![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Андрюха на ауте, меняйте сами ниссановским ns 2. J4 стоит 700 руб за литр, у дилера раза 1,5 2 дороже, плюс работа, для качественной замены литров 10 надо..
Добавлено через 11 минут Мицубисянин, вариатор исправен в 99% процентах, температурный режим не рабочий, вот и всё. |
Kuzenkakol прав про стоимость замены жижи в вариаторе. Просто сам менять не рискнул - машина на гарантии. А обошлось мне гдето 13000руб (к тому же я совместил все работы по варику с плановым ТО-2 (т.е. сэкономил на снятии защиты двигателя и ещё на куче мелких работ)
Официалы сказали что меняли масло вытеснением десятью литрами с помощью гидротрансформатора. Бог им свидетель :-) Самое главное что меня ОЧЕНЬ устроил результат - я перестал пугаться своего автомобиля. Добавлено через 2 минуты А то доходило до абсурда, машину за лимон с хвостом стал в гараже держать, а ездить стал на жёниной красненькой машиночке :-) Добавлено через 35 минут Кстати, у официалов есть информационное письмо от МС по замене жижи на проблемных авто (за счёт автовладельца). И есть другое письмо, в котором говорится что есть ещё одно средство, нужно предельно снизить уроень жижи в варике (Меньше середины по щупу). Такую процедуру мне официалы тоже проводили совместно с протяжкой проверкой всех клемных соединений на варике и его блоках управления и датчиках (бесплатно). Результат: завывания на подступах к перегреву стали появляться значительно позже (не через 2 часа езды по трассе, а через 4-5), доступная скорость тоже повысилась километров на 20. Это конечно полумера, но для многих - бюджетный вариант решения проблемы. Ну и конечно же в данном случае не нужно больше нагружать варик. т.е. "отдать дедушке" :-) |
Мицубисянин, самое смешное, что это косяк производителя убравшего систему охлаждения вариатора, а мы потом трясемся над машиной, меняем масло за свой счет и т.п.
Масло слить ниже уровня они могут..... И знаете почему? v888v считал насколько увеличивается объем масла в зависимости от температуру, если рабочая 70-80, то практически 0.5 литра увеличение, а вот если выше температура... Вот и сливают... Так как она у нас значительно выше рабочей... |
Мицубисянин, Жижу в Окаме меняли?
|
В Независимости
|
Цитата:
Когда сканируются коды .. ведь это не ошибки .. это причина.. Слово ошибка - вас сбило с толку. Возможно. Диагностический код показал на проблемы с блокировкой в вариаторе - вот тут то и надо было с ОД "не слазить". Во первых: диагностический код, что сосканили, в бумагах должен быть зафиксирован. Такую бумагу надо с них потребовать когда сканили, и иметь при себе. Далее. Получить разъяснения по поводу работы вариатора. В сервисе ОД. И обратиться за разъяснением к поставщику. Предъявлять и писать. У вас есть с чем обращаться - возможно была неправильная работа механизма блокировки в CVT. Что и привело к перегреву жижи .. Далее. Следить за работой коробки. И при малейших подозрениях опять: Обращаться .. Предъявлять и писать .. Претензию .. |
Да, а ещё если у Вас сохранилась распечатка там должен быть код ошибки, можно его в студию.
|
Цитата:
|
chundga, у них система подогрева присутствует, и до 2010 на вариаторах не замерзало, а на наших если посмотрите первую страницу темы"простые вопросы-ответы" и без радиатора были проблемы..
|
Вложений: 1
Вот рисовал нашу схему и предыдущих XL и JFG, там отдельный термостат, которой второй малый контур получается специально для подогрева масла вариатора до рабочей температуры, что актуально зимой.
У нас всё завязано на большой контур радиатора ОЖ, верхний патрубок всегда под давлением так как линия эта идет на расширительный бачек. Раньше с этой линии при прогреве антифриза до 75 градусов антифриз у ходил на вариатор, далее к помпе и в двигатель, и уже когда температура доходила до 85 открывался нижний патрубок антифриза от основного радиатора и начиналось охлаждение в радиаторе. Если антифриз догревался до 95 (лето), то термостат установленный на отводке в вариатор совершал полное открытие, в данном случае закрытие, и варик переставал прегревать. Теперь же только когда откроется общая линия на 82 градусах, антифриз будет греть масло вариатора. P.S. Дети баловались краской;) |
Вообщем всё понятно, что нужно доп охлаждение. Но как их долбить (ОД, ММС рус) что бы они сами исправляли этот косяк, если ещё (у меня тьфу-тьфу-тьфу) не было перегрева? Но ведь МЫ знаем, что он греется.
|
У меня есть личный опыт, судился с EXIST по поводу возврата товара и ВЫЙГРАЛ (+ моральный вред.). Когда столкнулся с этой проблемой перерыл весь интернет (искал неделю) чтоб кто нибудь реально судился и нашёл. Человек всё выложил: все шаги, как правильно писать претензию, заявление потом в суд, вообщем всё в деталях. Хотя у меня сумма была смешная 1700 руб., но дело было принципа из за их отношения ко мне мол пошёл на... А пока искал инфу все только одно бла-бла типа с ними надо судиться и всё. Это просто к тому, что читаю и реальных обращений в суд к сожалению нет! Если кому интересно по поводу борьбы с интернет магазинами пишите в личку, отвечу. Незачем тут сорить.
|
Понятно, что с перегревом "далеко не уедешь" .. вернее - "быстро не поедешь", поэтому тему о перегреве почитывают многие. Ведь многих интересует простая вещь - надежно авто или нет? И всё.. И .. однозначного ответа мы не получаем. Чтоб понять причину интересны все сообщения. Имеем сообщения о перегреве. Имеем сообщения и без перегрева.
И тогда возникает вопрос - возможно, кроме самих причин в механизме вариатора, существуют такие режимы работы вариатора, что меньше нагревают жижу? То есть - смотря как с ним обращаться. А иначе как пояснить тест-драйвы у slim .. ? Без перегревов .. "решил положить спидометр, и в районе 230 км/ч" - >>> "рваная езда на скорости 140-200" ->>> |
Вложений: 1
Вот моя распечатка со сканера почти сразу же после первого перегрева
|
v888v, так он всё равно писал что далеко за 100 температура подымается, учитываем что зимой масло новое залил.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |
|