![]() |
Re: Не переводится из Паркинша в Драйв
Победил.
Нашел схему. В цепочке педали стоит предохранитель стопов. Он и погорел. ИТОГО: у кого не переводится рычаг из положения "Р" при исправном аккумуляторе - смотрите в салоне предохранитель стоп-сигналов. 15 А. p.s. Модератор: Измени букву в названии темы в слове Паркинша на Паркинга, плиз :) |
По этому поводу же сервисная компания. При перегорании диода стопов, не возможность перевести селектор из паркинга.
Поменяли за 5 минут реле, и едий дальше. |
А где диод? В реле? Про какое реле речь? Про какую сервисную компанию?
|
Re: Заблокировался рычаг АКПП в режиме P
Всем привет! Читаю данный топик и в ужас прихожу!!! Это что же получается, если сгорит предохранитель тормозов, то и ехать нельзя?! С собой постоянно предохранители еще возить нужно?
В настоящий момент я ожидаю поставки XL. Модель 2008 года. Посоветуйте, пожалуйста, насчет сервисной кампании, мне сразу трясти ОД чтобы все необходимые замены выполнили? |
Цитата:
2. Запасные ты и так с собой возить будешь, они всегда идут под крышками блоков предохранителей -- по логике на ТО-0 должны быть пройдены все сервисные кампании которые положены, но спросить не помешает |
Ребят а косяк авто произведенных сентябрь - декабрь 2008 года. проявляется!?
|
Косяк с реле? Нет.
Если зеленые. ---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ---------- Цитата:
П.С. А предохранитель сгорел из-за неправильного подсоединения (воткнули неправильно :)) розетки прицепа в вилку. |
Ду уж, надо все таки собраться и мануал все таки прочесть! Иначе такой же ужас обуяет. Год машине, а о многом и не догадались!
|
Случилась та же фигня. Тоже заблокировался. Я так понял вопрос решен? До чего договорились? Меняем предохранитель и все ОК?
|
Меняй. Если будет рецидив - смотреть по какой причине. Просто так, при исправной проводке гореть не должен :)
|
Цитата:
|
В принципе нашел на экзисте деталь, которую надо заказывать: MW 400005.
Выключатель стоп-сигналов. Оно? Только вот кто-то писал, что во время блокировки АКПП не горят стопы. Я проверил. У меня горят. Так точно проблема в предохранителе? |
Стопы - это одна из причин, поскольку предохранитель стоит в одной цепочке на соленоид разблокировки. Речь идет не о блокировке коробки а о рукоятке переключения. Это разные вещи.
|
Re: Ответ: Хана при морозе
Цитата:
может кто подскажет где прячется предохранитель бензонасоса зы спасибо ответили в другой теме |
Цитата:
|
Цитата:
Каким образом это влияет на изначально дефектные реле, установленные на заводе ? Вопросы из-за непрохождения ТО у ОД возникнут в случае заявления Вами проблем с двигателем (тьфу*3). |
Цитата:
|
Аналогичная проблема. Выехал из дома, температура за бортом -25, доехал до заправки (минут 20), двигатель заглушил. Заправился, собрался ехать - не могу снять с положения Parking. Минуты через 2-3, после многих нецензурных слов и нервного дергания рычага, заглушения и запуска двигателя, активного нажимания тормозов - отпустило. Смог включить на Drive и поехал. Аналогичный случай произошел на следующий день и больше не повторялся. Сейчас стопы работают. Судя по общей логике - у меня восстановился предохранитель?
|
Скорее разморозился соленоид на рычаге АКПП (что бы не нервничать можно было вручную разблокировать, через заглушку слева от рычага)
|
Цитата:
Отпишись, пожалуйста, как поменяешь. У меня тоже есть такой косяк, но меня не сильно напрягает, благо японцы для себя конопочку сделали :). |
Цитата:
И вот результат: нифига не помогло. Вчера случилась блокировка. Блин...в чем же дело? Да, кнопочку то сделали, но все равно лучше не блокировался рычажок. |
Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")
В Перми "УралАвтоИмпорт", ВООБЩЕ не знает о такой проблеме(замена реле на модифицированные)! Первый раз слышат, ТСБ- для них вообще закрытая тема и не указ вовсе.....сказал что раньше обслуживался в Москве, открытым текстом так и сказали езжайте в Москву.....знают про гофру! В общем адекватным оказались только девушки на ресепшн, и мастер -консультант! Вот такие вот дела....обидно :(
|
Цитата:
в -39 не завелся, залил свечи.. появились надписи что система стабилизации отключена.. типа проявление ханы на морозе))) ОД считал информацию ошибки и заменили мне мои черные реле на три зеленых... свечи заменил.. заводится всегда при любом морозе. Так что ОД знают что делать - пригрозите пожаловаться в Рольф... как правило действует. кстати... свечи проходили до морозов 36 тыс. км. - после того как залил страшно закоптились, якобы были пробои зажигания или чего еще... ОД развел на замену. |
Цитата:
Свечи не заливал, так что всё ок!Но вот клацать соленоид стал сильней поэтому и хочу во избежание проблем что-бы это устранили! В Рольф буду жаловать только если завтра ничего хорошего не получится! Завтра отпишусь про эпопею. |
Спасибо за подсказку. Видимо действительно дело в зиме.
|
Рычаг АКПП не вышел из режима парковки
В прошедшие выходные столкнулся с такой проблемой.
После небольшой по времени поедке припарковался минут на 10 и при попытке продолжить поездку рычаг АКПП отказался выходить из режима парковки. Еще примерно через 10 минут после шаманских действий и глушением-запуском двигателя , опять заработал. В чем может быть дело? |
Re: Рычаг АКПП не вышел из режима парковки
|
Добрый день,
У меня XL 2007г. подскажите, пожалуйста, завелся с утра , было -25, все ок, с полтыка. Покатался чуток, затем оставил на 2 часа на парковке. Сел в авто начал заводить и вылетело куча ошибок: check engine, ASC off, 4 WD Lock постоянно мигает. Движок работает не стабильно (вибрация сильная). Хотел отъехать, не получается педаль газа не работает. До этого ездил было все ок, а сегодня вот так. Бывало у кого-нибудь такое и что делать? Заранее спасибо. |
Меняй релюхи по отзывной компании на новые, зелоного цвета!
|
Цитата:
|
Сегодня поменял реле на модифицированное зеленого цвета!!!!
Ждем эффекта ) |
Цитата:
|
Цитата:
Рычаг АКПП блокировался пару раз буквально вчера. Май на дворе ) |
Цитата:
|
Заблокировало рычаг в "P"
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: возникает (часто) проблема, после некоторого времени стоянки в состоянии P рычаг блокируется и не выводится из P, происходит каждое утро, иногда и после непродолжительной стоянки. После нескольких нажатий тормоза(иногда выкл./вкл. двигателя помогает) выводится. При этом смотрели на стоп сигналы - они не загораются, когда рычаг не выводится. А когда загораются, то и рычаг обычно срабатывает. Машина была куплена в окт. 2008. Это подпадает под сервисную компанию со стопами или с клапаном? |
Re: Проблема с тормозами/АКПП
Проходит ли Ваш авто по сервесной программе можно посмотреть >тут<
По поводу "P" есть похожая тема: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P") |
Re: Заблокировало рычаг в "P"
Проверил, говорит:
1. Для автомобиля с указанным VIN профилактических мероприятий не найдено Про мороз - оно объяснимо, но сейчас вроде наоборот - жара. Посмотрел еще клапан, по виду старый стоит, неконусообразный, а менять все равно не предлагает :) |
vab,
а вы случайно не на уклоне паркуетесь ? если - да, то сначала ручничок затяните, потом уж в Р. |
Нет, утром из гаража выезжаю, гараж на ровном месте.
При этом попросил посмотреть - стопы не горят, когда я в пол тормоз нажимаю, а должны всегда гореть, и на уклоне тоже :) Когда стопы загораются, то и рычаг снять можно. Очень похоже на сервис по стопам, а может в совокупности оба (и по клапану - он у меня старый). Видел где-то тут про какое-то реле или саленоид блокирующий коробку - может это он барахлит? |
Если стопы, то горят, то не горят, значит контакт плохой в цепи; логично предположить, что соленоид, блокирующий рычаг АКПП при ненажатой педали тормоза сигнал берет также из этой цепи, потому и блокирует при негорящих стопах. Надо бы датчик на педали тормоза посмотреть, особенно его разъем. Пока ещё не знаю точно, где именно он стоит и как до него добраться, но таковой должен быть.
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |