![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
пробег 80 тыс то вовремя
|
Цитата:
Берем показания на холодную - половина. На горячей это будет минимум. Предпочитаю на горячую "середину" минимум а лучше "максимум" на щупе. Все это ИМХО и ребят с ТМС, с которыми я последний раз общался по именно этой теме. ЗЫ откройте книжку мануала авто. Как нам рекомендуют проверять масло официальный источник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же можно написать учил дядя Вася, сосед авторитет и папа сказал, нужно именно так как я сказал :) Автошкола, хорошо если научат водить и все. А слушать их байки, равносильно моему первому предложению. Сейчас автошколы, это бизнес и в эксплуатации двигателя они крайне некомпетентны. |
Цитата:
|
Цитата:
to All .. да какая разница, на холодную, на горячую??? вы что там, на щупе, лимб метрический видите??, к чему вам такая точность определения уровня масла?? посмотрели, удостоверились что масла там между MIN И MAX и успокоились. |
Цитата:
|
@Сергей095, Рыженькое....какое:biggrin:Прям, в точности, как налёт на щупе у меня был.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кругом авторитеты ДОСААФные.
Я тоже в мамкиных трусах! Сам закончил в 1987, так что плавали, знаем ;) Тема становится маразматичной:fool: по цвету начинаем определять свойства масла, по запаху количество присадок, по пробегу в 2К ломают голову, сдохло оно или нет. Зачем себя нервировать? И правильно заметил Игорь, глянули что на горячую, что на холодную, посередине уровень и хорошо. А доказывать другим как правильно, дело не благодарное. Потому что так что эдак, правильно, что я кстати и писал ранее не заострив внимание только на одном методе. Мерять конечно уровень масла каждый день, ну вот честно, считаю для себя пустым. За два года эксплуатации маслажора замечено не было, не то что не было а не было вообще. Так зачем ежедневно щуп дергать туда-сюда? Для успокоения внутренних чувств?:biggrin: Я раз в месяц если проверю и то хорошо. Из под днища не капает как на "Волгах", масло не ест, куда ему деться то? Это наше ненормальное наследие. В европах, некоторые водятлы даже не знают как его замерать и где этот масляный щуп находится. Максимум могут незамерзайку налить и то прольют. Как говорил герой Щербакова:- на все есть свои специалисты, пусть они и разбираются :) Вот я тоже возьму и выложу фото своего масла, вот завтра же! Если это кому то поможет в чем то, буду только рад (осталось понять в чем). В дебатах и спорах более не участвую, ибо идет истинное замусоривание темы не по теме. |
Цитата:
А если по теме, в том виде какой она стала, то возникает вопрос - уважаемые, вы что сбрендили что ли? Вот нафига нужны снимки щупов,ежедневные, на тряпочках? На язык не начнём пробовать и делиться вкусовыми ощущениями? Тема превращается в абсурд какой-то. |
Цитата:
http://www.iso.org/iso/ru/iso_catalo...S1=67&ICS2=240 Потом ещё определиться в каких попугаях опомер ощущения от масла измеряет:). |
Цитата:
Ну и потом,ну что вам жалко что ли?Если ктото выложит фото щупа... или диска ватного с каплей отработки |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |
|