OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Peacock 28.07.2013 19:31

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1504963)
Помогите советом. Хосчу активировать ДВД в движении . Записываю файлы надиск, все делаю по инструкции, комп пишет лоад диск,
Экран темнеет и через примерно 15 секунд пишет Ошибка диска и виснет.
Что это может быть?
Голова R-03 F , карты 11 года, русская версия.

У меня также :(

TimSIP 29.07.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1504963)
Помогите советом. Хосчу активировать ДВД в движении . Записываю файлы надиск, все делаю по инструкции, комп пишет лоад диск,
Экран темнеет и через примерно 15 секунд пишет Ошибка диска и виснет.
Что это может быть?
Голова R-03 F , карты 11 года, русская версия.

Перезаписать диск другой программой, или пробовать записать его на другом компьютере. У некоторых получается "нужный" диск далеко не с первой попытки.

YuraNEW 31.07.2013 23:37

Здравствуйте коллеги!
Есть в наличии диск Transcend 128GB IDE 2.5" SSD Solid State Drive MLC Model TS128GPSD320, хотелось бы его применить в MMCS R-03(F), соответственно вопрос:
Будет работать в MMCS? Если Да - то прошу тыкнуть ссылкой в инструкцию или пример кто успешно заменил штатный диск этого "непростого" девайса.
Благодарю за совет и помощь! :)

Shadow_asu 01.08.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от YuraNEW (Сообщение 1507380)
Здравствуйте коллеги!
Есть в наличии диск Transcend 128GB IDE 2.5" SSD Solid State Drive MLC Model TS128GPSD320, хотелось бы его применить в MMCS R-03(F), соответственно вопрос:
Будет работать в MMCS? Если Да - то прошу тыкнуть ссылкой в инструкцию или пример кто успешно заменил штатный диск этого "непростого" девайса.
Благодарю за совет и помощь! :)

Все отлично работает. Проверено на обычном диске 100 гигов и 120 гигов и 128 SSD, брался образ с родного диска и копировался на новый диск и все работает, но есть одно НО. После отключения аккумулятора нужен будет старый диск вставлять, потом снова новый. И все работает. Можно взять образ здесь с сайта, который самый последний.

татар малай 02.08.2013 02:38

Паджеро 4, mmcs r03 . есть камеора заднего вида. Можно поставить еще камеру переднюю?
Что нужно для этого?

ZYGARD 02.08.2013 10:14

Штатного входа для передней камеры нет. Можно либо подсовывать вместо задней по кнопке (ГУ при этом будет рисовать сетку зеленую на изображение с камеры), а можно повесить на видео-вход (AUX) и ключать кнопкой на экране MODE->AUX (без сетки, но на ходу работать не будет)

megaaxel 02.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1508129)
на ходу работать не будет

думаю, надо-то именно на ходу (парковаться или преодолевать сложные участки). :)

ZYGARD 02.08.2013 11:26

Тогда надо реализовывать работу AUX в движении посредством аппаратного адаптера имитируюшего низкую скорость.

AS21 02.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1508188)
Тогда надо реализовывать работу AUX в движении посредством аппаратного адаптера имитируюшего низкую скорость.

Или заморочиться немного и поставить комплект от DILICA D5...
Там, кроме передней на три зоны и задней штатной, еще и боковая будет и линии парковки на задней загибаются от положения руля...
Передняя вкл. и выкл. по скорости...

Maxim-o 02.08.2013 12:47

Здравствуйте форумчане! Кричу о помощи. Нужны файлы Load , Alldata на MMCS J03. Поделитесь пожалуйста.

ZYGARD 02.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1508245)
Или заморочиться немного и поставить комплект от DELICA D5...
Там, кроме передней на три зоны и задней штатной, еще и боковая будет и линии парковки на задней загибаются от положения руля...
Передняя вкл. и выкл. по скорости...

НЕМНОГО заморочится?!

Пока это, можно сказать, не реализуемо, так как есть не мало сдерживающих факторов:
1) у тебя еще до конца ничего не получилось и работает кое-как
2) запчасти новые к этой системе крайне дороги, а б/у найти - полнейшая лотерея с многодневным мониторингом японских аукционов.
3) нужно не только достать запчасти, но и разобраться как всё это коммутировать, добыть разъемы, создать проводку, методом тыка понять что нужно активировать в мозгах и т.д.
4) как оно будет работать и удобно ли этим будет пользоваться не ясно - ты например до сих пор не в состоянии понять как сделать так чтобы изображение с боковой камеры располагалось не слева, а справа на экране. Мозг системы настроен на габариты ни аутлэндера ни ASX ни Лансера, а ДЕЛИКИ, что в свою очередь накладывает неслабые погрешности на ту самую динамику парковочных линий рисуемых при повороте руля.

Я понимаю что тебе хочется поведать обществу об активных исследованиях добытых железок по этому аксессуару, но рекомендовать кому то заняться тем же не завершив свои изучения - пока весьма рановато.

Даже если у тебя всё олучится со временем(а я на это надеюсь ибо ты весьма упёртый товарищ), то систему такую можно будет ставить только ради развлечения и расширения функционала своего авто для демонстрации окружающим, но от погрешностей её работы увы избавится ты вряд ли сможешь.

mac-mac 02.08.2013 20:57

MMCS прекрасно работает с SSD. Я проверял с KingSpec 2.5" IDE PATA SSD MLC Hard Drive 44pin 64GB
Причем, TrueImage при переносе бэкапа с оригинального диска на SSD автоматически увеличил размеры разделов для карт и для музыки. Затем я записал загрузочную флэшку со всем необходимым для разблокировки диска на компьютерах (ноутах) с одним портом IDE (PATA) (если надо, то могу выложить ее образ) и с помощью MHDD убрал блокировку диска. Все работает.

Теперь задача сделать обновление системы и карт.
Но что-то я не очень понял какие файлы мне нужно использовать для моей версии P-01 (Пежо 4007). Загрузчик у меня BLD-NR-261EM-PUG 1.10.
Я правильно понимаю, что надо залить R03F_map2011A_CDDB4214 и обновить loading.kwi на версию из пункта "Европейская MMCS" ФАКа? Или еще что-то надо?

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Восстановил на диск R03F_map2011A_CDDB4214, на cd записал loading.kwi. Из сервисного меню выбрал обновление с HDD, система перезагрузилась и потребовала вставить диск. вставил - снова перезагрузилась, сообщила по-русски что жесткий диск не работает, выкличите зажигание. Выключил-включил - просит: insert a program disk. Вставляю диск и все по новой... Как обойти эту ситуацию?

татар малай 02.08.2013 23:33

Я тоже не могу загрузить диск для просмотра двд на ходу. В конце выдает ошибку .
Башка Р03эф. Тут программистов много, может кто отзовотся?

mac-mac 02.08.2013 23:55

Вставил оригинальный жесткий диск и MMCS загрузилась.
Вынул его и поставил R03F_map2011A_CDDB4214. Сделал мемори инит и затем обновить с жесткого диска - опять такая же ситуация. Пробовал разные лоадинги - не помогает.

YuraNEW 02.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1508518)
MMCS прекрасно работает с SSD. Я проверял с KingSpec 2.5" IDE PATA SSD MLC Hard Drive 44pin 64GB
Причем, TrueImage при переносе бэкапа с оригинального диска на SSD автоматически увеличил размеры разделов для карт и для музыки. Затем я записал загрузочную флэшку со всем необходимым для разблокировки диска на компьютерах (ноутах) с одним портом IDE (PATA) (если надо, то могу выложить ее образ) и с помощью MHDD убрал блокировку диска. Все работает.

