![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
конечно можно...но я этим заниматься не буду. писать аналог диагбокса в мои планы не входит. объем работы большой, а толку от этого для меня - ноль.
|
Цитата:
А активация исполнительных устройств "ректально" - штатное средство диагностики заложенное в МУТ3. |
Цитата:
"мощность" это "(Out3) MPI Engine load", (%)? Цитата:
И, судя по рекламе, явно из этой серии. Учли опыт с прошлого варианта, раскусить просто разборкой на детали ничего не даст, там и чип может оказаться, и даже по протоколу откликаться на пару команд. То есть не очевидно сходу для многих, то что нужно чтоб толкать товар, пока упрямые программисты разберутся. Конечно не все бросаются. Но цену выбирают такую чтоб основной покупатель поверил. Хотя конечно на али эти же штучки раз в 5-10 дешевле. Они даже дешевле работающих версий ELM 327 . :biggrin: Смахивает на то что не работающие версии ELM 327, которых наклепали в китае тьму, ... неплохо пристроили. Добавлено через 5 минут имхо |
Цитата:
|
Юрий, не спора ради.
Насколько понимаю, специального режима диагностики у наших блоков нет. Можно запросить текущие показания датчиков, отслеживать работу исполнительных устройств, почитать/стереть DTC. Но это не является выделенным режимом, те не мешает эбу работать. |
Цитата:
В любом случае, неадекватное поведение адаптера на шине (по любому поводу - аппаратная ли, программная ли причина) может привести к невозможности нормальной (оптимальной) работы всех блоков ECU. И я не уверен, что во всех случаях это будет выявлено само-диагностикой блоков. Кстати, автор вопроса не написал были ли какие-либо ошибки зафиксированы блоками. |
[QUOTE=v888v;2424315]пытаюсь вспомнить, у нас разве показывает "мгновенный расход", вроде только средний расход на приборке, или торк "нашел" цифру мгновенного расхода с помощью стандартных датчиков ?
"мощность" это "(Out3) MPI Engine load", (%)? Мгновенный расход по стандартному датчику и работает вроде адекватно. Мощность это тоже из стандартных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, и ошибки Вы не смотрели? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что неисправный адаптер может загадить шину это понятно и прецеденты были. А чтоб вот так... |
Цитата:
|
Насколько я себе понимаю, адаптер сам по себе не может так влиять на мощность двигателя, или работу коробки не зажигая при этом джекичана...
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
|