OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dark-Angel 28.07.2015 10:28

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Greenvik, Вы сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации читали? Там же описан порядок смены масла с промывкой. какие 30 или 60%

Greenvik 28.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022629)
Greenvik, Вы сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации читали? Там же описан порядок смены масла с промывкой. какие 30 или 60%

Я сейчас стараюсь опираться на опыт людей и логику и тут задаю вопросы, понимаете? Я не супер сервис мэн, но вот вы мне можете доступно и логично объяснить, как можно счетчик деградации скинуть, если масло в коробке с одним сливом будет ни фига не все заменено, а оно именно не все будет новое и далеко не все! В инструкции к автомобилю, много что пишут и много чего не пишут, я вот перед покупкой авто тоже думал что оно 160 Км/ч спокойно ехать может, а оказалось болт!

Dark-Angel 28.07.2015 10:49

Greenvik, Учение - Свет. По мануалу промывку делают 2-3 раза сливают старое, заливают новое, дают машине поработать, смешать старое и новое, сново сливают, повторяют процедуру. При такой работе остаток старого масла на столько ничтожен что его можно не брать в расчет. Люди на смену масла в коробке берут 11-15 литров.

Greenvik 28.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022654)
Greenvik, Учение - Свет. По мануалу промывку делают 2-3 раза сливают старое, заливают новое, дают машине поработать, смешать старое и новое, сново сливают, повторяют процедуру. При такой работе остаток старого масла на столько ничтожен что его можно не брать в расчет. Люди на смену масла в коробке берут 11-15 литров.

Вы каким образом вообще читаете, что я пишу? Я еще раз, специально для вас, напишу. Я и хочу заменить масло с промывкой, писал человеку о том, что просто слить один раз старое масло и залить новое - это все равно что ничего не поменять. Вы мой вопрос видели? Пишу еще раз, каким образом, объясните, можно сбросить счетчик деградации, если масло в коробке заменено не полностью? Счетчик этот можно скинуть, когда масло полностью заменено, правильно? С тремя сливами-заливами.

Zoll 28.07.2015 10:58

Dark-Angel, Greenvik, ИМХО, вы друг друга не понимаете. Сбрасывать счётчик деградации имеет смысл только при полной замене жижи и точка. Всякие "частичные" замены - от лукавого...

Greenvik 28.07.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2022659)
Dark-Angel, Greenvik, ИМХО, вы друг друга не понимаете. Сбрасывать счётчик деградации имеет смысл только при полной замене жижи и точка. Всякие "частичные" замены - от лукавого...

Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне :)

Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть

$edoi 28.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022660)
Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне :)

Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть

Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.В конце концов ,ну будет воспринимать Ваш счетчик на 15 процентов грязное масло за чистое и что случится,проедете еще 30-40 тыс и поменяете.

Greenvik 28.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022672)
Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.

Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее:)

$edoi 28.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022676)
Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее:)

Не было просто возможности сброса,буду менять в следующий раз,сброшу.А в Вашем случае,как уже и писал,думаю такая погрешность будет не критичной.

Dark-Angel 28.07.2015 11:42

Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???

Greenvik 28.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022691)
Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???

В общем ладно разговор ни о чем действительно.

$edoi 28.07.2015 11:53

Мне немного непонятен другой момент.Ну если я конечно правильно понял---насос нагнетает давление, дальше необходимое давление по узлам распределяют соленоиды в гидропанели исходя из показаний датчиков давления и заложенных норм. Эти соленоиды своим открытием компенсируют даже небольшие утечки возникающие при износе агрегатов .То есть при естественном износе давление отрегулировано датчиками,нафига тогда счетчик да еще который можно сбросить ,тем самым установив параметры заново.Ну отрегулируют датчики параметры заново и мы получим простое обнуление.Я искал и не нашел хотя бы пару сравнительных замеров до и после обнуления.А так получается счетчик взял и самостоятельно понизил давление в конусах и что убил коробку!

Yuriy_SPb 28.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022694)
нафига тогда счетчик

Счетчик это только показатель степени деградации масла, как возможный повод для его замены. Как и что компенсируют мозги коробки в зависимости от поведения самой коробки (разница в расчетных и реальных параметрах работы) это отдельная песня :)

$edoi 28.07.2015 12:17

Я с Вами целиком и полностью согласен,не зря же настолько увеличили межсервисные интервалы,кто то гоняет и таскает прицеп,кто то ездит не спеша и каким образом отслеживать состояние масла ,только по счетчику.Вот ответ в свое время от Ниссан ----Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:

вопрос - Для чего вообще нужен счетчик старения масла?
1) Счетчик необходим для отслеживания старения/состояния масла в CVT.

