслонки, Положение дроссельной заслонки |
Цитата:
Попробую поэксперементировать и поставить чекбокс в настройках для каждого профиля -"Использовать раздельные макеты приборной панели". Потом попробую в профилях указать на автоматический выбор протоколов обмена (только какой лучше не знаю - Thorough или Fast). |
Посмотрел. Многие встроенные PID перекликаются с набором MUT. Но во встроенных PID вроде не все датчики из набора MUT.
Получается - набор датчиков из MUT расширяет список всех датчиков. Осталось уточнить они все работают. |
Цитата:
|
Цитата:
Его Гуру с 4PDA расковыряли (кодированный был), я сделал из него файл. Толком никто не тестил. Один коллега из Грузии сравнивал его с MUT, есть отличия. Так что, если есть желание... |
Цитата:
Был бы такой файлик сравнили бы точно. Добавлено через 7 минут Цитата:
ISO 15765-4 CAN (11 bit 500 k baud) другой будет медленнее по обмену |
Свежая версия Торк 1.8.54. Автор долго спал с декабря 2014, теперь, видно, проснулся... Подряд шлепает.
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |