![]() |
Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mitsubishi-motors.ru/news...vuet-standart/ |
Цитата:
У новой ЦРВ двигатель 2.4 VTEC так вообще степень сжатия 11, стандарт Евро-5 и топливо- АИ-92:what: |
@Сергей095, я не спорю, всего лишь подтвердил, что написано в букваре (стр.2) про выбор топлива. А по поводу черного по белому, у каждого своя голова на плечах и каждый сам выбирает, что ему заливать в бак. Маркетинг делает свое дело.
|
Не спорьте, для 2.0 и 2.4 АИ-92, для 3.0 АИ-95, на последней прошивке.
|
По прошествии некоторого времени могу поделиться впечатлениями от обладания прошивок, Эко режимов, Ds.
В стоковом варианте мне очень не нравилась тупизна автомобиля. Вроде и мощей хватает, но вот задумчивость на надавливание педали газа просто поражала и бесила. После прошивки блока управления мотором Олегом (kidanov) на расстоянии 6000 км посредством Почты России автомобиль заметно порезвел, как говориться "стал идти за педалью", при этом не стремясь переключаться на пониженную передачу, вообщем вой мотора (на фоне полной отсутствия шумоизоляции) я слышать перестал, появилась тяга на низах. После была внедрена кнопка Эко режима. Мне ездить в этом режиме нравится. Спокойная, плавная, да и мощей хватает, конечно глубокое и резкое нажатие педали газа вызывает переключение на пониженную передачу и пинок под зад. По сути я наверное сравнил бы Эко режим с поведением автомобиля до прошивки, только эта тупизна более выраженная. Ну и покатавшись недельку с Эко кнопкой я ее выключил…это был ВАХ…самолет…ракета, просто чувство что все кобылы подкапотного пространства пытаются выскочить наружу. Управлять таким автомобилем полное наслаждение. Далее перед получением селектора с Ds от уважаемого авантюриста unitrue Эко режим был включен опять. Получив и внедрив селектор, проверив его работу (загорание надписи на табло, отсутствие ошибки иммобилайзера) на следующий день был осуществлен запуск данного режима. Суперского чувства, как я испытал после прошивки и отключения кнопки Эко режима не было. автомобиль резвый, малейшее нажатие газа увеличивает скорость, причем не важно с какой скоростью ты движешься. Было понятно что он работает только по завышенным оборотам и после перехода в нормальный режим. Одним словом теперь у меня три координально разных автомобиля, три автомобиля для разного настроения. По лепестки написать много не могу, поскольку пользовался ими крайне редко и только в момент необходимости прогнозируемого резкого ускорения при обгоне на довольно высоких скоростях, а так они просто есть. Вот примерно такие впечатления от пользования разными режимами драйва. Причем особенно остро и четко разница между ними чувствуется после трех- пяти дневной эксплуатации. ЗЫ: сейчас обкатываю крайнюю прошивку от Олега, буквально второй день. |
Привет всем!
У меня АУТ 2016 года выпуска. Есть вопрос: У кого-нибудь шкала ECO экономии горючего в бортовом компьютере "ожила"? "Зеленый кустик" на панели приборов "Зарастает листочками"? Листики зеленеют? Поделитесь, пжл, что нужно сделать? Также могу поделиться своим опытом активации Eco mode. Помимо пайки самой кнопки и штурька, мне пришлось протягивать провод от штырька pin (в колодку) к блоку у левой ноги. Японцы на новых авто продолжают резать проводку везде, где только можно. Протягивая провод, я намучался с вытаскиванием колодки в отсеке блока предохранителей. Могу рассказать более подробно о том, что и как я сделал, чтобы решить проблему. |
Кустик зарастает листочками на только на трехлитровом. Шкалу пока запустить не удалось. Шкала становится зеленой только на круиз контроле...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кустик с листьями зеленеет у японцев (есть видео на ютьюбе - легко ищется), а у нас как всегда что-то уныло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на наших машинах кустик вполне зеленеет. В смысле листочки)
|
Цитата:
|
Если быстро, то вот
драйв2.ру/l/7620498/ Здесь все листочки. И ЭКО-драйв ассист (хотя он работает Не было повода фотографировать приборку когда там только часть лепестков. Но если надо сделаю) |
Цитата:
|
По ссылке моя машина.
Речь о том, что на российских Аут3 листочки есть. Да зависит от моторника. Ответ изначально был на "у японцев... Много что ставят, чего у нас нет". |
Доброго всем дня!
1. Подскажите, а вибрации на холостых в режиме D (стоя на месте) - это всё же беда прошивки моторника? (В рольфе мастер мне настоятельно рекомендовал лить 95й и типа всё пройдет - лью вот... нифига ничего не меняется) 2. Правильно ли я понял, что при данной прошивке моторника - адаптивность вариатора никуда не девается? И даже с ней машина едет лучше? А если ещё и адаптивность убрать? (знаю что вроде тоже убирается чиповкой) То станет ещё лучше ехать? 3. А можно ли где-то в Москве сразу в одном месте и движку под Евро 5 прошить и адаптивность убрать? 4. Не пойму, почему многие выбирают способ - купить второй блок ECU и отправить его почтой ув. Kidanov'у, он что не так уж и дорого стоит? Не дешевле ли съездить туда обратно? Да и по времени.... :hat::hat: |
Цитата:
По существу поставленных Вами вопросов считаю возможным сообщить следующее: - по п.1 - "...вибрация на холостых в режиме D (стоя на месте)...". В моей машине эта вибрация отсутствует. Специально сейчас проверил. В машине ЭБУ прошит данной прошивкой уже дважды - когда ставил режим "ЭКО-моде" и когда менял Евро-4 на Евро-5. - по п.2 - "...И даже с ней машина едет лучше?..." - да, после прошивки машина лучше едет и топливо экономится, особенно по городскому циклу. - по п.4 - "...он что не так уж и дорого стоит?..." - да, относительно недорого. Кроме того, что еще важнее стоимости, у Вас на руках остается оригинальный ЭБУ производителя автомашины. Случись что, вернули назад оригинальное ЭБУ и концы в воду. "...Не дешевле ли съездить туда обратно?..." - это зависит от того, где Вы находитесь и каким промежутком времени на дорогу туда-назад располагаете. Судя по регистрационным данным, Вы проживаете в Ленинградской области. Если это верно, то до уважаемого Олега Киданова (г. Пенза) надо будет одолеть порядка 1500 - 1600 км. в один конец. По времени это тоже не менее 2-х суток., т.е. суммарно не менее 3000 км. и 5 дней пути (1 день в г. Пензе на работу с ув. Олегом, отдых и т.д.) При 3-х сутках в один конец - отдай и не греши 7 дней. Я сейчас живу от родной Пензы за 1600 км. и со службы меня на неделю никто не отпустит. Отпуск не в счет (не был в нем с 2011 года). Поэтому, лично мне удобнее купить у Олега второе ЭБУ, чтобы он сразу его запрограммировал и выслал ко мне. А я тут с помощью ОД все остальное с божьей помощью сделаю. Так я уже 2 раза делал, и все нормально. А за эти прошивки Олегу Киданову еще раз спасибо и земной поклон. :good: Удачи всем на дорогах нашей Родины! :hat: |
У меня, лично, незначительная вибрация была и на стоковой прошивке, есть на евро4 и на евро 5, правда появляется она редко и особо не напрягает! За 6 мес. пользования прошивкой Олега я, честно, и не понял осталась ли адаптивность варика или убралась программно, т.к. после прошивки авто едет веселее, без надрева и не тупит. По расходу в городе: если в Эко - где-то на литр меньше, но это субъективно, на трассе если в круизе разницы нет, сто процентов! А по второму ЭБУ правильно ответил Сергей выше, деньги ведь не сильно большие
|
Подскажите пожалуйста. Как найти провод в етаксе, который надо замкнуть на массу для включения эко режима. Аут 15 года выпуска.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какие опции надо активировать для экорежима на двигателях 2,0 и 2,4:
Engine coding: ECO INDICATOR "Not Present" — > "Present" ECO MODE SW "Not Present" — > "Present" Variant coding: Eco SW Present(Except for PHEV) "Not Present" — > "Present" Customs coding: ECO gauge present — ставим Present "Not Present" — > "Present" ECO score present — ставим Present "Not Present" — > "Present" Подозреваю что эти две опции Customs coding нужно ставить только на двигатели 3.0, т.к. индикация заполнения экорежима, ровно как и сама индикация на 2.0 и 2.4 не работает, если я правильно понял. |
@Nik111, у меня по трассе без круиза получается экономичней до 0.5 литров на 100 км.
|
Цитата:
|
@kidanov, Они как раз и отвечают за вывод неработающего индикатора наполняемости, правильно?
|
Цитата:
|
Добрый день. Озвучьте цены пожалуйста. Сколько залог надо перекинуть за блок и сколько прошивка стоит. В Уфе дилеров не появилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается :-)
www.драйв2.ру/l/6387097/ Добавлено через 23 часа 11 минут Подскажите пожалуйста, а куда на плате паяют эти диоды ? https://out-club.ru/board/attachment...nva9qmpewg.jpg Понятно что рядом с кнопкой. |
Методом исключения разобрался :-)
Добавлено через 8 часов 19 минут Победа, все собрал. Все работает, ура товарищи :-) |
Цитата:
|
С прошивкой конечно. Когда Ежик был в Одессе в декабре, залил мне двойную прошивку.
Добавлено через 8 минут По инструкции Олега все понятно, единственно добавил светодиод и резистор на плату. https://out-club.ru/board/attachment...fhw6mgcqlr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...bnejuubbx3.jpg |
Пожалуйста, в этой теме не обсуждайте разницы между двигателями и рынками. Есть великий Гугл, там все есть.
Да и ещё, есть у нас на сайте сервис мануал на Outlander, там все написано по движкам и всему остальному. |
Есть OUT III 3.0 AT Ultim мозги А860 где можно это сделать (ECO Mode) в Ростове на Дону или рядом и сколько все это под "ключ"?
|
Можно прошиться удалено, и активировать скрытые функции в самом Ростове на Дону, там есть ребята-активаторы.
|
Устал читать всю ветку форума подскажите где купить кнопку ECO Mode (не Азия)
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |