![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Добрый день друзья.
Прочитал первые 50 страниц остальные увы уже не осилил. У меня Аут 2008 г.в. 2.4. Масла в варике менял 10 000 км назад, на днях поменял масло в раздатке и редукторе. Пробег 127 000 км. Начал наблюдать вот такие звуки с вариатора быть может чуть потише. Слушал слушалкой) звук идет из вариатора. Если присесть рядом с левым колесом слышен шелест на P, но я думаю это нормально ) Не нравиться сам звук "воя" Или так и должно быть ? видео не мое но звук похожий https://www.youtube.com/watch?v=11uq0bEkt08 п.с. Еще что то шелестит в районе двигателя. Как будто воздух стравливает. Звук похож на убитый ресивер на грузовике ) Коробка работает хорошо. На ходу если включить ручной режим и держать обороты 2200-2500 слышно это подвывание на более низких оборотах его не слышно! Продавать машину или ездить дальше ? Добавлено через 9 минут забыл добавить: Когда на паркинге газуешь с увеличением оборотов звук тоже увеличивается. Синхронно. Быть может это нормальный звук работы ? Очень четко выражен на 2200 об мин. На ходу до 2200 его плохо слышно. Смотрел видео как у других аутов гудит похоже но звук отличается или мне так кажется. Ребята, у кого свистел вариатор на P или N если по газовать было такое ? п.с. В звуках разбираюсь в машинах тоже. Но походу накрутил себе теперь теперь мне нет покоя. Быть может это и нормально. Скрежетаний и боевых звуков нету. Только с увеличением оборотов синхронно увеличивается этот звук. Как будто на одной оси коленвал и этот звук. Но звук идет с вариатора. Простите параноика ) Уже ищу себе или ему ( вариатору ) оправдания. Всем хороших выходных ! |
mr.Fog, воздушный фильтр проверь и воздуховоды к коллектору.
|
Фильтр проверил все поставил на место.
Как проверить воздуховоды и могут ли они давать такой звук ? Как у Вас звучит машина когда газируешь на N, появлякюется ли такой звук, как выше на видео ? Когда менял фильтра в акпп и снимал поддон стружку на магнитах была. Я думаю для 120 000 км это нормально? Потом еще заменил масло в редукторе (залил 80w90 castrol) Звук похож на вой амплитуда звучания (громкость) растет вместе с оборотами. Слушал коробку вроде бы от туда! Быть может резанирует с другого места ? C Ув. Дмитрий |
Звук такой? https://youtu.be/evYxO4K287Y Если да, то и на ручке такой же звук, вариатор не причем, обсуждали уже https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51901&page=3 Вывод - забить на этот звук.
|
Cпасибо большое, да звук такой !
Самая лучшая новость за сегодня ! А что по поводу стружки на магнитах ( на 120 000 км должна быть?) и шуршания под капотом ? Если смотреть на двигатель то справа иногда на 10-20 сек пропадает потом снова шуршит или даже не могу звук описать. Как будто датчик или клапан какойто что то вращается трет и получатся такой звук... звук где то в р.н. дроселя ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex-himki, шик шик справа это какой-то из подшипников роликов ремня навесного оборудования. У меня начал шикать где-то на 60 тыс. проездил с шиканьем до 115 тыс. км. - после замены ремня и роликов - шык исчез :)
|
CyberStorm,
Нет, Звук идёт стой стороны где сидит водитель, это точно, там где коробка, а навесное находится с противоположной. Да и меняли мне уже ремень с роликами, без изменений. |
В общем этот "шик" "шик" ни что иное как работа загаженного ЕГР ну и естественно ни как не связана с коробкой.
|
Добрый день.
У меня тоже этот звук (шик, шик ) со стороны коробки. Все переслушали не можем понять, что это такое. Вопрос не касаемо этого звука. Вариатор должен шелестеть, шуршать, шуметь, когда работает на холостых ? Сегодня залез под машину с акпп идет звук до этого менял масло в редукторе залил все как написано в книжке. У всех вариатор издает звук когда стоит ? ( шелестения, трения, не громкого но и не тихого ) ? Или я уже накручиваю ? Мне кажется что работал он тише. Уровень масла и качество масло в норме. Когда снимал поддон акпп на магнитах была стружка, пробег 120 000 км это нормально ? Добавлено через 30 минут ??? https://www.youtube.com/watch?v=h2sP2idCH6Q |
Цитата:
Цитата:
С чего бы вариатору года вы стоите на месте делать такие тело-движения. Да и потом шкивы у него в руках сухие. А представте что это всё в масле плюс в герметичной коробке, плюс что вы должны делать чтоб шкивы так быстро расходились сходились. Скорее вы будете слышать гул от подшипников. |
Только что сравнивал звук с кашкаем у него похожие но тише и когда газуешь уууу ( звук от акпп ) тоже тише.
Будем считать что все в норме ! |
Цитата:
|
Друзья, спасибо за ответы.
Я уже понял что подобрал не правильное видео. Записал свое. https://www.youtube.com/watch?v=3tMQGWgQT-M Пока записывал видео этого так называемого ( шур, шур )), услышал новый непонятный звук. На видео его скорей всего не слышно. Каждый 3-4 сек появляется на заднем фоне пластиковый звук ( на ланосе так коленвал умирал ) тур-тур-тррр-трр как будто короб пластиковый где то не прикручен. Все крепления и пластик под капотом проверил все прикручено. Слушалкой послушал не могу определить от куда он. Слева и справа слышно его. Не кто на форуме не обсуждал этот вопрос ? https://www.youtube.com/watch?v=Q4LX9V9jPjI Звук слышен ( пластиковый на втором фоне ), хорошо был слышен на 20 ой секунде видео, на 30 - сек и на 37 ой. В общем имеем уже два напрягающих звука. шур-шур - который слышен на видео и Пластиковый дребезжащий звук который длиться 3 сек потом замолкает на две 3-5 секунд потом снова трр-трр. Спасибо всем кто поможет выяснить, что это такое. С меня что нибудь ) |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
|