OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Subaru Forester (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6924)

Fadel 21.08.2009 16:24

Re: Outlander XL или Subaru Forester

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 480620)
Время - деньги! Я когда суммарно прожил с Пежо в гарантийном ремонте около месяца, немного прифигел. А вроде чего такого: чего-то глюкнуло, записался, приехал, посидел, листая газеты, выслушал пожелание доброго пути от сервисмена, через неделю опять глюкнуло, записался, приехал и так по кругу. Но вообще-то я еще и работаю, а пока по гарантийкам мотаюсь денежки мне никто не платит, а машина-то куплена в помощь, а тут ты ей сам постоянно помощь оказываешь!
Вот и получается - вроде ремонт гарантийный, т.е. бесплатный, а время и деньги как-то незаметно утекают.

Ну не зря говорят про слабую надежность французских машин. В целом согласен полностью - машина должна облегчать нам жизнь, а не наоборот. И проводить кучу времени в сервисе никак не украшает моменты владения авто. Следовательно хочется выбирать машины надежные и удобные. Опять же переключусь на обсуждаемые авто: мой Форь меня пока не подводил...замена стойки прошла без проблем - во время планового ТО приговорили стойку на замену...в наличии нет...будет в течение недели...дня через четыре позвонили и сказали, что стойка пришла и можно подъехать на замену. Записался, приехал, помняли, уехал. Все быстро.
Про ХЛ, который у мамы, - проблем и нареканий пока не выявлено (владение в месяцев, пробег 9 т.км.).

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 480646)
ТО, что все машины выходят сырыми - это косяки менедмента марки. точнее даже не косяки. Читал как-то что механики и те. кто отвечает за агрегатную часть автомобиля ругаются... Менеджент торопит их постоянно, так как надо срочно новую модель, срочно рестайлинг, фейслифтинг.... Не успевают до ума машины доводить... вспомните какие сроки выпуска машин были раньше? Десятки лет некоторые.... А сейчас 3 года - и нужна уже новая машина.... Так что причина объективная... против прогресса никуда не попрешь...

вот и я говорю...такие машины не делают чести производителю и марка теряет своит потребителей.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 481518)
а есть ли тогда смысл обсуждать старый форь (который сегодня уже нельзя купить в салоне) и XL ?

не вижу причин, препятствующих подобному обсуждению.
Хотя бы потому, что ветка называется "Outlander XL или Subaru Forester" без упоминания про кузов (будь то SF, SG или SH). Да и создана она задолго до появления нового Форестера в кузове SH. Поэтому сравнения ХЛ и ЛЮБОГО из Форестеров тут уместно. Ведь не все покупают новые машины. Кто то берет авто с вторичного рынка...а на нем можно купить ЛЮБОЙ Форестер.
В моем случае я могу объективно сравнивать ХЛ и Форестер 2,5ХТ (SG), т.к. обе эти машины есть в семье - поэтому и пишу про них.

tolivan 21.08.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 481513)
И что такого плохого в АКПП Форя??? Сколько катаю - ни разу не плакал...
Про новый Форь я ничего не говорю. Я сам на нем практически не ездил - следовательно не могу объективно его оценивать.

Я год откатал (до XL) на SG5 XT, сколько ездил столько матерился, какой дебил додумался поставить на авто это тормозное убожество именуемое АКПП... а перед турбофорем год откатал на MMC Airtrek тоже с 4АТ... это небо и земля просто!!!

P.S. Так к примеру Skoda Octavia 1.8 турбо едет ноздря в ноздрю с турбо форем... за 7,5-7,6 сек до 100. Только у нее 160 л.с. а не 230, и момент 250 а не 320 при при практически равной массе ... понимаешь о чем я?!

2,5 атмо форь проигрывает тому же 2,4 XL'ю 2.9 сек до 100... тупая, нерасторопная, с очень растянутыми передачами АКПП родом из начала 90х :bad: Которая безнадежно "портит весь праздник"!

