OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

Romanik1987 10.05.2025 14:57

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@ЕвгенЧан, тогда каким образом Вы узнали, что масло чистая как слеза ?)

VITALIK75 10.05.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от Daulet (Сообщение 3177225)
Всем привет. Кто-нибудь брал здесь фильтра и прокладку для вариатора? Хочу купить, но не уверен оригинал ли...
https://sl.aliexpress.ru/p?key=i9xi39b

Продавец тот, которого тут хвалили. Он же кстати и продаёт воздушный фильтр оригинал как писал Виталик.

Всё,что у него заказывали приходило в оригинальных заводских упаковках.Задайте вопрос продавцу,он отвечает и скажет точно.У него в магазине есть фильтр отдельно оригинальный для вариатора,но цена недешёвая- возможно этот комплект и не оригинал.Вообще можете поставить оригинал Японский или хороший аналог,который ставят в сервисах ,где меняют масло- они обычно работают с проверенными брендами.Вариатор на наш авто приходит в сборе ,в Китае его не собирают,а только устанавливают.

BearLiar 11.05.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от Kabakoff (Сообщение 3177226)
масло в редукторе и раздатке какое заливали ?

Ravenol, 80, gl 5

Puzatik88 11.05.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177194)
@Дамир Алиулов, у меня было немного темнее. Стружки не было. С недоливами не парился. Рекомендовали тысяч через 10 поменять еще раз, что бы вымыть оставшуюся грязь. И в дальнейшем менять раз в 30 тысяч. Именно так и буду делать, процедура недорогая.
Вероятно сейчас понабегут опытные советчики и начнут учить жизни.)

Добавлено через 1 минуту
@Антон53, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?

Добавлено через 3 минуты
@Puzatik88, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?

Масло залили тотачи, допуск ns3. Изменений в работе вариатора не заметил. Да и пинков вроде нет, может не замечаю.

Добавлено через 2 минуты
Переходите в группу телеги. Там хоть фотки норм можно добавить.

lezib 12.05.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от Дамир Алиулов (Сообщение 3177192)
https://out-club.ru/board/imagehosti...35c05fd86d.jpg

Поменял масло в редукторах (или раздатках? не силен в терминах) на пробеге 16 тыс. Имеется не большое кол-во стружки. Думаю не катастрофично.
Слитое масло мутноватое и по запаху как-будто отработало свое. Думаю надо было сразу менять на малом пробеге на хорошее масло.
С завода существенный недолив. Возможно по этой причине стружка? Ну да ладно.

Все в пределах нормы, небольшая стружка - притирка агрегатов, гипоидная передача- считай обычная механика, условные шестерни трутся друг о друга, температура в этих узлах не большая, масло ходит долго, как в обычной механической коробке, никто ведь не меняет масло каждые 30 тыс. Запах трансмиссионного масла даже свежего очень специфический, особо впечатлительных может сбить с толку. Воняет оно короче как отработка даже новое. При обычной эксплуатации замена раз в 50 тыс будет с приличным запасом. Заводская заливка чуть меньше регламентной, поэтому не нужно грешить на недолив, все нормально у вас.

lezib 12.05.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от Puzatik88 (Сообщение 3177275)
Масло залили тотачи, допуск ns3. Изменений в работе вариатора не заметил. Да и пинков вроде нет, может не замечаю.

Добавлено через 2 минуты
Переходите в группу телеги. Там хоть фотки норм можно добавить.

С учетом залитого масла понятно почему такой недорогой ценник, я бы выбирал масло для вариатора из 4 вариантов. Оригинал Митсубиши или Ниссан, Шел спиракс или Идемитсу, критерий цена и гарантированная оригинальность. То есть брал бы самое дешевое из этих вариантов с гарантированной уверенностью , что не паленка. Почему эти масла, первые два - одно и тоже масло, то которое и залито с завода, вторые два - очень близкие по составу и свойствам. Выбранный вами вариант это дешевый мультик, там до НС-3 как до Луны. Ну а проверенные сервисы и тд льют, что подешевле, не им за ремонт коробки платить)) Зато да любят мозги людям парить, что надо поддон снимать и чуть ли не конуса облизывать. Чтоб бабло за работу накрутить. Не нужно там ничего менять и разбирать. Пробку открутил, слил масло, залили настоящий НС -3, фильтр бумажный махнул. И если каждые 30-40 тыс так вот делать то коробка пройдет столько сколько ей отведено, остальное бабки на ветер.

ЕвгенЧан 12.05.2025 18:39

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177246)
@ЕвгенЧан, тогда каким образом Вы узнали, что масло чистая как слеза ?)

