OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Outlander 2016 - 2021. Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77730)

tema2311 16.10.2017 10:00

Re: Шины, диски. Всё по тематике колёс

@serg1986, может быть 235? Маловероятно, но в крайних положениях руля может слегка тереть передний брызговик, если они у вас установлены и не родные. А вообще, на зиму лучше поуже...

serg1986 16.10.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2616902)
@serg1986, может быть 235? Маловероятно, но в крайних положениях руля может слегка тереть передний брызговик, если они у вас установлены и не родные. А вообще, на зиму лучше поуже...

Товарищ сказал 230/70. Просто он продал машину, резину катал месяца 3, а я как раз хочу поменять зиму, так как катаю ещё от ASX. Может кто эксплуатировал или эксплуатирует такую.

tema2311 16.10.2017 13:58

@serg1986, у легковых шин размеры оканчиваются на 5 всегда (это ширина в миллиметрах). Если достаются даром или очень дёшево - ставьте, чего добру пропадать :)
В динамике и управляемости потерю ощутите, особенно на двухлитровом после 215/65-16 от ASX... Но зато в мягкости и клиренсе не будет недостатка))

serg1986 16.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2617008)
@serg1986, у легковых шин размеры оканчиваются на 5 всегда (это ширина в миллиметрах). Если достаются даром или очень дёшево - ставьте, чего добру пропадать :)
В динамике и управляемости потерю ощутите, особенно на двухлитровом после 215/65-16 от ASX... Но зато в мягкости и клиренсе не будет недостатка))

Спасибо за ответ 😆

vikdo 18.10.2017 18:35

В общем окончательно решил остаться на зиму на 18 дисках)
Теперь муки выбора резины.. Остановился наверно на 2х вариантах - Bridgestone Blizzak DM-V2 и Nokian Hakkapeliitta SUV R 2 что из них посоветуете? Понятно что Нокиан гораздо дороже, но может они стоят того? Судя по обзорам, они лучшие на льду из липучек (а это наверно самый гланый показатель зимой) но при этом могут легко уйти в занос на поворотах.

Бридчстоун более ровные как бы, особо сильных и слабых мест нет, ну по снегу гребут хорошо но пишут что протектор может забиться легко. Да и у меня был Бриджстоун рашьше (другой модели и на другой машине), по снегу все отлично было, а вот гололед или укатанный снег - вот там проблемно было даже на небольших скоростях.

И еще пишут что у бриджстоуна нет бортика для защиты обода диска, правда не знаю, есть ли он на Нокиан.

Но естественно хотелось бы ваше мнение услышать, в теме уже вроде хвалили Bridgestone, а что на счет нокия? Правда что в поворотах есть проблемы?

tema2311 19.10.2017 08:50

@vikdo, удел Нокиана это шипы на мой взгляд. А уж ценник вообще завышен значительно. Обзоры уже давно хорошенько проплаченные. Искал себе летнюю, 9 из 10 тестов на первых местах корейские шины, читаю на них отзывы - все плюются. Тоже самое было несколько лет назад, первые места занимал Континенталь, обходил по всем параметрам. Читаю отзывы - валкая, крайне быстро стирается.
Лично я остановил выбор на DM-V2, уже очередной комплект купил. При выезде на обледенелый асфальт с рыхлого снега надо быть аккуратным, но скорей это про все фрикционки, ламели не мгновенно очищаются. И вот ещё минус - держит супер во всех условиях, но при температуре минус 24 и ниже она резко теряет тормозные свойства, у других более размазана эта граница.

vikdo 20.10.2017 12:38

@tema2311, Да, я поразмыслив решил брать Бриджстоун, тем более он японского производства да и цена гораздо более интересна. Ну и прочитал наверно не непредвзятые обзоры по этим резинам от одного человека, но там больше похоже на правду наверно, хотя бы частично. Например в тестах именно между двумя этими резинами они показали себя почти идентичными по показателям, единственно что Нокиан на поворотах немного похуже (но это и в отзывах людей про нее есть), а так почти одинаковые по его мнению, но вот цена разная.

