OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Приобрел Outlander GT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93036)

I62 06.05.2019 14:36

Re: Приобрел Outlander GT

Просто фантастика)))
Если вы на 50 км/ч ездите на 5 передаче, то подхват увидите, но вот только кто так ездит?
На 5 передаче скорость обычно в районе 80 и более. Воткните 3 и получите подхват. А я погляжу.

RKA 06.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2795147)
На 5 передаче скорость обычно в районе 80 и более. Воткните 3 и получите подхват. А я погляжу.

Глядите :biggrin: :rofl: На Лансере бензиновом 1,6 МКПП так всегда делал на трассе. Т.к. не всегда удавалось на 4-й передаче особенно в горку обогнать фуру идущую 80 км\ч. Врубал 3-ю и вуаля !!! ЕДЕТ!!!:biggrin: На 3-й можно вплоть до 120-140 км\ч ехать бодро, правда и обороты 5-7 тыс. будут :biggrin: потом скисает и надо 4-ю включать.

Р68 06.05.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2795147)
Просто фантастика)))
Если вы на 50 км/ч ездите на 5 передаче, то подхват увидите, но вот только кто так ездит?

Ну... Вообще-то на маломощных движках на механике именно так поступал на трассе. С 80-90 чтобы фуру обогнать именно третью втыкал и газ в пол. Выпрыгивал и уходил. С четвертой не бралось так.

RKA 06.05.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2795190)
Ну... Вообще-то на маломощных движках на механике именно так поступал на трассе. С 80-90 чтобы фуру обогнать именно третью втыкал и газ в пол. Выпрыгивал и уходил. С четвертой не бралось так.

Точно так. Просто Игорь уже давно не ездит на МКПП и забыл, что такое бензиновый двигатель :biggrin: Дизель, конечно, очень хорош от БМВ, но... когда в нем не менее 6 цилиндров, чтобы как раз сделать "полку момента" чуть шире плюс грамотно настроенный автомат на 8 ступеней. Насколько я знаю, по сравнению с 2-х литровым удалось почти на 1000 оборотов расширить "полку", т.е. 2-4,5 тыс.об. у двухлитрового R4 и 2-5,5 тыс. об. у R6 что значительно улучшило динамические характеристики авто в целом(речь о БМВ Х3/Х4). Т.е. если дизель, то не менее 6 цилиндров :biggrin:

I62 06.05.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2795190)

Это еще очень сильно зависит от передаточных чисел в МКПП.
Например, был у меня Ситроен Ксара 1.6 на механике. На нем можно было третью втыкать и разгоняться.
А вот на Берлинго коробка совсем другая и три первых передачи короткие. Воткнув вместо пятой третью только носом клюнешь.

RKA 06.05.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2795203)
А вот на Берлинго коробка совсем другая и три первых передачи короткие. Воткнув вместо пятой третью только носом клюнешь.

Ситроен Берлинго, даже не знал о таком :biggrin: Яндекс помог :biggrin: А двигатель там какой, дизельный опять на 1,5 литра? Что и требовалось доказать :biggrin:

mac-mac 06.05.2019 17:35

Цитата:

швейная машинка 1.4? частенько ездил 1-3-5, а на обгон на 4-й и в красную зону. зато по городу можно шустрить — тележка весьма управляемая, обзор отличный...

I62 06.05.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2795219)
швейная машинка 1.4? частенько ездил 1-3-5, а на обгон на 4-й и в красную зону. зато по городу можно шустрить — тележка весьма управляемая, обзор отличный...

На первом поколении 1.4, на втором 1.6, но передачи короткие и там, и там.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2795209)
А двигатель там какой, дизельный опять на 1,5 литра?

Пассажирский дизельный у нас не продавался, только бензин.
Дизель был только у Пежо, или на грузовой версии - уже не помню.

mac-mac 06.05.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2795221)
на втором 1.6

меня на нём робот поразил с мотором 1.6HDI — диссонанс когнитивный с шайбой переключения вместо дырки под мелочевку...

RKA 06.05.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2795219)

Точно. Швейная машинка :rofl: МКПП настроен для движения по городу, до 60-80 км\ч, т.е. нетипичная настройка. Хорошо, что не ездил на таком, а то плевался бы на "французов", которые могут делать нормальные авто :biggrin:

mac-mac 06.05.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2795226)
Хорошо, что не ездил на таком, а то плевался бы на "французов", которые могут делать нормальные авто

я и на дальняк на 1.4 катался всей семьей. продал на пробеге за 250 тысяч км за 6 лет владения. только хорошие воспоминания о машинке, не хватает берлинговских вёрткости и объёма салона.

RKA 06.05.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2795247)
я и на дальняк на 1.4 катался всей семьей. продал на пробеге за 250 тысяч км за 6 лет владения. только хорошие воспоминания о машинке, не хватает берлинговских вёрткости и объёма салона.

Не хватает обьема по сравнению с 4007м??? Однако... Насчет верткости понятно,клиренс то 14см ;) 1,4л для регулярного дальняка как то не гуд. Мне 1,6л было впритык, на меньшее не согласен. Каждому свое...

mac-mac 06.05.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2795250)
Не хватает обьема по сравнению с 4007м??? Однако...

Именно. В Берлинго можно было по салону ходить и парковаться так, что только через багажник выйти/зайти )) двери сдвижные, ровный пол, ящички, багажник, тележка в багажнике, сеточки над головой...

RKA 06.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2795254)
Именно. В Берлинго можно было по салону ходить и парковаться так, что только через багажник выйти/зайти )) двери сдвижные, ровный пол, ящички, багажник, тележка в багажнике, сеточки над головой...

Оффтоп

mac-mac 06.05.2019 20:26

Оффтоп

I62 06.05.2019 21:38

Оффтоп

Р68 07.05.2019 08:15

Цитата:

Это еще очень сильно зависит от передаточных чисел в МКПП.
Например, был у меня Ситроен Ксара 1.6 на механике. На нем можно было третью втыкать и разгоняться.

Да, разумеется. Ауди 1,8 без переключения подхватывала, с пятой, нажал и уехал. А вот последняя сузуки этого не могла. Машина весьма шустрая, надо сказать, для столь маломощного движка, но движок надо крутить. Подхват от 3500 начинается. Это как раз 3 передача на 80-85 км/час.

Nicolo 07.05.2019 10:02

Коллеги! Очень познавательные рассказы...а как с аутлендером GT ?
При обгонах на трассе я пока супер-рывков не почувствовал. Разгоняется медленно...может из-за того, что я еще в обкатке и сильно резко на газ не жму.
На трассе как лучше выходить на обгон? Тапка в пол?

Р68 07.05.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2795352)
Коллеги! Очень познавательные рассказы...а как с аутлендером GT ?
При обгонах на трассе я пока супер-рывков не почувствовал. Разгоняется медленно...может из-за того, что я еще в обкатке и сильно резко на газ не жму.

Я всегда пользовался принципом: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Объездил не одну машину, с первого дня требовал от них все, что мне нужно, но и им отдавал все, что положено. Все машины везли, как надо. Повторюсь, это всего лишь только мои собственные взгляды на эту часть жизни, никого ни к чему не призываю. Если на газ не жать, то машине и разгоняться особо смысла нет. Программа обучаемая, подстраивается под стиль вождения. Если понимает, что судя по аккуратному действию с педалью, водитель особенно не спешит, то и машина не спешит. Если мне надо обогнать, то я жму на педаль, когда до упора, когда нет, по обстоятельствам. Тахометр выставляет мгновенно 5500- оборотов и машина прыгает. Что там в этот момент в кишках коробки происходит, мне неведомо. Да и не особо интересно. Особенно мне нравится, когда надо срочно ускориться со 120 км/ч и выше. Эта машина подобное ПОЗВОЛЯЕТ.

МиНиН 07.05.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2794738)
выстрела 3,0 не ощутил

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2794738)
я на газ старался не жать, не давать больше 3,5 - 4,0 оборотов

На таких оборотах выстрела вы не получите.
Для справки, система MIVEK срабатывает на 4750 об/мин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2795352)

Не бойтесь раскручивать двигатель, ему это нравится :yes:
А как лучше выходить на обгон, это зависит от ситуации и вашего видения ее, и не всегда обязательно тапка в пол.

RKA 08.05.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2795587)
На таких оборотах выстрела вы не получите.
Для справки, система MIVEK срабатывает на 4750 об/мин

Да, хороша система MIVEC, только она всегда работает, на всех оборотах ;) На малых оборотах до 4750, позволяет экономить топливо, а на больших, более 4750, получать эффективную динамику. Т.е. управляя оборотами двигателя, получаешь двойной бонус ;)

Nicolo 10.05.2019 20:19

Заметил, что на аутлендере GT, когда ставишь рычаг коробки в Паркинг, авто сразу после этого откатывается чуть вперед, см на 5...
На вариаторе 2,4 такого не было - чуть дергался и все, ручник не всегда ставил, только на горке.
А тут прям очко играет иногда, если авто перед препятствием, ставлю в P, а она катится чуть вперед...нормальное явление?

s-wave 10.05.2019 23:09

Оффтоп

Р68 11.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2796042)
Заметил, что на аутлендере GT, когда ставишь рычаг коробки в Паркинг, авто сразу после этого откатывается чуть вперед, см на 5...
На вариаторе 2,4 такого не было - чуть дергался и все, ручник не всегда ставил, только на горке.
А тут прям очко играет иногда, если авто перед препятствием, ставлю в P, а она катится чуть вперед...нормальное явление?

Это норма. В любом зубчатом механизме есть свободный ход. С ручником ты зря не дружишь. У меня всегда включен авто холд. Когда ставишь машину на паркинг, он автоматически переходит на режим ручника, о чем добросовестно предупреждает. Потом педальку притопил, он снялся и поехали. Я уже выработал автоматическую привычку, пристегнулся, автохолд нажал и поехал. Даже не замечаю уже этого.

RKA 11.05.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2796042)

Да есть такое, ход чуть больше чем на вариаторе, не знаю 5 см или более, но вплотную к забору лучше не ставить. Делаю зазор 20-30см. Ручник на горке в обязательном порядке, т.к. потом из паркинга не переключишь(нужен будет силовой рывок, что не гуд) в реверс и т.д.

RKA 11.05.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2796162)
Когда ставишь машину на паркинг, он автоматически переходит на режим ручника, о чем добросовестно предупреждает. Потом педальку притопил, он снялся и поехали. Я уже выработал автоматическую привычку, пристегнулся, автохолд нажал и поехал. Даже не замечаю уже этого.

У меня когда на автохолде переводишь в паркинг, он автоматически отключается. Ручник только можно включить в паркинге. На самом деле автохолд нужен только в глухих пробках, а так - задержка на 1 сек при старте напрягает в обычных условиях, я так и не привык к ней, сразу отключае его, как пробки заканчиваются ;)

RKA 11.05.2019 17:53

Т.е. автохолд в режим ручника автоматически не переходит на паркинге, это разные системы, как я понял.

Nicolo 11.05.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2796170)
Т.е. автохолд в режим ручника автоматически не переходит на паркинге, это разные системы, как я понял.

Да, это я тоже заметил. При автохолде при постановке на стоянку ручник нужно врубать.

Nicolo 12.06.2019 23:21

Продолжаю привыкать- изучать трехлитрового друга, родился очередной вопрос!
Иногда при начале движения, когда переводишь селектор акпп с паркинга, он очень туго выходит из паза D, нужно усилие приложить, когда это усилие преодолеваешь слышен щелчок. Это когда на ручнике не стоит.
Это нормально? На вариаторе у меня рычаг очень легко всегда ходил...

RKA 13.06.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2803129)
Продолжаю привыкать- изучать трехлитрового друга, родился очередной вопрос!
Иногда при начале движения, когда переводишь селектор акпп с паркинга, он очень туго выходит из паза D, нужно усилие приложить, когда это усилие преодолеваешь слышен щелчок. Это когда на ручнике не стоит.
Это нормально? На вариаторе у меня рычаг очень легко всегда ходил...

С усилием из D переключается, если есть небольшой уклон(даже несколько градусов, на глаз незаметных), в горку. В ровном положении все без усилий, четко. Шелчка при переключении нет, но есть так называемое схватывание, когда коробка переходит в зацепление, при передачи момента на колеса. Кстати, как крутится двигатель после 4 тыс.об. , есть подхват?

Nicolo 13.06.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2803180)
С усилием из D переключается, если есть небольшой уклон(даже несколько градусов, на глаз незаметных), в горку. В ровном положении все без усилий, четко. Шелчка при переключении нет, но есть так называемое схватывание, когда коробка переходит в зацепление, при передачи момента на колеса. Кстати, как крутится двигатель после 4 тыс.об. , есть подхват?

Да, заметил - это на уклоне. Когда на горке, из D выходит с усилием (боишься рычаг сломать).

Вчера вечером на пустой дороге попробовал подхват: где-то на 4,5 - 5 т. оборотов идет рывок, машина как будто становится легче и улетает вперед. Это если газ в пол. Понравилось, но популять особо негде...

RKA 13.06.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2803183)
Вчера вечером на пустой дороге попробовал подхват: где-то на 4,5 - 5 т. оборотов идет рывок, машина как будто становится легче и улетает вперед. Это если газ в пол. Понравилось, но популять особо негде...

Даа, это кайф. На трассе пригодится на обгонах - точно :biggrin:

Dorogoi_Drug 03.07.2019 10:54

Привет всем,
Несколько дней назад сменил 2.4 2016 года на GT. Пока обкатка, так что удовольствие получаю пока только от нового цвета, Android Auto и звука двигателя:)
Свой отдал официалам за 1140 (45т пробега), при этом новый купил за 2100, в кредит
При покупке продавец забыл предупредить, что потратил мой залог в 5тр - в счет этого подарил видеорегистратор (говорит он у них 33 что-ли тысячи по прайсу, ого)
Машина красивая, быстрая (наверно:)) и большая - за эти деньги огонь!
Единственный предмет беспокойства для меня пока - тормоза, о которых много писали в соседней ветке. На прошлом ауте у меня появился элипс дисков небольшой (наверное), и небольшие биения при торможении. Посмотрим что будет здесь
Хочу поставить накладки на пороги, нашел нержавейку в юлмарте Rival для Mitsubishi Outlander III за 2200р, может кому будет полезно

p.s. никогда почти не писал в форумы, но тут увидел много единомышленников, не удержался. Надеюсь пост правильно разместится:)
upd - вроде норм пост прошел. читаю пока ветку, дошел до середины:)

WarGamer 03.07.2019 11:55

@Dorogoi_Drug, Если ездить на нем в стиле «дедушка на дачу», то все с дисками будет нормально. В остальных случаях гарантирован перегрев. Ну, а дальше все будет зависеть от глубины лужи))))

Dorogoi_Drug 03.07.2019 17:01

@WarGamer, и дачи своей нет, и дедушкой пока не стал:) Поэтому хочу попробовать в деле дополнительные 60 лошадок - так что буду готовиться к худшему:)

Nicolo 03.07.2019 17:53

Путешествую сейчас по Карелии.
На обгонах зверь - иногда удается целый караван обогнать. Но даю на 2/3 педали и нормально, если педаль в пол - слишком сильно рычит, жена пугается.
Расход пока 8,9 л/100 км, это с обгонами. На круизе ставлю 120, это удобно с точки зрения кривых дорог в Карелии, где камеры притормаживаю.

WarGamer 03.07.2019 21:24

@Dorogoi_Drug, Всегда есть железо-бетонный вариант с тормозами от Каена. Вот их точно не перегреешь)))) Но цена вопроса побольше чем у стоковых. Но и тормозят они всегда, везде и независимо от манеры езды, отменно)))

Борян- 04.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2807654)
Расход пока 8,9 л/100 км, это с обгонами. На круизе ставлю 120,

:good: на досуге прикиньте отчего при таком расходе бака не на 800, а на 450-500 км хватает

Nicolo 04.07.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2807889)
:good: на досуге прикиньте отчего при таком расходе бака не на 800, а на 450-500 км хватает

У меня как раз после 500 км остается еще 1/4 бака, показывает еще 150-190 км проехать можно.
Но это без пробок, с круизом и без чумачетчих скоростей 150-160.

YuRuK_ 05.07.2019 11:31

Все правильно, при 9л на сотню 670 км получается. Что бы 800 проехать это 7.5 расход должен быть.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.