![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Кирпич - легко. http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=237
Так что прежде чем что то нажать в программе делаем резервную копию своих настроек. ( в дополнение к тому что автоматически резервируются на сервер) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=232 |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу найти как настроить зеркала на двойное нажатие чтоб открывались и закрывались, подскажите пожалуйста?
|
Цитата:
вот, дополнительно почитайте Используем 1й вариант. Скажу мягко, ищите на профильных сайтах. Эта ветка превращается в мусор. |
Alexandrder
вот тут под спойлером 14 пункт |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Пункт 1 и 3 в функциях не одно и тоже?? |
не одно
1 пункт - это динамиком в задней двери (на машинах с бесключевым доступом точно есть) и работает и на открытие и на закрытие и можно настроить или на кнопку двери или на кнопку ключа или на оба 3 только с ключа и сигнал клаксоном и только при закрытии - можно сделать только в дневное время по датчику света 3 удобно в дневное время при шумном окружении - задний динамик не очень громкий даже на максимуме (его слышно если выйти из заведенной машины с ключом) |
Получил вот такой кабель J2534, попробовал отключить складывание зеркал - все прошло с первого раза.
ETACS Custom Auto fold mirror переключить в Not Auto. Играться с настройками в ETACS Variant еще не пробовал. |
Цитата:
http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=3 |
Подскажите, вначале я исправляю все что нужно мне в Варианте, "сохраняюсь" затем я меняю все в костоме и так же сохраняю? И должно все работать, правильно понимаю, я пока что в теории, практики нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, если то что меняете в варианте имеет настройки в кастоме. Если параметр варианта не имеет настроек в кастоме (например моргание поворотниками при резком торможении) - то кастом при изменении этого параметра сбросится, но ед сможет его восстановить (спросив об этом), если же параметр варианта - например Horn chip by RKE имеет настройки кастома то при его изменении ед настройки кастома восстановить не сможет (так как не знает как вы настройте этот параметр)
Сброс кастома это не функция программы, а алгоритм етакс. Программа же пытается восстановить кастом на момент подключения ( до записи). Если это возможно - если не получается создаёт файл отличий - что у вас было до записи варианта - и что стало после. |
Цитата:
Тогда логика другая. Если я отказываюсь восстанавливать Кастом то ЕТАКС выставляет дефолтные настройки и надо весь Кастом настраивать заново. А если соглашаюсь - тогда может не появиться связанное с измененным Кастомом значение? Или оно появляется, но остается не настроенным? |
1) при подключении программа считывает данные варианта_1) и кастома_1 (сохраняет на сервер) и декодирует в понятную нам форму (строка вверху это код что записан в этаксе - данные в таблице это результат декодирования)
2) при изменении и записи варианта (вариант_2) этакс сбрасывает кастом на настройки по умолчанию (кастом_2) 3) программа предлагает восстановить кастом считанный при подключении (кастом_1) - если отказываетесь остается кастом_2 (настройки кастома по умолчанию), если соглашаетесь программа пытается записать кастом_1, запись успешна если вы меняли настройки варианта не имеющие настроек в кастоме и получите вариант_2 кастом_1. если изменение варианта вызвало изменения (вкл или выкл) настроек кастома - то запись не пройдет программа напишет что восстановление кастома не возможно и получите вариант_2 кастом_2 (с настройками по умолчанию), но программа сравнит кастом_2 и кастом_1 и запишет файл различий (что бы вы знали что сбросилось на умолчание) пример - 1) в кастоме включили дополнительный взмах дворника (послеочистка) и отключились 2) подключились снова и в варианте включили моргание поворотниками при экстренном торможении (не имеет настроек в кастоме) - этакс сбросит кастом на умолчание где послеочистка выкл, - программа предложит восстановить кастом и если согласитесь будет восстановлен кастом где послеочистка уже включена (так как при подключении был считан кастом с включенной послеочисткой) 3)если же вы в варианте поменяете например Horn chip by RKE на присутствует - то это повлечет и изменение настройки в кастоме по умолчанию с (невозможно выбрать (F) на другое. когда программа спросит восстановит и вы выбираете да- программа пытается восстановить считанный при подключении кастом, но он не соответствует новым настройкам варианата так как было значение F (не возможно выбрать, а теперь должно стать одним из включенных (0,1, 2,3) и запись не пройдет и кастом останется сброшенным на умолчание (включая отключенную послеочистку), но ваш новый параметр станет активным и позволит себя настроить в кастоме. как то так Коротко - 1) при успешной записи варианта этакс всегда сбрасывает кастом на умолчание 2) включенному параметру в варианте не может соответствовать - не возможно выбрать (серый не активный) (F) - параметр кастома 3) выключенному параметру в варианте не может соответствовать - активный -(черный) (числовой 0,1,...) параметр кастома |
Oleg12580, Вот это толково объяснил ))) В шапку)))
|
Вышло новое обновление программы
С настройками can timings по умолчанию 150 150 2500 2500 для 3 аута (можно ничего не трогать просто подключиться и отключиться 1 раз и будут выставлены такие настройки) На моей машине на асс почти 100% запись варианта, на зажигании 80-90% ( раньше на зажигании почти не писало, а только щёлкало). Кому надо попробуйте. драйвер лучше тот что я выкладывал. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=434 |
Сегодня пробовал новой версией записать Variant, вылезала ошибка 80. Пробовал и на зажигании, и в АСС. Израсходовал все 3 попытки.