Fadel 21.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 481599)
Я год откатал (до XL) на SG5 XT, сколько ездил столько матерился, какой дебил додумался поставить на авто это тормозное убожество именуемое АКПП... а перед турбофорем год откатал на MMC Airtrek тоже с 4АТ... это небо и земля просто!!!

P.S. Так к примеру Skoda Octavia 1.8 турбо едет ноздря в ноздрю с турбо форем... за 7,5-7,6 сек до 100. Только у нее 160 л.с. а не 230, и момент 250 а не 320 при при практически равной массе ... понимаешь о чем я?!

2,5 атмо форь проигрывает тому же 2,4 XL'ю 2.9 сек до 100... тупая, нерасторопная, с очень растянутыми передачами АКПП родом из начала 90х :bad: Которая безнадежно "портит весь праздник"!

На твоем форе стояла коробка без ручного режима...+ сделать на Форе перепрошивку мозгов и коробка начинает ехать намного резвее.
ну про Октавию это ты загнул! У меня 2 года (как раз перед Форем) была октавия 1.8Т чипованная до 180 л.с. (в стоке октавия 150 л.с.) и она ниразу не быстрее турбофоря!!! испытано собственноручно! Поверь - я знаю о чем говорю. И какая коробка на этой октавии, которая едет ровно с форем???Автомат или ручка???
а утверждение, что 2,5 форь едет медленнее аута 2,4 на чем основывается? на ТТХ или проводились заезды на время?

Sergy 21.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 481522)
не вижу причин, препятствующих подобному обсуждению.

Хотя бы потому, что ветка называется "Outlander XL или Subaru Forester" без упоминания про кузов (будь то SF, SG или SH). Да и создана она задолго до появления нового Форестера в кузове SH. Поэтому сравнения ХЛ и ЛЮБОГО из Форестеров тут уместно. Ведь не все покупают новые машины. Кто то берет авто с вторичного рынка...а на нем можно купить ЛЮБОЙ Форестер.

В моем случае я могу объективно сравнивать ХЛ и Форестер 2,5ХТ (SG), т.к. обе эти машины есть в семье - поэтому и пишу про них.

Честно говоря, я не очень разбираюсь в кузовах форей.
Для меня есть MY'09 и "предыдущий" кузов. :blush:

Вы так пишете про всякие преимущества форика, что не зная, какой именно у вас кузов, складывается впечатление, что Вы описываете MY'09. :dont_know:

Просьба: укажите это в профиле или уточняйте в своих постах, например таких:
Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 480370)
На мой взгляд турбо форь самая универсальная машина: компактный, высокий, вместительный, быстрый, маневренный, легко поддается тюнингу и т.д. На счет надежности ориентируюсь на свой опыт - пока все ОК. Замена одной стойки по гарантии.

Далее, так понимаю, что tolvan пишет про нынешний (MY'09) форик:
Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 481599)
2,5 атмо форь проигрывает тому же 2,4 XL'ю 2.9 сек до 100... тупая, нерасторопная, с очень растянутыми передачами АКПП родом из начала 90х, Которая безнадежно "портит весь праздник"!

и это действительно так, а Вы ему опять сейчас будете рассказывать про предыдущий кузов. :lol:

Надеюсь на понимание. Спасибо.

Fadel 21.08.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 481642)
...Вы так пишете про всякие преимущества форика, что не зная, какой именно у вас кузов, складывается впечатление, что Вы описываете MY'09. :dont_know:

Просьба: укажите это в профиле или уточняйте в своих постах...

Принял к сведению. Добавил в подпись.

Berhey 22.08.2009 01:21

кстати, очень хотел приобрести форь в предыдущем кузове (новый ну совершенно не нравится, в каком то журнале сравнили с замминистра сельского хозяйства - очень в тему), но все свежие машины продают почти по цене новой, и спрос на них не х...ый. Так что машинка неплоха, есть в ней свой иэюм

tmalex 22.08.2009 07:41

На мой взгляд новый форь ну уж очень внешне стал похож на аут. Лично мне не нравится его решетка, никакая просто.

tolivan 22.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 481623)
НИ какая коробка на этой октавии, которая едет ровно с форем???Автомат или ручка???
а утверждение, что 2,5 форь едет медленнее аута 2,4 на чем основывается? на ТТХ или проводились заезды на время?

