![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Не подскажете, будет ли воспроизводить R-03 изображение с цветной видеокамеры в формате NTSC, подключенной через aux в подлокотнике?
|
Vintic, показывает нормально, но есть ограничение по скорости.
|
AS21, Да, это я знаю. Хочу установить спереди видеокамеру и подключить ее через aux, чтобы использовать вместо парктроника.
|
А что мешает - через кнопку или реле...
Кстати, какая камера ( по питанию и изображению) и где планируете установить, как крепить, (камни, грязь...)? |
Так, на мой взгляд, проще - не надо ничего паять и менять в проводке - просто протянул от камеры два провода - один в прикуриватель, другой в aux и все. Просто я не особо дружу с паяльниками и электронными внутренностями :)
|
Цитата:
- снаружи на бампере - или как видеорегитсратор - в салоне на лобовом стекле |
Снаружи на бампере, под номером. Чтобы точнее парковаться при нехватке места.
|
Vintic,
У камеры 4 провода. 2 - питание, 2- видеосигнал Камера спереди на бампере. Это условия. Значит надо: 1) провести из двигательного отсека в салон ( там находится AUX) 2 провода для подключения видеосигнала 2) подать питание на камеру: если она на бампере, а прикуриватель в салоне? Кроме того как нею управлять, или она всегда работает при вкл. зажигании? Ее на долго так не хватит. Опять возникает цепь: питание через орган управления питанием (кнопка, реле, или что-то еще) |
1) Да, все верно.
2) Питание тоже планировал протянуть в салон вместе с видеокабелем и подключить камеру к прикуривателю в подлокотнике, для того, чтобы камера работала только при включенном автомобиле. Ручное включение/отключение не планировал. Почему камеры надолго не хватит при постоянной работе? |
Цитата:
- Родная, Китай, Корея... (12V или 6,5V)... Я бы все время ее включенной не держал... |
Цитата:
|
ищите камеру без парковочных линий.
та, что по ссылке, с линиями, их не отключить. я такую ставил на Лансер, нормальная камера. ресурс у них нормальный, не парьтесь с выключателями. даже камеру заднего хода я подключаю на ACC, чтобы можно было следить за ситуацией сзади при движении вперед (в гололёд или когда с прицепом). |
Добрый всем день.
Подскажите по японской MMSC Есть пустой винт. Есть оригинальный диск. Есть ключ. Как залить софт чтоб все заработало? |
Помогите!!! после разлочки HDD, и заливки образа MMCS, по прежнему не хочет показывать навигацию(карты), список файлов в 1-о разделе сверил, все соответствует, а монитор MMCS пишет- ознакомтесь с правилами! что делать?
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ---------- блин...а у меня так не получилось.. |
Цитата:
|
Добрый всем день.
Подскажите по японской MMSC Есть пустой винт. Есть оригинальный диск. Есть ключ. Как залить софт чтоб все заработало? Ктонить ставил с нуля? |
помогу в Перми активировать GPS на MMCS!!!
|
Цитата:
|
можно попробовать.
|
Цитата:
|
Смотрел сегодня карты на новом ауте..... Сто процентов новее чем последняя доступная версия для R-03. Где бы заполучить карточку, что бы попытаться разблокировать и выдрать карты, авось подойдут.....
|
Как узнать версию прошивки MMCS?
|
уважаемые форумчане.проявите терпение.объясните что делаю не так.записываю на не штатный жесткий диск образ,если я правильно понял то после скачивания его в шапке форума,надо извлечь от туда файлы формата "tib",а дальше их надо записать на hdd???таже самая история с загрузочным диском,после скачивания получаю папки "loading.kwi" и "alldata.kwi" на диск их качаю или нужно что то еще сделать???пробывал качать на диск как флеш накопитель и как сд проигрыватель,в одном случае mmsc пишет файловая ошибка,в другом что двд привод не работает,и если винт не родной то я понял что мне его разлочивать не за чем.просьба особо сильно не пинать так как данные процедуры для меня первое тесное общение с компьютером.заранее всем спасибо.
|
Цитата:
|
Я со своей японской бошкой снова эксперименты ставил, свои траблаблы описывал на страницах этой темы, повторяться не буду. Скажу только, что исключил вероятность проблемы чтения загрузочных дисков. Купил чистящий диск и после пары сеансов чистки, читает все диски, даже по-шарпаные.
