OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

Shpunt 30.01.2009 09:42

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

у меня иногда теряет в центре, когда плотная застройка домами. (если по переулкам кататься). в основном всё ок.

Black XL 30.01.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 316082)
у меня иногда теряет в центре, когда плотная застройка домами. (если по переулкам кататься). в основном всё ок.

Надо бы купить другую на крышу, поиграться с ней. Всяко у нее видимость должна быть лучше.

Shpunt 30.01.2009 11:32

не поможет. у меня под торпедой. над ней пластик торпеды - "видимость" через лобовое.
если с 4-х сторон дома - то толку ноль - спутник виден не будет даже если на крышу машины ставить.

Black XL 30.01.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 316171)
не поможет. у меня под торпедой. над ней пластик торпеды - "видимость" через лобовое.
если с 4-х сторон дома - то толку ноль - спутник виден не будет даже если на крышу машины ставить.

Ну в мануале написано что три основных места для установки это:

- торпеда
- крыша
- задня торпеда ( под стеклом задним)

Большинство производителей, в частности немцы поголовно лепят антенны на крышу и крышку багажника (седанов). Кто бы что ен говорил, а на открытом пространстве сигнал лучше чем под торпедой и даже на торпеде. Т.к стекло - ест помеха, крыша - есть помеха, стойки тоже, в зависимости от направления авто в конктретный момент времени. А на крыше антена открыта всегда и шансов больше увидеть спутники.

migel 30.01.2009 12:03

может у вас в москве помехи какие идут?
там на крышах полно радаров всяких КГБшных
в провинции у нас проблем нет

Игорь_spb 30.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 316182)
Ну в мануале написано что три основных места для установки это:

- торпеда
- крыша
- задня торпеда ( под стеклом задним)

Большинство производителей, в частности немцы поголовно лепят антенны на крышу и крышку багажника (седанов). Кто бы что ен говорил, а на открытом пространстве сигнал лучше чем под торпедой и даже на торпеде. Т.к стекло - ест помеха, крыша - есть помеха, стойки тоже, в зависимости от направления авто в конктретный момент времени. А на крыше антена открыта всегда и шансов больше увидеть спутники.

Как уже писал,что вытаскивание из-под торпеды антены ЖПС на торпеду прямо под обрез лобового стекла убрало полностью мои претензии к приему,понимаю,что не должно было так подествовать,но тем не менее результат есть очевидный.:)

Black XL 30.01.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316216)
Как уже писал,что вытаскивание из-под торпеды антены ЖПС на торпеду прямо под обрез лобового стекла убрало полностью мои претензии к приему,понимаю,что не должно было так подествовать,но тем не менее результат есть очевидный.:)

У меня сейчас колхоз вариант, т.к не собрал до конца. ТАк вот:

антена лежит в бардачке -все ловит, но бывают пропадают и все турба

последнее время вытащил ее прям на торпеду, как ты - конечно ловит лучше и быстрее. но тоже бывают "зависания"

P.S Но все же если есь возможность, уберу ее на крышу.

TOL 30.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316216)

Помогло только из-за того, что расположение антенны стало выше (на уровне с остеклением) чем раньше, в нише. Хотя у меня пионеровская из ниши и в Москве совсем спутников не теряет - от 4 до 8(9 не помню) видит

Игорь_spb 30.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 316223)
Помогло только из-за того, что расположение антенны стало выше (на уровне с остеклением) чем раньше, в нише. Хотя у меня пионеровская из ниши и в Москве совсем спутников не теряет - от 4 до 8(9 не помню) видит

По высоте с учетом покатости торпеды выигрыша нет..У меня было ну совсем плохо.Стояла сразу за центральной нишей ближе к стеклу под торпедой,сечас у обреза лобового стекла сверху на торпеде.

TOL 30.01.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316246)
По высоте с учетом покатости торпеды выигрыша нет..У меня было ну совсем плохо.Стояла сразу за центральной нишей ближе к стеклу под торпедой,сечас у обреза лобового стекла сверху на торпеде.

А у меня в штатной нише для варианта с родной мицевской навигацией. Кстати что в описании к Мицу, что в пионере: устанавливается антенна на металлическое основание (размерами прим. 80х80 мм) якобы для улучшения приема, возможно так оно и есть. У меня была железка в комплекте, на ней и поставил антенну.

Shpunt 30.01.2009 15:02

антенна естесно магнитная. у меня стоит под торпедой, за магнитолой, на металлическом каркасе жёсткости.

Игорь_spb 30.01.2009 15:15

У меня сразу была тоже на мет. пластине.:)

Juk 30.01.2009 17:07

мне на установке снизу под натеной проклеили фольгированой пленкой, типа экран. Не помогло. А может есть какие-нибудь активные антены или они по чуствительности отличаются. Подскажите- какая получше.

ОФФ. у меня есть Гарминовская коробочка Нуви 310. Так вот, как поимает спутники (минуты 1,5-2) так и не теряет их совсем. Антенка там прделана откидывающаяся, по идее, послабже выносной, а прием- супер!

Black XL 30.01.2009 17:25

А есть у вас параметры антены, которая идет в комплекте? Антен то полно на выбор.

TOL 30.01.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 316487)
А есть у вас параметры антены, которая идет в комплекте? Антен то полно на выбор.

Про антенну Пионер пишет:
"узкополосная плоская/с правосторонней спиральной поляризацией
Размеры (ШхВхГ)...............33х13х36 мм
вес..................105 г"
А про приемник:
"система.......... L1,C/Acode GPS SPS
система приема.................8-канальная многоканальная система приема
частота приема....................1575,42 МГц
чувствительность......................-130 дБм
частота обновления положения .........приблиз. один раз в секунду"

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.