![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
ну он имеет ввиду что там что-то не так с номером - ни в экзисте не бъется, ни даже в гугле :)
|
Правильные номера 8785A014 (вариант без русского языка) и 8785A022 (вариант с русским языком) еще есть 8785A026 и провод с гнездом USB 8755A029. ( Нужно проверять!!!)
|
Цитата:
|
Навителы пишут "Андрей Михайлович.
По поводу данных устройств еще не получил полной информации по этим устройствам. По поступившей информации уже были попытки портации, но были сложности. Сложности технические или организационные, мне еще не известно. Но если у вас есть большое желание посодействовать в этом вопросе, то попробуйте снять лог с устройства утилитой http://narod.ru/disk/27207593000/PortTool_v15.zip.html необходимо скачать, разархивировать и запустить на устройстве (можно подменой файлов навигации т.е. замена файла navi.exe или подобного запускающего навигацию и нажать кнопку навигации или напямую из ОС) после запуска утилиты нажать start подождать 2-3 минуты, за это время снимется лог port_tool.log Далее открыть блокнотом и выслать мне на почту." Надо попробовать. Ребята, у кого головы свободные есть - вперёд! ---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ---------- Так, мужики, началась путаница. Пришёл ещё один ответ от навителов: " Добрый день,Андрей Михайлович. Относительно вашего запроса могу пояснить следующее- мы общаемся в основном с производителями устройств определенных брендов,т.к.для работы наших инженеров и установки нашего ПО всегда требуется 1 безвозмездный экземпляр устройства,который затем остается у нас для выпуска последующих бесплатных обновлений.Также у производителей имеется связь с инженерами завода-изготовителя,которые могут изменить прошивку устройства нужным образом,если первоначально установка ПО производится некорректно.Минимальная партия на которую мы производим запись и активацию нашего ПО на 1 модель устройства составляет 200 лицензий.Если у вас возникнут вопросы- можете написать мне или позвонить. Andrey Vandilovskiy OEM- project manager JSC "Center of Navigation Technologies" Moscow, Leningradskiy prospekt, bld.80/16 tel.: +7 (495) 787-66-80 Mobile : +7 916-0-200-500 e-mail: Andrey.Vandilovskiy@navitel.su web: www.navitel.su " Я так понимаю, это и есть тот самый официальный ответ. Значит предыдущий - официальный, но не очень. Что будем делать? Я с себя полномочий переговорщика не скидываю, готов и дальше выступать в этой роли. только надо определиться с дальнейшим путём. Идем совсем официально, или пользуемся услугами полуофициала? Самое смешное в этом всём, что обращался я к разработчикам навитела, а получил ответ...:what: |
Цитата:
apolsh, вы им хоть ссылку для ознакомления с аппаратом давали? Они в курсе, что это HDD нави без возможности работы c флэш картами памати? |
Вообще-то фотки посылал.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ---------- :wall:Значит вариант единственный - с официальным навителом и посылкой им безвозмездно - то есть абсолютно даром - одного устройства. Плюс оплата минимум 200 лицензий. Для того количества желающих установить навител, кто подписался - 10 человек - нерентабельное предприятие.:wall: |
IMHO, нада завязывать всякую кривизну, типа навитела к устройству прикручивать - оно и на нормальном аппарате еле дышит. У нас уже имеется вполне пристойная навигация, хорошо интегрированная с железом. Да, нету пробок. Да, проблемы засунуть карты. Да, карты недостаточно подробные. Надо сосредоточиться на решении этих проблем. Например, научиться конвертировать OpenStreetMap в наш KWI. Мне показалось, что в openstreet карты регионов достаточно подробные (кто-то может подтвердить?). Желательно также как-то поскипать процедуру проверки hardware key при обновлении карт. Есть шанс, что этот код содержится прямо в загрузчике, расположенном на диске с апгрейдом - это упростит отладку.
Я не нашел внятного описания нашего формата KWI. |
Всем, привет.
