OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

MrAlph 13.12.2016 19:12

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Всем вечер. Подскажите знающие люди по поводу работы ASC и в частности ABS.
Ситуация следующая: попал в сложную ситуювину на дороге - снежная каша, по тормозам бах и машина пошла юзом всеми 4 колесами и в легкий занос. ABS не сработала почему то. Скорость была +- 40 км/ч. Трансмиссия была 4WD авто, ASC не отключал. Никаких предупреждений БК не выдает о неисправности. При покупке машины делали полную диагностику - ошибок никаких не было. При эксплуатации предыдущей машины четко ощущал работу ABS, а тут ощущение что нет вообще ABS. Как можно проверить на предмет работоспособности данных блоков?

segabun 14.12.2016 01:58

Всем доброго времени суток. МКПП нет пятой передачи, рычаг втыкается, но машина стоит на нейтрали, куда копать. Авто купил недавно

mac-mac 14.12.2016 04:16

Цитата:

Сообщение от MrAlph (Сообщение 2521381)
снежная каша, по тормозам бах и машина пошла юзом всеми 4 колесами и в легкий занос. ABS не сработала почему то.

занос был слишком легкий, вот и не сработали системы ))

Цитата:

Как можно проверить на предмет работоспособности данных блоков?

в безопасном месте разогнаться и тормоз нажать, чтобы колеса заблокировались — проверите АБС. ASC на круговом движении и на каше хорошо проверять. Только не увлекайтесь ))

Нудный 14.12.2016 04:26

День добрый! Подскажите где эл. схему поискать на XL-ку 2008г.

Dgeday 14.12.2016 06:39

Цитата:

Всем вечер. Подскажите знающие люди по поводу работы ASC и в частности ABS.
Ситуация следующая: попал в сложную ситуювину на дороге - снежная каша, по тормозам бах и машина пошла юзом всеми 4 колесами и в легкий занос. ABS не сработала почему то. Скорость была +- 40 км/ч. Трансмиссия была 4WD авто, ASC не отключал. Никаких предупреждений БК не выдает о неисправности. При покупке машины делали полную диагностику - ошибок никаких не было. При эксплуатации предыдущей машины четко ощущал работу ABS, а тут ощущение что нет вообще ABS. Как можно проверить на предмет работоспособности данных блоков?

Попробовать для начала диагностику всё таки. У меня отключились ASC и ABS после замены рулевого шлейфа, прёт конечно как танк, но вспомогательные системы не работали. После калибровки руля всё наладилось. ASC сработала даже при небольшом заносе и выровняла машину.

Paravozyk 14.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от segabun (Сообщение 2521529)
Всем доброго времени суток. МКПП нет пятой передачи, рычаг втыкается, но машина стоит на нейтрали, куда копать. Авто купил недавно

Навряд ли что определите без разборки МКПП, если какая либо передача не включается даже на ходу (проверить включение передач без движения или при движении - рычит или не рычит), то конечно же необходимо снимать МКПП, разбирать ее и глядеть, почему не включается. Вполне вероятен износ муфты синхронизатора пятой передачи и заднего хода, или если рычит и выскакивает при включении, то вероятен повышенный износ шестерни пятой передачи и промежуточной шестерни. Обратите внимание, как включается задняя передача.

segabun 14.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 2521637)
Навряд ли что определите без разборки МКПП, если какая либо передача не включается даже на ходу (проверить включение передач без движения или при движении - рычит или не рычит), то конечно же необходимо снимать МКПП, разбирать ее и глядеть, почему не включается. Вполне вероятен износ муфты синхронизатора пятой передачи и заднего хода, или если рычит и выскакивает при включении, то вероятен повышенный износ шестерни пятой передачи и промежуточной шестерни. Обратите внимание, как включается задняя передача.

Не трешит. Не рычит, просто нейтралка. Задняя вкдючается норм. Третья с треском, как будто без синхрона, все остольные нормально

Paravozyk 14.12.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от segabun (Сообщение 2521654)
Не трешит. Не рычит, просто нейтралка. Задняя вкдючается норм. Третья с треском, как будто без синхрона, все остольные нормально

Пока не случилось что либо нехорошее, надо снимать и разбирать МКПП. Большая доля вероятности износ синхронизаторов, так же обратите внимание на износ рычага переключения передач (возможно изношен и не полностью включает передачи) и износ шестерен передач (ну это для подстраховки).

segabun 14.12.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 2521744)
Пока не случилось что либо нехорошее, надо снимать и разбирать МКПП. Большая доля вероятности износ синхронизаторов, так же обратите внимание на износ рычага переключения передач (возможно изношен и не полностью включает передачи) и износ шестерен передач (ну это для подстраховки).

Благодарю за совет. В любом случае буду тянуть до весны, сейчас негде заниматься

MrAlph 14.12.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2521533)
занос был слишком легкий, вот и не сработали системы ))

в безопасном месте разогнаться и тормоз нажать, чтобы колеса заблокировались — проверите АБС. ASC на круговом движении и на каше хорошо проверять. Только не увлекайтесь ))

Сегодня проверил на льду - итог ABS не срабатывает. Ощущение что его нет вообще. Колеса юзом и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 2521545)
Попробовать для начала диагностику всё таки. У меня отключились ASC и ABS после замены рулевого шлейфа, прёт конечно как танк, но вспомогательные системы не работали. После калибровки руля всё наладилось. ASC сработала даже при небольшом заносе и выровняла машину.

Диагностику делали - ошибок нет. все исправно.
А вопрос - читал тут на форуме, что при запуске двигла идет самодиагностика ASC. Как это происходит?
Типа БК что то должен писать?

Nikdas 15.12.2016 07:07

@MrAlph,
На монохромных дисплеях (дорестайл) при повороте ключа (АСС) идет диагностика систем и в правом верхнем углу загорается надпись про ASC. Надпись горит не долго около 1 сек.
У меня загорается ASC off, так как выключена

Dgeday 15.12.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2521911)
@MrAlph,
На монохромных дисплеях (дорестайл) при повороте ключа (АСС) идет диагностика систем и в правом верхнем углу загорается надпись про ASC. Надпись горит не долго около 1 сек.
У меня загорается ASC off, так как выключена

А как понять выключена ?!...

У меня если заглушишь машину с отключенной ASC, то при следующей заводке машины ASC автоматом включается ...

Nikdas 15.12.2016 10:06

@Dgeday,
У меня при заводе и диагностки высвечивается асц офф. Надо попробывать включить и завести. Будит ли показывать асц он. Сегодня попробую

Dgeday 15.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2521958)
@Dgeday,
У меня при заводе и диагностки высвечивается асц офф. Надо попробывать включить и завести. Будит ли показывать асц он. Сегодня попробую

У меня только в момент включения зажигания, потом гаснет ...

Nikdas 15.12.2016 10:29

@Dgeday,
Так и есть только в момент включения зажигания.
В моем сообщении выше написал об этом

makc0707 16.12.2016 05:01

Господа, всем привет! Нуждаюсь в совете. Ситуация следующая: как и у многих сильно потел шланг высокого давления ГУР, решил перепрессовать, в конторе заверили что всю начинку с родного шланга переставят и никаких проблем быть не должно. В итоге после проделанной работы появился гул, усиливающийся в зависимости от оборотов и по началу вообще на холостых руль дубел и не крутился. После повторной прокачки системы вроде бы дубеть руль перестал на холостых (хотя сие явление может и повториться, хз, поездил еще мало), но гул остался, причем он давольно ощутимый. Подскажите сталкивался ли ктонибудь с подобным и может ли дальнейшая эксплуатация с таким гулом привести к выходу из строя насоса?

Dgeday 16.12.2016 06:09

@makc0707, привет земляк :)

Один в один ситуация. Дёрнуло же меня что-то заняться этим шлангом. Потел бы себе и потел. Раз даже чуть не улетел, надо повернуть, а руль колом. По насосу не знаю, но думаю, что ему не сильно хорошо при работе в таком режиме, а всю эту гадость решил заменой обжатого шланга на родной контрактный или с разбора где-то урвал, уже не помню.

makc0707 16.12.2016 06:42

Самое печальное что у меня вроде потел (даже сырой был) но жидкость вроде особо не уходила. Ска, знал бы что такое будет, вообще бы пока не стал ничо делать. А теперь новый походу придется заказывать, с разбора думал взять, но не нашел. Повелся на сказки ребят из конторы по обжиму, что все ништяк будет - теперь пожинаю плоды...

Dgeday 16.12.2016 08:45

@makc0707, один в один ситуация. Я где-то в Новосибе находил через интернет. Друзья там выкупили и автобусом отправили ...

Nikdas 17.12.2016 09:57

@makc0707,
Зря, конечно, с переобжимом связался. У многих потеет и у меня в том числе. Если жидкость не уходит, то и пускай потеет. А менять только на оригинал, который тоже будет потеть, через некоторое время. Хотя может щас уже че нить усовершенствовали и не потеет шланг ГУРа.

Dgeday 17.12.2016 15:04

@Nikdas, поменял на оригинал с разбора, всё ОК ;)

Sibiriac 23.12.2016 19:49

Вложений: 1
Привет!
Искал информацию по бензонасосу для аутлендера хл 3.0 акпп (2006 год выпуска), не нашел, если есть отдельная тема, то пардонте и просьба кинуть ссылку. Предыстория насоса: ппредыдущий хозяин за 200 тысяч пробега ни разу не менял фильтр в баке, после того как машина перестала заводиться, полез в бак (перед этим выячнил что отсутсвует подача бензина в движку) обнаружил вот такой фильтр (во вложении) бак промыл, фильтр заменил, но при малом остатке бензина в баке (примерно 2 деления) машина начинает дергаться и глохнуть, при это если бензина нормально, то все почти норм, но наблюдается задержка при нажатии педали газа и ускорением (не сильно, но есть) и динамика значительно слабее, думаю что насос все таки надорвался и решил озадачиться заменой, так как часто приходится кататься на межгород, а застрять на трассе в -30 не хочется :)
В итоге нашел с разбора насос, но он от 2,4 на вариаторе. Вопрос собственно такой, подойдет ли на мой 3.0 на автомате, каталожные номера именно насосов разные, фильтра и поплавок 100% совпадение, внешне тоже один в один.
Заранее спасибо за ответ.

BLOCK СЕРВИС 23.12.2016 19:52

Нет, у Вас он другой. 2.4 189ый, у Вас 230й.

Sibiriac 23.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2524878)
Нет, у Вас он другой. 2.4 189ый, у Вас 230й.

Если не сложно, можно в кратце какие отличия?

BLOCK СЕРВИС 23.12.2016 20:15

Возможно разное давление. Не знаю. За всю практику не было случая, чтобы вышел из строя бн.

tommot 26.12.2016 14:23

добрый день!
Возможна ли активация скрытых функций на мицубиси хл с Android телефона +ELM327. уже возможна?
через carista + фридом не получилось
И вопрос по умолчанию кабель для камеры заднего хода в аутлендере хл 2010г разве не проложен

Maxim2.4 09.01.2017 14:13

Всем доброго времени суток. Машина-Аутлендер xl 2.4 мкпп 2008 г. Пробег 173000. После замены сцепления (именно после замены) начала вылетать 2 передача. До замены-все работало идеально.Поставил оригинальный диск сцепления, оригинальную корзину, и выжимной LUK. Вылетать начала при нагрузке, после 3000 оборотов. А иногда и сразу(как будто недовключается). И первая передача иногда включается с трудом. Сталкивался ли кто с подобным, и что делать?

iflyn 10.01.2017 01:04

Всем привет!
Подскажите возможна ли данная проблема от сигнализации?
Перепутал кнопки и для автозапуска нажал сначала на 1 кнопку длительно до звукового сигнала, а потом и 3-ю длительно до звукового сигнала. Машина не завелась, естественно. Завел потом правильно, 1 длительно и 3-ю коротко.
Но когда подошел к машине увидел, что вместо ближнего света горят габаритные огни. После открытия и помещения ключа в замок зажигания, свет так и не появился. Так и ехал на противотуманках... Предохранители в норме(16, 17 под капотом). До того как заглушил и поставил на охрану свет был. Не пойму может ли быть связано потеря света с сигой? Или все таки с морозом?

Paravozyk 10.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Maxim2.4 (Сообщение 2529433)
Всем доброго времени суток. Машина-Аутлендер xl 2.4 мкпп 2008 г. Пробег 173000. После замены сцепления (именно после замены) начала вылетать 2 передача. До замены-все работало идеально.Поставил оригинальный диск сцепления, оригинальную корзину, и выжимной LUK. Вылетать начала при нагрузке, после 3000 оборотов. А иногда и сразу(как будто недовключается). И первая передача иногда включается с трудом. Сталкивался ли кто с подобным, и что делать?

Возможно просмотреть и отрегулировать тяги включения передач. Бывает из за их разрегулировки некоторые передачи недовключаются. Ну а если это ни чего не изменит, то необходимо снимать коробку передач, глядеть шестерню 2-й передачи и муфту включения второй передачи (скорее всего повышенный износ и их надо менять), так же заменить синхронизатор первой передачи.

Maxim2.4 10.01.2017 18:07

Спасибо!!! Отвезу на диагностику. Надеюсь это тросы...

Alex222 15.01.2017 19:41

Знатоки подскажите пожалуйста. Включаю кондей падают обороты и даже может заглохнуть. Отключаю все норм. Как будто компрессор даёт такую нагрузку что тяжело крутить и авто глохнет. Подскажите куда лезть?

mac-mac 15.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 2531969)
Подскажите куда лезть?

Может не лезть, а ехать? Например в сервис по кондеям - муфту как-нибудь клинит или ещё чего...

Alex222 15.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2531976)
Может не лезть, а ехать? Например в сервис по кондеям - муфту как-нибудь клинит или ещё чего...

Вопрос был к знатокам!

mac-mac 15.01.2017 22:48

@Alex222, сейчас минусовая температура, кондей не должен включаться при ниже 0. Звук/щелчок меняется/появляется при включении?

Alex222 16.01.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2532072)
@Alex222, сейчас минусовая температура, кондей не должен включаться при ниже 0. Звук/щелчок меняется/появляется при включении?

Уважаемый mac mac. Поймите пожалуйста правильно, я не ищу советчиков, эксперементаторов и прочих любителей. Я ищу человека у которого была конкретная сетуация и он её решил конкретным способом. Данная не исправность а точнее недуг дастатачно распространен и встречается в сети без особых усилий поиска. На данный момент интересно на сколько актуально перепрограмирование нагрузки на ДВС.

mac-mac 16.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 2532123)
Поймите пожалуйста правильно, я не ищу советчиков, эксперементаторов и прочих любителей.

Тогда продублируйте вопрос в профильной теме про кондей - вы же не новичок. ))

Dgeday 16.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2532072)
кондей не должен включаться при ниже 0.

Это по какому-то регламенту ?!... Мне наоборот советовали, периодически включать включать зимой, что бы не застаивался, да и автоматика сама его включает хоть при нуле, хоть при -30 ...

BLOCK СЕРВИС 16.01.2017 16:46

Даже в книжке написано

Код:

Если кондиционер долго не используется

Необходимо включать кондиционер не менее чем на пять минут в неделю, даже в холодную погоду.

Это делается для смазки деталей компрессора и поддержания системы в рабочем состоянии

guys32 16.01.2017 16:52

А вы уверены, что включается в мороз именно кондиционер, а не климат контроль, который не предусматривает отрицательных температур
На Л9 кондиционер в мороз не включается. .

BLOCK СЕРВИС 16.01.2017 16:53

Как хорошо, что у нас уже с 2006 года не Л9

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.