OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

m0r4h 29.05.2015 17:05

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 1985856)
Для информации напомню, что свист колодок зависит ещё и от правильности установки, а именно от количества и установки звукоподавляющих пластин. Сам после замены колодок ( долго выбирал не скрипящие) мучился от свиста при торможении. Пока не обратился к знающим людям - они разобрали и сказали, что не хватает ещё одной пластины и дали некую мастику в пакетике. Я купил в экзисте комплект этих пластин, промазал этой мастикой и заново установил эти же колодки и чудо свершилось ! Уже тритий месяц катаюсь - свист пропал.

что за пластины такие? артикул не подскажете?

DrSleep 29.05.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от m0r4h (Сообщение 1988737)
что за пластины такие? артикул не подскажете?

здесь посмотрите
4605A048 - комплект на заднюю ось
4605A540 - на переднюю ось

Doroteos 29.05.2015 19:31

а с АТЕ такие пластины идут в комплекте, кто-нибудь в курсе? Может мне их не поставили и оттого скрипит??
А еще появился скрип (именно скрип) при обороте колеса без торможения, как будто сзади справа. Сервис перепроверил, якобы, тормоза и подвеску и сказал, что дело в колодках и дисках (новые АТЕ) и типа все норм, просто скрипучие. Мне в дорогу через неделю...переживаю, вдруг какой-нибудь подшипник дохнет..

zorge799 29.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1988817)
а с АТЕ такие пластины идут в комплекте, кто-нибудь в курсе? Может мне их не поставили и оттого скрипит??
А еще появился скрип (именно скрип) при обороте колеса без торможения, как будто сзади справа. Сервис перепроверил, якобы, тормоза и подвеску и сказал, что дело в колодках и дисках (новые АТЕ) и типа все норм, просто скрипучие. Мне в дорогу через неделю...переживаю, вдруг какой-нибудь подшипник дохнет..

ATE без пластин. Скрип - от необслуженных при смене колодок тормозов. Вам в этом чудо-сервисе направляющие, торцы колодок, пружинные пластины на них чем-нибудь смазывали? Кстати о пружинах - могли неправильно воткнуть и теперь одна трется о тормозной диск. Диагноз: ехать и перебирать.

135mt 30.05.2015 20:42

Поставил диски фебест (не то, что хотел, взял то, что было в наличии в моем маленьком городке) и колодки powerstop. Пробег уже 1000, торможением очень доволен...как говорится "будем посмотреть"

Greknev 31.05.2015 09:44

Поставил диски перед Otto Zimmermann 440.3122.20, зад Otto Zimmermann 440.3123.20 и бюджетные колодочки Mintex MDB 1539 и Mintex MDB 2080 проехал уже почти 6000 км тормоза отменные, скрипов нет!!!

Devilknowswho 31.05.2015 12:05

Всем привет!
Кроче делюсь своим...Поставил перед ATE+ATE...потрахался кнечно устанавливая все это добро...ибо не откручивалось нифига, а то, что открутилось - нифига не вынималось...старые колодки еле выбил, пришлось отверткой выковыривать из пазов...
Вопросы возникли по ходу разбора...
раз) чтот мне раньше казалось что двухпоршневые суппорта только на 3 литрах стоит (в наличии 2,4);
два) при скачивании инструкций по разборке в у колодок видел только пластины прижимающиеся непосредственно к колодкам с тыльной стороны...а тут еще какие-то платины были между колодками там где Т-образный выступ на скобе и самой скобой, сверху и снизу...таки е П-образные тонкие металлические пластины...это везде так? 3) Пока копался нашел в гараже старую упаковку колодок...года 4 назад ездил к официалам, гудели тормоза при медленном качении, они там что-т поменяли (в петиции было написано колодки) и отдали старые в упаковке, на тот момент я не посмотрел что там валяется, а тут залез...лежат 2 новые колодки ремзы партнамбера bmp033100, там еще что-то типа двустороннего скотча на них с тыльной стороны (я так понимаю аналог противоскрипной смазки что-ле) с неснятой защитной пленкой...думаю ну зошебизь, видимо поменяли тока с одной стороны, при разборе оказалось что везде стоят колодки родные с надпись Митсу...вот и мучает вопрос...что в черном ящике? чеза коробка с ремзой мне была подсунута?
4) поставленные АТЕ-шки пока нра...тормозит зачетно пока не скрипит...дисочки передние прям светятся из под колесных....а сзади УГ из родных...все в ржавчине по торцу...феншуй нарушенмля((( наверно и задние поменяю тоды....подскажите надо ли ручника колодки менять..или они по определению живее всех живых))) Сейчас на стоячей держат гууд...с ручника не тронутся не хватает дури, глохнет...на ТО еще чувак выходил проверял...думал барабаны на стенде зажало)))
5) осталось много смазки для пальцев Febi и СR противоскрипной...если кто будет из Череповца (город такой есть) могу поделиться)))...на сим всё)))

Добавлено через 11 минут
а, и еще до кучи вопрос, смазывал так: (CR)колодки с внешней стороны, потом приложил дырявую пластину, смазал ее сверху и к ней внешнюю пластину...ее уже со стороны "улицы" не мазал...ну и смазал Т-образные пазы на скобе и пластину сверху-снизу всю, что на нее надевается...это типа пружина такая чтоле)))..и один палец (Фебей), что вынулся...верхний...нижний так и не смог открутить...

Добавлено через 1 час 25 минут
ПыСы..прочитал внимательнее, вопрос про П-пластины снят)))...хде были мои глаз)))

Doroteos 31.05.2015 15:28

по поводу скрипа,1 каждый раз при обороте заднего (как будто правого) колеса-ездил сегодня к ОД.
Посмотрели и считают, что колодки при нагреве расширяются и где-то задевают за диск. Оттого и скрип, колодки овно... а так типа всё ок. И как забрал машину, увидел закономерность, скрип появляется громче, если руль повернуть направо...Что за хрень, кто-нибудь сталкивался с таким?! Скоро на юга, а очкую из-за этих непоняток..

CyberStorm 31.05.2015 15:55

Doroteos, ступичный подшипник - люфт

Doroteos 31.05.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1990037)
Doroteos, ступичный подшипник - люфт

При ступичном вроде гул появляется? Передние оба менял.

CyberStorm 31.05.2015 16:23

Doroteos, я не писал, что подшипник поврежден. Поддомкрать колесо и проверь люфт, если есть - подтяни ступичный подшипник, только не перетяни - момент затяжки 144-176 н/м.

Doroteos 31.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1990048)
Doroteos, я не писал, что подшипник поврежден. Поддомкрать колесо и проверь люфт, если есть - подтяни ступичный подшипник, только не перетяни - момент затяжки 144-176 н/м.

Перезвонил в сервис, сказали люфта нет. На предмет ступичного проверяли

ZMS 01.06.2015 10:25

Кто диски Циммерман ставил - смотрели страну производства?
Получил сегодня которые с покрытием - Китай/made in RPC.
Имхо это не хорошо и не плохо, но теперь забавно читать как люди заказывают себе типа немецкие диски.

CyberStorm 01.06.2015 10:42

У меня тут товарищ купил BMW X6, очень разорялся когда в салоне часть пластиковых элементов со штампом Made in China увидел :)
Очень забавно выглядело, учитывая стоимость машинки

DrSleep 01.06.2015 10:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1990578)
Кто диски Циммерман ставил - смотрели страну производства?
Получил сегодня которые с покрытием - Китай/made in RPC.

Покупал 440.3122.20 ЕМНИП в феврале, производство Германия.

ZMS 01.06.2015 10:55

Значит как минимум часть ассортимента Циммерман у китаёз размещает..

tyler durden 01.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1990591)
Покупал 440.3122.20 ЕМНИП в феврале, производство Германия.

Десять дней назад поставил с покрытием,тож германия,только коробка красная,в экзисте брал.

M.V.K. 01.06.2015 12:04

Диски Циммерман - в коробке один диск? Или 2? Ну, т.е. цена в экзисте за 1 или за 2?

ZMS 01.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1990631)
Диски Циммерман - в коробке один диск? Или 2? Ну, т.е. цена в экзисте за 1 или за 2?

На Экзисте цена за один диск:), в коробке два:biggrin:.
Там как бы тонкий намек на минимальную партию в 2 шт.(одна коробка) есть при заказе.

з.ы. В других и аналогичных магазинах цена как бы сильно интересней неадекватного экзиста.

***ШТИРЛИЦ*** 01.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1976858)
У меня после 2 тыс. км начали похрустывать передние тормоза, при движении на малой скорости и при повороте руля, пара Текстар-Текстар.
Кто наблюдал подобное явление на других дисках/колодках?

Анологично хрустят Nibk (диски ATE, но они точно тут не причем)
Когда помню впервые появился этот хруст объездил несколько сервисов, никто не мог локализовать проблему, пока перед установкой зимней резины не обслужили тормоза) стало лучше, но не намного...))
Особенно когда тормоза прогреются...хрустит так, что собаки во дворе разбегались))
Не знаю, что уже делать, но Nibk я больше точно не поставлю..

Klasik 01.06.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1990771)
Анологично хрустят Nibk (диски ATE, но они точно тут не причем)
Когда помню впервые появился этот хруст объездил несколько сервисов, никто не мог локализовать проблему, пока перед установкой зимней резины не обслужили тормоза) стало лучше, но не намного...))
Особенно когда тормоза прогреются...хрустит так, что собаки во дворе разбегались))

Да, пока холодные тормоза, все ок. Как прогреются начинают похрустывать. Textar больше не поставлю и не посоветую, видимо "подсдулась" контора, до этого два комплекта было хорошо.

zorge799 01.06.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1990771)
Анологично хрустят Nibk (диски ATE, но они точно тут не причем) Особенно когда тормоза прогреются...хрустит так, что собаки во дворе разбегались))

Не надо так огульно про НИБК! У меня и АТЕ стояли, и Текстары, для пробы воткнул назад НИБКи - понравилось соотношение цена/качество/наличие халявных противоскрипных пластин (желающие могут посмотреть стоимость оригинальных хотя бы в том же Экзисте). В дополнение к задним поставил и передние - тоже без замечаний! Вполне себе хорошие колодки!:good: Во всяком случае, диски в РАЗы меньше пачкают, чем АТЕ.

martinleo 01.06.2015 22:27

хруста не бывает 100% только на "ручке". А на "автомате" у кого меньше у кого больше, но хрустит.

***ШТИРЛИЦ*** 01.06.2015 22:30

Соотношение цена/качество/укомплектованность не спорю...да и пачкают меньше, но то как осаживали машину АТЕ с Нибками не сравнится. А пластины эти практически за год сгнивают...
Ну и еще ложка дегтя, при замене резины обнаружил, что одна колодка треснула...так что в ближайшее время сменю их...

muchas 02.06.2015 20:21

Вот вот. Я уже устал всем рассказывать, что и тормозят NiBK посредственно, да еще и трескаются и отслаиваются...

leha2978 02.06.2015 20:48

Всем доброго времени суток! Подскажите не очень жесткие колодки на аут 2013 г.в.
Спасибо!

zorge799 02.06.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1991953)
Вот вот. Я уже устал всем рассказывать, что и тормозят NiBK посредственно, да еще и трескаются и отслаиваются...

Если для вас со Штирлицем педаль газа - тумблер с двумя положениями "вкл" и "выкл", то может и тормозят не очень, и трескаются от перегрева... Ну так это к вам в первую очередь вопрос - чеж вы с таким стилем вождения поставили самые обычные ширпотребовские дорожные колодки?
У меня стоят НИБКи и спереди, и сзади - и тормозов хватает, и ничего не трескается и не отслаивается... Что я делаю не так?:biggrin:

Maxtar 02.06.2015 22:15

Всем доброго, с 2011 года ставлю только NIBk (ещё тогда на тойоту левин) а щас на чужеземца... Никаких скрипов нет и в помине, хорошие колодки за хорошую демократичную цену (1350р. перед, 1300 - зад, на экзисте):good:

DrSleep 03.06.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от leha2978 (Сообщение 1991967)
Всем доброго времени суток! Подскажите не очень жесткие колодки на аут 2013 г.в.
Спасибо!

Вам сюда: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)

***ШТИРЛИЦ*** 03.06.2015 01:26

zorge799, да какой тумблер))), какой там стиль...пенсионерский разве что))) я обороты редко то когда больше 2000 поднимаю))60/80 по городу)

zorge799 03.06.2015 06:21

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1992329)
zorge799, да какой тумблер))), какой там стиль...пенсионерский разве что))) я обороты редко то когда больше 2000 поднимаю))60/80 по городу)

Ну а отчего тогда колодка треснула? С какой периодичностью вы колодки меняете - 20 тысяч, 30, 40 или ...? Еще, как вариант, могу предположить, что дерьмо, которым зимой дороги в Питере и Москве поливают, какое-то особо едучее. Но вот товарищ из Королева чуть выше отписался, нет у него ничего подобного!

amel 03.06.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1992339)
Но вот товарищ из Королева чуть выше отписался, нет у него ничего подобного!

Тоже ничего не отслаивается, колодки Nibk спереди и сзади, а реагентов зимой с избытком. Устраивают по качеству, но повторюсь, тормоза не совсем цепкие на них, меня это не парит, просто чуть посильнее нужно давить на тормоз. Для меня главное что диски не стирают и не пылят, и пластины в комплекте за такую цену.

tesla 03.06.2015 12:53

Применял Nibk колодки несколько сезонов ( 3 комплекта ) спереди . На первом комплекте был случай , когда на одной колодке при еще рабочей толщине отклеился рабочий фрикционный слой . Подумал -случайность. По второму комплекту замечаний не было ( за исключением того, что тормоза не очень цепкие). После того, как точно также сразу на паре колодок стали отваливаться тормозящие накладки ( пошла трещине по склейке), от этого брэнда полностью отказался .

leha2978 03.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1992326)

Спасибо большое!

zorge799 03.06.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1992549)
Применял Nibk колодки несколько сезонов от этого брэнда полностью отказался .

Так вы и тормоза бюджетной марки мажете черт знает какими эксклюзивами...:biggrin:, от которых и производитель авто в шок впадает! Может не стоит ждать от колодок стоимостью 1000 - 1500 рублей чего-то сверхъестественного?:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1992515)
колодки Nibk спереди и сзади Для меня главное что диски не стирают и не пылят, и пластины в комплекте за такую цену.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!:biggrin:

tesla 03.06.2015 20:43

Цитата:

Так вы и тормоза бюджетной марки мажете черт знает какими эксклюзивами..., от которых и производитель авто в шок впадает! Может не стоит ждать от колодок стоимостью 1000 - 1500 рублей чего-то сверхъестественного
Да, даже для бюджетных колодок применяю супер-пупер смазочные пасты:what:....Ничего сверхъестественного и не жду,но самого обычного - чтобы не отваливались накладки - конечно хотелось бы.

amel 03.06.2015 21:26

Да и логично, чем абразивнее колодки, тем лучше тормоза, но диски убивают. И сочетание дисков-колодок тут не причём.
tesla, смазкой пользовались, та что в комплекте с Nibk?

tesla 03.06.2015 22:18

Нет, той , что была в комплекте колодок не пользовался и без этого смазок хватает ( смазки мое хобби , поэтому они у меня в очередь стоят на применение при очередном регламенте).Последний раз и для пальцев и для колодок использовал керамический фиолетовый Permatex на задних суппортах , а на передних PFG110 в пальцы в сочетании с Molykote U-N paste ...., а на колодках Wurth Brake Protection HT.. Потом будем сравнивать , анализировать и т. д.

***ШТИРЛИЦ*** 04.06.2015 01:41

zorge799, да ктож его знает))
Ну эти поставил прошлой весной новые перед/зад. Тысяч 20 то точно проехал на них.
tesla, подскажи, что лучше использовать, чтобы избавиться от хруста тормозов в повороте или хотя бы его минимизировать?

tesla 04.06.2015 09:23

Цитата:

tesla, подскажи, что лучше использовать, чтобы избавиться от хруста тормозов в повороте или хотя бы его минимизировать?
До сих пор мне ни разу не приходилось слышать о проблемах с суппортами,каким-либо образом связанными с поворотом колеса и хрустами,которые могут излечиваться применением каких-то особенных смазок.Поэтому предположу,что проблема решается простой переборкой суппортов с применением абсолютно штатных смазок ( соответственно для пальцев и для колодок).

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.