OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

Пирамидон 15.06.2020 11:23

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Для веток и сучков, а также не сильно толстых деревцов у меня небольшая ножовка Фискарс (лезвие в ручку задвигается). Если рукой шурудить энергично, то производительность весьма приличная!:biggrin: Как то пришлось на глазах деревенских аборигенов попользоваться. Они авторитетно заявили, что почти как бензопилой!:rofl:
Бензопила у меня тоже есть Олеомак. Весьма приличная. Но беру редко. А вообще если за раз все грузить, то в авто не поместится. Главное выбрать, что действительно нужно в ЭТОЙ поездке, но и несколько действительно необходимых дежурных так сказать вещей.

эрмак 06.07.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2909282)
Если объяснить как автолюбителю то разница в "резине", одна скажем ярославская а другая гудер. Вроде похожи но есть нюансы

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2909237)
Я недавно купил в wildberries за 1900 руб отличные забродники ПОЛУКОМБИНЕЗОН РЫБАЦКИЙ "ВОЛОТ".

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2909324)
Для грязи, в которой увязла машина, идеально. Как и для разведки дороги. Можно хоть по грудь в грязь, потом легко моются. Только тут они что-то дорого, я полтора года назад что-то тысячи за две покупал.

Всем спасибо за помощ. Доехал наконец до магазина, с моей комплекцией покупать через интернет боязно, даже такие безразмерные вещи. Померил, посмотрел, с упором на то чтоб от грязи чистить было легче, и не утепленный вариант. В итоге из того что подошло и не терло швами там где тереть не надо, купил себе "Полукомбинезон рыбацкий Nordman ПС-15 СТС". Правда в инетрентах он стоит 2.3-2.5, а в наличии 4.5 стоил. Но черт с ним, взял его, всетаки через интернет заказывать боязно. Высота от земли до "всё, полилось внутрь теперь точно" примерно 130-135 см. Зато не так жарко будет всетаки в нем, если не по воде а просто пройтись придется.
Сейчас вот думаю, может взять на нем маркером 90 и 110 см от земли обвести по кругу, чтоб я сразу из машины видел когда человек идет по воде, что тут я ещё спокойно прохожу, тут уже очень аккуратно, а тут дальше идти и не стоит, не проеду уже точно.

Пирамидон 06.07.2020 17:12

То есть еще специального человека возить с собой с нужными метками?:biggrin:

эрмак 06.07.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2916578)
То есть еще специального человека возить с собой с нужными метками?

Ну. Штурман же. Вообще удобная тема, на самом деле. У меня сейчас в поездке аж 2 будет: закаленный боями хоть и хлипенький, и здоровый 190-сантиметровый 90-киллограмовый сибиряк кровь с молоком для физнагрузки, но первый раз. Оба таки жаждут поехать в своей роли, целое же приключение будет)))

SGtomsk 10.07.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2916560)
Всем спасибо за помощ. Доехал наконец до магазина, с моей комплекцией покупать через интернет боязно, даже такие безразмерные вещи. Померил, посмотрел, с упором на то чтоб от грязи чистить было легче, и не утепленный вариант. В итоге из того что подошло и не терло швами там где тереть не надо, купил себе "Полукомбинезон рыбацкий Nordman ПС-15 СТС". Правда в инетрентах он стоит 2.3-2.5, а в наличии 4.5 стоил. Но черт с ним, взял его, всетаки через интернет заказывать боязно. Высота от земли до "всё, полилось внутрь теперь точно" примерно 130-135 см. Зато не так жарко будет всетаки в нем, если не по воде а просто пройтись придется.
Сейчас вот думаю, может взять на нем маркером 90 и 110 см от земли обвести по кругу, чтоб я сразу из машины видел когда человек идет по воде, что тут я ещё спокойно прохожу, тут уже очень аккуратно, а тут дальше идти и не стоит, не проеду уже точно.

тоже готовлюсь к поездке и почему-то тоже nordman, хз какой у тебя, у меня он неопреновый, типа мяхкий и теплоизолирующий. иначе в горной речке отморозит всё быстро :)

эрмак 10.07.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2917329)
иначе в горной речке отморозит всё быстро

Я предположил, что всеравно теплые шмотки с собой берем всегда, а лазить не по долгу, так что если что под костюм надеть можно будет. Прав ли я или надо было как ты купить, посмотрим, я ни разу не пробовал пока проверять броды перед нырянием))))

SGtomsk 28.07.2020 14:04

Вложений: 2
насчет подъемов в гору. подъем на акташский ретранслятор, 1200м внизу и 3000м наверху, уклон 10-15 и иногда 20-25 градусов. год назад заехал без проблем, в этом году температура коробки неотвратимо растет, двигатель медленнее, но тоже попер под конец. итого АКПП 130градусов, двигатель 120, градусник в авто полный, вылетает табло что перегрелись. пришлось прямо на узком участке подъема встать с открытым капотом. как немного остыло поднялся дальше туда где можно было нормально постоять. встал мордой к ветру, остыл чтоб последние 200м подъема одолеть. отличия от прошлого года в виде +300-350кг веса, неужели это так критично? ну еще вариант радиатор подзасрался, хотя перед ним сетка и насекомые остаются на ней, а сетку чищу.

SGtomsk 28.07.2020 14:11

вспомнил! год назад на руднике остановился чтобы кристаллы посмотреть и купить :) авто в это время остывало... на курайский хребет тогда же поднимался и температура ползла к перегреву, жаловался уже, но там под 30 градусов подъем. вобщем километр подъема по крутому для нас предельно...

еще важно:
на спуске когда торможу двигателем температура коробки тоже растет (или стоит на месте), двигатель наоборот остывает. только езда со скоростью от 40 продувает и уменьшает температуру коробки.

Sokol 28.07.2020 14:43

На МПС2 также и даже хуже было. Мой тезка из Новосиба (его нет на этом форуме) ставил два доп.вентилятора и все равно грелся на этих подъемах.
Я, когда по Уралу ездил на МПС2, тоже отмечал постоянный перегрев и двигателя и коробки даже без экстрима. И точно также на спусках при торможении двигателем коробка грелась, хотя движок начинал остывать. И только после установки доп.радиатора коробки (на МПС3 он вроде по умолчанию стоит), хоть немного, но смог добиться более-менее стабильной температуры.

avbarai 28.07.2020 14:54

На днях поднимался на Кату-Ярык, столбик температуры двигателя остался на середине, а про коробку я забыл (со страху), но ни каких предупреждений на табло не выскочило. Температура за бортом была около 24 градусов и лил дождь.

SGtomsk 28.07.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2919560)
На днях поднимался на Кату-Ярык, столбик температуры двигателя остался на середине, а про коробку я забыл (со страху), но ни каких предупреждений на табло не выскочило. Температура за бортом была около 24 градусов и лил дождь.

по прошлому году и при меньшем весе катуярык прогрел коробку до 110, а двигатель и того меньше. ничего криминального.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2919557)
На МПС2 также и даже хуже было. Мой тезка из Новосиба (его нет на этом форуме) ставил два доп.вентилятора и все равно грелся на этих подъемах.
Я, когда по Уралу ездил на МПС2, тоже отмечал постоянный перегрев и двигателя и коробки даже без экстрима. И точно также на спусках при торможении двигателем коробка грелась, хотя движок начинал остывать. И только после установки доп.радиатора коробки (на МПС3 он вроде по умолчанию стоит), хоть немного, но смог добиться более-менее стабильной температуры.

ну вот, нужно иметь в виду такую особенность :( в 17м году на электровеле на этот ретранслятор заезжал и примерно там же где я встал, встала делика. я тогда еще подумал, мол за авто не следит раз кипит, исправное не должно! :) тогда хотя бы движуха была на порядок меньше, стоял себе остывал и никому не мешал. а щас даже просто едут и приходится по краю пропасти разъезжаться, народ совсем дурной.

эрмак 28.07.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2919601)
ну вот, нужно иметь в виду такую особенность

Я не знаю как ты, а я весной радиатор не мыл. Из-за кови просто тупо забил это делать, не факт что хоть в июле удалось бы покататься нормально. Катаясь по мелочи ничего там не перегревается, зато зимой в Сибири забитый радик это реально плюс, меньше вымерзает машина. Итого у меня радиатор не мытый 50-55 тысяч км уже, с прошлого года. А в прошлом году после 30-35 тысяч пробега я его мыл и температура сильно падала. Я на 90% уверен, что с мытыми радиаторами (ну и я + "не выеживаясь") спокойно наверх поднялись бы не закипая.

эрмак 16.09.2020 00:39

Перевал теплый ключ

https://out-club.ru/board/imagehosti...d21200f5dd.jpg

3000 метров осилил, но до самого верха, до 3056 метров всетаки несколько сотен метров не доехал. Очень узко, а снега больше полуметра стало, машина скользила на гудричах по камням и вести начинало сильно. Сбоку от машины на фото обрыв метров эдак на 200-300, так что риск того не стоил, да и покатушка была фановая, до блок-поста добираться цели небыло. Когда нашли уширение дороги до 5-6 метров, чтоб развернуться хватило, сразу и занялись этим, фотки сделать сообразили только развернувшись уже. Утром в день старта на месте старта было -10, на момент фотографирования температура примерно -3

Ну и Акташский ретранслятор.

https://out-club.ru/board/imagehosti...887b3f7751.jpg

Тут я был не первым, так что проехать было реально. Хотя всеравно АТ по камням мокрым на дороге 3-4 метра шириной с обрывом это специфическое удовольствие, несколько раз разворачивать пыталось не на шутку. 3027 метров над уровнем моря.

Оба 3-х тысячника, доступных на машине во всем алтайском горном массиве, по малому снегу, подряд, покорены. Впечатления конечно совсем другие, нежели летом по теплу. Хотя надо понимать, что это читерство и когда зима вступит в свои права туда заехать не удасться вообще никак, если перед тобой трактор не пройдет.

п.с. Оба без понижайки. На ретрансляторе не кипел уже, как в жару было 2 месяца назад.

russan88 16.09.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2919546)
насчет подъемов в гору. подъем на акташский ретранслятор, 1200м внизу и 3000м наверху, уклон 10-15 и иногда 20-25 градусов. год назад заехал без проблем, в этом году температура коробки неотвратимо растет, двигатель медленнее, но тоже попер под конец. итого АКПП 130градусов, двигатель 120, градусник в авто полный, вылетает табло что перегрелись. пришлось прямо на узком участке подъема встать с открытым капотом. как немного остыло поднялся дальше туда где можно было нормально постоять. встал мордой к ветру, остыл чтоб последние 200м подъема одолеть. отличия от прошлого года в виде +300-350кг веса, неужели это так критично? ну еще вариант радиатор подзасрался, хотя перед ним сетка и насекомые остаются на ней, а сетку чищу.

Доп вентилятор А/С установлен был???

SGtomsk 17.09.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от russan88 (Сообщение 2934107)
Доп вентилятор А/С установлен был???

нет, но рядом отписывался владелец оного и всё равно кипит на той же горе...

Valerji 17.09.2020 13:38

Я на днях за грибами ездил.Там подъём с километр всего,на второй шёл.Наверху заглянул под капот,расширительный почти полный,а верхний патрубок на радиатор двумя пальцами прожимается,весь завоздушен.Правда градусник от середины не сдвинулся.Так,что на моём джипе только по асфальту.

Paul Silent 18.09.2020 15:44

Эксплуатирую автомобиль с механической коробкой. Раздатка «не тренированная» - до 20-ти с небольшим тысяч пробега ездил только в режимах 2H и 4H. Пришло время задействовать внедорожные возможности при подъёме на достаточно крутом уклоне. Стоя на месте, действуя по инструкции, попытался включить режим 4HLc. Результат нулевой. Индикатор мигает, переключения не происходит ни через минуту, ни через 2… Пробовал отпускать и снова нажимать педаль сцепления - все попытки тщетны, на месте не включается. Соответственно, и 4LLc тоже не был задействован. С расстройства забыл, что в 4HLc можно переключаться в движении.
Для A/T ситуация «не включается на месте» рассматривалась выше.
Пожалуйста, подскажите, что делать на механике, если ни блокировка дифференциала, ни понижающая «на месте» не включаются? Можно ли включать режим 4LLc минуя 4HLc?

russan88 18.09.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2934294)
нет, но рядом отписывался владелец оного и всё равно кипит на той же горе...

Тогда вероятней всего забит радиатор,ну или вентилятор А/С всё же установлен,но подключён ли правильно-вопрос.

Такой алгоритм работы доп вентилятора А/с

https://out-club.ru/board/imagehosti...ce7636e11c.jpg

Тай 18.09.2020 15:50

@Paul Silent, 4HLc включать лучше в движении, на сбросе газа, без нагрузки.
Только после 4HLc включать 4LLc остановившись

Paul Silent 18.09.2020 15:54

@Тай, большое спасибо!
То есть, не включившийся на месте режим 4HLc - это штатная ситуация?
Ведь в руководстве написано, что должен… Практика показывает обратное?

Тай 18.09.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Paul Silent (Сообщение 2934841)
@Тай, большое спасибо!
То есть, не включившийся на месте режим 4HLc - это штатная ситуация?
Ведь в руководстве написано, что должен… Практика показывает обратное?

Чтоб шестеренки вошли в зацепление нужно совпадение зубьев, если стоя на месте совпали - повезло. Нет - необходимо движение колес разной длины путь - поворачивая рулем или проезжая по ямкам горкам. У меня быстро всё работает

Paul Silent 18.09.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2934845)
Чтоб шестеренки вошли в зацепление нужно совпадение зубьев, если стоя на месте совпали - повезло. Нет - необходимо движение колес разной длины путь - поворачивая рулем или проезжая по ямкам горкам. У меня быстро всё работает

Михаил, крайне признателен!

эрмак 18.09.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от russan88 (Сообщение 2934833)
Тогда вероятней всего забит радиатор,ну или вентилятор А/С всё же установлен,но подключён ли правильно-вопрос.

Такой алгоритм работы доп вентилятора А/с

Ты не прав. Как уже было сказано выше, радиатор был умеренно грязный, а карлсон мало того что подключен корректно и работал корректно, так ещё и релюха там стояла короткозамкнутая чтоб он постоянно фигачил на полную. Надо просто было "не льстить себе и подойти поближе". Ну или по другому - не выёживаться с попытками покататься прямо по склону без понижаек и на больших колесах с родной главной парой. На прошлой неделе был там же (температура воздуха на вершине вместо +27 была 0/+5, но это не мешало гонять в футболке а одна девушка рассекала там в купальнике) и поднимался не выеживаясь со склонами штурмуемыми, хотя всё так же без понижайки и с ещё более забитым радиатором (но релюху заменил для подъема у шахт и вернул на место родную поднявшись) и никто уже не кипел. С чистым радиатором, вторым карлсоном в родном режиме работы, на стоковом размере колес и понижайке там как 2 пальца проехать будет и по жаре с кондером включенным, не закипев.
В закипании виноват был исключительно владелец, тоесть я, решивший по случаю достаточно сейфово посмотреть на что способна машина максимально раскоряченая тяжелой нагрузкой. Посмотрел, доволен, примерно предел её возможностей стал понятен. На будущий год попробую катнуться с чистым радиатором, не меняя релюху (Но, кстати, есть мысли изменить вообще режим его работы, на постоянку, чтоб не перетыкать релюхи а с родной но более активно задействованой. Но это пока мысли абстрактные), по жаре и с выпендриваниями с штурмом склонов, включеным кондером, но уже с адекватной главной парой. Думаю что тоже уже не закиплю. Я надеюсь на то что понят правильно буду, катнуться создав жесткие условия там где эвакуация будет за несколько часов по звонку друзьям это хорошая идея, по сравнению с вариантом влупиться по незнанию где-нибудь в 50-100 км по полям без дорог до ближайшего человека и неработающей связью. Почему бы и не попробовать.

SGtomsk 18.09.2020 17:54

дополнительный вентилятор не дует на радиатор АКПП! он стоит сбоку от обдува обоими пропеллерами. и температура АКПП постоянно растет в горах, при этом едешь исключительно на понижайке и не падает или даже растет при торможении двигателем... сейчас зима на носу, поэтому ничего делать не буду, но дам задание дружественному сервису чтоб неспешно подобрали подходящий кулер и крепеж.

andru-ha2375 22.01.2021 08:30

Подскажите пожалуйста по поводу переключения между режимами 2Н, 4Н и 4НLc на стоящей машине.
В книжке написано что на стоящей машине нужно ждать пока не закончится мигание на экране, после этого оно включено и можно ехать. Но я уже несколько раз пробовал, мигает долго... не зная сколько ждать, я переводил несколько раз ручку АКПП из режима Р в режим D при мигании на экране, и тогда мигание прекращалось... но можно ли так.. кто как делает..?

В движении вроде все нормально, включается почти сразу, но как и написано в книжке приходилось немного на педаль Газа нажимать

oleg002 22.01.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2969070)
Подскажите пожалуйста по поводу переключения между режимами 2Н, 4Н и 4НLc на стоящей машине.
В книжке написано что на стоящей машине нужно ждать пока не закончится мигание на экране, после этого оно включено и можно ехать. Но я уже несколько раз пробовал, мигает долго... не зная сколько ждать, я переводил несколько раз ручку АКПП из режима Р в режим D при мигании на экране, и тогда мигание прекращалось... но можно ли так.. кто как делает..?

В движении вроде все нормально, включается почти сразу, но как и написано в книжке приходилось немного на педаль Газа нажимать

В движении чтобы раздатка включила 1 из этих режимов наоборот педальку газа нужно отпустить и колеса прямо.

Rus_lan 22.01.2021 08:55

В раздатке нет синхронизаторов. Чтобы шестерни соединились нужно движение.

DmZ 22.01.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2969077)
В раздатке нет синхронизаторов. Чтобы шестерни соединились нужно движение.

В мурзилке как раз написано что переключение возможно на стоящем автомобиле, только коробка должна быть в N (видимо чтобы подкрутило в нужное направление шестерни)
Я пользовался как в движении так и на остановленной машине - на стоящей чуть дольше. Главное в N не забыть перевести.

Sokol 22.01.2021 11:55

На стоящей можно попереключать с задержкой в каждой позиции коробку: P-N-D и обратно. Создается преднатяг в раздатке и переключение происходит намного быстрее и плавнее.

эрмак 22.01.2021 12:02

Плюс надо помнить, что раздатка тоже обкатывается. Чем больше на разных режимах она ходить будет, тем лучше притрётся и быстрее переключать будет. И от залитого масла тоже это зависит сильно.

andru-ha2375 23.01.2021 10:51

@Sokol, @эрмак, Понял, спасибо.
Вчера все делал по книжке. Тренировался так сказать. В движении нормально вроде, с небольшой задержкой вверх, вниз намного быстрее.
На стоящей машине никак не хочет включаться вверх (т.е. с 2Н на 4Н и с 4Н на 4НLc), мигает и все...
Включалось только если я перевожу из N в D, потом в R, и назад в N. Или сразу из N в R, и назад в N. Но такой вариант меня не устраивает никак, так как такое не прописано в мануале, т.е. плохо это.
Назад, вниз (т.е. 4НLc - 4Н - 2Н) без проблем, включается как и при движении.
У меня в гаражах сейчас грязь со снегом и огромными колеями, поэтому проводил разведку боем..

И еще, по поводу блокировки заднего диффа, пробовал вчера включать, не включается и все тут.., по книжке делал процедуры чтоб включить, никак.. расстроился, думал вечером писать сюда, чтоб посоветовали чо делать.. потом поехал потихоньку по своей гаражной грязи, проехал немного, решил еще раз попробовать, и опа - включилось таки.. т.е. работает. Но.. ведь если где застрянешь в яме или луже и т.д., и надо будет вылезти, а для этого надо будет включить блокировку, то уже не будет вариантов проехаться чтоб она включалась.. что если в тот момент когда застрял зубья шестерен расположены так что включения не произойдет... мой вчерашний пример показал это, что может быть так что включить никак не получится. Нужно проехаться немного, а как проехаться то..?
Или в подобной ситуации достаточно будет просто побуксовать колесом каким то, что будет как раз аналогией движения, и после этого должно включиться..
Правильно я мыслю..?

Venture 23.01.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2969523)
@Sokol,
Правильно я мыслю..?

Нет, не правильно. Когда застрял, поздно, как правило, включать. Тот или иной потенциал надо включать ДО препятствия. Когда машина встала, т.е забуксовала, то вероятность выехать, даже подключив что-то, уже сильно снижается, т.к машина встала. Поэтому надо оценивать места, где предстоит проехать. Иной раз не вредно остановиться и пройти пешком проверить. Некоторые ошибочно считают, что можно ехать, пока не застрял, а потом с помощью волшебной палочки-выручалочки все чудом разрешится. От того, что на грунте вы включите полный привод с понижающей и блокировкой межосевого дифференциала с автомобилем ничего не случится, наоборот, машине так легче работать - сопротивление качению ведь резко возрастает. А блокировку заднего моста включать по необходимости ПЕРЕД тяжелым препятствием.

avbarai 23.01.2021 11:48

На новой тоже не хотело ничего включаться. Взял себе за правило - когда кого-то жду в машине, и есть место впереди и сзади, всегда пытался включит-выключить все режимы. Сам тренировался и машину тренировал. Теперь проблем нет, даже задний мост блокируется почти сразу, когда где-то сел на брюхо. Правда в этом случае блокировка заднего моста уже не помогает - нужен трактор.

эрмак 23.01.2021 12:05

Цитата:

На стоящей машине никак не хочет включаться вверх (т.е. с 2Н на 4Н и с 4Н на 4НLc), мигает и все...
Включалось только если я перевожу из N в D, потом в R, и назад в N. Или сразу из N в R, и назад в N. Но такой вариант меня не устраивает никак, так как такое не прописано в мануале, т.е. плохо это.

Цитата:

по поводу блокировки заднего диффа, пробовал вчера включать, не включается и все тут

Потому что эти режимы не использовались и шестеренки не притерты и с трудом переключаются. Для моста ещё и надо разницу в моменте правого/левого колеса, чтоб подвинуть шестеренки и заблокировалось.
А про ситуации применения Venture правильно сказал. Поздно пить "боржоми" когда почки отказывают. Надо оценивать и разведывать путь перед проездом на бездоре, и исходя из этого уже ехать. А если что переключать уже застряв, то это не особо поможет. Чтоб подвинуть шестеренки в мосту и раздатке, буксуя уже, надо надавить газ, и под нагрузкой, с ударными нагрузками на шестеренки. Это не штатная ситуация уже и форс-мажор. В ней не то что переключаться не должно ничего, в ней если переключишь ничего не поломав то уже считай повезло.

pandrew 23.01.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2969540)
А если что переключать уже застряв, то это не особо поможет.

Ну не пугайте людей, не так все ужасно. Давеча передок повис в рыхлом снегу, ни на см ни назад ни вперед. Включил все и сразу начала туда-сюда малеха двигаться и выехал враскачку.

SGtomsk 23.01.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2969530)
А блокировку заднего моста включать по необходимости ПЕРЕД тяжелым препятствием.

блокировка заднего моста реально работает на крутых подъемах с неровной и скользкой дорогой. в остальных случаях у меня лучше работали имитации блокировок на 4HL/4LL. если без блоки вверх не едет, ну откатился назад, включил и штурмуй еще раз, потом выключил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2969535)
На новой тоже не хотело ничего включаться. Взял себе за правило - когда кого-то жду в машине, и есть место впереди и сзади, всегда пытался включит-выключить все режимы. Сам тренировался и машину тренировал. Теперь проблем нет, даже задний мост блокируется почти сразу, когда где-то сел на брюхо. Правда в этом случае блокировка заднего моста уже не помогает - нужен трактор.

за городом по прямой едешь, вспомнил и потренировал 2h->4h->4hl и обратно и так пока не надоест. это пригородная езда с невысокими скоростями, не для трассы.

SGtomsk 23.01.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2969540)
А про ситуации применения Venture правильно сказал. Поздно пить "боржоми" когда почки отказывают. Надо оценивать и разведывать путь перед проездом на бездоре, и исходя из этого уже ехать. А если что переключать уже застряв, то это не особо поможет. Чтоб подвинуть шестеренки в мосту и раздатке, буксуя уже, надо надавить газ, и под нагрузкой, с ударными нагрузками на шестеренки. Это не штатная ситуация уже и форс-мажор. В ней не то что переключаться не должно ничего, в ней если переключишь ничего не поломав то уже считай повезло.

если едешь на 2вд по асфальту то как только съехал с него нужно взять за правило переключиться на 4вд, а дальше блоку врубить проблем особых нет. дольше всего переключается 2вд <-> 4вд.

andru-ha2375 23.01.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2969530)
А блокировку заднего моста включать по необходимости ПЕРЕД тяжелым препятствием.

Понятно, спасибо. Просто в книжке про включение блокировки заднего моста как то так написано "подробно" что я именно и понял, что включить надо только чтоб выехать из засады. Теперь буду знать, что лучше ее раньше включать. Седня тож тренировался, то включается, то нет. Проедешь чуток покрутив руль туда сюда, тогда включается, а то и пару тройку раз приходилось проехаться, так как не хочет включаться. Короче та еще штука..

andru-ha2375 23.01.2021 21:47

Сегодня снова тренировался у себя в гаражах, да и на хуторе своем, благо и там и там снега и колей сейчас полно (в Краснодаре случилась настоящая зима, и теперь все тает как обычно). В движение как уже и писал раньше все нормально, хоть и не прям сразу, но все таки включается ч\з коротенькое время, а вот на стоящей машине прям фигово..
Заметил такую штуку что первое переключение 2Н > 4Н переключается нормально, дальше 4Н > 4Нlс уже никак, мигает и все... И назад так же, первое переключается, следующее никак..
На стоящей машине в Нейтрали.
Короче ясно, надо тренировать агрегаты. Так и буду делать периодически, ну а раз оно в движении включается, то и не буду на стоящей ваще этим гемором заниматься.

andru-ha2375 23.01.2021 22:17

Плохо что в мануале так просто написано, включайте мол Нейтраль, и крутите шайбу, пока мигает идет процесс переключения и все... типа другого ничего не будет.. а оно вон как оказывается мигать может долго, хрен дождешься, тем более на новой машине.
Я вот сегодня щелкал щелкал, накрутил так колесо что мигает хоть туда хоть сюда, и никак никуда не возвращается, ни в какой режим, и как это мигание прекратить.. в мануале таких нюансов нет. Пришлось передернуть ручку АКПП несколько раз туда сюда, из Нейтрали в Драйв, в Заднюю, и назад в Нейтраль, но так нельзя делать, тож наверно можно повредить шестерни.

Еще вот такой вопросец:
можно ли перепрыгивать ч/з среднее положение при переключении вперед 2Н > 4Н > 4Нlс, или при движении в обратной последовательности не дожидаясь когда перестанет мигать среднее положение, т.е. когда включится 4Н, или надо по любому сперва его включать, а потом уже дальше..?

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.