Я пишу про свежую Octavia 1.8TSI DSG

1. DSG 2. Результаты реальных заездов.

P.S. ручной режим АКПП ни коем образом не влият на динамику авто... ;)
При тапке в пол, передачи и так переключаются оптимально, фактически на отсечке.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 481642)

Далее, так понимаю, что tolvan пишет про нынешний (MY'09) форик:

и это действительно так, а Вы ему опять сейчас будете рассказывать про предыдущий кузов. :lol:

Надеюсь на понимание. Спасибо.

Sergy, я пишу и про свежий и про прошлый (SG5) форик одновременно, двигатели не изменились, АКПП не изменились, динамика +/- 0,1-0,2 сек... в технической части этот тот же буй только вид сбоку :beee:

CrutcH 22.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 481932)
Я

При тапке в пол, передачи и так переключаются оптимально, фактически на отсечке.[COLOR="Silver"]

не учел потери на гидротрансформаторе...

tolivan 22.08.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 482005)
не учел потери на гидротрансформаторе...

Отжег! В ручном режиме ГТ работат точно также как и в автоматическом.

CrutcH 24.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 482016)
Отжег! В ручном режиме ГТ работат точно также как и в автоматическом.

Не верно интерпретировал, думал речь о механнике.

tolivan 24.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 483121)
Не верно интерпретировал, думал речь о механнике.

Да я так и понял :) Бывает...

CrutcH 25.08.2009 15:40

Кстати, на вариаторе мне кажется разница есть, потому что выставив первую виртуальную, 6000 оборотов достигнешь раньше, теоретически разгон быстрее...

tolivan 25.08.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 483914)
Кстати, на вариаторе мне кажется разница есть, потому что выставив первую виртуальную, 6000 оборотов достигнешь раньше, теоретически разгон быстрее...

ХЗ, у меня что при тапке в пол 9,9-10,0 что на лепестках... :beee:

GarrikSV 25.08.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 410137)
Вот не могу пройти мимо наговоров! Параллельно приходится водить несколько машин: собственный Иксель, жонкин Гетц, братовскую Камри, братовской жонки Протон, отцовскую Мазду-тройку. И самые мощные тормоза у Икселя.

В июле с друзьями (втроем) ездили в Волгоград через Воронеж и Саратов на моем XL, всего 3700 км. Так вот оба сказали, что и управление, и поведение на дороге, и тормоза у XL лучше, чем у Форика 2,5Т. Оба на Форике прошли не одну тысячу, один из них является владельцем.

tolivan 26.08.2009 04:36

Цитата:

Сообщение от GarrikSV (Сообщение 484257)
В июле с друзьями (втроем) ездили в Волгоград через Воронеж и Саратов на моем XL, всего 3700 км. Так вот оба сказали, что и управление, и поведение на дороге, и тормоза у XL лучше, чем у Форика 2,5Т. Оба на Форике прошли не одну тысячу, один из них является владельцем.

Как владелец в прошлом турбофоря подтверждаю - тормаза на нем оставляют желать лучшего. Я к ним оч долго не мог привыкнуть... слабенькие совсем.

DDD 28.08.2009 15:29

Цитата:

При тапке в пол, передачи и так переключаются оптимально, фактически на отсечке.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Sergy, я пишу и про свежий и про прошлый (SG5) форик одновременно, двигатели не изменились, АКПП не изменились, динамика +/- 0,1-0,2 сек... в технической части этот тот же буй только вид сбоку :beee:

движок то один но настройки разные 2.0 прошлый кузов и 2.0 новый абсолютно по разному себя ведут...новый 2.0 вообще не едет...в то время как старый на мехе едет порядка 9.5 сек до ста

Fadel 31.08.2009 16:07

Цитата:

может Октавия шитая была?
ну не может она ехать быстрее Форя 2,5Т
Октавия 1,8Т DSG едет до 100 км/ч за 7,9-8,1 с
Форь 2,5Т АКПП едет до 100 км/ч за 7,4 с
(данные производителя)
Может бензин был не айс и/ими водителю старт не удалсяю...