Я буду вам очень благодарен за образ флешки - если возможно, жду!
Спасибо!:good:

mac-mac 03.08.2013 17:06

YuraNEW, http://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a образ создан через акронис труимидж, его надо им же восстановить на флэшку (производитель флэшки имеет значение, потому что самые дешевые могут не определяться биосом, я проверял на сандик, трансценд и корсейр). Затем грузитесь с флэшки (несколько минут загрузка идет), в корне флэшки есть папка unlock с требуемыми программами и рядом с ней тхт-файлик с инструкцией к mhdd из этой темы. В папке в "викторией" есть все бинарные файлики для разлочки. Драйвер "юзерпорт" уже есть в системе.

AS21 03.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1508262)
НЕМНОГО заморочится?!

Мозг системы настроен на габариты ни аутлэндера ни ASX ни Лансера, а ДЕЛИКИ, что в свою очередь накладывает неслабые погрешности на ту самую динамику парковочных линий рисуемых при повороте руля.

Мозг системы настроен на габариты аутлэндера и ДЕЛИКИ
Я проверил парковочные линии, котрые система рисует для аутлэндера и наложил теже линии для ASX (которые заложены в R-03) - практически один в один. Что касается lancer - я знаю некоторые ставят на них блок управления ASC от аутлэндера - и их это утраивает. Так что по парковочным линиям, я так надеюсь, вопрос решен.
Боковая камера скорее всего останется слева.
Зато передняя дает три зоны обзора - низ перед носом, слева и справа. Я ни в одной системе кругового обзора такой передней не видел. Хотя это конечно на любителя.
В остальном согласен полностью: и по запчастям, и по проводке, и по мозгам.
Я сейчас ее обкатываю, пока все работает устойчиво в пределах того, что я говорил.
Решать, конечно каждому самому, я только рассказал, что есть такой вариант и поделился этим с коллегами. Я не торгую ни этой инфой ни запчастями к ней. Мой интерес строго познавательный.
А если кто-то заинтересуется этим, я расскажу более детально об ее эксплуатации и о проблемах...
Очень жаль, что Holod не может помочь в вопросах loading.kwi.
Одна надежда на MAXBOOT (это касается передней камеры и ее вкл. в R-03)

MadLord 05.08.2013 07:51

AlanG, -iLya-

Есть сдвиги по англификации J-01?
Я вот тоже пытаюсь, пока что каменный цветок не выходит. А было так:
- у меня есть свой винт на 30Г хитачи, залил на него образ Пушика N-04 (без каких-либо изменений)
- воткнул данный винт в голову, включаю - экран с логотиром мицы и все
- еще раз прочел пост Пушика и понял, что лоханулся - надо было полностью обесточить голову
- снял голову, отцепил все питающие разъемы, через пару минут вернул обратно, включаю - голова пишет "дай диск" на японском
- попробовал подсунуть CD-R с файлами из поста Пушика - не принимает
- записал файлы Пушика на DVD-R - не принимает
- записал файлы Пушика на CD-RW - не принимает
- вернулся домой, слил образ родного винта (тошиба), залил этот образ на хитачи, залил N-04 на тошибу
- далее все процедуры с предварительной полной обесточкой головы
- вставляю тошибу (родной винт) с N-04 в голову - просит диск, ни один из вышеперечисленных не принимает
- вставляю хитачи (мой винт) с J-01 в голову - просит диск, принял DVD-R, голова завелась

в итоге на данный момент: на руках родной винт с образом N-04, в голове работает мой винт с образом J-01...
как только еще появится время попробую все заново пошагово по инструкции Пушика....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1269237)
Всё, слушаю музыку с харда MMCS :music:.

Действительно ATRAC3Plus LossLess.

Руководство к действию: скачиваем Header.aa3 из аттача, открываем в HEX редакторе. Там же открываем файл .sc и копируем его содержимое с адреса h'0050 и вставляем после Header. Сохраняем файл с расширением aa3.
Вуаля. Слушаем хоть SonicStage хоть SoundForge.

Кто-нить в курсе чем дело закончилось? Попробовал данное руководство - файл отлично воспроизвелся в SoundForge. Конвертнул один из своих MP3 в формат AA3, подсунул данные к заголовку файла .sc. Теперь надо этот файл залить как-то на винт и проверить (как сделать мысля есть).

