OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Грига 05.03.2012 20:05

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1217593)
Есть ли у топливного бака пробка для слива горючего?

Пробки нет . Мало того , даже шлангом слить нельзя - нелезет.

vadimus_ca 05.03.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1217110)
с пассажирского - нужно дотянуться до водительской двери и заблокировать

Либо нажать на вот эту кнопку (если она есть) :)
https://lh5.googleusercontent.com/-u...0/IMAG0153.jpg

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1217286)
Зависает не 15, а 7.5 литров. В одном кармане топливный насос, во втором датчик уровня.

В насосе вроде тоже есть датчик уровня.

Airborn 05.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1217657)
Либо нажать на вот эту кнопку (если она есть) :)

Вадим! Уже же обсуждали, что у нас такой кнопки нет! Забыл что ли? :)

incubus 05.03.2012 20:53

Вадим в очередной раз подчеркивает превосходство неРоссийской комплектации :biggrin:

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1217657)
В насосе вроде тоже есть датчик уровня.

Есть насосы с датчиками, только в насосах как бы по-простому сказать... не совсем датчик, а сигнализатор что ли. Он там только как защита насоса - сигнализирует, что уровень топлива выше минимально необходимого (тем самым разрешает насосу работать), а сколько на самом деле в баке (треть, половина или целый) он не показывает.
Уровень измеряет и выводит в комп отдельный датчик.

Merkur 05.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1217593)
Есть ли у топливного бака пробка для слива горючего?

Думаю нет.

Бурят по жизни 05.03.2012 21:54

Привет всем . При осмотре авто при покупке у ОД в движке масло было выше уровня . И скол со спичечную головку на прав крыле . В акте приемки было про крыло прописано . ОД говорят что масло в японий было залито я про то что . Что япошки так ошибаются с уровнем масла . Или наши что мутят с маслом может наши сливают когда машина приходит с японий чтоб навариться на этом масле на ТО
:hat:
И ёщё вопрос в ПТС прописано КАЛУГА .Машина 2012г. А почему ОД говорят что основные детали приходят с японий В калуге она только до
собируеться . ТАК МОЖ ОНА ПОЛНОСТЬЮ В КАЛУГЕ СОБИРАЕТЬСЯ
:hat:

incubus 05.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1217628)
Пробки нет . Мало того , даже шлангом слить нельзя - нелезет.

Владимир, а зачем его сливать? Доступ в бак при желании можно так получить: https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=48

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурят по жизни (Сообщение 1217706)
Привет всем . При осмотре авто при покупке у ОД в движке масло было выше уровня .

Насколько уровень выше, чем отметка MAX? это принципиальный вопрос.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурят по жизни (Сообщение 1217706)
А почему ОД говорят что основные детали приходят с японий В калуге она только до
собируеться . ТАК МОЖ ОНА ПОЛНОСТЬЮ В КАЛУГЕ СОБИРАЕТЬСЯ

В Калуге пока еще крупноузловая сборка 2.4 и 3.0. А именно: авто собрали в Японии, потом сняли движок и колесики и отправили в Россию. В Калуге этот конструктор обратно собрали.

vadimus_ca 05.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1217670)
Вадим! Уже же обсуждали, что у нас такой кнопки нет! Забыл что ли? :)

Точно, обсуждали, забыл :)

Бурят по жизни 05.03.2012 22:32

Насколько уровень выше, чем отметка MAX? это принципиальный вопрос.[COLOR="Silver"]

Где-то полсантиметра Я им сказал устраняите так они слили за пять сек что теперь ниже уровня мах

incubus 05.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Бурят по жизни (Сообщение 1217736)
Где-то полсантиметра Я им сказал устраняите так они слили за пять сек что теперь ниже уровня мах

Слили и хорошо :)
А вообще, уровень замерять надо подождав минут 5-10 после остановки двигателя. И движок должен до останова хотя бы минут 20 поработать. 3-4мм выше max уровня на долго неработающей новой машине это не критично. Синтетика (насколько я знаю в новые ауты льют синтетику) практически не подвержена температурному расширению/сжатию.

TimSIP 06.03.2012 05:04

И масло в двигатель в Калуге заливали, ибо там его и впихнули в Ваше авто.

Бурят по жизни 06.03.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1217754)
Слили и хорошо :)
А вообще, уровень замерять надо подождав минут 5-10 после остановки двигателя. И движок должен до останова хотя бы минут 20 поработать. 3-4мм выше max уровня на долго неработающей новой машине это не критично. Синтетика (насколько я знаю в новые ауты льют синтетику) практически не подвержена температурному расширению/сжатию.

10W 40 про это масло они говорили что оно залито. А что до остановки двигателя нужно чтоб он 20 мин работал.Он же не турбированый

Вадим_69 06.03.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от Бурят по жизни (Сообщение 1217875)
10W 40 про это масло они говорили что оно залито. А что до остановки двигателя нужно чтоб он 20 мин работал.Он же не турбированый

Масло Калужское :biggrin:
В Японии на заводе в машины льют 5W20. Мне так при покупке сказали. Да и по расходу стало заметно, когда на ТО-0 залили Castrol 0W30...
Проверять уровень масла желательно через полчаса-час после остановки двига. Ну, и на очень ровной площадке, без уклона :)

vadimus_ca 06.03.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1217876)
Масло Калужское :biggrin:
В Японии на заводе в машины льют 5W20. Мне так при покупке сказали. Да и по расходу стало заметно, когда на ТО-0 залили Castrol 0W30...
Проверять уровень масла желательно через полчаса-час после остановки двига. Ну, и на очень ровной площадке, без уклона :)

У нас тоже по инструкции положено 5W20.

Me658 06.03.2012 08:46

дико извиняюсь..но не понял до конца читая тематическую ветку.. можно ли активировать круиз, лишь прикупив и подсоеденить панельку с кнопками на руле?? или все таки нужно чтото еще химичить с электроникой? ( аут 2011 г.)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.