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Цитата:

Новый Форестер отличается от прежнего полностью новым шасси. Двигатели и КПП остались прежними + добавился двигатель 2,5 литра. Раньше он на Европу не поставлялся.
Внесу некоторую ясность в модельный ряд Форестера для Европейского рынка:
Новый модельный ряд MY09
Кузов - SH
SH5 - 2,0 атмо
SH9 - 2,5 турбо (ХТ)
Модельный ряд МY03-08 (с 2006 года ресталинг)
Кузов - SG
SG5 - 2,0 атмо
SG9 - 2,5 турбо (ХТ)
Модельный ряд MY98-02
Кузов - SF

zonax 04.10.2009 16:49

заметил, многие сравнивают движок и ходовую, а почему бы не сказать о салоне - сегодня посидел в новом форестере, впечатление ужасное:

* место водителя не продумано, ручник просто упирается в правую ногу (зачем его делать в кресле водителя) ..... педали слишком близко друг к другу - неудобно и небезопасно, ремень безопасности тоже непонятно как и зачем втыкать почти под пятой точкой - на других машинах он сбоку.

* неудобные приборы
* садится неудобно, пороги сделаны так, как будто залазишь в тазик с высокими бортами
* сидишь слишком низко, капот перекрывает весь обзор
* задние кресла неудобные, помещается только два человека
* когда впереди сидит большой человек - сзади мало места ногам
* какой ....pip.... придумал выступы под задними сиденьями? крайне неудобено
* на мой взгляд - багажник отсутсвует, всё сожрала покрышка и некчёмные места для всякой фигни
* динамика может и приемлемая, но кузов заваливается, жуткая раскачка кузова, амортизация как на надувном шарике - в поворотах заваливается, на кочках продольная раскачка как на волнах - развивает морскую болезнь, короче тошнит от этого.

вывод по форестеру - жутко не понравилось.

northman 04.10.2009 17:13

Если быть предельно откровенным, то салон - далеко не самая сильная сторона аута.:)

zonax 05.10.2009 08:40

... в ауте как-то комфортней и понятней, ничего не мешает и всё на своём месте - сел и поехал, а в форике воообще никак. конечно салон ауди и бмв мне интересней, но и цена соотвественно. видел корейца с более приличным салоном, но отдавать 33000евро(база) за почти китайца не хочу.

хотел почитать сравнения с тойота рав4, но пока не нашёл.

Badrs 05.10.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 520171)
Если быть предельно откровенным, то салон - далеко не самая сильная сторона аута.:)

Согласен.
Но если быть предельно откровенным, то салон Субару тоже не откровение, меня вообще не зацепил. Да и вообще на автомобилях ценой около 1 000 000 - 1 200 000, салоны скажем так - практичные.

mexdvs 05.10.2009 11:41

Да ладно Вам! В Форике удобно даже при моем росте 195см. В нутри салона все нормально. Когда научатся делать чтб не ломался и поставят современную коробку,- можно и будет посмотреть в ту сторону. А пока...!

munpan 05.10.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 520592)
... в ауте как-то комфортней и понятней, ничего не мешает и всё на своём месте - сел и поехал, а в форике воообще никак. конечно салон ауди и бмв мне интересней, но и цена соотвественно. видел корейца с более приличным салоном, но отдавать 33000евро(база) за почти китайца не хочу.

На мой взгляд, комфортность салона Аута не намного выше Форика. Чувствую себя в Субару вполне удобно, "ничего не мешает и все на своем месте". Сравнивать эти машны с Ауди и БМВ просто некорректно.
А про "почти китайца" - это сильно. Интересно, почему тогда народ покупает Санту (которая дороже Аута)? Видимо, мазохисты. А может Ваше представление о качестве корейских авто сильно устарело? Понятно, что есть соображения престижности и личных предпочтений. Но если попытаться сравнить "японок" и "кореек" объективно, то не все так однозначно. По крайней мере, про "почти китайцев" речь идти не может.

