![]() |
Re: Шины, диски. Всё по тематике колёс
@serg1986, может быть 235? Маловероятно, но в крайних положениях руля может слегка тереть передний брызговик, если они у вас установлены и не родные. А вообще, на зиму лучше поуже...
|
Цитата:
|
@serg1986, у легковых шин размеры оканчиваются на 5 всегда (это ширина в миллиметрах). Если достаются даром или очень дёшево - ставьте, чего добру пропадать :)
В динамике и управляемости потерю ощутите, особенно на двухлитровом после 215/65-16 от ASX... Но зато в мягкости и клиренсе не будет недостатка)) |
Цитата:
|
В общем окончательно решил остаться на зиму на 18 дисках)
Теперь муки выбора резины.. Остановился наверно на 2х вариантах - Bridgestone Blizzak DM-V2 и Nokian Hakkapeliitta SUV R 2 что из них посоветуете? Понятно что Нокиан гораздо дороже, но может они стоят того? Судя по обзорам, они лучшие на льду из липучек (а это наверно самый гланый показатель зимой) но при этом могут легко уйти в занос на поворотах. Бридчстоун более ровные как бы, особо сильных и слабых мест нет, ну по снегу гребут хорошо но пишут что протектор может забиться легко. Да и у меня был Бриджстоун рашьше (другой модели и на другой машине), по снегу все отлично было, а вот гололед или укатанный снег - вот там проблемно было даже на небольших скоростях. И еще пишут что у бриджстоуна нет бортика для защиты обода диска, правда не знаю, есть ли он на Нокиан. Но естественно хотелось бы ваше мнение услышать, в теме уже вроде хвалили Bridgestone, а что на счет нокия? Правда что в поворотах есть проблемы? |
@vikdo, удел Нокиана это шипы на мой взгляд. А уж ценник вообще завышен значительно. Обзоры уже давно хорошенько проплаченные. Искал себе летнюю, 9 из 10 тестов на первых местах корейские шины, читаю на них отзывы - все плюются. Тоже самое было несколько лет назад, первые места занимал Континенталь, обходил по всем параметрам. Читаю отзывы - валкая, крайне быстро стирается.
Лично я остановил выбор на DM-V2, уже очередной комплект купил. При выезде на обледенелый асфальт с рыхлого снега надо быть аккуратным, но скорей это про все фрикционки, ламели не мгновенно очищаются. И вот ещё минус - держит супер во всех условиях, но при температуре минус 24 и ниже она резко теряет тормозные свойства, у других более размазана эта граница. |
@tema2311, Да, я поразмыслив решил брать Бриджстоун, тем более он японского производства да и цена гораздо более интересна. Ну и прочитал наверно не непредвзятые обзоры по этим резинам от одного человека, но там больше похоже на правду наверно, хотя бы частично. Например в тестах именно между двумя этими резинами они показали себя почти идентичными по показателям, единственно что Нокиан на поворотах немного похуже (но это и в отзывах людей про нее есть), а так почти одинаковые по его мнению, но вот цена разная.
Про сильные морозы, мне такое не грозит) У нас минус 10 уже редкость. А что там за защитам обода диска, которой якобы у бриджстоуна нет? Сильно нужная вещь? Ну и собствено, если кому интересно, и задается выбором в том числе между этими двумя шинами то для полноты картины советую почитать о чем говорил выше: 1) Больше про Nokian hakkapeliitta r2: http://rezina.biz.ua/test_tyre/Nokia...liitta_r2_test 2) Собственно сравнение Nokian hakkapeliitta r2 suv и Blizzak DM-V2 http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridg...k_DM_V2_otzyvy |
Подскажите, пожалуйста, момент затяжки гаек на колесах аутлендера?
А то нигде не нашел. |
Цитата:
момент затяжки гаек на колесах аутлендера Момент затяжки 100 Нм +/-10 |
Цитата:
|
Официалы как-то мне затянули гайки так, что я их потом с трубой откручивал. Видимо по инструкции :)
А сам то я как-то уже на третьей машине на глазок затягиваю и ни разу ничего не отпало. |
Когда то одел между головкой и воротком на 600мм динамометрический переходник с дисплеем, понял какое надо усилие и теперь вороток с головкой всегда с собой, штатный ключ это садо-мазо в чистом виде.
Ну и в оборонительно-наступательных операциях с воротком можно участвовать если что:biggrin: https://out-club.ru/board/imagehosti...6aa85e6935.jpg |
Штатным без проблем. И без садо и мазо.
Просто не надо из шиномонтажа делать культ Добавлено через 5 минут Сегодня, после работы перекинул колеса. У меня два комплекта колес. Сам, за полчаса. Только взял чужой подкатной домкрат. Но и штатным не раз менял. Баллонный ключ штатный, и живее всех живых |
Два комплекта колес - все сам меняю, я как то зимой -30 на другом авто бегал со штатным гомно-балонником вокруг авто не мог открутить. Больше не хочу, хороший вороток всегда в хозяйстве нужен.
|
Цитата:
просто в инструкции к авто об этом ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На предыдущем авто летние родные были 17’’ на зиму брал 16’’ т. к. машинка была низковата в отличие от Аута а 16’’ колеса за счёт меньшей ширины давали прибавку в 0,9 см в высоту. Сейчас когда расстояние до земли позволяет проезжать и бордюры и ямы и снега (все конечно в меру и без фанатизма) приобретение зимней резины как то ненапрягающий с выбором,но всё же больше всего по интернету и здесь на форуме для разных поколений Аутов советуют на зиму ставить 16’’. Типа мягче и комфортней на Болле высоком профиле. Возможно это и так....Но совершенно случайно на складе у знакомого завалялись диски реплики на 18’’ https://out-club.ru/board/imagehosti...2aa1a0674.jpeg по закупочной цене 2014 года и ..... вопрос размерности резины решился сам собой,тем более что и с каждого колеса по 500₽ скинули (GISLAVED/Nord-Frost-200-SUV)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 минуту хотя, если бывают сильные снегопады, возможно и не стоит... |
Добрый день .
Если вместо высоты 70 взять высоту 65 на 16 том радиусе сильно плохо ? |
@konstantin941, https://out-club.ru/board/showthread...25#post2618925
|
Цитата:
Блин, с новой проблемой столкнулся, нет свежих шин.. только 15-16 год, сильно не хочется брать шины прошлого года.. |
Естественно нет свежих топовых, скидывают складские запасы прошлого и предыдущих годов.
У меня свежая 2017-го года:), но опять засада - Мишлен второго эшелона ака Тигар или Корморан не всем внутренние установки позволяют установить;). |
И что делать, брать 15-16 год? Блин как не хочется это делать.
|
Искать в интернетах с уточнением даты выпуска если нет в наличии в местных лабазах. Нет желания/страшно - покупать что есть.
|
@vikdo, а чем 16-й год не устраивает? Это уже какие-то сложные принципы — не брать резину полугодичной давности ))
|
@mac-mac, какая полугодовалая?) Я вчера пол дня искал, самая свежая что нашел это начало 16 года, то есть без малого 2 года резине уже.
|
Цитата:
|
Комрады, срочно нужна ваша помощь.
Аутлендер 2017 года 2.4 Instyle шел на 18 дисках из салона. Купил тут на форуме диски штамповку R16. Человек продавший мне их клянется, что диски именно с аутлендера предыдущего поколения. Но диски не встали на авто! задние суппорта уперлись в диск изнутри и машина даже сдвинутся с места не может, все отверстия совпали. Так офигел, что даже фотки забыл на машине сделать, чтобы полностью было видно. Пришлось на шиномонтаже все обратно менять на летнюю. на самих штампованных дисках написано: J16x6 1/2 JJ DOT 214/65NR 20 http://s018.radikal.ru/i516/1710/98/dc9690ed647at.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1710/3b/c2bff292cc16t.jpg Подскажите, диски левые? или в конструкции что-то изменилось? HELP! |
Камрады, приветствую.
Давеча приобрел Аут 4WD, 2.4, 2016 г. Колёса, разумеется 225/55 R18. Приближается зима, а посему встаёт вопрос о зимней рещине. Хотелось бы шипованную новую резину приобрести в пределах 6 000 руб за штуку. Экслуатация : 70% Питер, 30% пригороды. Без гонок... Не посоветуете ли, что взять? Заранее спасибо за помощь! |
@Hotrodeo, изменилось. У вас электроручник ?
|
Цитата:
Какой теперь размер дисков стал? нигде найти ничего не могу по параметрам :( Помогите, пожалуйста, снег на носу |
Цитата:
Nitto NT SPK 225/55 R 18 102T - почти одни плюсы, кроме одного минуса - или я зажрался или на самом деле так, но в сравнении с премиумом за 9-12 тысяч хуже тормозит на асфальте. По ссылке в альтернативе я бы смотрел на Тигар СЮВ — прям новинка-новинка ))) кстати, отзывов полно по разным шинам на https://mosautoshina.ru/review/nitto/spk/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они встали. Добавлено через 32 минуты Цитата:
Добавлено через 47 минут можеть поставить диски с вылетом ET35 и остальными штатными параметрами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |