![]() |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
|
Попробовал утром в 2ВД газануть с поворотом на холодной - скрипа не было, зато был громкий хруст, похожий на немазанные шрусы. Непонятно, а в 4WDLock хруста не было!
"Пьяная машина" не высвечивалась. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сейчас обратно перевёл на 4ВДлок, но хруст остался. А скрип теперь пропал совсем. |
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
2007 г.дв.2.4 пробег 98 т. км. рабатает отлично, без рывков и толчков . приходиться ездить с прицепом но стараюсь не перегружать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Запись шума я выкладывал здесь на форуме. |
Цитата:
Криминала имхо никакого. На характеристиках не отражается никак. Автолюбитель без опыта не услышит. На моем ХЛ появились озвученные тут короткий вой на холодном варике при старте при интеснивном "педалировании" (из снега выехать). И подвывание низкое гулкое при сбросе газа на низких оборотах при движении во дворах например. В остальном поведение нормальное, не дергает не трясет. Диагностика на последнем ТО показала норму. |
"Свинские звуки" :
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2231 Вой (урчание) могут издавать сегменты ремня, схлопывающиеся между собой при изменении момента. https://out-club.ru/board/attachment...laajz9nbfb.jpg Скрежет, это уже скорее проскальзывание ремня по конусам при падении давления в конусах. |
проблема с CVT
Добрый день всем!!!
Произошла такая ситуация: машина едет но как-то вяло, не набирает обороты... и горит значок восклицательного знака в треугольнике... завел машину повторно все в порядке, машина едет как положено, и значка нет. Подскажите что могло быть? А может я ручник не снял... И еще такой вопрос где находится щуп уровня масла в CVT? Спасибо. |
Ручник не снял
|
Спасибо. А что со щупом?
|
Цитата:
Книжку толстую, которая с машиной в комплекте идет полистать нужно, или капот открыть, непонимаю как можно щуп не увидеть:what: |
Кажется он имел ввиду щуп вариатора:)
|
Цитата:
|
Добавлю в тему свои 5 копеек.
12.01 по дороге с работы загорелся ЧЕК. Доехал до дома и утром 13.01 на диагностику. Определилось 3 шибки: какая-то несоосность и 2 ошибки-низкое давление во 2 и1 контуре. Комп ХЛ фиксирует пробег на момент появления ошибки и время работы двигателя с ошибками. Уменя пробег до сервиса составил 5км, но время(так вышло-1час). На подъёмнике-левая полуось в масле чистом и свежем, на щупе около 0,5см. Короче выдуло масло через сальник полуоси. Инженер по гарантии комментировать ситуацию не стал, но показал на складе нутро вариатора, погибшего по причине отсутствия масла из-за пробитого суком в лесу радиатора (в гарантийном ремонте отказано). Зрелище конечно удручающее и цена ремонта 450тыр окончательно испортила настроение. Вечером внимательно почитал описание вариатора(СПАСИБО Sergy!!!) и понял, что причина не в сальнике, а в контурах высокого давления. Вариатор однозначно на замену. Сегодня пришло положительное решение по гарантийной замене из РОЛЬФ. 26 января обещают вернуть отремонтированную машину. Машина изготовлена:3 декада июня 2008г. Куплена 27.12.2008г. пробег 39970км.ОД -"САВВА-Авто." Надеюсь что всё закончится благополучно, но душевному равновесию такие ситуации не способствуют. ПЫ СЫ. Посторонний шум слышно только при открытом капоте и других аварийных сообщений не было. |
Я не понял почему же выгнало масло?Дело не в сальнике полуоси?
|
Цитата:
|
Сколько стоит вариатор!!!
Сегодня был в Рольфе-Алтушке, в отделе комиссионки Bluefish...
как-то разговор зашел про мой кроссер. Меня начали пугать, чтобы я его поскорее продавал?! как только он сойдет с гарантии. Типа "варик накроется и ремонт ооо. " "..Варик не ремонтно пригоден, а новый в Екзисте якобы 200тысяч..." Кто что скажет? ЗЫ Не знаю, есть ли такая тема в разделе OUT-XL я бы и там спросил :) |
Re: Сколько стоит вариатор!!!
Цитата:
|
варик ремонтопригоден, только с этим тяжело у нас, спецов мало
и запчасти почти не поставляются цена в exist на восстановленные от 270 до 550 т (почему такой разброс?) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A906B0D&sr=79 http://www.exist.ru/help/repair.aspx но есть БУ по 40 т и вот добавили пример аж за 16, действительно за 16 надо брать про запас :) |
Сегодня забрал машину. По акту гарантийного ремонта под замену, отдельной строкой попал и гиротрансформатор. Вот и цена поезки с горящим ЧЕКом. Т. Е. с момента индикации ЧЕК двигатель работал 1час и проехал я ВСЕГО 5 км. Ремонт -14 дней. Гарантия рулит!!!!:good: И вообще рад, что обошлось без затрат с моей стороны и нервотрёпки.
|
Цитата:
|
Блин. Почитал и страшно стало. Я почти за 2,5 года 85тыс.км накатал. Проблем с вариатором не замечаю. Не гудит, не скрипит, не дергает.Только когда на месте переключаю из положения "Р" небольшой толчок происходит, но я в этом криминального не вижу ничего. Тьфу тьфу тьфу
|
Цитата:
|
Значит диллер не зря пугал раз такие цены.
Надо вводить страховку на варик ;) Чем вести такую антирекламу для XL. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ---------- У меня вариатор с новья подпаливаться начал (заметил при интенсивном ускорении с 90 до 120км/ч) |
Слышал,что вариатор подвержен поломкам,если часто крутить до высоких оборотов.