Про сильные морозы, мне такое не грозит) У нас минус 10 уже редкость. А что там за защитам обода диска, которой якобы у бриджстоуна нет? Сильно нужная вещь?

Ну и собствено, если кому интересно, и задается выбором в том числе между этими двумя шинами то для полноты картины советую почитать о чем говорил выше: 1) Больше про Nokian hakkapeliitta r2: http://rezina.biz.ua/test_tyre/Nokia...liitta_r2_test 2) Собственно сравнение Nokian hakkapeliitta r2 suv и Blizzak DM-V2 http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridg...k_DM_V2_otzyvy

Hotrodeo 20.10.2017 13:03

Подскажите, пожалуйста, момент затяжки гаек на колесах аутлендера?
А то нигде не нашел.

mac-mac 20.10.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2618668)
момент затяжки гаек на колесах аутлендера

потому что не искал ))
момент затяжки гаек на колесах аутлендера

Момент затяжки 100 Нм +/-10

IVCHA 20.10.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2618668)
Подскажите, пожалуйста, момент затяжки гаек на колесах аутлендера?
А то нигде не нашел.

я не знаю ни одного автовладельца, который их закручивает динамометрическим ключем..., но норма есть, несомненно)))

arkadius 20.10.2017 17:59

Официалы как-то мне затянули гайки так, что я их потом с трубой откручивал. Видимо по инструкции :)
А сам то я как-то уже на третьей машине на глазок затягиваю и ни разу ничего не отпало.

ZMS 20.10.2017 18:05

Когда то одел между головкой и воротком на 600мм динамометрический переходник с дисплеем, понял какое надо усилие и теперь вороток с головкой всегда с собой, штатный ключ это садо-мазо в чистом виде.

Ну и в оборонительно-наступательных операциях с воротком можно участвовать если что:biggrin:

https://out-club.ru/board/imagehosti...6aa85e6935.jpg

arkadius 20.10.2017 18:20

Штатным без проблем. И без садо и мазо.
Просто не надо из шиномонтажа делать культ

Добавлено через 5 минут
Сегодня, после работы перекинул колеса. У меня два комплекта колес.
Сам, за полчаса. Только взял чужой подкатной домкрат.
Но и штатным не раз менял.
Баллонный ключ штатный, и живее всех живых

ZMS 20.10.2017 18:26

Два комплекта колес - все сам меняю, я как то зимой -30 на другом авто бегал со штатным гомно-балонником вокруг авто не мог открутить. Больше не хочу, хороший вороток всегда в хозяйстве нужен.

Hotrodeo 20.10.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2618705)
я не знаю ни одного автовладельца, который их закручивает динамометрическим ключем..., но норма есть, несомненно)))

я такой автовладелец :)
просто в инструкции к авто об этом ни слова.

ZMS 20.10.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2618786)

Инструкция написана с расчетом что штатным балонником без трубы сильнее 100 нм не получится:). Цифры обычно в дилерских сервис-мануалах.

chundga 20.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2618764)

Ну и в оборонительно-наступательных операциях с воротком можно участвовать если что:biggrin:

Скрытый текст

У меня точно такой же.:):friends:

ZMS 21.10.2017 05:43

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2618801)
У меня точно такой же.:):friends:

Уже давал попользоваться несколько раз скакунам ногами на балонниках штатных:) - все легким движением руки. С возрастом уже комфорта хочеться;).

IVCHA 21.10.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2618786)

теперь знаю!:good:

Urich1978 21.10.2017 14:05

На предыдущем авто летние родные были 17’’ на зиму брал 16’’ т. к. машинка была низковата в отличие от Аута а 16’’ колеса за счёт меньшей ширины давали прибавку в 0,9 см в высоту. Сейчас когда расстояние до земли позволяет проезжать и бордюры и ямы и снега (все конечно в меру и без фанатизма) приобретение зимней резины как то ненапрягающий с выбором,но всё же больше всего по интернету и здесь на форуме для разных поколений Аутов советуют на зиму ставить 16’’. Типа мягче и комфортней на Болле высоком профиле. Возможно это и так....Но совершенно случайно на складе у знакомого завалялись диски реплики на 18’’ https://out-club.ru/board/imagehosti...2aa1a0674.jpeg по закупочной цене 2014 года и ..... вопрос размерности резины решился сам собой,тем более что и с каждого колеса по 500₽ скинули (GISLAVED/Nord-Frost-200-SUV)

tema2311 23.10.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2618650)
А что там за защитам обода диска, которой якобы у бриджстоуна нет? Сильно нужная вещь?

Если одеваете шины 225 на диски шириной 7" или 215 на 6,5", то не сильно. Регулярно заезжаю на бордюры и плиты, диском ни разу не задевал. Бортики крайне желательны, если одеваете шины на диски шире рекомендованных.
Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2618650)
минус 10 уже редкость

Посмотрел статистическую погоду в Краснодаре, Вам и для европейской зимы шины подойдут, меньше стираться будут и меньше плыть при температуре +10. Но тут я уже не подскажу, на таких не ездил.

Добавлено через 31 минуту
хотя, если бывают сильные снегопады, возможно и не стоит...

konstantin941 23.10.2017 11:43

Добрый день .

Если вместо высоты 70 взять высоту 65 на 16 том радиусе сильно плохо ?

mac-mac 24.10.2017 04:36

@konstantin941, https://out-club.ru/board/showthread...25#post2618925

vikdo 24.10.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2619363)
Посмотрел статистическую погоду в Краснодаре, Вам и для европейской зимы шины подойдут, меньше стираться будут и меньше плыть при температуре +10.

Да в том то и дело что на дачу нужно ездить зимой, так что вариант с европейской зимой отпадает.

Блин, с новой проблемой столкнулся, нет свежих шин.. только 15-16 год, сильно не хочется брать шины прошлого года..

ZMS 24.10.2017 15:14

Естественно нет свежих топовых, скидывают складские запасы прошлого и предыдущих годов.
У меня свежая 2017-го года:), но опять засада - Мишлен второго эшелона ака Тигар или Корморан не всем внутренние установки позволяют установить;).

vikdo 24.10.2017 15:30

И что делать, брать 15-16 год? Блин как не хочется это делать.

ZMS 24.10.2017 15:36

Искать в интернетах с уточнением даты выпуска если нет в наличии в местных лабазах. Нет желания/страшно - покупать что есть.

mac-mac 24.10.2017 18:09

@vikdo, а чем 16-й год не устраивает? Это уже какие-то сложные принципы — не брать резину полугодичной давности ))

vikdo 25.10.2017 09:40

@mac-mac, какая полугодовалая?) Я вчера пол дня искал, самая свежая что нашел это начало 16 года, то есть без малого 2 года резине уже.

mac-mac 25.10.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 2619820)
самая свежая что нашел это начало 16 года, то есть без малого 2 года резине уже.

да и фиг с ней с этой датой производства, если не собираетесь её по весне продавать.

Hotrodeo 26.10.2017 00:03

Комрады, срочно нужна ваша помощь.
Аутлендер 2017 года 2.4 Instyle шел на 18 дисках из салона. Купил тут на форуме диски штамповку R16. Человек продавший мне их клянется, что диски именно с аутлендера предыдущего поколения. Но диски не встали на авто! задние суппорта уперлись в диск изнутри и машина даже сдвинутся с места не может, все отверстия совпали. Так офигел, что даже фотки забыл на машине сделать, чтобы полностью было видно. Пришлось на шиномонтаже все обратно менять на летнюю.
на самих штампованных дисках написано: J16x6 1/2 JJ DOT 214/65NR 20
http://s018.radikal.ru/i516/1710/98/dc9690ed647at.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1710/3b/c2bff292cc16t.jpg
Подскажите, диски левые? или в конструкции что-то изменилось?
HELP!

leo1006 26.10.2017 00:35

Камрады, приветствую.
Давеча приобрел Аут 4WD, 2.4, 2016 г. Колёса, разумеется 225/55 R18.
Приближается зима, а посему встаёт вопрос о зимней рещине. Хотелось бы шипованную новую резину приобрести в пределах 6 000 руб за штуку.
Экслуатация : 70% Питер, 30% пригороды. Без гонок...
Не посоветуете ли, что взять?
Заранее спасибо за помощь!

bkmz85 26.10.2017 00:35

@Hotrodeo, изменилось. У вас электроручник ?

Hotrodeo 26.10.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2620027)
@Hotrodeo, изменилось. У вас электроручник ?

да электроручник! а что изменилось?
Какой теперь размер дисков стал? нигде найти ничего не могу по параметрам :(
Помогите, пожалуйста, снег на носу

mac-mac 26.10.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от leo1006 (Сообщение 2620026)
Приближается зима, а посему встаёт вопрос о зимней рещине. Хотелось бы шипованную новую резину приобрести в пределах 6 000 руб за штуку.

;) это даже Нордман не вписывается...
Nitto NT SPK 225/55 R 18 102T - почти одни плюсы, кроме одного минуса - или я зажрался или на самом деле так, но в сравнении с премиумом за 9-12 тысяч хуже тормозит на асфальте. По ссылке в альтернативе я бы смотрел на Тигар СЮВ — прям новинка-новинка )))
кстати, отзывов полно по разным шинам на https://mosautoshina.ru/review/nitto/spk/

chundga 26.10.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620019)
Подскажите, диски левые? или в конструкции что-то изменилось?
HELP!

Я ставлю зимние колёса на 16-ых дисках от Лансера (остались с прошлого авто). Эл.ручник тут не причём, вместо ручки установлена кнопка и эл. соленоид внутри авто. Если я не ошибаюсь конечно. П.С. авто в профиле.

dim10 26.10.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2619607)
но опять засада - Мишлен второго эшелона ака Тигар или Корморан не всем внутренние установки позволяют установить;).

У меня на 9 Лансере несколько лет назад стоял Тигар летний. Сначала был немецкий Мишлен, потом из 4 колес отобрал 2 получше, кинул назад, а на перед поставил Тигар. Через два сезона выкинул все 4 - протектор кончился. Так что воспоминания о Тигаре у меня совсем не радужные. Как то так.

Hotrodeo 26.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2620059)
Я ставлю зимние колёса на 16-ых дисках от Лансера (остались с прошлого авто). Эл.ручник тут не причём, вместо ручки установлена кнопка и эл. соленоид внутри авто. Если я не ошибаюсь конечно. П.С. авто в профиле.

судя по всему эл.ручник именно причем. Если предположить, что диски-штамповка родные - они должны нормально встать.
А они встали.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620076)
А они встали.

то есть НЕ встали

Добавлено через 47 минут
можеть поставить диски с вылетом ET35 и остальными штатными параметрами?

ZMS 26.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от dim10 (Сообщение 2620075)
У меня на 9 Лансере несколько лет назад стоял Тигар летний. Сначала был немецкий Мишлен, потом из 4 колес отобрал 2 получше, кинул назад, а на перед поставил Тигар. Через два сезона выкинул все 4 - протектор кончился. Так что воспоминания о Тигаре у меня совсем не радужные. Как то так.

Третий сезон закончился на летнем Тигре и начался первый на зимнем. Не радужные воспоминания они какие то предвзятые - Тигар и стоит в два раза меньше чтоб наравне с Мишленом ходить, да и время не стоит на месте чтоб прошлыми воспоминаниями жить основываясь только на названии бренда а не конкретной модели. У меня например пробеги маленькие, мне топовую вечную иглу для примуса не надо;) - лучше недорогие зимние посвежее. Хотя на летний Тигар Summer SUV пока никто не жаловался что он прям как спички горит а по комфорту, управляемости и вседорожности летней супер.

МиНиН 26.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620019)
или в конструкции что-то изменилось?

Разные тормозные диски, разные суппорта, предположу, что и разные штампованные диски, хотя размеры и совпадают. Штамп может отличаться из-за особенностей суппорта и тормозного диска. Для сравнения тормозные диски на А3 и на ХЛ.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.