![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
4605A048 - комплект на заднюю ось 4605A540 - на переднюю ось |
а с АТЕ такие пластины идут в комплекте, кто-нибудь в курсе? Может мне их не поставили и оттого скрипит??
А еще появился скрип (именно скрип) при обороте колеса без торможения, как будто сзади справа. Сервис перепроверил, якобы, тормоза и подвеску и сказал, что дело в колодках и дисках (новые АТЕ) и типа все норм, просто скрипучие. Мне в дорогу через неделю...переживаю, вдруг какой-нибудь подшипник дохнет.. |
Цитата:
|
Поставил диски фебест (не то, что хотел, взял то, что было в наличии в моем маленьком городке) и колодки powerstop. Пробег уже 1000, торможением очень доволен...как говорится "будем посмотреть"
|
Поставил диски перед Otto Zimmermann 440.3122.20, зад Otto Zimmermann 440.3123.20 и бюджетные колодочки Mintex MDB 1539 и Mintex MDB 2080 проехал уже почти 6000 км тормоза отменные, скрипов нет!!!
|
Всем привет!
Кроче делюсь своим...Поставил перед ATE+ATE...потрахался кнечно устанавливая все это добро...ибо не откручивалось нифига, а то, что открутилось - нифига не вынималось...старые колодки еле выбил, пришлось отверткой выковыривать из пазов... Вопросы возникли по ходу разбора... раз) чтот мне раньше казалось что двухпоршневые суппорта только на 3 литрах стоит (в наличии 2,4); два) при скачивании инструкций по разборке в у колодок видел только пластины прижимающиеся непосредственно к колодкам с тыльной стороны...а тут еще какие-то платины были между колодками там где Т-образный выступ на скобе и самой скобой, сверху и снизу...таки е П-образные тонкие металлические пластины...это везде так? 3) Пока копался нашел в гараже старую упаковку колодок...года 4 назад ездил к официалам, гудели тормоза при медленном качении, они там что-т поменяли (в петиции было написано колодки) и отдали старые в упаковке, на тот момент я не посмотрел что там валяется, а тут залез...лежат 2 новые колодки ремзы партнамбера bmp033100, там еще что-то типа двустороннего скотча на них с тыльной стороны (я так понимаю аналог противоскрипной смазки что-ле) с неснятой защитной пленкой...думаю ну зошебизь, видимо поменяли тока с одной стороны, при разборе оказалось что везде стоят колодки родные с надпись Митсу...вот и мучает вопрос...что в черном ящике? чеза коробка с ремзой мне была подсунута? 4) поставленные АТЕ-шки пока нра...тормозит зачетно пока не скрипит...дисочки передние прям светятся из под колесных....а сзади УГ из родных...все в ржавчине по торцу...феншуй нарушенмля((( наверно и задние поменяю тоды....подскажите надо ли ручника колодки менять..или они по определению живее всех живых))) Сейчас на стоячей держат гууд...с ручника не тронутся не хватает дури, глохнет...на ТО еще чувак выходил проверял...думал барабаны на стенде зажало))) 5) осталось много смазки для пальцев Febi и СR противоскрипной...если кто будет из Череповца (город такой есть) могу поделиться)))...на сим всё))) Добавлено через 11 минут а, и еще до кучи вопрос, смазывал так: (CR)колодки с внешней стороны, потом приложил дырявую пластину, смазал ее сверху и к ней внешнюю пластину...ее уже со стороны "улицы" не мазал...ну и смазал Т-образные пазы на скобе и пластину сверху-снизу всю, что на нее надевается...это типа пружина такая чтоле)))..и один палец (Фебей), что вынулся...верхний...нижний так и не смог открутить... Добавлено через 1 час 25 минут ПыСы..прочитал внимательнее, вопрос про П-пластины снят)))...хде были мои глаз))) |
по поводу скрипа,1 каждый раз при обороте заднего (как будто правого) колеса-ездил сегодня к ОД.
Посмотрели и считают, что колодки при нагреве расширяются и где-то задевают за диск. Оттого и скрип, колодки овно... а так типа всё ок. И как забрал машину, увидел закономерность, скрип появляется громче, если руль повернуть направо...Что за хрень, кто-нибудь сталкивался с таким?! Скоро на юга, а очкую из-за этих непоняток.. |
Doroteos, ступичный подшипник - люфт
|
Цитата:
|
Doroteos, я не писал, что подшипник поврежден. Поддомкрать колесо и проверь люфт, если есть - подтяни ступичный подшипник, только не перетяни - момент затяжки 144-176 н/м.
|
Цитата:
|
Кто диски Циммерман ставил - смотрели страну производства?
Получил сегодня которые с покрытием - Китай/made in RPC. Имхо это не хорошо и не плохо, но теперь забавно читать как люди заказывают себе типа немецкие диски. |
У меня тут товарищ купил BMW X6, очень разорялся когда в салоне часть пластиковых элементов со штампом Made in China увидел :)
Очень забавно выглядело, учитывая стоимость машинки |
Вложений: 3
Цитата:
|
Значит как минимум часть ассортимента Циммерман у китаёз размещает..
|
Цитата:
|
Диски Циммерман - в коробке один диск? Или 2? Ну, т.е. цена в экзисте за 1 или за 2?
|
Цитата:
Там как бы тонкий намек на минимальную партию в 2 шт.(одна коробка) есть при заказе. з.ы. В других и аналогичных магазинах цена как бы сильно интересней неадекватного экзиста. |
Цитата:
Когда помню впервые появился этот хруст объездил несколько сервисов, никто не мог локализовать проблему, пока перед установкой зимней резины не обслужили тормоза) стало лучше, но не намного...)) Особенно когда тормоза прогреются...хрустит так, что собаки во дворе разбегались)) Не знаю, что уже делать, но Nibk я больше точно не поставлю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хруста не бывает 100% только на "ручке". А на "автомате" у кого меньше у кого больше, но хрустит.
|
Соотношение цена/качество/укомплектованность не спорю...да и пачкают меньше, но то как осаживали машину АТЕ с Нибками не сравнится. А пластины эти практически за год сгнивают...
Ну и еще ложка дегтя, при замене резины обнаружил, что одна колодка треснула...так что в ближайшее время сменю их... |
Вот вот. Я уже устал всем рассказывать, что и тормозят NiBK посредственно, да еще и трескаются и отслаиваются...
|
Всем доброго времени суток! Подскажите не очень жесткие колодки на аут 2013 г.в.
Спасибо! |
Цитата:
У меня стоят НИБКи и спереди, и сзади - и тормозов хватает, и ничего не трескается и не отслаивается... Что я делаю не так?:biggrin: |
Всем доброго, с 2011 года ставлю только NIBk (ещё тогда на тойоту левин) а щас на чужеземца... Никаких скрипов нет и в помине, хорошие колодки за хорошую демократичную цену (1350р. перед, 1300 - зад, на экзисте):good:
|
Цитата:
|
zorge799, да какой тумблер))), какой там стиль...пенсионерский разве что))) я обороты редко то когда больше 2000 поднимаю))60/80 по городу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Применял Nibk колодки несколько сезонов ( 3 комплекта ) спереди . На первом комплекте был случай , когда на одной колодке при еще рабочей толщине отклеился рабочий фрикционный слой . Подумал -случайность. По второму комплекту замечаний не было ( за исключением того, что тормоза не очень цепкие). После того, как точно также сразу на паре колодок стали отваливаться тормозящие накладки ( пошла трещине по склейке), от этого брэнда полностью отказался .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Да и логично, чем абразивнее колодки, тем лучше тормоза, но диски убивают. И сочетание дисков-колодок тут не причём.
tesla, смазкой пользовались, та что в комплекте с Nibk? |
Нет, той , что была в комплекте колодок не пользовался и без этого смазок хватает ( смазки мое хобби , поэтому они у меня в очередь стоят на применение при очередном регламенте).Последний раз и для пальцев и для колодок использовал керамический фиолетовый Permatex на задних суппортах , а на передних PFG110 в пальцы в сочетании с Molykote U-N paste ...., а на колодках Wurth Brake Protection HT.. Потом будем сравнивать , анализировать и т. д.
|
zorge799, да ктож его знает))
Ну эти поставил прошлой весной новые перед/зад. Тысяч 20 то точно проехал на них. tesla, подскажи, что лучше использовать, чтобы избавиться от хруста тормозов в повороте или хотя бы его минимизировать? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
|