вопрос - Каков алгоритм подсчета балов счетчика, ведь он напрямую не завязан к пробегу?
2) Подсчет идет по коэффициентам, которые умножают текущую величину в зависимости от режима эксплуатации автомобиля, температурных режимов масла в CVT, временных интервалов работы в тех или иных условиях работы трансмиссии.

вопрос - В интернете фигурирует значение 210 000 ед. как предельное, вот набрал счетчик допустим и что произойдет?
3) Это внутренний параметр, который отслеживается при прохождении ТО.

вопрос - Нужно ли обнулять счетчик старения масла после замены масла? Влияет ли он на работу ?
4) Данный параметр показывает предполагаемое (расчётное) состояние масла в трансмиссии с точки зрения химического состава и возможности выполнять свои функции. Обнуление необходимо при замене масла. На поведение автомобиля это не влияет.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

Aram193 28.07.2015 12:30

У знакомого лансер, вариатор без радиатора, поменяли масло на 90000 км., счетчик вероятно не сбросили, и не помню точно, где-то на 150000 км. загорелась надпись типа: замените масло трансмиссии. Видно дошел счетчик до 210000. Сбросили и дальше ездит и проблем не знает с вариатором. Это с его слов.

Greenvik 28.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022705)
На поведение автомобиля это не влияет.

Я, конечно могу и ошибаться, но вот как то очень много по этому поводу обратной информации в интернете и на данном форуме тоже встречается.....

$edoi 28.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022712)
Я, конечно могу и ошибаться, но вот как то очень много по этому поводу обратной информации в интернете и на данном форуме тоже встречается.....

Эта информация ничем не подтверждена,поэтому и не укладывается связь счетчика с давлением,насколько оно должно измениться к 210000,в 3,4,5 раз ,а затем после обнуления стать прежним,абсурд.тоже перелопатил кучу инфы,но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.

Yuriy_SPb 28.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022728)
но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.

Что бы ответить на этот вопрос, нужно иметь возможность менять счетчик деградации.
Тогда, за короткий период, считая что реальные характеристики масла не изменились, можно попробовать посмотреть влияет-ли изменение счетчика на поведение коробки. Определить это за один раз, после сброса счетчика, довольно проблематично :(

ostr_vit 28.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022603)
что сливается 5.3 - 5.5 литров. Поэтому я не совсем вашей инфе доверяю, уж простите) Так же я планирую чистку магнитов провести.

Доверяй но проверяй. Я не замерял сколько у меня вылилось. и нигде об этом не писал. 5-ти литровка набралась мухой, а остальное сливалось в маслоприёмник ., долго... поддон сняли ..там ещё грамм двести капать переставало ... крутили колесо... опять текло . А вот когда заливали я точно замерял 6,5литров +-100гр . Теперь логика и математика Больше 7,1 не нальёшь? 6,5 я налил = менее 10%. остаток. А вот с этим вы сами согласились Что 10% это терпимо. Магниты протёрли, прокладку поддона не меняли(не каплет).В вашем случае тоже бы промыл ,но думаю одного раза будет достаточно... Мне ИПГ посоветовал лучше замены производить почаще. чем промывать. Желаю вам поскорей установить радиатор и сделать всё как считаете нужным. Удачи.

Greenvik 29.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2023080)
Магниты протёрли, прокладку поддона не меняли(не каплет).В вашем случае тоже бы промыл ,но думаю одного раза будет достаточно... Мне ИПГ посоветовал лучше замены производить почаще. чем промывать. Желаю вам поскорей установить радиатор и сделать всё как считаете нужным. Удачи.

Радиатор я установил уже. На выходных масло поменяю с промывкой. А вот поддон я снимать точно не буду и магниты чистить. На пробеге 50 тыс. это уже перебор.

Михалч 29.07.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2023228)
А вот поддон я снимать точно не буду и магниты чистить.

Проблемно его снять? (Просто интересуюсь...)

Greenvik 29.07.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2023233)
Проблемно его снять? (Просто интересуюсь...)

Ну сам я этого ничего не делаю, поэтому платить за это не хочется, за то что по сути не нужно. Может конечно официалы все врут и Рольф и Автомир, но они мне сказали, чувак, успокойся, мы даже за деньги тебе не хотим этого делать и фильтруй через раз инфу с форума - пожалуй так и сделаю =) 50 тыс. км это не тот пробег на котором стоит об этом морочиться....

v888v 29.07.2015 09:56

Насколько я понял, варик спроектирован технологично как "механизм заводского исполнения". Вряд ли рассчитан на частую разборку в условиях далёких от заводских. Наверняка присутствует набор тонкостей, возможно и не сложных, но в технике все важно. Имхо.