Кстати, сталкивался с такими "собственными" форматами еще не субаровской голове Kenwood HDV-804. Там формат .ksf (kenwood sound format) и тоже льет на винт только с аудио-дисков. Но там немного проще - есть прога Music Cellar, которая умеет конвертировать на компе файлы MP3 в KSF.

PUSHIK 05.08.2013 11:01

MadLord
диск Ж-01 http://files.mail.ru/AFEDFDC185354F9CBF362D2AB5B84381
Этот лодинг на винт
http://files.mail.ru/9A3B8699E4544A258B899F2CF65E4AC0

MadLord 05.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1509449)

т.е. таки надо на винте лодинг поменять?....

PUSHIK 05.08.2013 11:06

поменяйте я уже не помню что там

MadLord 05.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1509449)

не помогло...
- на родном винте образ N-04
- разлочил винт и сделал, чтобы не лочился
- заменил лодинг на винте на то, что в посте
- залил на DVD-R файлы из поста
- обесточил голову
- воткнул винт
- завел голову, попросила диск на японском, записаный диск не приняла....
- вернул свой винт с образом J-01 - голова завелась не попросив диск (мой винт тоже разлочен и сделан, чтобы не лочился)

Добавлено через 6 минут
вот, кстати, лодинг из образа N-04 из этого поста...

PUSHIK 05.08.2013 14:14

Я тупонул.Сделал чтоб запустить японообраз на американке.

Вот нужные диск http://files.mail.ru/812ED979446643CEAE1DCE386EA387E9
Лодинг на винт
http://files.mail.ru/43C6D9243E0F4D3E881A1DEC8778054A

MadLord 05.08.2013 14:23

ок, завтра проверю...

ldzeshnik 05.08.2013 17:36

А кто знает где взять карты Прибалтики и Европы ????

MadLord 06.08.2013 14:01

Вложений: 3
Итак, вышел таки каменный цветок )))
правда запрос диска был все равно на японском, но как только подсунул диск - все стало на аглицком....

Англификация японок (J-01,J-02,J-03,J-04 - хотя мною проверено только на J-01):
1) качаем образ N-04 из этого поста (или по прямой ссылке)
2) качаем loading.kwi (иначе "лодинг" :)) из этого поста (или по прямой ссылке)
3) качаем файлы для диска из этого поста (или по прямой ссылке)
4) вынимаем винт из головы (как - читаем в шапке)
5) полностью обесточиваем голову. Я для этого снимал голову (как - читать здесь, там не про mmcs, но делается все также) и отключал вот эти разъемы
Вложение 95545
6) разблокируем винт, сливаем родной образ, заливаем образ N-04 (как - читаем в шапке)
7) можно также сделать, чтобы винт больше не блокировался (как - читаем в шапке)
8) находим на винте раздел, на котором в корне есть только файл loading.kwi (хотя могут еще быть папки "Recycled" и "System Volume Information", на них не обращаем внимания) и ВМЕСТО него (т.е. удаляем его) записываем лодинг из п.2
9) берем болванку DVD-R и просто записываем на нее файлы из п.3 (в Nero это формат DVD-ROM (ISO), без мультисессии)
10) возвращаем винт в голову, возвращаем все разъемы из п.5 на место (если отключали их) и включаем голову
11) голова запросит диск (может на японском, может на английском), вставляем диск и вуаля :v_v:

было
Вложение 95549

стало
Вложение 95550

mac-mac 06.08.2013 23:11

Одно важное уточнение — жесткий диск должен быть оригинальным. Склонировать родной диск на другой с помощью TrueImage и затем накатить обновление не прокатит...

Добавлено через 1 час 24 минуты
ldzeshnik, https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3719

MadLord 07.08.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1510577)
Склонировать родной диск на другой с помощью TrueImage и затем накатить обновление не прокатит...

очень странное утверждение...это касается только обновления?...

