![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
может это я после Гармина так... |
Цитата:
Про ОсмАнд - не скажу, не тестировал. Но ЭТО - шустрое приложение. Пошустрее, пожалуй, iGO. Строит маршурт и поиском, и просто тапом "сюда". Опционала "заехать" - нет. Но это сильно упрощает юзабилити, сводя всё к минимуму кнопок. Очень хорошо понимает и различает, вело маршруты и пешеходные. Так, например, проезд из центра Нарьян-Мара до центра Искателей на велосипеде - 9,8 км и 39 минут; а на авто - 8,8 км. и 10 минут. А еще - карты порезаны на области, не обязательно заливать весь пирог целиком (как у других): можно и отдельными кусочками. А потом, за ненадобностью, удалить. |
Цитата:
ещё можно грузить федеральными округами. лично мне промежуточные точки нужны, навигатором я пользуюсь на дальних маршрутах, и люблю по ходу движения добавлять в маршрут заправки, чтобы мимо не пролететь или быть уверенным, что дотяну. :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
чтобы сидя дома без GPS приёма, строить всяко-разно маршруты для планирования. |
Подскажите пожалуйста, если менять голову с одной крутилкой на инстайле 2,4 на эту W12 там ещё что то надо добавлять? Смотрю продаётся ещё какой то can-box... или он в инстайле 2,4 уже есть?
|
Цитата:
|
Во время движения не принимает входящие вызовы по блютуз(если телефоном приму вызов, то разговариваю без проблем). Исходящие совершает отлично. В чём может быть причина?
|
Цитата:
|
Прошивка ver. AJ (SW 50.61.34) для W-15.
о совместимости с W-13 и вообще работоспособности ничего не знаю, выкладываю как есть. |
Всем привет, подскажите пожалуйста родную флеш карту накопитель не стоит использовать? и почему? После покупки авто проверил карты, а они с момента покупки не обновлялись, ну я и решил обновить. вопрос карты обновлять на родной флеш (Карта от MMCS) или сделать клон, а эту сохранить?
|
Цитата:
|
Цитата:
если есть чем оригинальную карту отформатировать, то все просто и по Вашему желанию можете её использовать, если нет, то оставьте её как есть и покупайте новую. В случае ньюансов с новой всегда будет чем восстановить работу ГУ |
Подскажите, увидел у человека ГУ W12 с прошивкой AE.
Такое разве возможно? |
@djonman, MMCS W13: Loading ver. AE (SW 50.40.78).
|
Цитата:
"Я знаю то,что невозможное вожно..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять же. Даже если прошиться W12 на AE, что это даёт?
Какие преимущества? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не уверен, но кто то (вроде Николай... или Евгений?) отписывались об обнаруженной разнице между 12/13. Если я не брежу, то разница была, вроде, не существенная. |
Цитата:
|
@EugenW, да, согласен, Евгений. По скринам, что гуляют, я увидел лишь разницу с иконкой USB. Парой-тройкой страниц выше (я сейчас с телефона,искать не удобно) мы с коллегой обсуждали развертывание на W-13, который переехал на нее с W-12. По моему - он идеальный источник ответов на вопросы интересующихся.
По мне так не очень разумно пытаться пристроить калибр 5.45 на место 7.62 только исходя из соображений совместимости, связанных с единым производителем железа. Хотя, согласен, пример не яркий: и здесь, через проставки и прочие костыли, найдутся умельцы. |
Цитата:
В момент приобретения машины там стояло ГУ W13. Намучавшись с ее некоторыми "прелестями" (невозможность установить нормальную картографию сторонних производителей, крайне плохие карты нашей Республики и рядом, проблемы с подключением дополнительных девайсов и т.д.), зная уже о выходе W15, принял решение сменить ее на ГУ стороннего производителя на Android. С Нового года езжу с другим ГУ и очень доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@kidanov, Олег, вопрос не совсем по теме: а на новом MPS, что щас презентуется в шоурумах, ЕСТЬ can-шина? Продаваны бьют мозолистой лапой в волосатую грудь и на чистом глазу утверждают, что есть ВСЁ, даже с оговоркой, что не хуже, чем у Аута.
|
Цитата:
Может есть другая конфигурация, надо требовать фото задней части. |
Кто может сказать? При прошивке ГУ W-13, обязательно нужно вытаскивать оригинальную CD с картами (MAP)?
Добавлено через 2 минуты CD карта для прошивки ГУ может быть любая? |
@Gautman, а что мешает ознакомиться с шапкой темы?
Если не в курсе,что означает шапка темы ,то персонально конкретизирую пост#1 ! |
Друзья! Такая карточка пойдет? http://ru.aliexpress.com/item/100-Ge...3-ba94eb4a24b1
|
@kidanov, почему не нашли навигацию ,там навигация гугл с пробками и голосовым набором не только адреса но и места назначения ездил с ней по нашим югам
|
@kamo-k, дело не в том, как выглядит или называется карта памяти (хотя Ваша выглядит, как подходящая):
Картинка:@Gautman, сложный, потому что не конкретизированный, вопрос. Что "прошивать"? — если Loading, то SD карту MAP извлекать нет смысла. И для такой прошивки - подойдет не любая, а только читаемая в слоте USER, карта памяти. Т.е. та, с которой у Вас воспроизводится музыка; — если "прошивается" всё остальное, кроме лоадинга, то не установив обновленную, изготовленную Вами, SD-карту MAP в её слот — ни чего и не обновишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Удалось расколоть орешек с обновлением навигации на европейской версии головы. Предыдущий результат моих мучений и симптомы тут.
Благодаря информации от моего официального дилера о том, что был один человек с Pajero 2016 года, которому переключили европейскую навигацию на русский язык и посту уважаемого @Ёжик Пых тут, у меня появилась одна мысль которая оказалось удачной. В итоге последовательность действий: 1. Записываем MAP на карточку 2. Записываем навигацию 3. Идем в машину, вставляем карту, получаем ошибку, что карта не подходит. (до этого момента все абсолютно согласно инструкции) 4. Не расстраиваемся идем в сервисное меню (INFO+SEEK), выбираем пункт Versions Indication и "Коснитесь надписи "Navi(Application)" и удерживайте ее нажатой в течение 10 секунд, затем появится меню загрузки программы. Коснитесь кнопки "Update from MAP Card", затем кнопку "Update". MMCS перезагрузится." и... о чудо! - навигация обновилась и все стало на русском, и новые карты тоже появились. Правда у меня MMCS перегружалась в процессе два раза (долго горела надпись о том что перегружается модуль навигации), тут главное иметь терпение и не выключать MMCS / не глушить автомобиль. В общем проблема как я понимаю была в том, что навигация копируется в устройство и обновляется в том случае если регионы совпадают, если нет - это приходится делать принудительно. Добавлено через 20 минут Еще кое что о повторном использовании карт памяти, которые не были приняты головой и которые она не зашифровала. Как известно, при разворачивании образа с картами размер SD становится что-то около 14.2 GB какой-бы не был до этого. Это происходит потому, что при накатывании образа заливается и таблица разделов диска, в которой и содержится информация об объеме разделов. Видел тут на форуме, что делают образ пустой карты WinHex и заливают его на карту после неудачного обновления ГУ. Под Windows есть более быстрый (по времени) способ (только сначала вытащите из ПК все другие флешки и карты, чтобы не убить нужную информацию): 1. Запускаем командную строку в режиме администратора 2. набираем diskpart 3. в запустившейся консоли набираем list disk 4. выбираем нужный диск (нашу SD карту, допустим по размеру), например - "Disk 1", и вводим select disk 1 (для Disk 2, соответственно select disk 2) 4. набираем list partition 5. выбираем нужный раздел (как правило Partition 1), и вводим select partition 1 6. набираем delete partition (осторожно, эта команда стирает информацию о разделе и если он выбран не правильно, то можно потерять нужную информацию, которую будет потом нетривиально восстановить) 7. набираем exit и закрываем консоль 8. на иконке "My Computer" или "This PC" нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем в меню пункт "Manage" 9. в открывшемся окне выбираем слева пункт "Disk Management" 10. далее находим наш диск который будет черного цвета с надписью "Unallocated" щелкаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем "New simple volume..." 11. до победного нажимаем кнопку "Next" (в конце "Finish") все карточка восстановлена. |
Ув. @sysmaster, вопрос: локализуется только нави-программа? Прочий интерфейс - остается EU?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни, всем привет. Я так понял с такой версией карт и ПО, ближайший год не париться об обновлении? (AJ и 2015-A).
Если только по западным Европам не поеду? |
Если записать новую карту CD и авто ее примет, то есть залочит, а потом, к примеру, карта умрет, возможно ли вставить старую? Старую карту авто опять найдет?
Но я хотел бы обновить только карту. Файлы .whx и . sys.whx все равно должны быть оба на флешке? Хотелось бы оставить проверенное ПО, а карту обновить. |
@izigor, «карта памяти» для устройства, сродни жесткому диску компьютера. Для того, чтобы всё работало, на ней обязательно должна быть и программа навигации, и картография. Если такой задачи не стоИт, то... может быть море вариантов: все равно работать то не будет.
«Да», если работающая карточка умирает, то MMCS остается живой. Можно вставить и старую рабочую SD-карточку, и изготовленную по желанию. Не далее, как в понедельник, приехал человек с жалобой на скоропостижную и от того неожиданную смерть оригинальной SD-карточки. Умерла прямо во время работы. Съездил в магазин и изготовили новую. |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
|