OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

devyatkin1985 01.07.2016 20:13

Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2447251)
@devyatkin1985, как ведут себя привода на поворотах при добавлении газа?

В поворотах газа не давал, но ездил на юг, и после установки проехал 4000 км, полет нормальный.

FarEast 05.07.2016 10:39

Всем здравствуйте!!!
Пружины obk или nhk кто нибудь ставил? Как они себя показывают в работе?
Заранее спасибо!

98off 10.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 2408539)
Заменил задние пружины на ШП 28 неделю назад. Левая сторона стала ниже чем правая. Возможно из-за почти вытекшего аморта(Знаю,пора менять) или что в багажнике груз около 10 кг лежит именно с левой стороны?
Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 2409145)
Сделал замер. Левая сторона с убитым амортом 77,5см,правая 80.

Заменил аморты. Машина стала ровно. Как и думал.:)

AMSTAFF IN CAR 13.07.2016 05:31

Заменил задние пружины на 28. Приятно теперь не только смотреть но и ездить

Vp936 13.07.2016 21:46

Вот прошло более 5 лет, корма просела. Хочу поменять на ШП-28, ценник не кислый стал 2 918 ₽ за ед.:(

Snaryad 14.07.2016 10:09

Ну вот, наконец дочитал я тему))) начал читать с середины 12го.
Аут седьмого года, 2,4 4вд.
Года 1,5 стоят ВП, без проставок и прочего! Считаю потерянные деньги и время... Сели и нагрузку не держат...
Фото с пустым прицепом:
https://out-club.ru/board/attachment...gpmbwuhuvh.jpg

С погружённой яхтой до отбоя примерно 1см(в профиль фото не делал):
https://out-club.ru/board/attachment...ankv2chjab.jpg

Сейчас стою перед выбором ШП28 или 35е с проставками под аморты 20-30мм, и возможно под переднюю(стойку тли пружину?) проставку 20мм?!
Яхта редкий случай, для неё есть Дефендер 110й)))
А что касается аута:
Стоит ГБО с тором на 60 литров
Жена в будни ездит на работу, соответственно машина не загружена.
Почти каждые выходные езда с прицепом и квадриком, два человека и собака)))
Не перебор ли для меня 35е пружины?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем откликнувшимся)))

Добавлено через 2 минуты
Сейчас начинаю читать тему про сход развал))

amel 14.07.2016 10:16

Пружины менять не было желания, дорого и жестко. Машину гружу редко. Решил все-таки поставить проставки MEYLE 0140320044 высотой 23 мм (купил 2 года назад, только сейчас руки дошли и зад просел заметно), хотя в этой теме есть пару плохих отзывов. Есть один очень важный нюанс, ставить их надо вместе со штатной верхней проставкой, она идеально вставляется в MEYLE. Таким образом пружина центруется и никуда не сместится, в итоге - +3 см. Теперь зад по высоте как перед, на последнем фото выглядит чуть выше, чем на самом деле. Мелкие неровности вообще не чувствую, хочется чтобы перед такой же мягкий был... Стоит проставка 200 р., замена 400 - одна сторона, самому возиться не хотелось, да и стяжек для пружин у меня нет. Фото под спойлером.

Snaryad 14.07.2016 21:05

Проставки над/под пружиной, не мой вариант)))
Хочу только пружины))

ANDREY9696 14.07.2016 23:07

Проставки - реально недорогое решение просевшего зада, передвигаюсь с ними третий год, и изменений в высоте задней части незаметил.

Snaryad 15.07.2016 06:50

Мне не только визуально поднять корму, но и машину гружу неплохо))
Поставив проставку, "ход" пружины ещё меньше будет!

Vp936 15.07.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Snaryad (Сообщение 2460535)
Ну вот, наконец дочитал я тему))) начал читать с середины 12го.

За 4 вечера все посты от 1 го по последнего прочитал ;)

Snaryad 15.07.2016 09:34

Я не четыре года, читал конечно же)))

amel 15.07.2016 10:03

@Snaryad, ШП28 думаю ваш вариант, 35-е перебор.

Snaryad 15.07.2016 10:40

@amel, спасибо за мнение!! Больше тоже склоняюсь к 28м.

xabbal 17.07.2016 00:47

Доброй ночи! Out XL 2.4 2008 г., пробег 90000. Дошли руки до просевших пружин. Решил ставить ПШ28. Подскажите, имеет ли смысл к тому же и сразу амортизаторы менять? Или и на родных (хотя пробег 90к) с подвеской всё будет хорошо?