Пожелание модераторам добавить данную информацию в шапку, касается владельцев японских MMCS, J-01 в частности. Например Morte пришлось после этих экспериментов купить MMCS на разборке. Еще у одного человека (ник не помню) тоже аналогичная проблема была, тоже плюнул. Скорее всего - это не полный список тех, у которых получилось запороть японскую mmcs j-01...03. Будьте готовы к тому, что англофицировать таким образом получается не каждую японскую mmcs. Лучше не ставьте эксперименты с родным хардом. Мне повезло, что я спалил предохранитель на харде и не смог его отформатировать (залить новый образ). Потом нашел такую же модель харда и ставил эксперименты уже на нем, а родной хард отремонтировал. У меня MMCS грузиться с родным хардом без всяких CD, даже после суток простоя без аккумулятора. Другой хард такой же модели, с модифицированным образом просто лочит. С него не загружается, загрузочные диски не подходят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что Вы спалили винт не так его засунув в переходник(насколько я помню) ничего не значит. Запороть голову через винт -нереально впринципе. Винт отличается от других только температурным диапазоном, подберите и ставьте любой другой. Я писал ОБЕСТОЧИТЬ ГОЛОВУ, если она у Вас работает без винта после сброса клеммы ,то нифига она не обестачивалась и в памяти японская прошивка и совать винт с американским лодингом до одного места,также как и СД. Доказывать не собираюсь-устал. |
После обесточки более 20 минут голова перестает рабоать без харда, если кратковременно скинуть питание, то да - работает частично с любым хардом или без него.
На счет "запорол" - имеется ввиду, что пользоваться больше нельзя, хоть и технически все исправно. Я всю ветку читал, появляются люди периодически у которых такая же проблема, как и у меня. Только вот, помогать им никто не хочет и вникать в суть проблемы. Спросите, например, у Morte и еще в первой половине темы есть призывы помочь и стандартные ответы, которые не в тему. Я тоже писал тут писал и без толку, mmcs-гуру помогать не хотят. Я никого ни в коем случае за - это не осуждаю, иногда просто времени у человека нет или или настроения, просто желания, дело каждого - помогать или нет. Но, предупредить будущих экспериментаторов лучше зарание. 1 - Не ставить эксперименты на родном харде. 2 - Не вынимать и не подключать хард на !не обесточенном! оборудовании (ноут, пк, mmcs). Pushik, вроде то же тоже хард по глупости спалил при экспериментах? Вроде пытался вставить в голову его без салазок. Было ведь? ---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ---------- Забыл добавить, у Morte получилось успешно англофицировать 1 японскую mmcs. На второй, не получилось. Трудно предположить, что он что-то делал не так. С Днем Великой Победы! |
Тот винт работает. Стал неправильно плюс прошивка не та была.Единственные проблемы с ммкс что я помню,это j01 восновном после морозов теряла свой идентификатор. Он не на винте а во внутренней прошивке,после этого любые винты ,диски уже не помогут.У меня в т.ч. лежит такая башка- мертвая.Остальное по незнанию или криворукости (и то кирпечей на памяти не было).Обесточка обязательна перед манипуляций с винтом это аксиома.
Насчет помогать и тд , порой проще сделать чем обьяснить,но территориально неудобно.Сделать 5 мин ,а научить несколько дней.И так каждого. Скоро выложим тупо образ рабочей русской проши для японки,без всяких дисков.... все зависит от Максбут. |
Цитата:
|
еще один ворос.может магнитола выдавать надпись "двд привод не работает,для продолжения выключите зажигание" изза ошибки при записи программы???вроде разобрался как и что делать но магнитола все равно информирует о не исправности.или это всеже что то не так с приводом???
|
Вчера провел эксперимент, чтобы окончательно убедиться в том, что образ от Pushik не совместим с моей mmcs.
1. Заблаговременно снял - клему с аккумулятора, вытащил жесткий диск. 2. Вставил уже 3ий вариант харда в ноутбук (обычный Samsung), загрузился с помощью загрузочного CD акронис, распаковал на него образ Pushik'a. Без изменений размера разделов. 3. Через 30 минут вернул клему на место, проверил - mmcs полностью перестала работать, на черном экране по-японски: вставьте загрузочный CD (перевод из шапки). 4. Снова снял клему, установил только что созданный HDD, подключил клему. 5. На просьбу mmcs - вставил загрузочный диск от Pushik'a, получил сообщение: "читаю" и через минуту "DVD не тот". Попробовал еще несколько разных CD + 1 dvd. Все не то. Каждый диск mmcs пытается читать около 1 минуты. 6. Вынимаю CD, !выключаю зажигание!, вынимаю hdd и вставляю родной HDD. Включаю зажигание и сразу вижу красные квадратики - процесс загрузки. Потом еще несколько сообщений на японском и пошла загрузка уже в рабочее состояние. DVD привод при этом был пуст. PUSHIK - посмотри пожалуйста, может быть я действительно туплю сильно и повторяю одну и ту же ошибку каждый раз? И почему у меня родной хард грузится без всяких CD после полного обнуления головы? Мое мнение ты не разделяешь, но я думаю - у меня внутренняя прошивка или модифицированная, или просто новой версии. У меня авто 2006г |
-iLya-, Чтобы Ваш винт грузился всегда, не требовал никаких дисков и не лочился после снятия клеммы аккумулятора есть 2 варианта, первый это модифицировать в американском лоадинге от Pushikа файл ata_hdd.dll на аналогичный с японской версии лоадинга, это позволит лочить ваш винт кодом от японского лоадинга, а не от американского, что позволит mmcs после снятия клеммы аккумулятора и включения разлочить винт кодом для японской mmcs зашитым непосредственно в голову (не на винт), второй более простой вариант - разлочьте Ваш винт способом описанным в шапке, чтобы он вообще больше никогда не лочился, это позволит загружать на вашей mmcs любой лоадинг с подправленным заголовком под вашу mmcs без опасения того, что винт залочится кодом от другой версии mmcs.
|
Пробую перешить японский J-01 по инструкции, но что-то идет не так, прошу помочь советом.
Во-первых, спасибо Smart007 за инструкцию по съему и разлочке HDD, здесь всё нормально. Во-вторых, спасибо PUSHIK за инструкцию по англификации, но тут возникло странное затруднение, которое мне непонятно как преодолеть. Снимаю винт, подключаю через переходник к IDE, Викторией его разлочиваю - проблем нет. Скачал и пробовал залить "американскую" прошивку из инструкции по англификации PUSHIK'а, заливал через Acronis True Image Home. На этом вроде нормально всё, а вот дальше... 1 попытка - прихожу, сбрасываю клемму (обесточил), подключаю диск, возвращаю клемму: на экране знакомый запрос на программный диск на японском(!) языке, все варианты дисков выхводят на знакое сообщение на японском - "не тот DVD". 2 попытка - снял диск, подключил к компу, снес вручную все разделы и отформатировал диск (никакой "японии" не должно остаться на нем в принципе), залил также из образа PUSHIK'а, пришел в машину, отключил акк, включил диск, вернул питание.... то же сообщение на японском(!) вставьте программный диск. Главный вопрос: почему опять на японском, откуда, если перезалита "американка"? Откуда он помнит, как это сбросить?! Судя по инструкции, после перезаливки сообщение о диске уже долдно быть на английском. P.S. Диски вставлял разные, и с loading'ом для японcкой J-01 из заглавного поста (раздел "разные файлы") и из инструкции PUSHIK'а (по ссылке "Загрузочный для J-01..J-04(на болванку)") - чекинг диск, а потом "не тот DVD". ---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ---------- Запостил своё сообщение, недочитав до конца, видимо не у одного меня проблема. Как и у Ильи у меня японский аут 2006 с j-01. Так все-таки, как надолго надо отключить питание, чтобы стереть из головы "воспоминания" о предыдущей прошивки и заставить её читать новую с винта? ---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ---------- P.P.S. Добавлю еще деталь: после установки винта с новой прошивкой и неудачных попыток что-то запустить, винт возвращается домой незалоченым, то есть, насколько я понимаю, голова с ним вообще не взаимодействовала в моем случае, просто выдавала "встав он диск" по-японски, как будет винт и не снимали. Как я понял из описаний, в случае взаимодействия головы с новым прошитым винтом, он должен залочится, так? ---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ---------- P.P.P.S. Машина простояла более часа без питания (точно не было, "дверца" головы не открывалась), но все так же - сообщение на японском "вставьте диск" :( Уже не знаю, что можно еще сделать. |
AlanG, Давайте по пунктам самым простым способом:
По данной инструкции Вы полностью англофицируете японскую mmcs, при этом даже после обесточки голова не будет просить никаких дисков. 1. Разлачиваем винт Викторией. 2. Выполняем инструкцию из шапки "Чтобы винт больше не лочился" - обязательно!!! Если выполните данную операцию даже при обесточке голова не будет просить никаких дисков. 3. Скачиваете из поста Pushikа по Англофикации японок образ "Оригинальный американский N-04" и "Загрузочный для J-01..J-04(на болванку)" 4. Скачиваете европейские карты. 5. Распаковываете образ "Оригинальный американский N-04" на винт можно полностью через образ акрониса, а можно просто раскидать по одноименным дискам (желательно перед процедурой сделать резервную копию содержимого своего винчестера). 6. В 3-й раздел винчестера копируете файл LOADING.KWI из "Загрузочный для J-01..J-04(на болванку)" заменив при этом оригинальный американский LOADING.KWI 7. В первый раздел винчестера копируете европейские карты. 8. Полностью удаляете содержимое 4-го раздела "Screendata", не волнуйтесь голова обновит содержимоей этого раздела из американского образа. 9. Обестачиваете голову на 30 мин, вставляете винт, радуетесь американской прошивке, которая уже не слетит, так как винт будет всегда разлочен. Можно не ждать 30 минут, а через сервисное меню Set+Navi выбрать VERSION INDICATION потом нажать кнопку Menu и затем выбрать HDD LOAD, голова перезагрузиться с обновленной прошивкой находящейся на винте. 10. Скорее всего потребуется через сервисное меню сделать memory initialization, чтобы все надписи стали корректно отображаться. Вроде бы все, удачи. PS. Для воадельцев голов J01 возможно потребуется другой немного подкорректированный файл loading.kwi отличный от выложенного многоуважаемым Pushik. Но возможно голова схавает и имеющийся там небольшое расхождение в заголовке. Если не пойдет, пишите выложу подкорректированный. |
Maxboot, спасибо за подробную инструкцию, сейчас попробую всё проделать по шагам, вроде всё понятно, разве что инструкция "Чтобы винт больше не лочился" уж очень мудрёная, но попробую справиться. Машина обесточенная под домом ждет следующей попытки :)
Вопрос по пункту №4: где скачать европейские карты? |
AlanG, В шапке есть ссылка на образ - Европейская MMCS, а под ней Карта 2011
|
Цитата:
Если AlanG родной хард отформатировал, то теперь буду с нетерпением ждать результатов его экспериментов. Кстати, мой mmcs j01 может и не лочит харды с которых запустится не может. Я точно сказать не могу, по какой причине оказался залочен 1 из хардов для экспериментов. Он и раньше был залочен, мне его в сервисе мастер 1 кликом разлочил без кода. После этого я на него заливал образ, подключив по юсб, а уже потом выяснилось в DOS- он залочен. Опять или по-прежнему сказать трудно, может он просто не до конца разлочился. |
Maxboot, у меня дополнительный вопросы по ходу:
1. При наличии на экране постоянного сообщения на японском "вставьте программный диск" у меня голова ни на что не реагирует, кроме открыть/закрыть, в том числе не срабатывает долгое нажатие SET+NAVI. Это нормально? Я к тому, что вариант с нажатием Set+Navi из пункта 9 для входа в сервисное меню видимо не сработает. 2. Когда заливается образ, у меня получается 6 разделов (пишу по порядку и с названиями, как показывает Explorer): HDD (каталог IDX и куча файлов в корне) TFAT (ScreenData и один файл в корне SCLCHKCD) TFAT (c каталогом CDDB) HDD2 (пустой) НОВЫЙ ТОМ (с единственным файлом LOADING.KWI) TFAT (с каталогом AVUNIT) Я пишу об этом, потому как в п. 6 сказано "третий раздел винчестера...", а loading.kwi у меня оказывается пятым по порядку. Я его там заменяю, но порядок разделов не имеет значения? 3. В разделе со ScreenData удалять только сам каталог или всё, включая файл в корне SCLCHKCD.txt? ---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, образ не сливал, делаю "по бразильской системе", как говорится. Надеюсь на лучшее. Если (вдруг!) не удастся - заменю голову на совместимый аппарат стороннего производителя, в японском варианте она мне уже не нужна точно, толку он неё мало, неудобно очень. Ну или найду японский образ и перезалью. Повторюсь, я не думаю, что форматирование как-то влияет на это, не в диске дело. Возможно в том, что дополнительно "сидит в голове", но если понадобится, уже буду обращаться к мастерам, если найду. Кто-то же "русский телевизор" в них прошивает, хотя что-то пока по Владивостоку никто мне ничего сказать не может (на удивление).
Пока я бы обрисовал свою проблему как "голова знать не хочет ни диск, ни заливку на него, ни то, что записано на компакты". Думаю, что как-то надо обнулить "голове" память, чтобы она сама залилась с диска, слушаю советы тех, кто уже делал. Завтра с утра попробую в новой вариации: машина всю ночь без питания + разлоченный навсегда диск (со снятым полностью security) + советы от maxboot по изменению файлов на диске (заменить/удалить и т.п.). Завтра утром попробую - отпишусь. |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |
|