OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

claude_84 21.09.2016 07:51

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

"Дилер мне лил Mobil1 0w40" :fp: вопросов больше нет!

Nbf 21.09.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2489847)
Только снова предостерегаю от паранои и фанатизма - ссылки оппонентов на то, что воздух в москве пыльный и на дорогах лужи - это просто смешно.
Сам я не люблю пробки и старюсь в них не попадать. В среднем я провожу в пробках не более 1-2х часов в неделю, и потому оцениваю эксплуатацию своего Аута как легкую. Мой интервал замены масла - 12 тыс км, и, думаю, это обьективно. Стараюсь менять масло не позже этого срока, по случаю - чаще. Однако при езде по трассам можно ездить и больше, как-то раз один интервал у меня составил 19 тыс км - абсолютно ничего с мотором не случилось. С тех пор проехал более 100 тыс. последствий пока :) нет.
Общий пробег 224 ткм
Желаю успеха

Что смешного в пыльном воздухе? Японский инженер, который написал, что если пыльно - значит это тяжелые условия? Смешной инженер писал про лужи и зиму? Сами себе противоречите, г-н химик: то на инженеров японских ссылаетесь, то из же смешными называете! )))
Впрочем, если в принципе не ездить зимой, если в самом деле избегать пробок, не заводить машину после дождя - то в принципе условия эксплуатации будут не тяжелыми и в Москве.
Жалко будущих владельцев таких машин. 224 ткм - это очень и очень мало. Но для машин таких владельцев это станет пределом. Ну 30, ну 40 тысяч. А потом мы обсуждаем не надежность машин, их малый ресурс.

-Игорь 21.09.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2490080)
Как дилер мне лил Mobil1 0w40, так в основном его же и лью. Еще заливал Mobil1 AFE 0w30, пару раз по случаю - Идемитсу 5w30.

.. но преимущественно на 0-40?

YesYes 21.09.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2490121)
Что смешного в пыльном воздухе?
про лужи и зиму?

Действительно... что же смешного. Теперь плавно переходим в тему про воздушные фильтра двигла? Про плотность их набивки\площадь фильтрующей поверхности поговорим? Или обсудим спортивные и про то "как двигатель наконец то задышал полной грудью".;) А после того как задышал - ему нужен спортивный выхлоп... И еще до кучи ГБО... ну надо же на чем то экономить. А при таком раскладе нужны катки 20-е ну. А при 20-х катках красивый обвес и все такое...

Это все стеб.;)

Это катит у япов. Они машину катают года три и в продажу.
Это катит у америкосов... Захламили багажник упаковками от бургеров, провалили сидения толстыми задницами... и на продажу.

Полноте :hat:
Не считайте что в нашей стране самые тяжелые эксплуатационные условия, и лужи с зимой только у нас. И яппы не дураки.
Проблема в другой плоскости:
У нас в стране только самые умелые и во всем разбирающиеся водители. Они всегда и во всем правы.:secret:
А раз правы они - то виноват всегда кто-то другой.:bye:

WarGamer 21.09.2016 09:34

А давайте вообще эту тему закроем. Темя себя изжила 130 страниц назад и превратилась в тему "обовсем и понемногу". Тут уже терли о катализаторах, о масле, об интервалах замены, о покупке/продаже авто. Пара особо впечатлительных персонажей выпили не один ящик волокордина и уже не первый год ждут клина, а он не приходит. Тема способствовала заработку ара-сервисов по ремонту выхлопных систем. Но эта тема так и не дала ответа на вопрос: "Почему заклинили аж целых 3 ДВС". Закройте уже эту тему!!! Или перенесите в болталку.

b707 21.09.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2490139)
А давайте вообще эту тему закроем. Темя себя изжила

Да собственно темы и не было с самого начала. Название темы слегка истерическое и ее содержание такое же. Смысл ее в том. чтоб люди, убившие мотор или купившие машину с уже убитым - могли собраться вместе, поплакаться друг другу в жилетку и, главное - убедить себя и других. что в этом горе виноваты не они сами. а концерн Митсубиши. Якобы Митсу сделали столь капризный мотор, что его надо всю жизнь хранить под стеклом и выводить на дорогу только при ясной солнечной погоде.
Можно долго изгаляться на тему, какой я лох и как убиваю машину. Однако на 120 тыс моторы стучат у вас, а не у меня. Пример моей машины. которая даже при столь небрежном отношении (по мнению конфы) прошла без проблем более 200 тыс км - наглядно показывает. что никаких серьезных конструктивных просчетов в моторе 6в31 нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2490130)
но преимущественно на 0-40?

Примерно 2 трети пробега на Мобил 0w40. треть - на других маслах.

Nikola777 22.09.2016 17:24

Ребят выручайте! Клинанул двигатель на 135 000 все тоже самое что писали в начале, похоже что компенсаторы стучали и тд. Если честно нет времени читать 140 страниц, скажите как решили проблему? где двигатель заказали или просто блок? И если можно либо в личку либо по телефону +79652658821 либо ссылки. Заранее спасибо.

shind 22.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Nikola777 (Сообщение 2490759)
Клинанул двигатель на 135 000

Вот и закрыли тему...
Продолжение следует

Crolik 23.09.2016 00:14

@Nikola777, что значит похоже что компенсаторы стучали? Компенсаторы стучат от недостатка масла, давайте уж, выкладывайте всю правду, сами уровень проворонили? Али причина какая иная? Что вскрытие показало?

YesYes 23.09.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2490946)
давайте уж, выкладывайте всю правду

Какая может быть правда??
Nikola777 - с тремя постами в форуме с августа 2015г, из которых ясно , что он не первый владелец авто 2006 года выпуска. И что пружины на корме - менял по наводке знакомого автослесаря, а не "по убеждениям"
Период 2006 - 2015 - это тайна покрытая мраком :fool: на все 135 т.к.м;)

----------------------

PS Когда совсем становится скучно - читайте правду про колодки, там уже 477 страниц напечатали. :what:

claude_84 23.09.2016 08:55

ну вот что за люди такие, раз была создана тема про стуканувшие моторы, значит есть действительно проблема, если у вас все хорошо, то не надо кричать, что такой проблемы нет и тему надо закрыть! @Nikola777, если нужен совет и место где брал двигатель пиши в личку, сразу скажу, что покупал двигатель во Владимире, а они уже везли его сначала из Венгрии, но он оказался с трещиной на блоке цилиндров, а следующий был из Франции. На том момент он стоил 120 тыс, сейчас остается только догадываться о его цене

WarGamer 23.09.2016 10:59

@claude_84, Где проблема? 99% не первые владельцы. Из них 98% катали по 15000км между заменами масла и утверждали, что уровень не падает. Другими словами, не следили за уровнем. Вот и результат))

claude_84 23.09.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2491054)
@claude_84, Где проблема? 99% не первые владельцы. Из них 98% катали по 15000км между заменами масла и утверждали, что уровень не падает. Другими словами, не следили за уровнем. Вот и результат))

и что, что в машине человек не первый владелец? 90% нашего населения покупают авто из вторых и третьих рук, у меня до аута было штук 10 машин, где я был 4, а то и 5 и 6 владельцем. Были у меня тачки и отечественного автопрома, в двигатель которых заливались фиг поймешь какие масла и одному Богу известно, когда менялись другими владельцами. И все с этими тачками было хорошо, ни одна у меня не загнулась! Теперь о вашем интервале замены в 15 тыс км. Ничего что официалы до сих пор делают регламент замены масла раз в 15 тыс км? Ничего что в германии интервал замены раз в 30 тыс км? ничего не смущает? А когда я стал говорить в этой ветке о том, что это слишком большой интервал, то меня закидали здесь грязными тряпками, мол не надо бздеть и смеялись над тем, когда я меняю масло на 7500 км. Так что дело здесь пахнет явно не большим интервалом замены, а проблема есть, но никто не хочет в ней разбираться, поэтому доходим уже до абсурда!

МиНиН 23.09.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2491061)
а проблема есть, но никто не хочет в ней разбираться

@claude_84, лично я то же не вижу проблемы, проблема в головах первых владельцев. Да, следующим владельцам не всегда везет с покупкой б/у машин. Но и не стоит валить все в одну кучу. Есть не мало примеров, в т.ч. и в этой теме от первых владельцев, у которых пробег перевалил за 200 тык., и машины у них живее всех живых и двигателя стучать не собираются. Вторичный рынок всегда был темной лошадкой, кроме тех случаев, когда знаешь историю авто от своих знакомых или родственников. Разбираться надо в каждом конкретном случае, даже в последнем случае информации абсолютно никакой нет, кроме как пробег 135 тык., на котором клинанул двигатель. С чего здесь можно сделать вывод, возникают только одни вопросы, на которые владелец может и не ответить, просто не зная всю историю эксплуатации и обслуживания авто.

claude_84 23.09.2016 12:22

@МиНиН, вы меня вообще не слушаете, я говорю вам о том, что до аута у меня была целая куча машин, где я являлся не вторым и не третьим владельцем и с тачками было все гут, в них заливалось все что попадется под руку, но они ездят и до сих пор, вы можете это понять?! какого лешего при замене масла в 15 тыс мотор должен стукануть?

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.