Fadel 06.10.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 520900)
На мой взгляд, комфортность салона Аута не намного выше Форика. Чувствую себя в Субару вполне удобно, "ничего не мешает и все на своем месте".

Тут лучше сразу уточнять, какой форик имеется в виду...форик форику рознь...
Последний получился крайне неудачным.
А вот предыдущие - весьма зачетные.
Все сугубо ИМХО

munpan 06.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 521624)
Тут лучше сразу уточнять, какой форик имеется в виду...форик форику рознь...
Последний получился крайне неудачным.
А вот предыдущие - весьма зачетные.
Все сугубо ИМХО

А мне и экстерьер, и интерьер больше нравятся в новом форике. Да и тесновато внутри в предыдущих авто. Опыта длительной езды ни в одном из них не имею, впечатления сложились от поездок со знакомым (первый форик) и тест-драйва (новый форь).

Fadel 06.10.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 521977)
А мне и экстерьер, и интерьер больше нравятся в новом форике. Да и тесновато внутри в предыдущих авто. Опыта длительной езды ни в одном из них не имею, впечатления сложились от поездок со знакомым (первый форик) и тест-драйва (новый форь).

Внешне новый форь интересен, но внутри могли бы и получше его склепать...один щиток приборов чего стоит. Подвеска в стоке оставляет желать лучшего (в частности задние стойки) - было много жалоб от владельцев. УС+, по желанию клиентов, меняет стойки на модифицированные. После замены все становится лучше.

zonax 06.10.2009 22:02

munpan, я не испытываю большого доверия к корейскому автопрому.

munpan 06.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 522496)
munpan, я не испытываю большого доверия к корейскому автопрому.

Имеете полное право.:) Мне, например, без всяких объективных причин не нравятся Форды.:Data_204: Но качество авто не зависит от субъективных симпатий/антипатий. Если интересно, почитайте форумы тушкановодов или сантоводов. Тем и писем о поломках в сравнении с остальными темами не больше, чем на форумах японоводов. Посмотрите рейтинги надежности производителей автомобилей, во многих из которых Hyundai находится среди лидеров. Понятно, что к рейтингам этим надо относиться скептически, но все-таки какую-то картину они дают (особенно совокупность нескольких рейтингов).
Я не призываю Вас полюбить корейский автопром, но сравнивать его с китайским считаю неправильно.
Прошу прощения за оффтопик, больше в этой теме про корейцев писать не буду.;)

igory 03.11.2009 12:43

Присоединяюсь к обсуждению. Стоит вопрос замены авто, но я не спешу.
Беру авто на 6-7лет, Санту нью хочу вычеркнуть из списка, потому что потом продать корейца будет невозможно за нормальную цену.:(
Остались двое: субару форестер и Аут 2. Чем каждый из них хорош и почему?;) В поиск пожалуйста не надо - нужен свежий взгляд, например манагер говорит, 3х литровый Аут не будут поставлять.:(

Oper 03.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545415)
Беру авто на 6-7лет, Санту нью хочу вычеркнуть из списка, потому что потом продать корейца будет невозможно за нормальную цену.:(
Остались двое: субару форестер и Аут 2. Чем каждый из них хорош и почему?;) В поиск пожалуйста не надо - нужен свежий взгляд, например манагер говорит, 3х литровый Аут не будут поставлять.:(

Если Вы думаете "нужна ли мне Субару ?" то однозначно - она Вам не нужна.
Не мое.

igory 03.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 545444)
Не мое.

НУ вот хоть что то. :) А по конкретнее.....

ZVlad 03.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 545444)
Цитата:

Сообщение от igory https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Не мое.

+100..., если выбираете сердцем (нравится или не нравится)!

А если думаете иначе (выбираете умом), то положите перед собой списки опций и техданные на несколько автомобилей с ценниками и колдуйте с помощью шариковой ручки и галочек... Всё остальное от лукавого. Сколько людей - столько и мнений и каждый из этих людей считает СВОЁ мнение единственно верным!!! Потому штудируй форумы (сайты, журналы) или забей на них - всё равно. Инфррмация полезная может быть основанна только на личном опыте. Тут и находится главный подводный камень. Собственного опыта эксплуатации при выборе нового авто нет, а отделить зёрна от плевел на Форумах, в журналах и сайтах тяжело...

Потому я выбирал сердцем (глазами) - понравился автомобиль и я его купил!!! Повезло - ХЛ радует меня уже полтора года!

Артуръ 03.11.2009 15:33

Последние Форики большой надежностью не отличаются. Сыпится у них ходовка... Не тот субарик уже не тот пошёл... Если уж неимётся то к аутбэку присмотритесь.

igory 03.11.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 545667)
Последние Форики большой надежностью не отличаются. Сыпится у них ходовка... Не тот субарик уже не тот пошёл... Если уж неимётся то к аутбэку присмотритесь.

Из субар только форь, думал что он понадежнее Митсу и по проходимее на проселке.:(

Артуръ 03.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545683)
Из субар только форь, думал что он понадежнее Митсу и по проходимее на проселке.:(

Относительно форика Иксель очень стоящая машина. Если Митсу это вчерашний день, то благодаря нью-форику Субару это "позавчера". А откуда информация про "понадежнее"? У каждого форума есть своя специфика. И у нашего есть ... то же... под погоду ненастную ... начинаются завывания большой половины форума о несбывшихся мечтах ...:secret:

igory 03.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 545697)
Относительно форика Иксель очень стоящая машина. Если Митсу это вчерашний день, то благодаря нью-форику Субару это "позавчера". А откуда информация про "понадежнее"? У каждого форума есть своя специфика. И у нашего есть ... то же... под погоду ненастную ... начинаются завывания большой половины форума о несбывшихся мечтах ...:secret:

Первый Аут мне даже ночами снился, замучил Рольф тест-драйвами и не жалею, хоть по 20мин но обладал им! Когда набрал денег их уже не было в продаже.:cray: Иксель полюбил по инерции. Про "понадежнее" читал на автомаркете, что на Паджере 4 летят движки бенз, и фразы не убиваемые опозитники субару. Короче в голове каша - поэтому я здесь.:biggrin: Помогите выбрать коня.:blush:

Oper 03.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545599)
НУ вот хоть что то. :) А по конкретнее.....

Могу сравнить на своем опыте Forester 2002 г. SG5 LLBean 2.0 АКПП и Outlander 2.4 2005 г. АКПП

Forester:
+ лучшая управляемость
+ лучшие тормоза
+ более богатая отделка салона (у меня было МОМО)
+ двери без рамок
+ лучшая обзорность (более "легковая" посадка)
+ биксенон (завод)
+ сайлентблоки в ходовке форика убить практически не возможно
- сзади места намного меньше
- меньший интервал ТО
- шумка похуже
- двигатель 2 литра слабоват

Outlander:
+ удобная посадка-высадка
+ сервис раз в 15000
+ более высокая посадка
+ двигатель намного бодрее
+ больше места в салоне
+ лучше шумка
- нет тормозов :)
- нереальный расход бензина 20-22 л/100 против 16 на форике (пробки)
- хлипкая ходовая
- все з/ч и расходники дороже
- более скудный интерьер

Все высказанное - ИМХО.
P.S. Была бы возможность - взял бы Форестер с атмомотором 2,5. ИМХО.

igory 03.11.2009 18:10

Да уж если владелец Аута советует Форя, значит Субару и впрямь хороший выбор. Присматриваюсь к Форю 2.5 АКПП, внешне они с Аутом похожи,но приборка у Форя какая то страшная и без прибора О\Ж.;)

Oper 03.11.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545829)
Да уж если владелец Аута советует Форя, значит Субару и впрямь хороший выбор. Присматриваюсь к Форю 2.5 АКПП, внешне они с Аутом похожи,но приборка у Форя какая то страшная и без прибора О\Ж.;)

Все в мире относительно, каждому свое, аут - хорошая машина, не хуже чем форик, просто тут у каждого свой выбор.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.