в баночку накачать ??:secret:

Romanik1987 12.05.2025 19:39

@lezib, в НН у официальных дилеров замена со снятием поддона,масло Митсу J4+ расходники 27 тысяч рублей. Фильтр грубой очистки не меняют, но промывают.

Добавлено через 1 минуту
@ЕвгенЧан, в баночку это сильно)
А вот по щупу понять сложно. Если там все чисто, не факт что так окажется и при сливе).

ЕвгенЧан 12.05.2025 21:28

.. цвет с зеленцой прозрачный
согласен, по щупу если видно - это когда уже совсем "запущено"

lezib 13.05.2025 10:14

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177323)
@lezib, в НН у официальных дилеров замена со снятием поддона,масло Митсу J4+ расходники 27 тысяч рублей. Фильтр грубой очистки не меняют, но промывают.

Добавлено через 1 минуту
А вот по щупу понять сложно. Если там все чисто, не факт что так окажется и при сливе).

Роман, доброго дня. Повторюсь. Я лично видел масло слитое из своего варика 4 литра на 34 тыс км. Единственное отличие от свежего, так это небольшое потемнение, что вполне объяснимо, хотел назад его залить, но так как было уже 3 канистры куплено оригинала (опять же купил на эмоциях от советов различного рода "специалистов" по ремонту, хорошо , что ценник был еще не заоблачный раньше)), ну вот и залил 1 канистру свежего назад, даже фильтр не менял. на второй замене поменяю фильтр и еще солью сколько сольется и столько назад свежего залью. За неделю до моей замены с товарищем тоже меняли ему масло в СПБ в джатко сервисе, там тоже поддон сняли (бабки за что брать) и все там поменяли. Так тоже масло свежак, фильтры чистые, магниты и поддон тоже, слесарь даже спросил - а нафига вы приехали, но было поздно минус 20 рублей по тем временам. Да и вообще по конструкции, ну зачем там поддон снимать не пойму, что там ищут, отложения которые осели на поддоне уже не попадут никуда, крупные частицы только оседают, они не пройдут через два фильтра никогда, а взвесь которая может пройти через фильтры, она убирается заменой рабочей жидкости.Этого достаточно для предотвращения преждевременного износа. Менять или мыть фильтр грубой очистки - вообще бред, он может забиться только если ремень разорвет его же частями, никогда его сетка не забьется так в исправном вариаторе, чтобы падало давление. А в неисправном этим его не спасешь. Короче чисто технически не вижу оснований в лишних операциях. Жидкость да надо менять, это рационально, бумажный фильтр тоже не вечен, а все остальное глупости.

lezib 13.05.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177323)

Добавлено через 1 минуту

Роман, доброго дня. Повторюсь. Я лично видел масло слитое из своего варика 4 литра на 34 тыс км. Единственное отличие от свежего, так это небольшое потемнение, что вполне объяснимо, хотел назад его залить, но так как было уже 3 канистры куплено оригинала (опять же купил на эмоциях от советов различного рода "специалистов" по ремонту, хорошо , что ценник был еще не заоблачный раньше)), ну вот и залил 1 канистру свежего назад, даже фильтр не менял. на второй замене поменяю фильтр и еще солью сколько сольется и столько назад свежего залью. За неделю до моей замены с товарищем тоже меняли ему масло в СПБ в джатко сервисе, там тоже поддон сняли (бабки за что брать) и все там поменяли. Так тоже масло свежак, фильтры чистые, магниты и поддон тоже, слесарь даже спросил - а нафига вы приехали, но было поздно минус 20 рублей по тем временам. Да и вообще по конструкции, ну зачем там поддон снимать не пойму, что там ищут, отложения которые осели на поддоне уже не попадут никуда, крупные частицы только оседают, они не пройдут через два фильтра никогда, а взвесь которая может пройти через фильтры, она убирается заменой рабочей жидкости.Этого достаточно для предотвращения преждевременного износа. Менять или мыть фильтр грубой очистки - вообще бред, он может забиться только если ремень разорвет его же частями, никогда его сетка не забьется так в исправном вариаторе, чтобы падало давление. А в неисправном этим его не спасешь. Короче чисто технически не вижу оснований в лишних операциях. Жидкость да надо менять, это рационально, бумажный фильтр тоже не вечен, а все остальное глупости.

Добавлено через 24 секунды
Если прям дуть на воду, то можно повторять операцию слил-залил то количество раз, которое жаба позволит. Это хоть как-то еще обьяснимо, да и за 27 рублей можно раз пять так систему прогнать. Чем поддоны снимать и менять то, что не нужно. Но при гражданской эксплуатации авто (по назначению) этого не нужно. Ну сливайте раз в 30 тыс и изливайте свежее, как в ДВС вот и все.

А если на магнитах и поддоне какая-то серьезная стружка будет, то чистка не спасет его, на ремонт так и так ехать.

Varzuga 13.05.2025 10:55

Добрый день, всем! А есть ли у кого-то электронный вариант руководства по эксплуатации китаутов на русском языке. Был бы весьма благодарен.

Alexbander 13.05.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Varzuga (Сообщение 3177384)
Добрый день, всем! А есть ли у кого-то электронный вариант руководства по эксплуатации китаутов на русском языке. Был бы весьма благодарен.

https://disk.yandex.ru/d/hB4S7z0lGp6r7w

1 файл с китайского перевод, но я пользуюсь вторым, он на OUT 21 года, более удобен

Крутой перец 13.05.2025 22:22

Всем, добра! Жду доставку своего китаута. Решил заранее купить полиуретановые коврики в салон и в багажник. Парни. Поделитесь пожалуйста ссылкой, где купить и какие... Живу в Москве.

Romanik1987 14.05.2025 06:16

Цитата:

Сообщение от Крутой перец (Сообщение 3177412)
Всем, добра! Жду доставку своего китаута. Решил заранее купить полиуретановые коврики в салон и в багажник. Парни. Поделитесь пожалуйста ссылкой, где купить и какие... Живу в Москве.

Рекомендую коврики фирмы Delform.
Ссылку ищите сами, периодически на Озоне и WB на них бывают приятные акции.

Китаут 14.05.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177418)
.

Поддерживаю ! Хорошие коврики .

robocop 14.05.2025 10:59

А если авто эксплуатируется мало и за год пробег 3-5 к то когда масло то в вариаторе менять? Также по пробегу или раз в 5 лет например?
Авто в эксплуатации с ноября 23, на сегодня пробег 5700.

Alexbander 14.05.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3177433)
А если авто эксплуатируется мало и за год пробег 3-5 к то когда масло то в вариаторе менять? Также по пробегу или раз в 5 лет например?

По прошлой машине. Тормозная раз в 2 года, антифриз раз в 5 лет или по пробегу, масло в движке раз в год или по пробегу, в автомате АКП по пробегу или раз в 6 лет. Машина была дизельная Трейлблейзер 2,8 По вариатору не могу сказать, инфу не нашел.

Bezkoka 14.05.2025 14:37

Цитата:

Стоит всё-таки разделять техжидкости по принципу работы.
Тормозная жидкость и моторное масло имеют контакт с окружающим воздухом или другими жидкостями, т.е. окисляются и собирают в себе воду и продукты износа.
Жидкости, которые не взаимодействуют с другими жидкостями или воздухом или имеют минимальный контакт (жидкость ГУРа, антифриз, жидкости в кпп, мостах, редукторах) меняются реже, т.к. максимум имеют продукты износа при своей работе в механизмах. Соответственно, и меняются они реже по этой причине.
P.S. антифриз рекомендуется менять не раз в 6 лет, а 1 раз в 2-3 года, вместе с мойкой/чисткой радиаторов.

Romanik1987 14.05.2025 14:41

@robocop, буду менять раз в 3 года. Как раз пробег 20-30 тысяч при моей эксплуатации.

Alexbander 14.05.2025 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bezkoka (Сообщение 3177443)
Стоит всё-таки разделять техжидкости по принципу работы.
Тормозная жидкость и моторное масло имеют контакт с окружающим воздухом или другими жидкостями, т.е. окисляются и собирают в себе воду и продукты износа.
Жидкости, которые не взаимодействуют с другими жидкостями или воздухом или имеют минимальный контакт (жидкость ГУРа, антифриз, жидкости в кпп, мостах, редукторах) меняются реже, т.к. максимум имеют продукты износа при своей работе в механизмах. Соответственно, и меняются они реже по этой причине.
P.S. антифриз рекомендуется менять не раз в 6 лет, а 1 раз в 2-3 года, вместе с мойкой/чисткой радиаторов.

Я дал инфу от производителя GM, где я могу найти инфу официальную от Mitsubishi? Вообще дело серьезное, без ссылок на официальные документы, сие просто получается -говорильня. Прилагаю документы ТО от GM бензинового и дизельного агрегата

Romanik1987 14.05.2025 15:18

@Alexbander, без проблем можете найти информацию в интернете. Я находил для Австралии, Канады, США. Именно те страны, где давно ставят двигатели серии 4J.
На официальном масле Митсубиши J4 для вариатора, если мне не изменяет память написан срок эксплуатации 4 года.
Проверка зазоров клапанов каждые 60 тыщ.
Заводской антифриз рассчитан на 8-10 лет работы, в зависимости от карты обслуживания в конкретной стране. Можете менять чаще, вопрос на что и есть ли смысл.
На Хонде антифризы рассчитаны на 10 лет, так и поменял. Проблем не было и нет.
Тормозуха каждые 2 года.
Обслуживание суппортов, по советам бывалых, раз в год.
Будут вопросы- пишите).