А почему родная MMCS R-02, 03 стоит больше 100 тыс. руб., ведь если посмотреть на японку J-04, конструктивно наверняка одинаковые, уже в разы дешевле. Дальше все решается на уровне софта. Мне не понять эту разницу, как в ценах на авто с MMCS и без, допустим 150 тыс., получается штатно MMCS, KES, биксенон, тогда как взять авто без всего этого и только отдельно MMCS будет стоить 170 тыс. А если завтра ДТП или воровство, то владельцу придется искать альтернативные варианты, хотя теже крылья, капот и т. п. можно приобрести по умеренным ценам. Как просчитан этот маркетинг? |
Конструктивно N, E (R) и J отличаются на уровне железа. Обсуждалось.
|
Навител уже понизил планку вхождения - 200 лицензий :) уже ближе к реальности. Конторы, кто возит китай, уже могут к ним обращаться, т.к. 4 тыщи баксов это не деньги для бизнеса.
apolsh, вроде бы 4 тыщи даже не запредельные деньги, можно их отбить потом установкой Навитела одноклубникам по фиксированным тарифам. Но как быть с отсутствием у нас какой-либо информации по аппаратной части? Они не смогут программировать вслепую, а мы не сможем отвечать на их вопросы, т.к. не производители и даже не дилеры. |
melin, этот путь я прорабатываю, есть определенный успех. Единственное но OSM не содержит в себе роутинга вообще. А те геоданные, что у меня есть содержат либо некорректный роутинг либо его тоже нет. то, если удастся портировать карты, то придется делать вторую нарисуйку тк одному человеку не под силу все это. (возможно с тем же результатом).
PS был неправ насчет роутинга в OSM- уже давно сделали! |
Хотел уточнить, может кто знает. По описанию MMCS вроде есть TMC, но у меня эта иконка в меню отсутствует. Вопрос в следующем ТМС не работает из-за того что нет приемника в наших комплектациях или карты не поддерживают эта функцию?
В импортированых головах присутствует значок в меню? |
Потому что никто не передает ТМС (кодированный от гармина не в счет). И нужен провод специальный. На фото он в поролоне
https://out-club.ru/board/attachment...kkausthbwr.jpg |
Коллеги, я тут вот что подумал насчёт активации поиска по картам Европы, для выезжающих зарубеж: ведь изначально в R-01 не было русского языка! А что если карты Европы присовокупить к образу R-01 - появится ли тогда возможность набора адреса латиницей или что? Как думаете?
|
Алексу01 - Навителы (ну те, которые насквозь официальные) просят подаритиь им одну голову абсолютно безвозмездно, т.е. опять-таки даром. Вот и получается 4 килобакса + ещё 3 - итого - семь. Разделить на 10 получится по 700 баксов на брата = 21 000 деревянных. Чуть больше, чем я планировал, но чуть меньше, чем на новую голову взамен ммкс. Можно подумать. Население опрашивать будем? Может кто ещё присоединится или пожелает голову пожертвовать? Может не совсем безвозмездно? Вопрос вот в чём - мы можем упереться - точнее навителы могут упереться - в нежелание япов работать по этому направлению. Что с этим делать - ни малейшего представления.:hat:
По условно-бесплатной интеграции навитела в нашу голову: помните я писал о парнишке-программере, ломающем голову над этим. Первый конкретный результат - на виртуальной машине с вин ПЕ и образом нашего диска после сноса нав.ехе и ему сопутствующего и интеграции на его место навитела - ситема запускается, работает, навигация включается, не видит только устройства джи-пи-эс. При загрузке под вин СЕ - система запускается, навигация пытается включиться, но... тут начинается чертовщина. Навител не находит ряда динамически загружаемых библиотек (конкретно какие - Женька скинет мне на почту сегодня-завтра - отпишусь). Ну и, соответственно не запускается. Отсюда два вопроса: 1. Может на нашу голову попытаться прошить WinPE (Женька говорит, что эта система более универсальная, чем СЕ)? 2. Может эти библиотеки (.dll) хранятся на чипе? Если так, то есть ли желающие протестировать образ такого диска на реальной голове?:hat: Анатори - В Р-01 навигации вообще не предусмотрено (программно). |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
|