![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
посмотрел в почте отчет из автодока брал вот этот - код 2824A007 за 2 112 руб Если, все же, решились менять на новый, мой вам совет, не рискуйте, ставьте родной. Ваши потери, в случае проблем с фильтром, несоизмеримо будут большими в сравнении с разницей между родным и неродным фильтром. Это не салонный фильтр, тут рисковать нельзя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного, просто культура))) Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga, а сливная пробка тоже с уплотнительной шайбой (если да, то можно номерок?) или там коническая резьба?
|
Цитата:
Номер можете не скидывать сам разберусь.Извините меня пожалуйсто что не сказал Вам СПАСИБО. Если надо я могу Вам денег кинуть на телефон, за данную информацию, которую Вы мне уже сообщили. Я так понимаю Вы не слишком внимателен, ничего личного, я выше уже сказал одноклубнику СПАСИБО, пару постов выше, извините что не Вам сказал, если это Вас утешит. Кстати по поводу масла я не у вас спрашивал, а у одноклубника,которому сказал спасибо и еще раз хочу ему это сказать |
Цитата:
Но денег скиньте А номер как-нибудь сами найдёте |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Номер 2705A012 Добавлено через 4 минуты Я первый раз когда сливал, старую оставил, проехал больше тыщи, течи не заметил. |
@chundga, если коническая, то без шайбы (резьба самоуплотняется, пример - всем известные жигули), если с уплотняющей шайбой, то резьба скорее всего обычная
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
интересно, какой номер правильный? по exist 2705А012 - прокладка АКПП, 2705А013 - прокладка вариатора... кто может точно подсказать? а то цена (142 и 160) как-то не слабо для прокладки сливной пробки...
|
Цитата:
Все четко подошло. Такая же, как и родная. |
Цитата:
На ощупь и внешний вид разницы не увидел, а она наверное есть... Добавлено через 4 минуты Вот блин незадача... Добавлено через 3 часа 26 минут Заглянул под машину, пробка покрыта девственным налетом пыли и никаких намеков на подтекание. Короче, все это японские инсинуации:rofl: |
2824A005 Кольцо уплотнительное масляного фильтра cvt
2824A007 Масляный фильтр в вариатор 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач 2824A006 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач 2705A015 Прокладка поддона картера АКПП 2705A012 Прокладка пробки сливной картера cvt |
Цитата:
прокладку на поддон не менял и так все хорошо закрутилось. Масло менял в 2 захода ушло около 10 литров. |
Ребята кто нибудь разбирал фильтр (2824A007) который стоит в CVT?
Может у кого есть фото? |
Форумчане не пинайте сильно за вопрос-при замене жижи вариатора нужно ли отдельно сливать из радиатора или все стечет через поддон.
|
@вик64, посмотри на форуме ХЛ тему про самостлятельную замену масла - там на странице 30-32 (или около) zorge799 описывал технологию замены.Да, надо - снимаешь шланг с нижнего патрубка , и кроме того еще поддуваешь в заливное отверстие компрессором...
|
[QUOTE=трезвый;2357082]Так я и не понял как посмотреть температуру вариатора. Тыкните уж....
Уровень деградации только ОД скажет? https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=119 |
купить ELM 327 версии 1.5 настроить Torque Pro.
или так ETACS Decoder - то же видно или человек (диллер) с MUT3 |
Собрался менять масло в CVT. Машину купил полтора месяца назад. Радиатора на CVT нет. Пробег был 46700км, сейчас 49115км, счетчик деградации как был 14735, так и остался, температуру вариатора видел максимальную 84 градуса. Прокладки фильтра заказал. Поддон буду снимать, хочется посмотреть что там делается на магнитах. Покупать буду 12 литров. Сколько нужно времени или километров, чтобы масло из гидротрансформатора полностью смешалось с залитым, чтобы его еще раз слить и залить свежую партию ???
Не могу определиться с маслом в вариатор. Решил что залью NS3 (числилось у поставщика на сайте 2600р за 4 литра, по факту не оказалось), теперь думаю что купить. Кто нибудь заливал себе в CVT без радиатора, Idemitsu Multi CVTF ??? Даже у равенола J1 и J4 это не одно и тоже. NS2/J1 NS3/J4 |
Сейчас на Идемитсу пишут допуск J4
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так под "оригинал" заливается любое масло, которое удовлетворяет минимальным требованиям производителя, ну и которое выиграло тендер по минимальной цене - это мировая практика =) |
Какой цвет у оригинальных:
J1 J4 NS2 NS3 ??? У меня светло желтое, на вид чистое. Не думаю что его кто то менял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Буду все таки покупать J4, так как радиатора нет, а дилер без "доказательств" ставить не хочет, да и сейчас в холодное время года вариатор скорее всего не получиться перегреть, а в начале мая гарантия кончается. Добавлено через 30 минут И еще интересно, если в emexe заказть за 957р 20-и литровую бочку продадут или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера менял жижу на варике на 61000,получилось вовремя,так сказал спец.Хотя сам смотрел магниты и тонкий фильтр,ничего ужасного не увидел,стружки на магнитах совсем чуть.Жижу залил ниссан NS-3/J4 две банки по 4 литра по 2200р за банку.цвет свежей жижи прозрачный с еле заметной зеленцой.Тонкий фильтр заказал америкосовский Конкорд,прокладку поддона тоже америка какой-то Прессижн,единственно кольцо резиновое уплотнительное охладителя не имеет дубля,поставили оригинал.Сетчатый фильтр в поддоне промыли.
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |