OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Электромеханик 27.02.2021 18:38

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от Vladyche (Сообщение 2981376)
Доброго дня одноклубники, машина у меня с конца сентября 2019 года, подскажите, на всех комплектациях и годах выпуска нет усилителя заднего бампера или бывают исключения? Не снимая бампер его наличие/отсутствие (усилителя) можно увидеть?
Заранее благодарен за ответ.

Можете не проверять. У Вас его нет

Bulanovich 27.02.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1350189)
Эту тему обсуждали месяц назад в теме "косяки баги недоделки 3го" но что-то все там затихли. И кстати кто-то там даже заявлял, что у него есть сзади штатная поперечина но фото не дали.

В январе мне въехали в заднюю часть с разломом бампера, нет там ни чего ;((((

Электромеханик 27.02.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Bulanovich (Сообщение 2981385)
В январе мне въехали в заднюю часть с разломом бампера, нет там ни чего ;((((

Вам в раздел IV Аут судя по Вашей аватарке. Тем более, что такой раздел существует. Возможно у Вас в IV Ауте все по другому.

Bulanovich 27.02.2021 19:11

Третий у меня, поправил подпись

KostyaG 01.03.2021 14:07

усилитель ставится только на 7-ми местную

Fobotropius 02.03.2021 03:27

Приобрёл Outlander v6 3.0 декабрь 2020 г.
Гармошки на месте, а вот усилителя там нет.

Эдуард 02.03.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Fobotropius (Сообщение 2982087)
Приобрёл Outlander v6 3.0 декабрь 2020 г.
Гармошки на месте, а вот усилителя там нет.

И что делать одноклубникам с вашей информацией?
Начиная с OUTIII MY2012 усилителя не было...

Цитата:

Сообщение от KostyaG (Сообщение 2981789)
усилитель ставится только на 7-ми местную

Откуда подобное...?
Нет, не было, и нет его!

Самодел 02.03.2021 17:30

@Эдуард, И гармошки были у всех.)))

KostyaG 02.03.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2982266)

Откуда подобное...?
Нет, не было, и нет его!

Сказали, может обманули конечно :)

Fobotropius 02.03.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2982266)

Как что делать с этой информацией?
А ничего не делать, и принимать её, как факт, что не было на Аутлендерах усилителя, нет и, вероятно, уже не будет.

А раз его не будет, то его обязательно надо приобрести и поставить!

А ставить надо ТОЛЬКО оригинальный, а их всего 2 типа 6410C068 и 6410С519.

Впрочем, по мне 6410C068 предпочтительней чем 6410С519, так как в первом случае мы имеем стенки профиля 7,5 мм, а во втором - 5,25 мм.
Соответственно первый профиль имеет момент инерции, а соответственно и сопротивление нагрузкам в 2,1 раза выше.
По форме монтажа оба прифиля идентичные.

Различные самоделки, думаю рассматривать не стоит в силу целого ряда факторов.
Например усилитель из 2-х труб 60х40х3 мм имеет жесткость в 3,2 раза ниже, чем 6410C068 с сечением 116х45 мм и стенкой 7,5 мм.
Не говоря уже о том, что он вообще не будет работать по своему прямому назначению, ибо при распределённом ударе он не только не способен амортизировать сам удар, но и сразу же просто потеряет геометрию.

Не говоря уже про дополнительный источник коррозии в задней части автомобиля.
Посмотрите на эти усилители после 2-3 лет эксплуатации. В интернете много фотографий на эту тему.

Fobotropius 02.03.2021 22:46

Говорил с дилером, у которого преобретал автомобиль по вопросу установки усилителя заднего бампера.
Пояснил своё видение проблемы.
По началу сервисный инженер всячески пытался меня отговорить от установки, мотивируя тем, что эта деталь в машинах российской сборки не существует ввиду абсолютной ненадобности.

Затем, всё-таки признал проблему. Но судя по его опыту, обращения от владельцев Mitsubishi Outlander поступает совсем не много.
Он назвал мне цифру 10-15 обращений в год.
В итоге дал рекомендацию ставить только родной усилитель.
Можно привезти свой, если цена у ОД не устраивает.
Б/у усилители из Европы ставить категорически не рекомендовал, ввиду того, что есть большой шанс приобрести б/у усилитель заднего бампера после аварии. А по нормативам Mitsubishi усилитель заднего бампера с признаками геометрической деформации подлежит обязательной замене и последующей утилизации.

Картина вырисовывается следующая.
Стоимость усилителя 6410C068 - 22.500 руб
Установка 3.500 руб.
Итого: 26.000 руб.

Если кто знает, где приобрести новый усилитель 6410C068 по адекватной цене, дайте пожалуйста знать.

mr.fix 03.03.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Fobotropius (Сообщение 2982396)
где приобрести новый усилитель 6410C068 по адекватной цене

А что для Вас адекватная цена?Например в магазине запчастей,где беру расходники я,его предлагают новый за 13 630 руб. со сроком поставки 2-3 дня.Есть вариант приобрести б.у.Например в разделе куплю-продам на нашего форума.Там периодически бывают предложения по задним усилителям.

Электромеханик 03.03.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Fobotropius (Сообщение 2982358)
Различные самоделки, думаю рассматривать не стоит в силу целого ряда факторов.

Если бы Вы прочитали эту тему, то не было бы столько умозаключений. Все уже давно обговорено до мельчайших деталей. Ваше сообщение это и следующее не несет ни какой новой информации. Так зачем же начинать все вновь?

Fobotropius 03.03.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2982630)
Если бы Вы прочитали эту тему, то не было бы столько умозаключений. Все уже давно обговорено до мельчайших деталей. Ваше сообщение это и следующее не несет ни какой новой информации. Так зачем же начинать все вновь?

Прочитал, наконец-то тему, все 140 страниц.
Ситуация теперь понятна.

Вот чего не хватает, так это резумен ветки в шапке. Хорошо бы всю информацию, которая собралась объединить на одной странице.

Вы "Электромеханик" тут сидите уже несколько лет и вам всё понятно.
А для вновь прибывших, которым пока вообще ничего не понятно, так запросто предлагаете прочитать все 140 страниц.

Может кому полезно будет:
Заказал оригинальный новый усилитель бампера Mitsubishi 6410C068 за 12.697 в магазине mos.parts.ru.

Fobotropius 03.03.2021 23:13

Информация, которая может быть полезной тем, кто решил изготовить усилитель бампера самостоятельно.

Истины ради попросил на работе конструкторов-прочнистов просчитать эквивалентный стальной профиль для замены родного алюминиевого.
Все расчёты были сделаны для нормальной температуры +20 град.
Следует иметь ввиду, что сталь и алюминий ведут себя по разному, например при низких температурах прочность алюминия повышается , у стали понижается.

В любом случае, полученные данные надо принимать, как рекомендацию, а не руководство к действию.

https://out-club.ru/board/imagehosti...daf649c776.jpg

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.