Greenvik 29.07.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2023242)
Насколько я понял, варик спроектирован технологично как "механизм заводского исполнения". Вряд ли рассчитан на частую разборку в условиях далёких от заводских.

Вот я тоже так подумал, тем более пробег реально детский еще 50 тыс. В принципе кому по вечерам заняться нечем могут вообще всю машину перебрать, я не из их числа =)))

Михалч 29.07.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2023242)
варик спроектирован технологично как "механизм заводского исполнения". Вряд ли рассчитан на частую разборку в условиях далёких от заводских.

Ну тут выше всем поддон снимают для осмотра магнитов. Вот я и спросил. Хотя мне это понадобится года через 4, не меньше...:)

Greenvik 29.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2023250)
Ну тут выше всем поддон снимают для осмотра магнитов.

Михалыч, да тут вообще вброса столько, что федеральные СМИ позавидовать могут =)

Dark-Angel 29.07.2015 10:39

Greenvik, вы читали мою статью на драйве про вариатор, про мой вариатор????
Он тоже прошел 50 тыщ.? Там есть последняя картинка... и подпись для ней.. почитайте... мое личное имхо она про вас =) без обид

Greenvik 29.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023264)
Он тоже прошел 50 тыщ.? Там есть последняя картинка... и подпись для ней.. почитайте... мое личное имхо она про вас =) без обид

Да читал =) Никаких обид коллега. Коты ведь знаете чем занимаются, когда им делать нечего? - правильно! А вы коробасы почти новые разбираете и магниты в них чистите :rofl:

Dark-Angel 29.07.2015 11:24

Greenvik, нет, мы когда нам делать нечего "почти новые перегретые коробасы" меняем =))))))))

Greenvik 29.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023291)
Greenvik, нет, мы когда нам делать нечего "почти новые перегретые коробасы" меняем =))))))))

Удачи вам в ваших делах :hat:

дионис76 29.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023264)

Картинка в тему . Тут как в сказке про голого короля, есть такие что кричат о браво мицубиши вы лучшие и вариатор ваш самый надёжный из всех , а есть люди ,кстати технически образованы , которые просто говорят,, г..вно ,,и это очевидно ,как и голый или голимый вариатор.

Greenvik 29.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2023337)
Картинка в тему . Тут как в сказке про голого короля, есть такие что кричат о браво мицубиши вы лучшие и вариатор ваш самый надёжный из всех , а есть люди ,кстати технически образованы , которые просто говорят,, г..вно ,,и это очевидно ,как и голый или голимый вариатор.

Я не говорю, что мицубиши лучшие и так далее, я стараюсь реально смотреть на вещи, раз уж автомобиль решил не продавать (хотя желание было), а все таки разобраться в этой теме. Только вот паранойю и истерику по этому поводу тоже устраивать не нужно..... И вариатор так про между прочим это не их, а ниссана и стоит еще куча на каких машинах. Митсубиши - это не круто, но и не говно, это среднестатистический автомобиль, за среднюю стоимость, со своими проблемами и недостатками, как и основная масса автомобилей данной ценовой категории.

Dark-Angel 29.07.2015 12:33

дионис76,
Искренне верим что Митсубиши - это надежно. Но продолжаем проверять их на надежность =))))))

Добавлено через 5 минут
Greenvik, Почему вы реальные примеры из жизни и разбор полетов называете истерикой и паранойей? при смене масла открутить 17 болтов на 10 и скинуть картер для обследования ежей это что истерика? паранойя? Да картер легче скинуть чем фильтр CVT поменять? ежели чего...........

Greenvik 29.07.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023344)
Почему вы реальные примеры из жизни и разбор полетов называете истерикой и паранойей?

Потому что вы сеите панику среди владельцев автомобилей с CVT =) И на мой взгляд не совсем объективны в оценке ситуации.

Dark-Angel 29.07.2015 13:01

Greenvik, Хм... вы запаниковали? Или вы из тех - Меня это не коснется я всего 50 тыщ проехал? Проблем с CVT не наблюдаю?
Паниковать тут не нужно, особенно тем кто еще на гарантии. Принять к сведению, и на следующем сливе масла вскрыть картер и посмотреть что же там на ежах. И не путайте эмоциональный пересказ с паникой и истерией
Паника - отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и несколько людей, при этом трудно поддаётся сознательному контролю.
Истерия - устаревший медицинский диагноз, на данный момент частично соответствующий ряду психических расстройств лёгкой и средней степени тяжести. Использовался для описания специфических расстройств самочувствия и поведения у женщин, причиной которых долгое время считалось блуждание матки по организму[1] (откуда и название). К проявлениям истерии относили демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), судороги, параличи, потерю чувствительности, глухоту, слепоту, помрачения сознания, повышенную сексуальную активность и другое.

Greenvik 29.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023371)
Greenvik, Хм... вы запаниковали? Или вы из тех - Меня это не коснется я всего 50 тыщ проехал? Проблем с CVT не наблюдаю?

Запаниковал я когда у меня перегрев случился на трассе, залез на форум, стал изучать и офигел от кол-ва инфы про проблемы с вариатором. Думал даже продать автомобиль и не вникать в суть, забыть про это все и ездить на другом авто без вариатора, но так как экономическая ситуация в стране не стабильна, решил попридержать и решать вопрос пока авто на гарантии. Радиатор установили без особых проблем в Рольфе, теперь осталось масло заменить, что я и сделаю очень скоро. Но вот сообщения такого плана, что все коробке хана, все пропало, стружка и так далее меня право удивляют)) Масштаб проблемы раздут, есть люди которые на аутах по 150 тыс. уже накатали, не ставили никаких радиаторов и меняли масло в лучшем случае 1 раз, а вы тут сфоткали какую то фигню в поддоне и кричите, что хана коробке на 50 тыс. пробега. Про радиатор согласен - однозначно нужен, про замену масла согласен - однозначно нужно делать чаще. Но нафига поддон снимать, кто то пишет тут фильтр менять надо..... Согласен, нужно это сделать, но скорее после 100 тыс. пробега.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2023371)
И не путайте эмоциональный пересказ с паникой и истерией

Не надо тут эмоций, нужны факты и объективная оценка.

Dark-Angel 29.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2023377)
.......Но вот сообщения такого плана, что все коробке хана, все пропало, стружка и так далее меня право удивляют)) Масштаб проблемы раздут, есть люди которые на аутах по 150 тыс. уже накатали, не ставили никаких радиаторов и меняли масло в лучшем случае 1 раз, а вы тут сфоткали какую то фигню в поддоне и кричите, что хана коробке на 50 тыс. пробега. Про радиатор согласен - однозначно нужен, про замену масла согласен - однозначно нужно делать чаще. Но нафига поддон снимать, кто то пишет тут фильтр менять надо..... Согласен, нужно это сделать, но скорее после 100 тыс. пробега.
.

То есть количество стружки сопоставимой с 200тыщ пробега и коричневый цвет жижы вас не смутили - это все фигня. Перегрев на штатных скоростях в 120-140 тоже вас не смутил - это фигня. Бесплатная диагностика от ОД и отправка на согласование в ММСРУС на замену - для вас тоже ФИГНЯ. Я понял...
У вас свои критерии фигня не фигня. Так это ваше право. Поменять по дешевле, сделать по быстрому, не напрягаться и открыть картер после 100 тыщ когда гарантии уже будет ВСЕ! и покупать новую коробку за 500 тыщ рублей... А НУ ДА... Это логичное решение. У богатых свои причуды...

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2023377)

Добавлено через 4 минуты

Не надо тут эмоций, нужны факты и объективная оценка.

Уважаемый, тут люди собрались, не роботы. Тут никто никому ничего не должен. Хотите фактов и объективных оценок, открывайте сервисную книжку и мануалы и черпайте инфу оттуда. Там замена масла 75к.

А я на 50 поменяю коробку и буду еще 50 ездить не на "почти новой" а на 100% новой.

Да и еще. За все время пока висят мои посты на 2 ресурсах еще НИКТО не дал факта и объективной оценки что случилось с коробкой... Все только предположения. Что из них правда выбирайте сами.

АНС 29.07.2015 13:46

Dark-Angel, какие симтомы у вариатора кроме перегрева? Жужит, свистит, визжит после слива залива масла, Ваши посты читал все. Вопрос не праздный так же полностью поменено масло с заменой всех фильтров (даже железного в поддоне). Ёжики то же имели место но мнения по ним разделились 50/50 между гарантийщиком и мастерами.

Dark-Angel 29.07.2015 13:50

АНС, вроде больше никаких особо, кроме "того самого" провала передачи от 40 до 80км/ч

АНС 29.07.2015 13:59

Можно про провал поподробнее. По вариатору всем надо знать : при нехватке масла или если его нет__никаких оловещений НЕТ__ только по звуку можно определить что уже пусто в варике. Ни кан ошибок ни падения давления тишина, проверенно личным примером. Будьте осторожны.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.