![]() |
Re: Стойки Амортизаторы Outlander-III
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного пришлось помучиться с правой стороной ( делал её последней), при установке шпилек опоры в отверстия, сайлентблок был немного повернут в рычаге и не совмещался с отверстиями. В итоге вывесил левую сторону на домкраты, бутылочным домкратом поддал амортизатор снизу, помощник немного надавил на подвесу вниз и удалось совместить отверстия. С левой стороны всё собралось без таких танцев с бубнами. У 4162A363 шток немного короче, но в итоге машина стала более собранная, едет как по рельсам. Спасибо всем, кто писал в эту тему, это реально помогло. На всё ушло 4 часа. |
Всем здравствуйте. Стало покачивать машину при остановке взад вперёд . покачал перед все в норме . Зад делает три хода на четвертом останавливается . Печаль. Кто нибудь ставил амортизаторы пожёстче может не оригинал ? Не каябу .
|
Цитата:
может стоит каябу то подороже присмотреть и будет вам счастье? |
Я думаю каяба в любом случае будет мягкая . иногда езжу по 2000 тыс км с загрузкой багажника . не хочу чтоб корму качало .
|
Цитата:
|
Приветствую! Подскажите, какие аммортизаторы на зад лучше поставить? на каябу много нареканий как я понимаю. авто 2.4 14г.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту интересно еще какие отзывы о Sachs 316 996, ставил кто-нибудь? |
приветствую друзья, какие самые мягкие задние амортизаторы поставить-причина : установил аморты от каяба -газовые. с ними усиленные пружины. теперь стало очень жестко . может с амортов начать. пож. подскажите. на всех стыках -бам бам. прям табурет.
|
KAYABA - Excel-G. вот такие.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подходят ли стойки на аут 2012 самурай от хл, предлогаю хороший вариант?
|
Цитата:
MY2012 - данная трактовка модели правильная, самурай ни к чему... Передние, задние? XL год выпуска? Объём двигателя? Тип привода? |
Всем привет!
Имеется Outlander 3 3.0 MY2014, пробег почти 300 тысяч. Аммортизаторы ни разу не менял и вот пришло время. Решил менять все по кругу. Посмотрел ценник на оригинал, на хваленую Каябу. Начитался, что много подделок и Каяба уже не та. Полистал интернет и нашел вот такие: TEIN STREET ADVANCE Z4 +35mm MITSUBISHI OUTLANDER. У них регулируется жесткость и клиренс, в комплекте новые пружины, пыльники и что-то еще). (Фото комплекта прилагаю). Я в этом не разбираюсь, если честно. Только вот в описании написано, что они для Аута 2.4, это и понятно, в Японии нету 3.0. Теперь вопрос к знатокам: можно ли их устанавливать на 3.0 и если да, то встанут ли без проблем? (Продавец по VIN сказал, что встанут). И еще один вопрос: что необходимо докупить для замены? Скорей всего на передние надо опорные подшипники. Надо ли менять опоры? Спасибо! https://out-club.ru/board/imagehosti...94e937b387.jpg |
Подскажите номера болтов и гаек для крепления нижней части амортизаторов, не уверен, что после 11 лет открутятся/закрутятся родные, а по номерам-артикулам болты и найти не могу :((
|
Вложений: 1
Вот тут то заднее, то переднеее..
|
Нашел на нормальной схеме оригинальных запчастей в ексисте (в аутодок какая-то левая схема ))
MU001123 болт MF920661 гайка |
Обнаружил при замене колес с зимы на лето, что пыльники передних стоек амортизиторов в хлам рваные, начал менять обнаружил, что обе переднии амортизационные стойки не работают от слова совсем, при сжатии обратно одна вообще не поднимается вторая еле еле на треть, а внешне ни подтеков, никаких повреждений. Пришлось менять обе переднии стойки амортизаторов. как то так. пробег 65000 км. машина 2016г.
|
Цитата:
|
Может кому-то понадобится... Пыльники передних стоек с номером 4040A555 подошли идеально (авто 12 г.в.).
|
Подскажите, а задние стойки одинаковые у аутов XL, 2 и 3
|
Цитата:
у 3го 4162A311 соответственно все аналоги разные. Различия на картинке 3-й сверху, 2-й внизуhttps://out-club.ru/board/imagehosti...761550211c.jpg |
у меня 4162А429
Добавлено через 36 секунд на него случайно картинки нет :biggrin: |
Добрый день! Пробег машины 170 000 км, все стойки родные. Заезжал на сервис, сказали нужно менять в задней подвеске сайлентблок рычага (уши) - слева и справа, купил Masuma RU508. Также менять задние стойки стабилизатора, купил EGLS2289 от
ERIK GUSCHER. Также сдавились сайлентблоки задних амортизаторов, мастер сказал еще можно ездить. Но все равно купил сайленты от Точки опоры 3-06-835 по WIN номеру подходят написано. Пока еще в сервис не доехал, жду еще другие запчасти. При проезде стыков на асфальте ощущаются очень не приятные удары, стуки. Сами задние стойки на вид без подтеков. Я думаю что эти стуки и удары не из-за этих элементов. Что еще нужно будет приобрести для замены, чтобы не бегать и заказывать когда разберем заднюю подвеску?https://out-club.ru/board/imagehosti...ad2f0cbeb8.jpg |
Вот еще фото сделал сегодня. По размерам Точки опоры 3-06-835 по ширине меньше чем посадочное место в стойке. Они получаются не подходят?https://out-club.ru/board/imagehosti...27039d94b8.jpg
|
Цитата:
|
Предстоит замена задних стоек и пружин.
По обзорам два варианта, разбор пластика багажника и без, через отверстия под подстаканниками справа и слева, через лючок. А, можно ли слева подлезть через верхнюю планку? |
Цитата:
|
Отодвинуть обшивку 3 минуты занимает. Дольше хлам из багажника вытаскивать
|
Цитата:
|
Есть какой-то регламент замены плановый стоек, пружин?
Или только по факту, пружины просели, стойки стучат. У меня ничего не предвещало беды, пробег за 200, ехал по грунтовой дороге и хрясь с левой задней стороны, виток пружины лопнул. Также, в сравнении с XL, Аут 3 удешевили или типа использовали другие технические решения, как то, стойки в пружинах в сборе, а не отдельно? Тросы ручника сразу в суппорта, а не отдельные механизмы? Снятие стоек с разбором багажника? |
Всем доброго времени суток! Установили один задний амортизатор KYB Excel-G 341454 он болтается , салентблоки меньше. Почему? Mitsubishi Outlander III 2.0VIN: Z8TXTGF2WHM008640
|
@Valera-kanda, Потому что это с аутлендера 12-14 года там задний рычаг уже чем на моделях с 16 года.
|
@Самодел, а можно ли перепресовать сайлентблоки. Если можно , то можно узнать номер.
|
@Valera-kanda, К сожалению не знаю,вот рычаги переставлял на 12-й год от 16. номера сайлентблоков не знаю.
|
Всем доброго времени суток! Вообще из поста выше амортизаторы зад прав/лев MITSUBISHI OUTLANDER III (GG_W, GF_W, ZJ, ZL, ZK), KAYABA 341454 не подходят на 2016 г . Сначала подумал отдать чтоб перепресовали сайлентблоки, но со слов уважаемого rbkkooba было сказано что многие кто перепресовывал возникли проблемы с амортизатором. Вообщем сделал возврат. Дальше будем поглядеть. Пробег 140000км. проблем нет с амортизаторами не запотевшие , просто под вопрос на диагностики поставили их. После после осмотра был обнаружен износ опоры амортизатора терло о пружину. Вот так.
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |