OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Тай 28.12.2019 11:13

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854122)
Сделал сброс - теперь лампочка на приборке просто моргает, а не горит, как было до этого (

Не встречал чтоб мигала. Запаску проверили?

cintakc 28.12.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854122)
Сделал сброс - теперь лампочка на приборке просто моргает, а не горит, как было до этого (

читайте ошибки и пробуйте их удалять

Alikos 28.12.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2854124)
читайте ошибки и пробуйте их удалять

Я скачал NMPS Diag, можете мне подсказать, какой нужен для него переходник? А то обычным ELM 327 (синенький маленький) не получилось ни фига (

Alikos 28.12.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2854123)
Не встречал чтоб мигала. Запаску проверили?

Запаска как стояла заводская, так и стоит. Давление там проверил - в норме

cintakc 28.12.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854125)
Я скачал NMPS Diag, можете мне подсказать, какой нужен для него переходник? А то обычным ELM 327 (синенький маленький) не получилось ни фига (

Пишите в личку, я вам подскажу как проверить адаптер и считать ошибки

Тай 28.12.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854126)
Запаска как стояла заводская, так и стоит. Давление там проверил - в норме

если обнулили(выставили порог срабатывания), то и подкачать нужно было все с запаской.

Alikos 28.12.2019 12:33

Итак, сделал диагностику в сервисе (мута нет). В памяти компа прописаны всего 4 датчика (в запаске значит его нет), а ошибки высветились у новых датчиков - система не может определить их ID. Но непонятно почему не может, клоны вроде правильно прописались. В чем может быть проблема?
Номера ошибок:
С1911, С1921, С1931, С1941

mrgoga67 28.12.2019 21:19

странно, при клонировании ID клонов соответствуют ID оригиналов и системе ничего не надо определять, возможно вместо клонирования было выполнено программирование? И что значит "клоны вроде правильно прописались"?

Alikos 29.12.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от mrgoga67 (Сообщение 2854281)
странно, при клонировании ID клонов соответствуют ID оригиналов и системе ничего не надо определять, возможно вместо клонирования было выполнено программирование? И что значит "клоны вроде правильно прописались"?

ну там как бы только есть что вкладка Copy Sensor, которая мне и подходит. Выбираю эту вкладку, сначала делаю TEST, чтобы скопировать оригинальный датчик, а уже потом Program для клона, чтобы запрограммировать клон. Может я что-то неправильно делаю, но вроде алгоритм клонирования такой.
Клоны правильно прописались - имелось в виду, что проверял их уже на машине этим падом несколько раз, номера совпадают с оригинальными.

mrgoga67 29.12.2019 09:20

Датчики autel 433 МГц ?

Alikos 29.12.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от mrgoga67 (Сообщение 2854347)
Датчики autel 433 МГц ?

Двухчастотные 433 и 315. Может машина не может их принять?

Тай 29.12.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854354)
Двухчастотные 433 и 315. Может машина не может их принять?

у меня такие

mrgoga67 29.12.2019 10:48

У меня такие же датчики, на всю процедуру клонирования ушло 15 минут. Второй год, проблем нет.

Alikos 29.12.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от mrgoga67 (Сообщение 2854281)

Япона мать, да в чем же дело тогда блин? нервов уже не хватает. Думаю, может отдельно вентили купить на оригинальные датчики и их поставить?

Тай 29.12.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854411)
Япона мать, да в чем же дело тогда блин? нервов уже не хватает. Думаю, может отдельно вентили купить на оригинальные датчики и их поставить?

cintakc вам по ошибкам предложил в личку, не разобрались? и по ELM адаптеру.
Обнуление правильно сделали?
1)спустили все колеса зад 2 и перед 1,8
2)обнулили
3)накачали зад 2,2 и перед 2
такой порог давления чтоб температурные колебания не доставали

Alikos 29.12.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2854416)
cintakc вам по ошибкам предложил в личку, не разобрались? и по ELM адаптеру.
Обнуление правильно сделали?
1)спустили все колеса зад 2 и перед 1,8
2)обнулили
3)накачали зад 2,2 и перед 2
такой порог давления чтоб температурные колебания не доставали

Так мне не поможет обнуление, если мой эбу не видит новых клонированных датчиков и кидает ошибки по каждому из них.

Тай 29.12.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854423)
Так мне не поможет обнуление, если мой эбу не видит новых клонированных датчиков и кидает ошибки по каждому из них.

почему может не видеть? 433 мгц одна частота

Тай 29.12.2019 12:43

инструкция https://autel-russia.ru/upload/ibloc...8328fb8ce6.pdf

Alikos 29.12.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2854425)

Опускаются руки у меня уже ппц.
Может ли быть такое, что эта система очень сложная для моей комплектации и она просто не воспринимается моим ЭБУ?

Тай 29.12.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854435)
Опускаются руки у меня уже ппц.
Может ли быть такое, что эта система очень сложная для моей комплектации и она просто не воспринимается моим ЭБУ?

Старые колеса или датчики выложили из машины и рядом они не находятся?
Уверены что всё правильно по инструкции сделали очередность, покатались и ошибка горит ?

Alikos 29.12.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2854438)
Старые колеса или датчики выложили из машины и рядом они не находятся?
Уверены что всё правильно по инструкции сделали очередность, покатались и ошибка горит ?

Старые колёса вместе с установленными штатными датчиками лежат в подвале у меня, но чую, придётся все же снимать датчики и ставить их на авто с новыми вентилями.
Вроде все делал по инструкции. Сегодня снова на шиномонтажку заеду и попробую опять сброс по инструкции сделать, но вряд ли это поможет (

Alikos 29.12.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Alikos (Сообщение 2854441)
Старые колёса вместе с установленными штатными датчиками лежат в подвале у меня, но чую, придётся все же снимать датчики и ставить их на авто с новыми вентилями.
Вроде все делал по инструкции. Сегодня снова на шиномонтажку заеду и попробую опять сброс по инструкции сделать, но вряд ли это поможет (

Не помогло....

Alikos 30.12.2019 07:03

Короче, продам новый комплект двухдиапазонных датчиков и программатор. Цена ниже, чем на алиэкспресс. Себе буду ставить оригинальные, просто заменю в них вентили

axel-f 30.12.2019 10:03

@Alikos, датчики цвета какого? Такое ощущение, что они 315 MHz и соответственно машина их не видит.
Сфоткай, пожалуйста, датчики? У нас только 433 MHz работает.

axel-f 30.12.2019 10:24

без конкретики и фактов сложно судить о том что пошло не так в вашем случае, поэтому и интересно разобраться. Покажите результат опроса датчиков через программатор. Исключаете вариант того, что датчик однодиапазонный, а на коробке написано что он двухдиапазонный? Есть ли в машине еще чего-нибудь работающее на частоте 433 MHz? (это конечно совсем абсурдно, но walkie-talkie какая-нить :)

Vadim SPB 30.12.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2854650)
без конкретики и фактов сложно судить о том что пошло не так в вашем случае, поэтому и интересно разобраться. Покажите результат опроса датчиков через программатор. Исключаете вариант того, что датчик однодиапазонный, а на коробке написано что он двухдиапазонный? Есть ли в машине еще чего-нибудь работающее на частоте 433 MHz? (это конечно совсем абсурдно, но walkie-talkie какая-нить :)

Товарищ,выше писал,что датчики двухдиапазонные.

Alikos 30.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2854650)

Датчики чёрные, те самые, которые 315/433 МГц. Почему машина их не определяет ума не приложу. А какая нужна конкретика и факты? Все было сделано правильно, датчики склонировались без ошибок, программатором определяются и повторяют номера оригиналов. Через сканер EasyDiag в системе прочитал наличие 4 оригинальных прописанных датчиков с этими же номерами. Просто уже опускаю руки, зря выбросил Деньги на ветер (158$)

Alikos 30.12.2019 10:52

Всех с Наступающим, ребята! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям в новом году! А Вашим железным коням желаю в 2020 году никогда не посещать СТО)

axel-f 30.12.2019 10:59

машина не определяет 315 MHz, вот я и попросил фотку датчика показать. 433 MHz датчики рыжие. Они стопудово определяются, а черные двухдиапазонные, и 315 MHz Можно просто перепутать визуально, не со зла, на складе где-нить..
Результат сканирования посмотреть бы, там есть серийники датчиков? может по серийнику определить скольки он диапазонный?

Alikos 30.12.2019 11:04

US $27.54 -41% | Autel MX сенсор 433 315 МГц TPMS сенсор Инструменты для ремонта шин сканер MaxiTPMS Pad монитор давления в шинах тестер Программирование MX-sensor
https://a.aliexpress.com/MZ7EKiMs

Вот такие черные с металлическими вентилями, на коробках тоже были две частоты указаны. Могу сюда скинуть серийник, например вот 1 из 4: 98FD74AE

Ю.И.С. 08.01.2020 20:54

Автомобиль использую по прямому назначению, есть три комплекта колёс, поэтому брал в минималке с МКПП. В прайс листах нет данной опции !!! Я противник всякого электронного мусора на рамном внедорожнике. Пригнал машину, съездил в ГАИ и сбросил 18-й гламур. Поставил 17-ю зиму и в первой же поездке получил огромную лиру на весь экран БК! Моей злости нет предела!!! Не ожидал! Поехал к дилеру на разборки, приёмщик поковырялся в компе и невнятно пробормотал что часть автомобилей с МКПП оборудованы этой системой , причём без увеличения стоимости, типа будь благодарен ММС РУС. КОЗЛЫ!!! Пришлось ехать к Алексею, платить деньги и удалять эту чудо опцию. А 18-й гламур ждёт своего покупателя.

эрмак 08.01.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 2857208)
Поехал к дилеру на разборки, приёмщик поковырялся в компе и невнятно пробормотал что часть автомобилей с МКПП оборудованы этой системой , причём без увеличения стоимости, типа будь благодарен ММС РУС. КОЗЛЫ!!!

Всмысле не предупреждают? https://www.mitsubishi-motors.ru/aut...o-sport/price/

Цитата:

Общее оборудование для всех комплектаций
Безопасность
- Датчик контроля давления в шинах TPMS
Как ещё надо предупреждать? Написать "Общее оборудование для всех машин, да и для МТ тоже"?. Есть прайс сентября 18 года, там да, это было в разделе опций, на МТ небыло, но тоже было указано где есть а где нет.

Ю.И.С. 08.01.2020 22:08

Вот прайс дилера. Здесь нет этой опции. https://www.avtogermes.ru/sale/mitsu...cia_avto_str1/ И при покупке менагер это подтверждает.

эрмак 08.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 2857227)
Вот прайс дилера. Здесь нет этой опции. https://www.avtogermes.ru/sale/mitsu...cia_avto_str1/ И при покупке менагер это подтверждает.

А ММС тут при чем? На официальном сайте всё указано и давно уже на механике датчике стоят тоже. Налажал ваш диллер, ну и предъявляйте ему. Пускай шевелят булками и не тормозят годами с обновлениям данных комплектаций на сайте и менеджеров своих учат тоже пускай.
Хотя по большому счету можно самому поднапрячься и посмотреть что в машине есть а чего нет, на официалньом сайте. И заобно сколько стоит что, какие условия и т.д., потмоу что продаванам машину продать надо, и забыть вас поскорее. А теперь вы негатив пытаетесь излить на ММС Рус, который к этой проблеме отношения не имеет никакого совершенно.

EugenPajero 09.01.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 2857208)
Пришлось ехать к Алексею, платить деньги и удалять эту чудо опцию. А 18-й гламур ждёт своего покупателя.

И сколько стоит отключение? С датчиками что будете делать? Продавать?

axel-f 09.01.2020 12:31

что-то мне подсказывает, что по цене сопостовимо с Autel-овскими датчиками и программатором

Sokol 09.01.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2857310)
И сколько стоит отключение? С датчиками что будете делать? Продавать?

Я так понял продает вместе со штатными колесами.

Ю.И.С. 09.01.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2857370)
продает вместе со штатными колесами

Конечно, какой смысл выковыривать датчики из колёс. Всё в продаже, но уже не в этой теме. Отключение стоит 5 тыс.

EugenPajero 09.01.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 2857489)
Конечно, какой смысл выковыривать датчики из колёс. Всё в продаже, но уже не в этой теме. Отключение стоит 5 тыс.

Понятно. Вообще мне у дилера сказали, что проблемы с датчиками, если на них нет физических повреждений - это гарантийный случай. В субботу поеду насчет своих.

Vadim SPB 09.01.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 2857489)

Какая то цена не гуманная за отключение...

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.