Добавлено через 5 минут
поездил вчера с новой прошивкой...
плюсы:
- стали понятны кнопки, естественно
- кнопки на руле работают
- т.к. есть карты России, то время показывается правильное

минусы:
- пропали режимы TV, с руля есть только режим AUX
- пропали парковочные линии с задней камеры
- текст на картах кракозябрами
- не нашел как вернуть на страницу приветствия времена года
- в тесте колонок пропал саб

дополнение:
экран во время движения не блокируется, проверил датчик скорости - видно, что триггер изменяет значение, но сами данные не меняются. Похоже в данной проше снята блокировка экрана в движении.

Olluser 07.08.2013 07:46

Добрый день
У меня японец 2009 года с рекфорд системой
Если поменяю на это
http://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-O...item2ec16045c3
будут ли у меня проблеммы?

Добавлено через 12 минут
MadLord,
Подскажи а англофикацию можно произвести на новый винт ? с нуля?

Добавлено через 23 минуты
mac-mac,

Vladan 07.08.2013 09:55

Т.е. если AUX работает в данной прошивки то может и можно будет прикрутить этот работающий AUX к европейским прошам??

MadLord 07.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1510683)
MadLord,

думаю должно получится...не думаю, что голова как-то привязана к родному винту...попробую на неделе проверить, т.к. что-то родной винт все равно подтормаживать стал...

toki 07.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1510671)
Итак, вышел таки каменный цветок )))...
плюсы:
- стали понятны кнопки, естественно
- кнопки на руле работают
- т.к. есть карты России, то время показывается правильное
минусы:
- пропали режимы TV, с руля есть только режим AUX
- пропали парковочные линии с задней камеры
- текст на картах кракозябрами
- не нашел как вернуть на страницу приветствия времена года
- в тесте колонок пропал саб

Спасибо за обобщение материалов как перепрошивку делать, что весьма кстати, т.к. скоро получу своего праворукого Аута с MMCS.
Плюсы перевешивают минусы?
Текст на картах кракозябрами из-за русской кодировки? А если прогнать транслитом в латиницу?

MadLord 07.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1510947)
Плюсы перевешивают минусы?

пока сложно сказать, но без парковочных линий как то не по себе )))
Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1510947)
Текст на картах кракозябрами из-за русской кодировки? А если прогнать транслитом в латиницу?

не думаю, что все так просто, хотя....

toki 07.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1510204)
полностью обесточиваем голову. Я для этого снимал голову (как - читать здесь, там не про mmcs, но делается все также) и отключал вот эти разъемы

а если клемму АКБ скинуть, вроде проще?

mac-mac 07.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1510671)
очень странное утверждение...это касается только обновления?...

только про обновление - у меня никакие диски кроме оригинального не получилось обновить. ни сигейт 40 гигов, ни ссдшку кингмаксовскую.

Olluser 08.08.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1510793)
думаю должно получится...не думаю, что голова как-то привязана к родному винту...попробую на неделе проверить, т.к. что-то родной винт все равно подтормаживать стал...

С нетерпением жду результата
У меня разблокировать родной негде Да и не хочется трогать родной.

LA_ 08.08.2013 18:32

Подскажите, плз, MMCS какие-нибудь lossless-форматы поддерживает? Если да, то какие?

ZYGARD 08.08.2013 19:00

WAV - файлы читает. Ну и на жесткий диск жмет CD-Audio в формат схожий с SONY ATRAC.

MadLord 09.08.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1511277)
только про обновление - у меня никакие диски кроме оригинального не получилось обновить. ни сигейт 40 гигов, ни ссдшку кингмаксовскую.

если касается только обновления, то плохо...как мне теперь проверить? downgrade голова ведь не умеет делать?....

toki 09.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1511783)
WAV - файлы читает. Ну и на жесткий диск жмет CD-Audio в формат схожий с SONY ATRAC.

Wav с DVD или HDD читает? И как MMCS дружит mp3 320 кбит\сек?

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.