![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Для веток и сучков, а также не сильно толстых деревцов у меня небольшая ножовка Фискарс (лезвие в ручку задвигается). Если рукой шурудить энергично, то производительность весьма приличная!:biggrin: Как то пришлось на глазах деревенских аборигенов попользоваться. Они авторитетно заявили, что почти как бензопилой!:rofl:
Бензопила у меня тоже есть Олеомак. Весьма приличная. Но беру редко. А вообще если за раз все грузить, то в авто не поместится. Главное выбрать, что действительно нужно в ЭТОЙ поездке, но и несколько действительно необходимых дежурных так сказать вещей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас вот думаю, может взять на нем маркером 90 и 110 см от земли обвести по кругу, чтоб я сразу из машины видел когда человек идет по воде, что тут я ещё спокойно прохожу, тут уже очень аккуратно, а тут дальше идти и не стоит, не проеду уже точно. |
То есть еще специального человека возить с собой с нужными метками?:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
насчет подъемов в гору. подъем на акташский ретранслятор, 1200м внизу и 3000м наверху, уклон 10-15 и иногда 20-25 градусов. год назад заехал без проблем, в этом году температура коробки неотвратимо растет, двигатель медленнее, но тоже попер под конец. итого АКПП 130градусов, двигатель 120, градусник в авто полный, вылетает табло что перегрелись. пришлось прямо на узком участке подъема встать с открытым капотом. как немного остыло поднялся дальше туда где можно было нормально постоять. встал мордой к ветру, остыл чтоб последние 200м подъема одолеть. отличия от прошлого года в виде +300-350кг веса, неужели это так критично? ну еще вариант радиатор подзасрался, хотя перед ним сетка и насекомые остаются на ней, а сетку чищу.
|
вспомнил! год назад на руднике остановился чтобы кристаллы посмотреть и купить :) авто в это время остывало... на курайский хребет тогда же поднимался и температура ползла к перегреву, жаловался уже, но там под 30 градусов подъем. вобщем километр подъема по крутому для нас предельно...
еще важно: на спуске когда торможу двигателем температура коробки тоже растет (или стоит на месте), двигатель наоборот остывает. только езда со скоростью от 40 продувает и уменьшает температуру коробки. |
На МПС2 также и даже хуже было. Мой тезка из Новосиба (его нет на этом форуме) ставил два доп.вентилятора и все равно грелся на этих подъемах.
Я, когда по Уралу ездил на МПС2, тоже отмечал постоянный перегрев и двигателя и коробки даже без экстрима. И точно также на спусках при торможении двигателем коробка грелась, хотя движок начинал остывать. И только после установки доп.радиатора коробки (на МПС3 он вроде по умолчанию стоит), хоть немного, но смог добиться более-менее стабильной температуры. |
На днях поднимался на Кату-Ярык, столбик температуры двигателя остался на середине, а про коробку я забыл (со страху), но ни каких предупреждений на табло не выскочило. Температура за бортом была около 24 градусов и лил дождь.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Перевал теплый ключ
https://out-club.ru/board/imagehosti...d21200f5dd.jpg 3000 метров осилил, но до самого верха, до 3056 метров всетаки несколько сотен метров не доехал. Очень узко, а снега больше полуметра стало, машина скользила на гудричах по камням и вести начинало сильно. Сбоку от машины на фото обрыв метров эдак на 200-300, так что риск того не стоил, да и покатушка была фановая, до блок-поста добираться цели небыло. Когда нашли уширение дороги до 5-6 метров, чтоб развернуться хватило, сразу и занялись этим, фотки сделать сообразили только развернувшись уже. Утром в день старта на месте старта было -10, на момент фотографирования температура примерно -3 Ну и Акташский ретранслятор. https://out-club.ru/board/imagehosti...887b3f7751.jpg Тут я был не первым, так что проехать было реально. Хотя всеравно АТ по камням мокрым на дороге 3-4 метра шириной с обрывом это специфическое удовольствие, несколько раз разворачивать пыталось не на шутку. 3027 метров над уровнем моря. Оба 3-х тысячника, доступных на машине во всем алтайском горном массиве, по малому снегу, подряд, покорены. Впечатления конечно совсем другие, нежели летом по теплу. Хотя надо понимать, что это читерство и когда зима вступит в свои права туда заехать не удасться вообще никак, если перед тобой трактор не пройдет. п.с. Оба без понижайки. На ретрансляторе не кипел уже, как в жару было 2 месяца назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на днях за грибами ездил.Там подъём с километр всего,на второй шёл.Наверху заглянул под капот,расширительный почти полный,а верхний патрубок на радиатор двумя пальцами прожимается,весь завоздушен.Правда градусник от середины не сдвинулся.Так,что на моём джипе только по асфальту.
