![]() |
Re: Outlander XL или Subaru Forester
Цитата:
Про ХЛ, который у мамы, - проблем и нареканий пока не выявлено (владение в месяцев, пробег 9 т.км.). ---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ---------- Цитата:
Хотя бы потому, что ветка называется "Outlander XL или Subaru Forester" без упоминания про кузов (будь то SF, SG или SH). Да и создана она задолго до появления нового Форестера в кузове SH. Поэтому сравнения ХЛ и ЛЮБОГО из Форестеров тут уместно. Ведь не все покупают новые машины. Кто то берет авто с вторичного рынка...а на нем можно купить ЛЮБОЙ Форестер. В моем случае я могу объективно сравнивать ХЛ и Форестер 2,5ХТ (SG), т.к. обе эти машины есть в семье - поэтому и пишу про них. |
Цитата:
P.S. Так к примеру Skoda Octavia 1.8 турбо едет ноздря в ноздрю с турбо форем... за 7,5-7,6 сек до 100. Только у нее 160 л.с. а не 230, и момент 250 а не 320 при при практически равной массе ... понимаешь о чем я?! 2,5 атмо форь проигрывает тому же 2,4 XL'ю 2.9 сек до 100... тупая, нерасторопная, с очень растянутыми передачами АКПП родом из начала 90х :bad: Которая безнадежно "портит весь праздник"! |
Цитата:
ну про Октавию это ты загнул! У меня 2 года (как раз перед Форем) была октавия 1.8Т чипованная до 180 л.с. (в стоке октавия 150 л.с.) и она ниразу не быстрее турбофоря!!! испытано собственноручно! Поверь - я знаю о чем говорю. И какая коробка на этой октавии, которая едет ровно с форем???Автомат или ручка??? а утверждение, что 2,5 форь едет медленнее аута 2,4 на чем основывается? на ТТХ или проводились заезды на время? |
Цитата:
Для меня есть MY'09 и "предыдущий" кузов. :blush: Вы так пишете про всякие преимущества форика, что не зная, какой именно у вас кузов, складывается впечатление, что Вы описываете MY'09. :dont_know: Просьба: укажите это в профиле или уточняйте в своих постах, например таких: Цитата:
Цитата:
Надеюсь на понимание. Спасибо. |
Цитата:
|
кстати, очень хотел приобрести форь в предыдущем кузове (новый ну совершенно не нравится, в каком то журнале сравнили с замминистра сельского хозяйства - очень в тему), но все свежие машины продают почти по цене новой, и спрос на них не х...ый. Так что машинка неплоха, есть в ней свой иэюм
|
На мой взгляд новый форь ну уж очень внешне стал похож на аут. Лично мне не нравится его решетка, никакая просто.
|
Цитата:
1. DSG 2. Результаты реальных заездов. P.S. ручной режим АКПП ни коем образом не влият на динамику авто... ;) При тапке в пол, передачи и так переключаются оптимально, фактически на отсечке. ---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на вариаторе мне кажется разница есть, потому что выставив первую виртуальную, 6000 оборотов достигнешь раньше, теоретически разгон быстрее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну не может она ехать быстрее Форя 2,5Т Октавия 1,8Т DSG едет до 100 км/ч за 7,9-8,1 с Форь 2,5Т АКПП едет до 100 км/ч за 7,4 с (данные производителя) Может бензин был не айс и/ими водителю старт не удалсяю... ---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ---------- Цитата:
Внесу некоторую ясность в модельный ряд Форестера для Европейского рынка: Новый модельный ряд MY09 Кузов - SH SH5 - 2,0 атмо SH9 - 2,5 турбо (ХТ) Модельный ряд МY03-08 (с 2006 года ресталинг) Кузов - SG SG5 - 2,0 атмо SG9 - 2,5 турбо (ХТ) Модельный ряд MY98-02 Кузов - SF |
заметил, многие сравнивают движок и ходовую, а почему бы не сказать о салоне - сегодня посидел в новом форестере, впечатление ужасное:
* место водителя не продумано, ручник просто упирается в правую ногу (зачем его делать в кресле водителя) ..... педали слишком близко друг к другу - неудобно и небезопасно, ремень безопасности тоже непонятно как и зачем втыкать почти под пятой точкой - на других машинах он сбоку. * неудобные приборы * садится неудобно, пороги сделаны так, как будто залазишь в тазик с высокими бортами * сидишь слишком низко, капот перекрывает весь обзор * задние кресла неудобные, помещается только два человека * когда впереди сидит большой человек - сзади мало места ногам * какой ....pip.... придумал выступы под задними сиденьями? крайне неудобено * на мой взгляд - багажник отсутсвует, всё сожрала покрышка и некчёмные места для всякой фигни * динамика может и приемлемая, но кузов заваливается, жуткая раскачка кузова, амортизация как на надувном шарике - в поворотах заваливается, на кочках продольная раскачка как на волнах - развивает морскую болезнь, короче тошнит от этого. вывод по форестеру - жутко не понравилось. |
Если быть предельно откровенным, то салон - далеко не самая сильная сторона аута.:)
|
... в ауте как-то комфортней и понятней, ничего не мешает и всё на своём месте - сел и поехал, а в форике воообще никак. конечно салон ауди и бмв мне интересней, но и цена соотвественно. видел корейца с более приличным салоном, но отдавать 33000евро(база) за почти китайца не хочу.
хотел почитать сравнения с тойота рав4, но пока не нашёл. |
Цитата:
Но если быть предельно откровенным, то салон Субару тоже не откровение, меня вообще не зацепил. Да и вообще на автомобилях ценой около 1 000 000 - 1 200 000, салоны скажем так - практичные. |
Да ладно Вам! В Форике удобно даже при моем росте 195см. В нутри салона все нормально. Когда научатся делать чтб не ломался и поставят современную коробку,- можно и будет посмотреть в ту сторону. А пока...!
|
Цитата:
А про "почти китайца" - это сильно. Интересно, почему тогда народ покупает Санту (которая дороже Аута)? Видимо, мазохисты. А может Ваше представление о качестве корейских авто сильно устарело? Понятно, что есть соображения престижности и личных предпочтений. Но если попытаться сравнить "японок" и "кореек" объективно, то не все так однозначно. По крайней мере, про "почти китайцев" речь идти не может. |
Цитата:
Последний получился крайне неудачным. А вот предыдущие - весьма зачетные. Все сугубо ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
munpan, я не испытываю большого доверия к корейскому автопрому.
|
Цитата:
Я не призываю Вас полюбить корейский автопром, но сравнивать его с китайским считаю неправильно. Прошу прощения за оффтопик, больше в этой теме про корейцев писать не буду.;) |
Присоединяюсь к обсуждению. Стоит вопрос замены авто, но я не спешу.
Беру авто на 6-7лет, Санту нью хочу вычеркнуть из списка, потому что потом продать корейца будет невозможно за нормальную цену.:( Остались двое: субару форестер и Аут 2. Чем каждый из них хорош и почему?;) В поиск пожалуйста не надо - нужен свежий взгляд, например манагер говорит, 3х литровый Аут не будут поставлять.:( |
Цитата:
Не мое. |
Цитата:
|
Цитата:
А если думаете иначе (выбираете умом), то положите перед собой списки опций и техданные на несколько автомобилей с ценниками и колдуйте с помощью шариковой ручки и галочек... Всё остальное от лукавого. Сколько людей - столько и мнений и каждый из этих людей считает СВОЁ мнение единственно верным!!! Потому штудируй форумы (сайты, журналы) или забей на них - всё равно. Инфррмация полезная может быть основанна только на личном опыте. Тут и находится главный подводный камень. Собственного опыта эксплуатации при выборе нового авто нет, а отделить зёрна от плевел на Форумах, в журналах и сайтах тяжело... Потому я выбирал сердцем (глазами) - понравился автомобиль и я его купил!!! Повезло - ХЛ радует меня уже полтора года! |
Последние Форики большой надежностью не отличаются. Сыпится у них ходовка... Не тот субарик уже не тот пошёл... Если уж неимётся то к аутбэку присмотритесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Forester: + лучшая управляемость + лучшие тормоза + более богатая отделка салона (у меня было МОМО) + двери без рамок + лучшая обзорность (более "легковая" посадка) + биксенон (завод) + сайлентблоки в ходовке форика убить практически не возможно - сзади места намного меньше - меньший интервал ТО - шумка похуже - двигатель 2 литра слабоват Outlander: + удобная посадка-высадка + сервис раз в 15000 + более высокая посадка + двигатель намного бодрее + больше места в салоне + лучше шумка - нет тормозов :) - нереальный расход бензина 20-22 л/100 против 16 на форике (пробки) - хлипкая ходовая - все з/ч и расходники дороже - более скудный интерьер Все высказанное - ИМХО. P.S. Была бы возможность - взял бы Форестер с атмомотором 2,5. ИМХО. |
Да уж если владелец Аута советует Форя, значит Субару и впрямь хороший выбор. Присматриваюсь к Форю 2.5 АКПП, внешне они с Аутом похожи,но приборка у Форя какая то страшная и без прибора О\Ж.;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |