![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Kuzenkakol,
Подождите. При проскальзывании ремня, падала бы тяговая сила, она в явном виде не падает однозначно. Свистит оно не на скорости, а на ОБОРОТАХ, на любой передаче, проверял лично. Перключитесь на лепестки после нагрева и катитесь хоть на первой, вой есть...У меня по крайней мере так. |
v888v, Ремень никогда не бывает на конусах. Он всегда зажат в конусе своими боковыми частями на которых есть специальные насечки для отвода излишка жидкости. Как протектор на шине. Протектор стерся, шина поплыла. Так же и ремень CVT.
Kuzenkakol, Если ремень проскальзнет с воем пару раз, то произойдет описанное выше. И к тому же появится выроботка на конусах, что и приведет к дерганьям на определенных скоростях. Вы можете посетить любой сервис занимающийся ремонтом АКПП и посмотреть, как это выглядит. Там этого барахла навалом)))) Поэтому люди которые занимаются ремонтом CVT не рекомендуют долгое время поддерживать постоянную скорость. Что бы избежать не равномерной выработки конусов. |
Botsman, тогда подшипник... А так вскрытие покажет.... Вот ещё бы Вам с диагностом проехать, посмотреть какая температура, когда начинает подвывать..
Добавлено через 1 минуту WarGamer, в моей теперечной деревне этим никто не занимается, узнавал(((( И короче из всего теста вывод такой, что ремень и шкивы дают тепла не подетски, и чем больше обороты тем больше, не зависимо от скорости. |
Kuzenkakol, Само собой))) В CVT крутящий момент передается трением. Любое трение связано с выделением тепла. Тепло нужно эффективно отводить, что бы продлить жизнь агрегата в целом. Вывод?)))) Радиатор маст хев.
|
Цитата:
Наверное про это все читали. Неужели это при соврем. технологиях до сих пор актуально. Раз актуально то - как водителю угадывать с передачами? Тем более передачи виртуальные. А при разном нажатии на тапку - вроде по разному должно быть. Получается надо постоянно выбирать - разную скорость. Сегодня 90, завтра 100, после 110 и тд. .. Или начал трассу 90, проехал часть, потом 110 и т.д. .. Надо помнить об этом .. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Kuzenkakol,
Да ездил я с диагностами, но они MUT не стали брать. На слух определяли !!! ВО КАК!!! )))) Пока жду результатов, чего скажут. Добавлено через 3 минуты WarGamer, А как же ездить тогда!!! С постоянной скоростью нельзя, газовать(обгонять) нельзя, тормозить тоже нельзя!!! Нахр..(ой), зачем тогда такая коробка, ехать и думать как можно а как нельзя! Или купить в гараж поставить и по праздникам народ водить показывать машину )))) |
Botsman, ну это они умеют;) слух музыкальны наверно консерваторию полюбому по классу арфы закончил. Или поломка на столько стандартна, что её слышно
|
Botsman, В Москве цена решения вопроса с перегревом стоит 10000-12000 рублей. И не надо будет напрягаться. Но это только в том случае если у вас перегрев, а не какая нибудь поломка. Диагностировать надо MUTом. Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами и фразами типа "Я не обязан ничего доделывать в гарантийной машине стоимостью за лям" или "это гемор дилеров....." и т.д. и т.п. И я согласен, что пока гарантия есть можно побадаться. Но мы все живем в России)))) А в этой страна, как не прискорбно это осознавать, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
|
Цитата:
|
Suet, https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=54. Но мне кажется, что от владельца тупо отпи.....ь. Что бы успокоился и не приставал. А так есть масса контор занимающихся установкой систем охлождения АКПП и CVT.
|
Мне кажется, нет, ..не кажется, :), а уверен, что звук турбины дает не ремень с конусами. Если бы он давал этот звук, звук бы менялся при изменении скрости. Даже если остановиться и на нейтралке или паркинге погазовать, звук один и тот же, только громкость меньше. К тому, же, если бы шкивы такой звук давали, то...ездить бы машина уже не смогла. Я так думаю. Ну прикиньте, что бы так жужжать, это как ремень скользит должен. И что он тогда толкнет, какую машину? А вот на подшипники очень похоже. Я и раньше на них думал, но когда увидел тему Ниссановодов, с проворотом подшипников, все в стало на свои места. Подшипник в алюминевой крышке! Как романтично! Бл..н..гм..Ведь с такой свободой внешней обоймы сам подшипник начинает "гулять", износ и нагрузка идет не правильная. А главное, какая шикарна получается "турбина" - обойма в алюминевой крышке и в масле. Масло и спасает от жутких последствий. На сухую, такое вращение привелобы к ....концу за сотню км пробега, если не меньше. А в масле. Такие мысли. У меня был лодочный мотор, не помню марки. Там была такая же почти беда. Подшипник крепился в дюралевой крышке. Нагревалось все это, начинало проворачиваться, звук был---рыба дохла в близи. Отличие только в том, что эта беда вся вращалась не в масле, а в воде, которая от нагрева попадать начинала. В итоге это все не долго прожило, крышку таки разворотило, подшипник загулял, и разлетелся. А если бы было в масле, ходило бы долго.
и стружка на магнитах наверняка в основном от вращения этого (этих)подшипников, а не от ремня. |
OutLancer, А у тебя уже 3-й загудел что ли?)))
|
Ну в общем, да..Зверского воя не слышал, т.к. пока никуда не ездил на дальняк. Но "обычный", спокойный, в общем то еле слышный звук "турбины" был сразу, как только выехал из Рольфа и прогрел машну до рабочего состояния. Неужели это нормальный звук варика. Есть ли он у всех? Может многои, кто говорят, что у них нет звука вообще, просто его не слышат, или не считают "ненормальным" звуком. уж и не знаю..Ну может кто хочет послушать мой новый :) варик, кто в Москве, сравнить...
|
OutLancer, так все с музыкой вот и не слышат, а кто так сразу шумку сделал.... А когда знаешь что слушать, то проще понять, многие с ремнем нашим ездят и нормально)
|
Парни ,точно нет звуков. Ну уж я то мимо ушей такое не пропускаю и шумки у меня нет и переодически музыку отключаю дабы на слух диагностировать стуки скрипы подвески...
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
|