Как то напрягает,если честно. :( |
А вообще то звуки от вариатора какие-нибудь должны быть?
|
Только нудный вой от двигателя. :biggrin:
|
Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")
буду крайне признателен всем,кто может помочь советом в моей ситуации.сначала появились скачкообразные рывки при движении на скорости около 100 км.стрелка тахометра прыгала на 250 оборотов вверх и обратно,хотя положение педали газа было постоянным.через два дня такой дергатни появился значек Check engeen и я приехал на диагностику в Радуга Авто(Питер).Два часа я ждал а мастер только пожимал плечами.высветились две ошибки по давлению масла в вариаторе.Наконец он сообщил,что самая вероятная причина это замерзание масла в радиаторе вариатора и из-за чего и на скорости происходят скачки.В этот период температуры дейстствительно были около минус 20 гр.Он посоветовал не ездить быстро и греть коробку перед началом движения.На следующий день помимо скачков машина вообще перестала реагировать на педаль газа.Случилось это после того,как я попробовал поездить в ручном режиме.Для того,чтобы тронуться мне надо было выключить и включить зажигание.И так на каждом перекрестке.Я приехал к другому ОД Автомир.Они сделали диагностику.Ошибки те же.Предложили поменять масло,т.к. на вид оно будто уже очень темное и с запахом гари.Я согласился.Стоило это 9 т.р.(?!).Пробег 72 т.км.По регламенту это масло меняют на 90 т.км.Сбросили мне все ошибки и обнулили настройки вариатора.Однако,при выезде из бокса машина опять не реагировала на газ.Мне объяснили,что т.к. идет ошибка по давлению масла,то вариатор сам себя переводит в аварийный режим и не реагирует на газ.Машина ноября 2007 г.вып.Уже не гарантийная.Ездил всегда как пенсионер.Не газовал, не буксовал.Мастер предложил еще почистить блок гидравлики,который стоит под вариатором,а если не поможет,то замена вариатора в сборе. почистить блок стоит 7 т.р.Стоит ли это делать и вообще,кто-нибудь встречался с данной проблемой?:(
|
Я могу предположить (хотя и не претендую на истину), что плавает контакт в реле, отвечающего за включение вариатора. Попробуйте его убрать - машина выше "первой передачи" вообще не поедет.
|
буду крайне признателен всем,кто может помочь советом в моей ситуации.сначала появились скачкообразные рывки при движении на скорости около 100 км.стрелка тахометра прыгала на 250 оборотов вверх и обратно,хотя положение педали газа было постоянным.через два дня такой дергатни появился значек Check engeen и я приехал на диагностику в Радуга Авто(Питер).Два часа я ждал а мастер только пожимал плечами.высветились две ошибки по давлению масла в вариаторе.Наконец он сообщил,что самая вероятная причина это замерзание масла в радиаторе вариатора и из-за чего и на скорости происходят скачки.В этот период температуры дейстствительно были около минус 20 гр.Он посоветовал не ездить быстро и греть коробку перед началом движения.На следующий день помимо скачков машина вообще перестала реагировать на педаль газа.Случилось это после того,как я попробовал поездить в ручном режиме.Для того,чтобы тронуться мне надо было выключить и включить зажигание.И так на каждом перекрестке.Я приехал к другому ОД Автомир.Они сделали диагностику.Ошибки те же.Предложили поменять масло,т.к. на вид оно будто уже очень темное и с запахом гари.Я согласился.Стоило это 9 т.р.(?!).Пробег 72 т.км.По регламенту это масло меняют на 90 т.км.Сбросили мне все ошибки и обнулили настройки вариатора.Однако,при выезде из бокса машина опять не реагировала на газ.Мне объяснили,что т.к. идет ошибка по давлению масла,то вариатор сам себя переводит в аварийный режим и не реагирует на газ.Машина ноября 2007 г.вып.Уже не гарантийная.Ездил всегда как пенсионер.Не газовал, не буксовал.Мастер предложил еще почистить блок гидравлики,который стоит под вариатором,а если не поможет,то замена вариатора в сборе. почистить блок стоит 7 т.р.Стоит ли это делать и вообще,кто-нибудь встречался с данной проблемой?:(
|
Цитата:
|
Спасибо говорят кнопкой ;) Как вариант, поменяй реле местами, поскольку они одинаковые. Ежели есть желание точно убедиться - реле или нет, воткни простую скрепку вместо этого реле.
|
У меня все тоже самое было. Это пиндык варику. В итоге через 3 месяца вариатор умер. Брал на разборке и ставил у знакомых, т.к. за новый мне под полляма счет выставили.
|
Уважаемый Peter the First, зачем деньги попусту тратите, замена масла и прочее,разводят вас как ...........
В первую очередь нужно выяснять почему масло потемнело и гарью воняет( первопричина), разбирать коробку надо, смотреть что да как! А так вам много чего почистят и заменят, платите то вы! |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ---------- Цитата:
Хотя,я тоже склонен отменить разборку гидроблока. В целом,я понял,что покупать и эксплуатировать машину с вариком без гарантии-это лотерея,где одинственный приз-замена вариатора в сборе за свой счет. |
Ну почистят блок, а ремень то проскальзывает в результате масло подгорит опять, чистить снова? Снять поддон, нужно посмотреть ремень , шкивы, потом решать что делать дальше! И делать нужно это не у дилера, они там только заменой занимаются, а ремонт не их конек, обдерут как липку!
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |