OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Airborn 09.12.2011 10:16

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

У меня тоже штатный ксенон в линзе.

И я хочу попробовать поставить "усиленные" лампы Philips. Штатные вроде как 3200 люменов выдают, а эти Филипсы - 3400.

danchem 09.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1168494)
только, что звонил в питер (http://www.fantuning.ru/index.php?id=12237) установка линз биксенона в штатные фары начинается от 27 тыс. рублей и дальше вверх в зависимости от комплекта и пожеланий, результат мне кажется сомнительный. если говорить только о улучшении освещенности, с точки внешнего дизайна даже очень не чего, там еще и ангельские глазки будут и пожеланию или сдвоенный ближний или дальний. вот пример http://www.drive2.ru/users/fourtyden...0376151983197/, смотрится хорошо, лично мне нравиться. и только

Можно и за 80 т.р. биксенон установить в штатные фары:)
Что вы все такие сомнительные:) сделаю фото и выложу на ваш суд

AndreyDAR 09.12.2011 11:28

Philips Original D2R 85126 Plus для рефлеткорной оптики
Philips Original D2S 85122 Plus для линзованной оптики
самое дешевое предложение, что я нашел тут

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

А вообще непонятно, как колхозный ксенон может светить ярче чем штатный. Там что лампы ярче?

Airborn 09.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1169164)
А вообще непонятно, как колхозный ксенон может светить ярче чем штатный. Там что лампы ярче?

Там просто свет по другому рассеивается, более узко. Вот и получается ярче.
Штатный ксенон даёт офигенный по ширине веер света, вот и кажется что его "мало".

Adri@n 09.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169112)
Да.
2011 год, другого и не бывает.

Это говорит о качестве ксенона, на тауреге штатный ксен тоже в линзе и светит лучше аутлендеровского.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1169164)

Может, так как там о гостах речи нет.

ost 09.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169115)
И я хочу попробовать поставить "усиленные" лампы Philips. Штатные вроде как 3200 люменов выдают, а эти Филипсы - 3400.

Баловство это всё.
Просто регулировка по ГОСТ подразумевает наклон пучка 2.5% (или 2%, точно не помню), а регулировка по мануалу производителя 1.5% (допускается 1%). Если сделать по мануалу, становится вполне нормально.

Airborn 09.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169533)
Просто регулировка по ГОСТ подразумевает наклон пучка 2.5% (или 2%, точно не помню), а регулировка по мануалу производителя 1.5% (допускается 1%). Если сделать по мануалу, становится вполне нормально.

Что-то тут не вяжется в единую цельную картину...

Ниже пучок -> ближе светит фара -> света на дороге больше.
Выше пучок -> дальше светит фара -> света на дороге чуть меньше (потому что "количество" света надо распределить на бОльшую площадь).

Так?

Adri@n 10.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169115)
У меня тоже штатный ксенон в линзе.

Штат 4200

ost 10.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1169619)
Штат 4200

4200 чего? Определитесь, плиз, с кельвинами и люменами.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169552)
Что-то тут не вяжется в единую цельную картину...

Ниже пучок -> ближе светит фара -> света на дороге больше.
Выше пучок -> дальше светит фара -> света на дороге чуть меньше (потому что "количество" света надо распределить на бОльшую площадь).

Так?

Дык! Я ж не говорю, что освещенности нехватает! Лампа светит хорошо, но близко, а поскольку граница резкая, то дальше 40 метров нихрена не видно. :( Если поднять пучок, дальнобойность увеличивается (силы света, или количества, для этого хватает), и повышается комфорт драйвера.

Ну, в общем, беда в том, что пучок света упирается в землю за 40 метров от машины и вязнет в земле. Да ярко, но только до 40 метров, а если тормознуть, перед лежачим например, то он ещё ближе приходит (метров 20).

Другая беда, это освещенность правой обочины и знаков. Это не лечится, для этого должна быть другая конфигурация заслонки на линзе.

Adri@n 10.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169633)

Я про температуру свечения. Не про люмены.

Как уже писали выше, замена 35 Ваттных на такие же 35 Ватные другого производителя не даст результата.

Airborn 10.12.2011 13:40

Adri@n, я хочу поменять лампы с 3200 лм на лампы с 3400 лм. Считайте, что это - блажь.

Sergy 10.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169752)
Adri@n, я хочу поменять лампы с 3200 лм на лампы с 3400 лм. Считайте, что это - блажь.

Сам я плотно связан со светотехникой. Не рекомендую. Ибо банально - деньги на ветер. Уже на следующий день эксплуатации разницы не будет ощущаться. Совсем.

Поменять обе лампы на "другие" логичнее будет после выходя хотя-бы одной из строя.

divers143364 10.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169633)

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Дык! Я ж не говорю, что освещенности нехватает! Лампа светит хорошо, но близко, а поскольку граница резкая, то дальше 40 метров нихрена не видно. :( Если поднять пучок, дальнобойность увеличивается (силы света, или количества, для этого хватает), и повышается комфорт драйвера.

Ну, в общем, беда в том, что пучок света упирается в землю за 40 метров от машины и вязнет в земле. Да ярко, но только до 40 метров, а если тормознуть, перед лежачим например, то он ещё ближе приходит (метров 20).

Другая беда, это освещенность правой обочины и знаков. Это не лечится, для этого должна быть другая конфигурация заслонки на линзе.

мне света не хватало,очень много передвигаюсь по ночам,я вместо птф установил линзованный ближний хелла-ксенон,освещение улучшилось в два раза.если не хватает света и позволяет золотой запас то это лучший вариант

Adri@n 11.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1169756)
Сам я плотно связан со светотехникой. Не рекомендую. Ибо банально - деньги на ветер. Уже на следующий день эксплуатации разницы не будет ощущаться. Совсем.

Поменять обе лампы на "другие" логичнее будет после выходя хотя-бы одной из строя.

+1, про это же и писал.

Black XL 15.12.2011 12:20

Мдеее, хваленый Koito не прожил и пол года. Сегодня одна лампа при пуске двигателя "приказала долго жить". Как не вовремя, через две недели ехать за бугор. Но лучше сейчас. Теперь думаю, чего брать. Что то опять Koito брать ломает.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.