|
Эксплуатирую автомобиль с механической коробкой. Раздатка «не тренированная» - до 20-ти с небольшим тысяч пробега ездил только в режимах 2H и 4H. Пришло время задействовать внедорожные возможности при подъёме на достаточно крутом уклоне. Стоя на месте, действуя по инструкции, попытался включить режим 4HLc. Результат нулевой. Индикатор мигает, переключения не происходит ни через минуту, ни через 2… Пробовал отпускать и снова нажимать педаль сцепления - все попытки тщетны, на месте не включается. Соответственно, и 4LLc тоже не был задействован. С расстройства забыл, что в 4HLc можно переключаться в движении.
Для A/T ситуация «не включается на месте» рассматривалась выше. Пожалуйста, подскажите, что делать на механике, если ни блокировка дифференциала, ни понижающая «на месте» не включаются? Можно ли включать режим 4LLc минуя 4HLc? |
Цитата:
Такой алгоритм работы доп вентилятора А/с https://out-club.ru/board/imagehosti...ce7636e11c.jpg |
@Paul Silent, 4HLc включать лучше в движении, на сбросе газа, без нагрузки.
Только после 4HLc включать 4LLc остановившись |
@Тай, большое спасибо!
То есть, не включившийся на месте режим 4HLc - это штатная ситуация? Ведь в руководстве написано, что должен… Практика показывает обратное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В закипании виноват был исключительно владелец, тоесть я, решивший по случаю достаточно сейфово посмотреть на что способна машина максимально раскоряченая тяжелой нагрузкой. Посмотрел, доволен, примерно предел её возможностей стал понятен. На будущий год попробую катнуться с чистым радиатором, не меняя релюху (Но, кстати, есть мысли изменить вообще режим его работы, на постоянку, чтоб не перетыкать релюхи а с родной но более активно задействованой. Но это пока мысли абстрактные), по жаре и с выпендриваниями с штурмом склонов, включеным кондером, но уже с адекватной главной парой. Думаю что тоже уже не закиплю. Я надеюсь на то что понят правильно буду, катнуться создав жесткие условия там где эвакуация будет за несколько часов по звонку друзьям это хорошая идея, по сравнению с вариантом влупиться по незнанию где-нибудь в 50-100 км по полям без дорог до ближайшего человека и неработающей связью. Почему бы и не попробовать. |
дополнительный вентилятор не дует на радиатор АКПП! он стоит сбоку от обдува обоими пропеллерами. и температура АКПП постоянно растет в горах, при этом едешь исключительно на понижайке и не падает или даже растет при торможении двигателем... сейчас зима на носу, поэтому ничего делать не буду, но дам задание дружественному сервису чтоб неспешно подобрали подходящий кулер и крепеж.
|
Подскажите пожалуйста по поводу переключения между режимами 2Н, 4Н и 4НLc на стоящей машине.
В книжке написано что на стоящей машине нужно ждать пока не закончится мигание на экране, после этого оно включено и можно ехать. Но я уже несколько раз пробовал, мигает долго... не зная сколько ждать, я переводил несколько раз ручку АКПП из режима Р в режим D при мигании на экране, и тогда мигание прекращалось... но можно ли так.. кто как делает..? В движении вроде все нормально, включается почти сразу, но как и написано в книжке приходилось немного на педаль Газа нажимать |
Цитата:
|
В раздатке нет синхронизаторов. Чтобы шестерни соединились нужно движение.
|
Цитата:
Я пользовался как в движении так и на остановленной машине - на стоящей чуть дольше. Главное в N не забыть перевести. |
На стоящей можно попереключать с задержкой в каждой позиции коробку: P-N-D и обратно. Создается преднатяг в раздатке и переключение происходит намного быстрее и плавнее.
|
Плюс надо помнить, что раздатка тоже обкатывается. Чем больше на разных режимах она ходить будет, тем лучше притрётся и быстрее переключать будет. И от залитого масла тоже это зависит сильно.
|
@Sokol, @эрмак, Понял, спасибо.
Вчера все делал по книжке. Тренировался так сказать. В движении нормально вроде, с небольшой задержкой вверх, вниз намного быстрее. На стоящей машине никак не хочет включаться вверх (т.е. с 2Н на 4Н и с 4Н на 4НLc), мигает и все... Включалось только если я перевожу из N в D, потом в R, и назад в N. Или сразу из N в R, и назад в N. Но такой вариант меня не устраивает никак, так как такое не прописано в мануале, т.е. плохо это. Назад, вниз (т.е. 4НLc - 4Н - 2Н) без проблем, включается как и при движении. У меня в гаражах сейчас грязь со снегом и огромными колеями, поэтому проводил разведку боем.. И еще, по поводу блокировки заднего диффа, пробовал вчера включать, не включается и все тут.., по книжке делал процедуры чтоб включить, никак.. расстроился, думал вечером писать сюда, чтоб посоветовали чо делать.. потом поехал потихоньку по своей гаражной грязи, проехал немного, решил еще раз попробовать, и опа - включилось таки.. т.е. работает. Но.. ведь если где застрянешь в яме или луже и т.д., и надо будет вылезти, а для этого надо будет включить блокировку, то уже не будет вариантов проехаться чтоб она включалась.. что если в тот момент когда застрял зубья шестерен расположены так что включения не произойдет... мой вчерашний пример показал это, что может быть так что включить никак не получится. Нужно проехаться немного, а как проехаться то..? Или в подобной ситуации достаточно будет просто побуксовать колесом каким то, что будет как раз аналогией движения, и после этого должно включиться.. Правильно я мыслю..? |
Цитата:
|
На новой тоже не хотело ничего включаться. Взял себе за правило - когда кого-то жду в машине, и есть место впереди и сзади, всегда пытался включит-выключить все режимы. Сам тренировался и машину тренировал. Теперь проблем нет, даже задний мост блокируется почти сразу, когда где-то сел на брюхо. Правда в этом случае блокировка заднего моста уже не помогает - нужен трактор.
|
Цитата:
Цитата:
А про ситуации применения Venture правильно сказал. Поздно пить "боржоми" когда почки отказывают. Надо оценивать и разведывать путь перед проездом на бездоре, и исходя из этого уже ехать. А если что переключать уже застряв, то это не особо поможет. Чтоб подвинуть шестеренки в мосту и раздатке, буксуя уже, надо надавить газ, и под нагрузкой, с ударными нагрузками на шестеренки. Это не штатная ситуация уже и форс-мажор. В ней не то что переключаться не должно ничего, в ней если переключишь ничего не поломав то уже считай повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня снова тренировался у себя в гаражах, да и на хуторе своем, благо и там и там снега и колей сейчас полно (в Краснодаре случилась настоящая зима, и теперь все тает как обычно). В движение как уже и писал раньше все нормально, хоть и не прям сразу, но все таки включается ч\з коротенькое время, а вот на стоящей машине прям фигово..
Заметил такую штуку что первое переключение 2Н > 4Н переключается нормально, дальше 4Н > 4Нlс уже никак, мигает и все... И назад так же, первое переключается, следующее никак.. На стоящей машине в Нейтрали. Короче ясно, надо тренировать агрегаты. Так и буду делать периодически, ну а раз оно в движении включается, то и не буду на стоящей ваще этим гемором заниматься. |
Плохо что в мануале так просто написано, включайте мол Нейтраль, и крутите шайбу, пока мигает идет процесс переключения и все... типа другого ничего не будет.. а оно вон как оказывается мигать может долго, хрен дождешься, тем более на новой машине.
Я вот сегодня щелкал щелкал, накрутил так колесо что мигает хоть туда хоть сюда, и никак никуда не возвращается, ни в какой режим, и как это мигание прекратить.. в мануале таких нюансов нет. Пришлось передернуть ручку АКПП несколько раз туда сюда, из Нейтрали в Драйв, в Заднюю, и назад в Нейтраль, но так нельзя делать, тож наверно можно повредить шестерни. Еще вот такой вопросец: можно ли перепрыгивать ч/з среднее положение при переключении вперед 2Н > 4Н > 4Нlс, или при движении в обратной последовательности не дожидаясь когда перестанет мигать среднее положение, т.е. когда включится 4Н, или надо по любому сперва его включать, а потом уже дальше..? |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |