![]() |
|
Новый посторонний звук
Добрый день, уважаемые !
Вчера вечером,после того как машина (2,4 CVT 2008 98 ткм) стояла день (t = -2) после начала движения обнаружил новый посторонний звук (описать достаточно сложно): высокочастотный гул (не громкий, но я его достаточно отчётливо слышу),похожий по тону на звук моторчика омывателя, если когда вода замёрзнет в бачке, и его включить. Именно по тону, по интенсивности раз в 10 ниже/медленнее (монотонный). Иногда похоже шумят моторы печки. Проявляется это только при движении, если стоять и газовать, никаких посторонних звуков нет.Хорошо слышно при езде накатом, при отпущенном газе, пробовал в N ставить в движении - тональность не меняется. Подумал я сначала, что один из ступичных подшипников загудел. Но на других машинах у меня гудели они по-другому, и самое главное - гудит на одной ноте практически до полной остановки колёс. Ступичные обычно прекращают за некоторое время (0-5 - 1 сек например до остановки), и тональность в зависимости от оборотов/скорости меняется. Да и звук похож более на "электрический" - "заунывный насос", хотя конечно это субъективно. Через некоторое время после движения громкость звука падает раза в 3, но совсем он не исчезает.Спереди или сзади, справа или слева пока не понять. С чего начать обследование ? На какой агрегат обратить внимание ? (К дилеру/в сервис пока наверное рано. А может и не рано). Спасибо за содействие. |
Re: Новый посторонний звук
А чего гадать, к дилеру в сервис, хотя они могут не услышать.;)
|
Может и не помогу...
У меня год назад (зимой) появилась такая фигня. В движении стрекотал вентилятор печки. Остановлюсь - стрекот исчезает. Почему так - до сих пор не знаю (летом заменили по гарантии). Попробуй выключить вентилятор, послушай. Но лучше, все-таки, на сервис. |
В движении выключал "печку" что бы лучше расслышать.
Так что это точно не вентилятор. Хорошо бы не вариатор. :)) ---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ---------- Гарантия кончилась. А то так бы и сделал. ---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ---------- Поездив так и сяк, на 99,5 % уверен, что звук издают Скрипуны износа задних колодок.:bye: ---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ---------- Поездив так и сяк, на 99,5 % уверен, что звук издают Скрипуны износа задних колодок.:bye: |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
А никто не сталкивался с периодическим свистом(вернее даже не свист,а посвистывание)?Только на холодную,заводишь и слышишь свист с небольшими интервалами(где то 2 раза в сек.),чуть прогреется пропадает.Сначала думал влага,но с понижением температуры звук усилился.Единственное что приходит в голову,что на часть ремня что то попало и этим пятном посвистывает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверить проще простого, трубка, на конце обрезок от пластиковой бутылки и послушать ролики под болт крепления (старый дедов способ)
|
Видимо так и придется сделать, или вызвать утром доктора на дом)
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:25 ---------- Трубку не нашел,взял просто палку,послушал в точках подшипников ни намека на свист,НО зато обнаружил рокот на натяжном ролике.Может он и виноват,в любом случае лечить. |
Цитата:
Может, это не тот случай, и свечи уже менялись, но если нет - первым делом предлагаю попробовать. |
Цитата:
|
Левая резьба крепления ролика к натяжителю?
|
да ни фига это не ролик. Менял. Слушали фонендоскопом и пока свист остается загадкой. Грешу на новый ремень ГРМ.
|
У меня при включении 4 WD,при разгоне с места присутствует небольшой треск (секунду-две) потом всё в порядке.При езде на переднем приводе такого нет.Треск примерно как трещат гранаты,но чуть тише,в задней части авто.Что за звук?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |
|