![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Тоже нет никаких проблем. Попробуйте у кого нибудь взять другой адаптер и посмотреть, как будет. Удачи! :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот так чтоб молча стала ехать плохо... Кмк это маловероятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и предлагаю следующий алгоритм действий: 1. Берется временно сторонний, заведомо исправный и корректно работающий на другой машине OBDII-адаптер и проверяется работа прикладного ПО, установленного на машине, с ним; 2. В случае, если ПО штатно работает с новым OBDII-адаптером, думаю надо решать вопрос по новому адаптеру; 3. Если ПО некорректно работает с адаптером, я бы установил это же ПО на планшет или смартфон. У меня дубль моих программ стоит на планшете SONY. Причем поставить можно бесплатные, lite-версии; 4. Проверяется работа нового адаптера с этим ПО. Если все Ок, то я бы проверил работу этого ПО с прежним адаптером. Если тоже все Ок, то тогда заново ставим ПО на то устройство, что штатно работает с адаптером; 5. После инсталяции ПО проверяем еще раз работу штатного адаптера. 6. Если все Ок, идем в магазин за пивом и получаем удовольствие. Если нет, то тоже идем в магазин и после исполняем сиртаки с бубном, периодически выполняя снова п.1 - п.5. Удачи! :hat: |
На современных машинах (и на наших в том числе) агрегаты зарегулированы по самое не шути. Не представляю, как ВНЕШНИЙ блок может дать такой эффект. Теоретически надо подменять показания одного из датчиков, да еще так чтоб они оставались в допустимом диапазоне. Но датчиков в шине не видно. Обмен CVT ECU-моторник? Так там тоже нужно перехватить и подменить сообщение по шине, просто плюнуть туда левую посылку не прокатит - будет кучка ошибок по CAN и желтый глаз на панели.
|
Вложений: 1
Есть предположение, что они работают по принципу "на заборе тоже написано..."
А если серьезно, то готов выслушать версии, что конкретно может OBDII свисток плюнуть в шину, чтоб получить описываемый выше глюк или обещанное на картинках. И проверить) Кинуть посылку в шину - дело не хитрое. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/331757743831...%3AMEBIDX%3AIT И ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО покупать к ним не надо. В комплекте диск с программами, которые также можно скачать в Плэймаркете или Апсторе Замечательно все работает! |
Цитата:
PS не демонизируйте OBD2, она всего лишь транспорт, другими словами - устройство пассивное. |
Цитата:
Ну например: как можно внести на_лету корректировки в показатель long term fuel trim? Или вмешаться в цепь обратной связи по лямбде? Физически подключившись между датчиком и моторником - легко, а вот через диагностический разъем... это фантастика. |
@-Игорь, Шина это броадкаст домен где все слушают ВСЕХ. А вот пакеты, содержание, таблицы соответствий и алгоритмов записаны в закрытых и шифрованных прошивках устройств. Повлиять (читай изменить) без ошибок на общение между 2 блоками в кан шине можно только разорвав между ними связь и пропустив все входящие и исходящее между ними отфильтровав и изменив значения на нужные. Просто подключившись к шине ничего поменять невозможно - Если блок увидит 2 значения которые не поддаются логическому объяснению и не могут существовать в один промежуток времени (к примеру режим полного привода) будет ОШИБКА.
|
Цитата:
Както давно, когда техникумы ещё давали образование, преподаватель, для закрепления пройденного материала, дал нам задание расписать диалог АЦПУ и процессора ЭС ЭВМ для печати слова "МИР" на уровне управляющих сигналов, дык я вам скажу в результате получалась работа на лист (2 страницы) убористым почерком. ps @Greendizer @Dark-Angel, угадывается сисадминское прошлое можно в серьёз об этом спорить, только являясь экспертом, всё иное полемика. |
@-Игорь, можно обсудить протокол передачи данных ISO 11898 и ISO 15765-4, как и топологию Шина. Только причем тут код? Если мы говорим о разъеме диагностики?
|
Цитата:
но потом я понял, что ЕД это не надо... смысла в этом тоже - НОЛЬ. выкинул и забыл. |
@Earl_Vadim,
а провевести калибровку скажем датчика дождя, фсм радара или еще чего либо есть возможность?? |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
|