![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
v888v, ну вроде того. Опять таки у нас всех, за минусом зимнего пробега.... Плюсом что диапозон, то есть, когда ты пишешь до 100 это вполне может быть и 109 то же 2 count.
|
Цитата:
Вообще каким то извращением занимаемся - через деградацию хотим оценить температуру жижи в работе. Нет информации по температуре коробки (жижи). Очень глупо что производитель температуру коробки не вывел на приборку. Хотя бы как просматриваемый параметр через меню. Это недостаток. Зачем температуру жижи скрывать от водителя? |
v888v, так я тебе говорил на своей комплектации я и антифриза не знаю температуру, а ты тут про вариатор)))
Mut3 кучу времени и бензина, и в принципе понять можно. |
Цитата:
А управлять то надо каждый день. Ориентира по температуре жижи для водителя нет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
v888v, почему, там показывает текущию t в count, только надо как у Kidanova, комп в машину устанавливать. Либо планшет на винде, правда не знаю на муте разъем какой
|
Как я понял это овд-2. Универсальный для обмена информации
|
у меня стоит мультитроникс, комп показывает температуру антифриза, к коробке комп не имеет ни какого отношения, разъем овд-2
|
molhyn, так знаю, вот и говорю про диагностический MUT-3, только он не по USB подключается вроде а по другому порту, вроде который для принтеров использовался.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Там и для USB есть и для старых компов - без USB через другой разъем. В любом случае через ОВD. Через универсальный - обмен.
Тут вопрос прог. Напишут прогу для компа - увидит комп и без мута. Что тут такого. Добавлено через 55 минут ОВД и через блют есть https://out-club.ru/board/attachment...pwzxfqv3wr.jpg А прога - это уже коммерческий проект - возни много .. |
Да нам какую нить при блуду чтоб температуру масла смотреть....
А не кто ссылку не кинет на термометр в магистраль врезать??? |
Цитата:
Накладывай поверх магистрали и теплоизолируй. Погрешность измерения температуры внутри и на переходе между стенкой магистрали и датчиком будет несущественна. PS если всеж "чешется" - есть переходники под разные диаметры трубок под ввинчивающийся датчик температуры, причем в переходнике учтено все... вплоть до потерь\перепадов давления и т.п. Только что-то мне подсказывает, что этот дорогой огород соизмеримый по деньгам с установкой радиатора никто городить не будет. :blush: |
Первый перегрев сработал при обгонах и торможении в пределах 180км и температуре за бортом под 30 градусов на спидометре 22000км (90% езжу по трассам). И с тех пор работа варика резко изменилась, сразу же начались подвывания, значёк перегрева стал выскакивать уже при более низких скоростях 160 потом 140. Начал долбать официалов, после первого перегрева была ошибка - блокировка муфты варика. Последующие пергревы были без ошибок.
Поменял жижу и фильтр (у официалов ) за свой счёт обнулил величину старения (разложения) масла - было 25500. После замены жижи тестировал на разных скоростях, топил при обгонах - ТИШИНА. Ни каких перегревов и визгов. ВЫВОД: 1) После первого же перегрева нужно менять жижу 2) Кроме подшипников и механических неисправностей варика возможно имеет место быть низкое качество самой жижи залитой на заводе (Калуга) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
|