![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
До ее появления я пользовался обычной головкой с воротком, шайбу купил медную в Волговском отделе, затягивал сначала до упора пробкой в шайбу, затем слегка дотягивал. Все на уровне ощущений - если вороток длиной 30 см, наденьте на его конец обычный безмен и дотяните его до 10 кг. Это и будет 30 НМ, усилие нужно запомнить.:) |
Цитата:
|
Ребята всем привет!
Вот прикупил себе машинку - 2,4 CVT, пробег 100 тыс., Конечно же первым делом поменял жидкости в ДВС и вариаторе. С вариком всё предельно ясно, а вот по двигателю возник вопросик, первым делом посмотрел первые страницы ветки -"все льют 0w40"? ну и я себе его залил Mobil 0w40 с предварительной промывкой, т.к. неизвестно что предыдущий хозяин лил. За месяц проехал 2 тыс., жора вроде не наблюдается пока, но вот всё чаще вижу посты о том, что масло 0w40 не совсем идет в наш двиган, многие рекомендуют 5W30. Как быть с учетом того что двигатель не новый, уже перешагнул за 100 + эксплуатирую авто в сибири, зима уже близится... Продолжать юзанье Mobil 0w40 или всё же заменить, и если менять та на что? |
npsfirm, Продолжать юзанье Mobil 0w40.
|
Продолжать юзанье Mobil 0w40
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут npsfirm, забыть про 100 ткм как какой то рубеж - это не более чем миф в случае Аутлендера и реальность в случае современных ДВС VAG :biggrin:, лить xW20-30 API SN ILSAC GF-5 или в случае крайней степени зависимости от евробрендов ACEA A1/A5. Ну и менять жижу почаще - это основное средство от всех напастей. |
Выбор масла пал на претендентов ))) :
1) NGN SYNERGY 0W-40 2) Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 3) Eneos Super Gasoline SM 5W-30 4) Mitsubishi Motors Genuine Oil SAE 0w-30 5) Mobil 1 Peak Life 5W -50 Кто что скажет? |
номер 2
Добавлено через 51 секунду правда можно 5w30 если у вас не ниже -30 |
Petro-Canada Supreme Synthetic
0W-30 круглый год пойдет проверил и в -40 и в +35 |
petruwka, я пользую №5. Не жалуюсь ниразу ттт... НО климат то у нас разный будет... поэтому советовать не буду)
|
Парни, я живу на севере, даже правильно крайний север, погода от - 45 до + 30, вот и думаю что лучше, а как ведет mitsubishi engine oil 0w30.?
|
Цитата:
0W-30 круглый год пойдет проверил и в -40 и в +35. Еще пробовал Petro-Canada Supreme Synthetic 0W20. Тоже отлично. У родного масла температура по замерзанию похуже будет. |
А период замены масла, 5000-7000?
|
7500
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
|