Несколько дней назад записывал а Custom - без проблем. |
У меня как только начал пользоваться кабелем Tis mini VCI тоже постоянно была ошибка 80, записать Вариант вообще не мог, хотя с моим ЕТАКС проблем не должно было быть (Outlander XL). Написал Вадиму в личку на его форуме, в ответ получил тестовую версию, с которой ни разу не было ошибки 80. До сих пор ее тоже ни разу не было, хотя версия обновлялась уже три раза.
Но есть другая проблема, если меняю любой параметр в Варианте, то выскакивает куча ошибок - АBS, ASC, несоответствие ЕТАКС... Много попыток было, чтобы получить успешную запись без ошибок, результат - несбрасываемые ошибки. Пока так и не понял как получилось один раз записать с изменениями. Вроде как со второго раза только получилось, и потом сбросил ошибки. Добавлено через 1 час 29 минут Завтра попробую с новой версией |
Может кто знает как в автомобиле с KOS системой отключить трехкратное пищание когда ты выходишь с машины с включенным зажиганием. Жутко раздражает :-)
|
посмотри в кастоме - Smart Entry Fob detected to get out of car
это должно отключить детектирование выноса ключа из машины- но надо проверить не нарушится ли логика работы безключевого доступа (ведь забыв ключ в машине с копки не закроешь, а вторым ключом можно), и т.д. в общем надо проверять Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Для всех у кого беспросветно идет 80 (Это все ИМХО) - кротко с большой долей вероятности виноваты наши блоки: вот огромная тема с неутешительным выводом что даже 890 не безгрешен тема вот пост kidanov (996-998) о том что и мут не пишет при активном глюке этакс глюк вот глюк вызывает реле притухающего света реле и глюк у меня впервые глюк появился через 2,5 года владения машиной -и пока не повторялся с записью варианта проблемы есть, но замечал что если попадаю в волну не записи особенно если 80 и на асс и на зажигании - хотя с последними версиями на асс почи всегда писало, а на зажигании щелкало и не писало. А крайняя 10_7 и на зажигании стала писать. то помогает вытащить транспортный предохранитель секунд на 5 (как при лечении глюка) и после этого запись восстанавливалась. Добавлено через 23 минуты Цитата:
такое у меня было при записи одной из старых тестовых на асс режиме при этом реле не щелкало - последних такого больше нет |
А статистикой с моделями блоков никто не заморачивался?
Интересно узнать какие блоки у владельцев, у которых ошибка 80 встречается крайне редко или совсем не было. |
У меня 860. Кодирую Лексией. Ни разу не было 80й ни у меня, ни тем кому активировал. Связь всегда через 3г.
|
Цитата:
http://etacsdecoder.com/forum/attachment.php?aid=1036 Благодарю. |
Read1 write1 150 150
Read2 write2 2500 2500 1f не трогал даже галочку не ставил В общем все по умолчанию Метод actia |
Шил Лексией, 80-ю ошибку не ловил. Блок 860
|
Привет всем еще раз. Буду заказывать с али. Кто какую конкретно брал? Хочу взять точно рабочую на аут3. Поделитесь ссылкой если заказывали и работает.
|
Цитата:
|
|
salexey
я купил этот http://www.aliexpress.com/item/super...558032477.html. Как говорится, найдите 10 отличий. У меня блок 887, Variant записать пока не могу. Но дело точно не в кабеле. |
Цитата:
Судя по нему вам надо пробовать на асс и если 80 и на зажигании и на асс настоятельно советую отключить секунд на 5 транспортный предохранитель, а потом пробовать асс (только вариант!) |
Oleg12580
Тот лог первой попытки. На АСС истратил 2ю попытку. За совет со снятием предохранителя спасибо, но еще не успел попробовать. Кроме значения среднего расхода топлива что-нибудь еще сбросится/обнулится? |
За 5-6 сек у меня вообще ничего не сбрасывается ( магнитола штатная с одной крутилкой)
|
Подскажите дилетанту, а ELM327 не подойдет вместо тойотовского?
Остался просто от лансера, им ошибки катализатора сбрасывал. |
Для работы с ЕД не подойдет.
|
Цитата:
2 попытки в АСС и 1 в ON. Тайминги интерфейса по-умолчанию. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |