OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

olgol 18.05.2010 22:31

Пар из-под днища сзади

Машина новая (за полгода 6 т.км.) на гарантии.

Почти сразу обнаружилась проблема:

После остановки из-под днища в районе арки заднего правого колеса идет сильный пар, если зимой и по снегу покатался, а летом в дождливую погоду. После выключения движка несколько минут продолжаются щелчки типа что-то остывает. На других машинах у меня ничего подобного не было, у соседа Аут - тоже ничего подобного.

Похоже, там что-то чрезмерно сильно нагревается. Чек инжин молчит. Никаких других очевидных проблем нет.

Вроде нагреваться там может выхлопная система (может, начал дохнуть катализатор) или трансмиссия (может, в дифференциале масла мало?).

AGhost 19.05.2010 00:23

Re: У кого какой косяк?

olgol, у меня тоже щелчки при остывании (пробег 27 тыс), да и на Треке так же было. Думаю, это нормально. Может катализатор щелкает, когда остывает, он очень горячий.

olgol 19.05.2010 01:24

AGhost, У моей Шнивы тоже есть катализатор, но никаких щелчков при остывании и никакого пара (у Шнивы много других шумов, гулов и т.д., но во время движения).

Собственно, напрягает возможный перегрев чего-то под днищем с серьезными последствиями типа пожара, выхода из строя при движении и т.д.

Стоит ли с этим к ОД обращаться?

Snake347 19.05.2010 08:28

Re: Пар из-под днища сзади

Цитата:

Сообщение от olgol (Сообщение 730744)
Машина новая (за полгода 6 т.км.) на гарантии.

Почти сразу обнаружилась проблема:

После остановки из-под днища в районе арки заднего правого колеса идет сильный пар, если зимой и по снегу покатался, а летом в дождливую погоду. После выключения движка несколько минут продолжаются щелчки типа что-то остывает. На других машинах у меня ничего подобного не было, у соседа Аут - тоже ничего подобного.

Похоже, там что-то чрезмерно сильно нагревается. Чек инжин молчит. Никаких других очевидных проблем нет.

Вроде нагреваться там может выхлопная система (может, начал дохнуть катализатор) или трансмиссия (может, в дифференциале масла мало?).

У всех такая история, почитай тут https://www.out-club.ru/board/showth...E0%EF%E0%F5%E8

SEmix 19.05.2010 11:14

Когда-то покатал друзей, потом остановились, вышли из машины. Первый спросил: "А что это щёлкает?", второй ответил: "Так это ж Мицык, они все щёлкают, остывают.":dont_know:
Допускаю, что где-то там что-то греется и когда машина перестаёт ехать, то что-то начинает остывать. Не раз слышал похожий звук от электроприборов. Для себя сделал вывод - не парится по этому поводу.:friends:

Sergey_M 19.05.2010 16:15

Про щелчки все просто: остывает коллектор. Пощелкает, потом перестанет. Так что париться не стоит :) У меня тоже щелкало и щелкает (пробег сейчас 36200км).

beg 19.05.2010 20:55

Парни! Щелчки - это нормальное присутствие катализатора. Еще на "двенашке" это было, потом на X-trail тоже. Как-то так, техники признавали нормальным и диагностика подтверждала.

skarachkov 20.05.2010 16:16

У меня при работающем двигателе при включение кондеционера
почему то включаются переодически вентиляторы.

Балу 20.05.2010 16:43

это норма.

TheActiser 20.05.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 732670)
это норма.

Миш, норма - это 32, спроси любого из клубных стоматологов :)

зы по теме - не пугайтесь. при дальнейшем разглядывании вы еще увидите, как стрелка тахометра имеет тенденцию к перемещению вверх/вниз, несмотря на то что автомобиль прогрелся и стоит на холостом ходу.

Sanchezzz 21.05.2010 10:02

Если поотжигаешь,потом всегда щелкает,а иногда и запах какой то фрикционами идет.
При включении кондея - всегда щелчки. Это норма.... Музычку включил и не слышно. :)

SEmix 21.05.2010 10:44

У меня и без кондея внутри торпеды иногда может что-то хрустнуть:)

Дим-Димыч 21.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 732673)
зы по теме - не пугайтесь. при дальнейшем разглядывании вы еще увидите, как стрелка тахометра имеет тенденцию к перемещению вверх/вниз, несмотря на то что автомобиль прогрелся и стоит на холостом ходу.

У меня за 2 года ни разу не было...:Data_57:
Тока летом когда кондишн включается, обороты повышаются чутка...

SEmix 21.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 733265)
У меня за 2 года ни разу не было...:Data_57:
Тока летом когда кондишн включается, обороты повышаются чутка...

Любое потребление электроэнергии требует выработки соответствующего тока, а если его не хватает - машина "подгазовывает". многие производители переходят на энергосберигающие технологии с целью уменьшения расхода топлива. Хелла разрабатывает новые ксеноновые лампы и в оф. релизе сказано, что у них ниже энергопотребление и это приводит к снижению расхода топлива. Так что, при большом энерго потреблении обороты могут повышаться и это нормальное явление. Кстати, когда стоишь на месте, на холостых оборотах, то любой поворот руля тут же приведёт к скачку оборотов.:friends:

Дим-Димыч 21.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 733286)
Любое потребление электроэнергии требует выработки соответствующего тока, а если его не хватает - машина "подгазовывает". многие производители переходят на энергосберигающие технологии с целью уменьшения расхода топлива. Хелла разрабатывает новые ксеноновые лампы и в оф. релизе сказано, что у них ниже энергопотребление и это приводит к снижению расхода топлива. Так что, при большом энерго потреблении обороты могут повышаться и это нормальное явление. Кстати, когда стоишь на месте, на холостых оборотах, то любой поворот руля тут же приведёт к скачку оборотов.:friends:

Да я в курсе...;)

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.