Romanik1987 14.05.2025 15:32

@Alexbander, так же находил официальный сервис-отчет, в котором написано, что после модернизации и перехода аутов с 4B на 4J, в связи с большим количеством вращающихся деталей, двигатели 4J могут работать достаточно громко, что не является поводом для беспокойства).
Кстати, если мне не изменяет память, сервис-отчет вышел более 10 лет назад.

Alexbander 14.05.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177453)
@Alexbander, так же находил официальный сервис-отчет, в котором написано, что после модернизации и перехода аутов с 4B на 4J, в связи с большим количеством вращающихся деталей, двигатели 4J могут работать достаточно громко, что не является поводом для беспокойства).
Кстати, если мне не изменяет память, сервис-отчет вышел более 10 лет назад.

Я конечно поищу, но лучше бы такие документы лежали бы в шапке этого форума. Согласитесь, слова - это не документ. А менять чаще, так дело не хитрое.:)

Romanik1987 14.05.2025 16:42

@Alexbander, не знаю как сюда pdf прикрепить. Функционал/интерфейс форума на уровне лампового телевизора.)

Крутой перец 14.05.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177418)
Ссылку ищите сами, периодически на Озоне и WB на них бывают приятные акции.

Спасибо!

Alexbander 15.05.2025 01:31

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177456)
@Alexbander, не знаю как сюда pdf прикрепить. Функционал/интерфейс форума на уровне лампового телевизора.)

Ничего подобного, спокойно все вставляется. Просто нужно внимательно посмотреть на интерфейс сайта. Чуть ниже есть строчка "Управление вложениями"

Bezkoka 15.05.2025 05:19

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 3177445)
Я дал инфу от производителя GM, где я могу найти инфу официальную от Mitsubishi? Вообще дело серьезное, без ссылок на официальные документы, сие просто получается -говорильня. Прилагаю документы ТО от GM бензинового и дизельного агрегата

Я смотрю по своему мануалу на Montero Sport. И я бы не сильно доверял заводским "мурзилкам" в части регламентов смены техжидкостей, потому что он (регламент) написан непонятно для какой страны и непонятно для какой эксплуатации.
Приведу пример. В мануалах PSA написано, что смена масла в двигателей - 15000 км, а в мануале Toyota тоже четко написано, что рекомендуемое масло в двигателе - 0W20 (суть жидкая водичка), и даже 0W16 допускается, и это для моторов 2.5 литра, достаточно нагруженных и мощных (2AR-FE, A25A-FKS).
GM со своими рекомендациями своего же Dexos - вообще песня, только Dexos, только победа. А, по факту, ничего волшебного в том Dexos нет, масло как масло.
Поэтому я бы отталкивался от опыта и эксплуатации, а не от книжки производителя.

aprel-02 15.05.2025 06:55

Всем здравствовать! Оказывается, залить полный бак, чтобы бензин было видно в горловине - тот ещё квест. После срабатывания пистолета, в бак входит ещё 13-14 литров. И заливать их приходится, держа пистолет в руках, не вставляя в горловину минут 5. Испытано на 3-х разных заправках. У кого-то ещё есть такое? (Что-то с перепускной перемычкой?)
P.S. После 120км по трассе указатель топлива так и показывал 100%:good::biggrin:

Антон53 15.05.2025 09:59

Цитата:

Сообщение от aprel-02 (Сообщение 3177484)
Всем здравствовать! Оказывается, залить полный бак, чтобы бензин было видно в горловине - тот ещё квест. После срабатывания пистолета, в бак входит ещё 13-14 литров. И заливать их приходится, держа пистолет в руках, не вставляя в горловину минут 5. Испытано на 3-х разных заправках. У кого-то ещё есть такое? (Что-то с перепускной перемычкой?)
P.S. После 120км по трассе указатель топлива так и показывал 100%:good::biggrin:

Интересное наблюдение. Я заправлял когда указатель топлива уже начинал мигать, влезло чуть больше 50 литров. Подумал что ещё 10 литров в запасе, а оно вон как может быть.

Подскажите из опыта, с мигающим указателем топлива сколько ещё можно проехать?

lezib 15.05.2025 10:04

Цитата:

Я бы лет через пять после начала эксплуатации на вашем месте махнул бы масло (слил-залил) литра 4 короче, и фильтр бумажный, ну а потом , да потом она сгниет быстрее чем до второй замены вы доедете))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Bezkoka (Сообщение 3177443)

На аутах антифриз лобридный фосфатник, долгоиграющая жидкость, по регламенту замена раз в 10 лет или 150 тыс, ну если перестраховаться, то логично подсократить интервал , с запасом будет 6-7 лет или 100 тыс.

lezib 15.05.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177444)
@robocop, буду менять раз в 3 года. Как раз пробег 20-30 тысяч при моей эксплуатации.

Я для себя решил раз в 3 года делать замену слил-залил, а раз в 5 лет слил-залил плюс фильтр бумажный, короче как в букваре написано по таким срокам и делать. Просто выполняя для перестраховки регламент тяжелых условий, итого надо за 5 лет эксплуатации 2 канистры масла и 1 фильтр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aprel-02 (Сообщение 3177484)

у меня после срабатывания ну литра 2, может 3 можно вогнать, не больше

lezib 15.05.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Антон53 (Сообщение 3177490)
Подскажите из опыта, с мигающим указателем топлива сколько ещё можно проехать?

Чем меньше, тем лучше, не испытывайте судьбу, не усложняйте жизнь бензонасоса, он итак может преподнести сюрприз, а провоцировать это не нужно. Замигала, вот сразу лучше заправить, а лучше даже чуть раньше, чем замигала.

Romanik1987 15.05.2025 12:59

@Антон53, летом эксперименты с топливным насосом могут вылиться в неожиданные неприятности.

Romanik1987 15.05.2025 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 3177478)
Ничего подобного, спокойно все вставляется. Просто нужно внимательно посмотреть на интерфейс сайта. Чуть ниже есть строчка "Управление вложениями"

Точно. С телефона не заметил, спасибо.
Вот, как пример, Австралия.

Alexbander 15.05.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3177501)
Точно. С телефона не заметил, спасибо.
Вот, как пример, Австралия.

Спасибо Роман. Сие другое дело. Рекомендуют первую замену антифриза на 165000 км, или 8 лет, а далее через 105000 км или 5 лет. Замена масла в движке, как и на предыдущей, 15000 или при тяж. условиях 7500 км и т.д. Вот этих рекомендаций и буду придерживаться. Первую замена масла в движке сделаю, на 3-4 тыс, а далее раз в год. Катаюсь немного, в год максимум 8000 км, и все в основном летом. Хороший PDF .

Антон53 15.05.2025 18:04

Спасибо ответившим. Буду иметь ввиду. Не думал, что это может к чему то печальному привести

Sergey7485 15.05.2025 19:33

Товарищи, все регламентные работы по замене чего-либо описаны в мануале на китайском языке, который дб у Вас после покупки автомобиля.

И не надо ничего придумать и смотреть как там в Австралии, Европе, Америке или ещё где-то.

ps: Если есть сомнения в чем-то, можете позвонить оф. дилеру митсу и задать вопросы по регламентным работам мастеру, например, что меняют/заливают в вариатор чз 2г/40к

Romanik1987 15.05.2025 19:51

@Sergey7485, товарищ, если Вы внимательно посмотрите в эту книгу и сравните с графиком ТО в других, развитых странах, то заметите разницу.
Хотите слепо верить китайской книге - ваше право.
Я привык проверять информацию, прежде чем на что-то ссылаться.

lezib 16.05.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3177517)
Товарищи, все регламентные работы по замене чего-либо описаны в мануале на китайском языке, который дб у Вас после покупки автомобиля.

И не надо ничего придумать и смотреть как там в Австралии, Европе, Америке или ещё где-то.

ps: Если есть сомнения в чем-то, можете позвонить оф. дилеру митсу и задать вопросы по регламентным работам мастеру, например, что меняют/заливают в вариатор чз 2г/40к

Может Китаут и отличается в мелочах от авто, произведенных в других странах, в том числе и Российской сборки, но что что, а уж регламент по замене жидкостей не зависит о страны производства, скорее от страны эксплуатации. Варик одинаковый, ДВС в части системы смазки тоже, принцип системы охлаждения и антифриз одинаковый у всех японцев, тормозуха вообще одинаковая по всему миру плюс минус, как и регламент по замене. Поэтому не нужно ни учить китайский, ни учить английский, чтоб штудировать их буквари. Скачайте российский букварь от аута 3 и пользуйтесь, по жидкостям там будет все, что вам нужно, и регламент там адекватен для среднестатистического российского автовладельца.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.