OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

serkondr 28.12.2010 21:28

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 914060)
А это не система стабилизации тормозами поскрипывает?
Дисплей "пьяную дорогу" в этот момент не показывает?

Нет, дисплей не реагирует. Попробую завтра на 2ВД, может это муфта на локе так скрипит? Или всё-таки вариатор холодный пробуксовывает?

serkondr 29.12.2010 19:35

Попробовал утром в 2ВД газануть с поворотом на холодной - скрипа не было, зато был громкий хруст, похожий на немазанные шрусы. Непонятно, а в 4WDLock хруста не было!
"Пьяная машина" не высвечивалась.

Yes 29.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 915274)
Попробовал утром в 2ВД газануть с поворотом на холодной - скрипа не было, зато был громкий хруст, похожий на немазанные шрусы. Непонятно, а в 4WDLock хруста не было!

было тоже. и как мне казалось, что при повороте влево хруст происходит только на скользкой дороге или на кашице.

kirilla2005 30.12.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 915274)

Тут посмотреть не пробовали?https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 900465)
Сергей!

а Вы насколько я понял читая Клуб, даже в Японии были и с мицубиши общались. Что говорят японцы на этот счет?
Балу по некоторым моментам по вариатору интересно почитать.
Тут есть некоторые посты с таким же ником и он забанен. Это не он?

Он ,он, только там про перегрев все написино и способы лечения:)А так на моей памяти варики дохли у троих знакомых на XL, но стиль вождения у них.... тапка в пол, резкое торможение, или по трассе средн скорость 150-160 км/ч, от этого варики и дохнут:(

serkondr 30.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 915462)
Тут посмотреть не пробовали?https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540[COLOR="Silver"]

Читал, конечно. Появился этот хруст неожиданно, впервые за 2.5 года и именно в момент, как переключил на 2ВД. Раньше в той же ситуации, но на 4ВД лок был короткий металлический скрип, я думал, что это вариатор.
Сейчас обратно перевёл на 4ВДлок, но хруст остался. А скрип теперь пропал совсем.

табрум 10.01.2011 22:34

Re: Статистика поломок вариатора (CVT)

2007 г.дв.2.4 пробег 98 т. км. рабатает отлично, без рывков и толчков . приходиться ездить с прицепом но стараюсь не перегружать.

Evil186 12.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 898553)
И читаем на предыдущей странице этой темы пост, на который я и ответил:
"появился шумовой эффект из-под днища схожий со звуком трещетки на скорости от 5 до 30 км/ч."
У Трейлов шум тоже у небольшого процента машин, у меня нет, есть 2 занакомых на Трейлах - тоже нет шума.

При каких условиях шум появляется, разгон или торможение? И где слышно в салоне или на улице? Просто у меня на XLе уже месяца два-три странный шум раздается всалоне при разгоне, не резком и в горочку небольшую, и то не всегда слышно. Вот думаювсе из карманов боковых в дверях всё достать и багажник отчистить. И послушать может этот звук и пропадет.

VladGor 13.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Evil186 (Сообщение 922121)
При каких условиях шум появляется, разгон или торможение? .

В основном жалуются на шум при сбросе газа. При оборотах 1000-1500 и низкой скорости 20-40 км появляется несильный хруст на части машин 2,5 л. На 2,0 практически нет. Есть еще жалобы другого рода - вой зависящий от оборотов в узком диапазоне. Если вам специально не указать, то вы можете и не заметить этот шум.
Запись шума я выкладывал здесь на форуме.

abric 13.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 922973)
В основном жалуются на шум при сбросе газа. При оборотах 1000-1500 и низкой скорости 20-40 км появляется несильный хруст на части машин 2,5 л. На 2,0 практически нет. Есть еще жалобы другого рода - вой зависящий от оборотов в узком диапазоне. Если вам специально не указать, то вы можете и не заметить этот шум.
Запись шума я выкладывал здесь на форуме.

У отца как раз 2.5 треил с вариком. Я на нем наездился много. Хруст там скорее не хруст, а я бы назвал "урчание" при сбросе газа на не больших скоростях. Причем это его уже второй за последние 2 года аналогичный треил. На первом такого вроде не было.

Криминала имхо никакого. На характеристиках не отражается никак. Автолюбитель без опыта не услышит.

На моем ХЛ появились озвученные тут короткий вой на холодном варике при старте при интеснивном "педалировании" (из снега выехать). И подвывание низкое гулкое при сбросе газа на низких оборотах при движении во дворах например.

В остальном поведение нормальное, не дергает не трясет. Диагностика на последнем ТО показала норму.

VladGor 13.01.2011 11:29

"Свинские звуки" :
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2231

Вой (урчание) могут издавать сегменты ремня, схлопывающиеся между собой при изменении момента.

https://out-club.ru/board/attachment...laajz9nbfb.jpg

Скрежет, это уже скорее проскальзывание ремня по конусам при падении давления в конусах.

Adios 15.01.2011 08:32

проблема с CVT

Добрый день всем!!!
Произошла такая ситуация: машина едет но как-то вяло, не набирает обороты... и горит значок восклицательного знака в треугольнике... завел машину повторно все в порядке, машина едет как положено, и значка нет.
Подскажите что могло быть? А может я ручник не снял...
И еще такой вопрос где находится щуп уровня масла в CVT?
Спасибо.

ARTAD 16.01.2011 10:28

Ручник не снял

Adios 18.01.2011 18:34

Спасибо. А что со щупом?

Ninegr 18.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Adios (Сообщение 928338)
Спасибо. А что со щупом?

Прикол?
Книжку толстую, которая с машиной в комплекте идет полистать нужно, или капот открыть, непонимаю как можно щуп не увидеть:what:

DimOn74 18.01.2011 19:17

Кажется он имел ввиду щуп вариатора:)

Ninegr 19.01.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 928372)
Кажется он имел ввиду щуп вариатора:)

И я о нем,наверное сначала нужно написать откройте капот!:biggrin:

shmur 20.01.2011 20:39

Добавлю в тему свои 5 копеек.
12.01 по дороге с работы загорелся ЧЕК. Доехал до дома и утром 13.01 на диагностику. Определилось 3 шибки: какая-то несоосность и 2 ошибки-низкое давление во 2 и1 контуре. Комп ХЛ фиксирует пробег на момент появления ошибки и время работы двигателя с ошибками. Уменя пробег до сервиса составил 5км, но время(так вышло-1час). На подъёмнике-левая полуось в масле чистом и свежем, на щупе около 0,5см. Короче выдуло масло через сальник полуоси. Инженер по гарантии комментировать ситуацию не стал, но показал на складе нутро вариатора, погибшего по причине отсутствия масла из-за пробитого суком в лесу радиатора (в гарантийном ремонте отказано). Зрелище конечно удручающее и цена ремонта 450тыр окончательно испортила настроение. Вечером внимательно почитал описание вариатора(СПАСИБО Sergy!!!) и понял, что причина не в сальнике, а в контурах высокого давления. Вариатор однозначно на замену.
Сегодня пришло положительное решение по гарантийной замене из РОЛЬФ. 26 января обещают вернуть отремонтированную машину. Машина изготовлена:3 декада июня 2008г. Куплена 27.12.2008г. пробег 39970км.ОД -"САВВА-Авто." Надеюсь что всё закончится благополучно, но душевному равновесию такие ситуации не способствуют.
ПЫ СЫ. Посторонний шум слышно только при открытом капоте и других аварийных сообщений не было.

Жучек 21.01.2011 19:50

Я не понял почему же выгнало масло?Дело не в сальнике полуоси?

shmur 22.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Жучек (Сообщение 931339)
Я не понял почему же выгнало масло?Дело не в сальнике полуоси?

Я думаю нормальный уровень масла в картере вариатора ниже уровня сальника полуоси(это классика),а основной объём масла заперт в 2-х контурах управления и в гидротрансформаторе. Неисправность возникла в них и при давлении до 5атм ушло в картер,резко повысив уровень. Ну а здесь просто вытекло за ночь. На парковочном месте не хило пролилось. Ушло в снег, вот сразу и не заметил. Так что сальник полуоси вообще ни причём. ИМХО

_YuriK_ 24.01.2011 23:58

Сколько стоит вариатор!!!

Сегодня был в Рольфе-Алтушке, в отделе комиссионки Bluefish...

как-то разговор зашел про мой кроссер. Меня начали пугать, чтобы
я его поскорее продавал?! как только он сойдет с гарантии. Типа "варик накроется и ремонт ооо. "
"..Варик не ремонтно пригоден, а новый в Екзисте якобы 200тысяч..." Кто что скажет?

ЗЫ Не знаю, есть ли такая тема в разделе OUT-XL я бы и там спросил :)

Sergy 25.01.2011 01:27

Re: Сколько стоит вариатор!!!

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 934286)
Сегодня был в Рольфе-Алтушке, в отделе комиссионки Bluefish...

как-то разговор зашел про мой кроссер. Меня начали пугать, чтобы
я его поскорее продавал?! как только он сойдет с гарантии. Типа "варик накроется и ремонт ооо. "
"..Варик не ремонтно пригоден, а новый в Екзисте якобы 200тысяч..." Кто что скажет?

https://out-club.ru/board/showthread...203#post658203

VladGor 25.01.2011 08:26

варик ремонтопригоден, только с этим тяжело у нас, спецов мало
и запчасти почти не поставляются
цена в exist на восстановленные от 270 до 550 т (почему такой разброс?)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A906B0D&sr=79
http://www.exist.ru/help/repair.aspx
но есть БУ по 40 т
и вот добавили пример аж за 16, действительно за 16 надо брать про запас :)

shmur 27.01.2011 20:53

Сегодня забрал машину. По акту гарантийного ремонта под замену, отдельной строкой попал и гиротрансформатор. Вот и цена поезки с горящим ЧЕКом. Т. Е. с момента индикации ЧЕК двигатель работал 1час и проехал я ВСЕГО 5 км. Ремонт -14 дней. Гарантия рулит!!!!:good: И вообще рад, что обошлось без затрат с моей стороны и нервотрёпки.

Dima1971 29.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 934365)
варик ремонтопригоден, только с этим тяжело у нас, спецов мало
и запчасти почти не поставляются
цена в exist на восстановленные от 270 до 550 т (почему такой разброс?)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A906B0D&sr=79
http://www.exist.ru/help/repair.aspx
но есть БУ по 40 т
и вот добавили пример аж за 16, действительно за 16 надо брать про запас :)

надо со страховой договориться.. особенно если там есть знакомые... после списания машин они в собственность же получают для реализации или разбора и тд. машина может быть разбитой и списаной, а вариатор цел.

Димон 71 30.01.2011 23:17

Блин. Почитал и страшно стало. Я почти за 2,5 года 85тыс.км накатал. Проблем с вариатором не замечаю. Не гудит, не скрипит, не дергает.Только когда на месте переключаю из положения "Р" небольшой толчок происходит, но я в этом криминального не вижу ничего. Тьфу тьфу тьфу

Dima1971 31.01.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Димон 71 (Сообщение 939540)
Блин. Почитал и страшно стало. Я почти за 2,5 года 85тыс.км накатал. Проблем с вариатором не замечаю. Не гудит, не скрипит, не дергает.Только когда на месте переключаю из положения "Р" небольшой толчок происходит, но я в этом криминального не вижу ничего. Тьфу тьфу тьфу

на миллионы выпущенных машин с этим вариатором - проблем то нет.. даже если судить от количества зарегистрированных тут участников форума.... так.. страшилка... я же говорил, так себя пугали моряки в середине 19 века паровой машиной))))))) имхо фигня... а что есть случаи - так это ж механизьм))) может сломаться все что угодно.. вон ракета с глонасс упала.. маненько перезаправили топливом)))) так что все возможно..

_YuriK_ 31.01.2011 19:42

Значит диллер не зря пугал раз такие цены.

Надо вводить страховку на варик ;) Чем вести такую антирекламу для XL.

Рустем. 31.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Димон 71 (Сообщение 939540)

Толчок может происходить если авто стоит не на ровной поверхности, а под небольшим уклоном или вперед или назад. Я если ставлю машину на небольшой горке прежде чем перевести на "Р" ставлю на ручник а потом уже на "Р".

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

У меня вариатор с новья подпаливаться начал (заметил при интенсивном ускорении с 90 до 120км/ч)

Sanchezzz 01.02.2011 21:14

Слышал,что вариатор подвержен поломкам,если часто крутить до высоких оборотов.
Как то напрягает,если честно. :(

DiMa_K 11.02.2011 16:30

А вообще то звуки от вариатора какие-нибудь должны быть?

Sanchezzz 12.02.2011 00:05

Только нудный вой от двигателя. :biggrin:

Peter the First 19.02.2011 15:47

Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")

буду крайне признателен всем,кто может помочь советом в моей ситуации.сначала появились скачкообразные рывки при движении на скорости около 100 км.стрелка тахометра прыгала на 250 оборотов вверх и обратно,хотя положение педали газа было постоянным.через два дня такой дергатни появился значек Check engeen и я приехал на диагностику в Радуга Авто(Питер).Два часа я ждал а мастер только пожимал плечами.высветились две ошибки по давлению масла в вариаторе.Наконец он сообщил,что самая вероятная причина это замерзание масла в радиаторе вариатора и из-за чего и на скорости происходят скачки.В этот период температуры дейстствительно были около минус 20 гр.Он посоветовал не ездить быстро и греть коробку перед началом движения.На следующий день помимо скачков машина вообще перестала реагировать на педаль газа.Случилось это после того,как я попробовал поездить в ручном режиме.Для того,чтобы тронуться мне надо было выключить и включить зажигание.И так на каждом перекрестке.Я приехал к другому ОД Автомир.Они сделали диагностику.Ошибки те же.Предложили поменять масло,т.к. на вид оно будто уже очень темное и с запахом гари.Я согласился.Стоило это 9 т.р.(?!).Пробег 72 т.км.По регламенту это масло меняют на 90 т.км.Сбросили мне все ошибки и обнулили настройки вариатора.Однако,при выезде из бокса машина опять не реагировала на газ.Мне объяснили,что т.к. идет ошибка по давлению масла,то вариатор сам себя переводит в аварийный режим и не реагирует на газ.Машина ноября 2007 г.вып.Уже не гарантийная.Ездил всегда как пенсионер.Не газовал, не буксовал.Мастер предложил еще почистить блок гидравлики,который стоит под вариатором,а если не поможет,то замена вариатора в сборе. почистить блок стоит 7 т.р.Стоит ли это делать и вообще,кто-нибудь встречался с данной проблемой?:(

Dmitrych 19.02.2011 16:10

Я могу предположить (хотя и не претендую на истину), что плавает контакт в реле, отвечающего за включение вариатора. Попробуйте его убрать - машина выше "первой передачи" вообще не поедет.

Peter the First 19.02.2011 16:18

буду крайне признателен всем,кто может помочь советом в моей ситуации.сначала появились скачкообразные рывки при движении на скорости около 100 км.стрелка тахометра прыгала на 250 оборотов вверх и обратно,хотя положение педали газа было постоянным.через два дня такой дергатни появился значек Check engeen и я приехал на диагностику в Радуга Авто(Питер).Два часа я ждал а мастер только пожимал плечами.высветились две ошибки по давлению масла в вариаторе.Наконец он сообщил,что самая вероятная причина это замерзание масла в радиаторе вариатора и из-за чего и на скорости происходят скачки.В этот период температуры дейстствительно были около минус 20 гр.Он посоветовал не ездить быстро и греть коробку перед началом движения.На следующий день помимо скачков машина вообще перестала реагировать на педаль газа.Случилось это после того,как я попробовал поездить в ручном режиме.Для того,чтобы тронуться мне надо было выключить и включить зажигание.И так на каждом перекрестке.Я приехал к другому ОД Автомир.Они сделали диагностику.Ошибки те же.Предложили поменять масло,т.к. на вид оно будто уже очень темное и с запахом гари.Я согласился.Стоило это 9 т.р.(?!).Пробег 72 т.км.По регламенту это масло меняют на 90 т.км.Сбросили мне все ошибки и обнулили настройки вариатора.Однако,при выезде из бокса машина опять не реагировала на газ.Мне объяснили,что т.к. идет ошибка по давлению масла,то вариатор сам себя переводит в аварийный режим и не реагирует на газ.Машина ноября 2007 г.вып.Уже не гарантийная.Ездил всегда как пенсионер.Не газовал, не буксовал.Мастер предложил еще почистить блок гидравлики,который стоит под вариатором,а если не поможет,то замена вариатора в сборе. почистить блок стоит 7 т.р.Стоит ли это делать и вообще,кто-нибудь встречался с данной проблемой?:(

Peter the First 19.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 954422)
Я могу предположить (хотя и не претендую на истину), что плавает контакт в реле, отвечающего за включение вариатора. Попробуйте его убрать - машина выше "первой передачи" вообще не поедет.

Спасибо за предположение.Я читал про проблему 4-х реле,которые могут глючить на морозе.С этой бумагой TSB я и приехал к дилеру.Однако, мои ошибки не совпадают с теми,которые указаны в TBS.Хотя, я на ночь снимал эти реле и клал на теплый пол.После этого машина поехала(хотя и сама машины была в теплом гараже всю ночь).Но ехала она не долго.Как только на градуснике показало -24,то опять все началось.Но реле все же я заказал и через два дня поставлю.А вдруг произойдет чудо?

Dmitrych 19.02.2011 17:19

Спасибо говорят кнопкой ;) Как вариант, поменяй реле местами, поскольку они одинаковые. Ежели есть желание точно убедиться - реле или нет, воткни простую скрепку вместо этого реле.

Пандыч 19.02.2011 20:40

У меня все тоже самое было. Это пиндык варику. В итоге через 3 месяца вариатор умер. Брал на разборке и ставил у знакомых, т.к. за новый мне под полляма счет выставили.

Ninegr 19.02.2011 21:00

Уважаемый Peter the First, зачем деньги попусту тратите, замена масла и прочее,разводят вас как ...........
В первую очередь нужно выяснять почему масло потемнело и гарью воняет( первопричина), разбирать коробку надо, смотреть что да как!
А так вам много чего почистят и заменят, платите то вы!

Peter the First 20.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 954548)
У меня все тоже самое было. Это пиндык варику. В итоге через 3 месяца вариатор умер. Брал на разборке и ставил у знакомых, т.к. за новый мне под полляма счет выставили.

Долго он у вас умирал,аж целых три месяца.А как машина ездила в процесса умирания варика,нормально?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 954561)
Уважаемый Peter the First, зачем деньги попусту тратите, замена масла и прочее,разводят вас как ...........
В первую очередь нужно выяснять почему масло потемнело и гарью воняет( первопричина), разбирать коробку надо, смотреть что да как!
А так вам много чего почистят и заменят, платите то вы!

Уважаемый Ninegr,так то оно так,да вот только разобрать и собрать варик-12 т.р. и если окажется, что с ним все в порядке,то надо будет все ровно разбирать и смотреть гидроблок(7т.р.)Поэтому мне и предожили начать с более простого-гидроблока.В этом блоке тоже есть фильтр,который может забиться и из-за него может быть проблема с давлением масла вариаторе.
Хотя,я тоже склонен отменить разборку гидроблока.
В целом,я понял,что покупать и эксплуатировать машину с вариком без гарантии-это лотерея,где одинственный приз-замена вариатора в сборе за свой счет.

Ninegr 20.02.2011 18:52

Ну почистят блок, а ремень то проскальзывает в результате масло подгорит опять, чистить снова? Снять поддон, нужно посмотреть ремень , шкивы, потом решать что делать дальше! И делать нужно это не у дилера, они там только заменой занимаются, а ремонт не их конек, обдерут как липку!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.