TimOXa-41rus 17.07.2016 04:13

да как хошь

Vp936 19.07.2016 19:06

Вот и поставил ШП-28. Корма заметно стала заметно выше :)
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

evgentiy 20.07.2016 20:27

всем доброго времени суток! не смог найти информацию по свежим машинам очень интересует подвеска для 2016 3л, начать хочу с замены всех пружин, подскажите номера самых жестких и преджестких пружин. 90% трассы. 1840 вес машины

Kuzmich_81 21.07.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2464701)
всем доброго времени суток! не смог найти информацию по свежим машинам очень интересует подвеска для 2016 3л, начать хочу с замены всех пружин, подскажите номера самых жестких и преджестких пружин. 90% трассы. 1840 вес машины

Передние пружины точно с XL не подходят, кто то на форуме стойку, пружину и опорник в сборе от 3 аута ставил.

evgentiy 21.07.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 2464989)
Передние пружины точно с XL не подходят, кто то на форуме стойку, пружину и опорник в сборе от 3 аута ставил.

так как стойка в сборе на заднюю подвеску я понимаю подходит пружины для Outlander XL Lesjofors 4259244 / Kilen 58028 (в народе ШПС44) и 45 ?

Эдуард 21.07.2016 11:03

@evgentiy, ответы на ваши вопросы вы найдете вот в этой теме.

Samolovoff 22.07.2016 23:47

Товарищи-коллеги, поставил 2 месяца назад волгопружины с 3 насечками, черные, орловского производства. В первый день высота до задней арки устраивала, но сразу возникли подозрения, что просядет: после установки она составляла 77 см. Спустя 2 месяца "жопа" опустилась почти до 72 см. Постоянно вожу в багажнике самодельный органайзер (около 20 кг) и набор инструментов с мелочами (пусть еще 20 кг).
В-общем, не очень большой вес, как мне кажется, но пружины никуда не годные.
Вот думаю сейчас ставить от дизельной Волги. Не подскажете, как их правильно найти (каталожные номера или еще что?).

Snaryad 23.07.2016 00:07

Забудьте про ВП, я тоже об них споткнулся...
Щас заказал ШП28. Стоит ГБО+прицеп(с квадром) почти каждые выхи!

Алексей70 24.07.2016 08:06

+1 ВП авно!!!!!! пару месяцев назад поставил себе ШП28 и новые амы "КАЯБА". До этого стояли ВП, разница очень большая!!! К стате есть проставки под задние пружины и амы высотой 3см. Кому надо пишите, отправлю в любой регион почтой за пол цены!

Samolovoff 24.07.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Алексей70 (Сообщение 2466852)
+1 ВП авно!!!!!! пару месяцев назад поставил себе ШП28 и новые амы "КАЯБА". До этого стояли ВП, разница очень большая!!! К стате есть проставки под задние пружины и амы высотой 3см. Кому надо пишите, отправлю в любой регион почтой за пол цены!

Эти проставки для ШП-35, если я правильно понял? То есть, для очень длинных и жестких пружин?

Алексей70 24.07.2016 08:27

ШП-35 еще длиньше ШП-28ых и жестче!

Алексей70 24.07.2016 08:33

Вложений: 1
Вот тут посмотри.

Алексей70 24.07.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Samolovoff (Сообщение 2466854)
Эти проставки для ШП-35, если я правильно понял? То есть, для очень длинных и жестких пружин?

Эти проставки хоть для чего! Но смысла их ставить с ШП 35 я не вижу! Сейчас у меня автомобиль стоит ровно, мне лично выше не надо.

Samolovoff 24.07.2016 08:41

Да это понятно) Я уточнял, для чего проставки: чтобы компенсировать недостаточную длину амортизаторов?
Или просто увеличивают длину пружины на 3 см?

Добавлено через 16 минут
Хочу посоветоваться: в моем ауте постоянно ездит органайзер с инструментами (40-50кг) и раз в неделю-две гружу 150-200 кг сверху.
СтОит мне ставить ШП35 или все же 28 вполне справятся?

Алексей70 24.07.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Samolovoff (Сообщение 2466862)
Да это понятно) Я уточнял, для чего проставки: чтобы компенсировать недостаточную длину амортизаторов?
Или просто увеличивают длину пружины на 3 см?

Добавлено через 16 минут
Хочу посоветоваться: в моем ауте постоянно ездит органайзер с инструментами (40-50кг) и раз в неделю-две гружу 150-200 кг сверху.
СтОит мне ставить ШП35 или все же 28 вполне справятся?

Проставки нужны для увеличения дорожного просвета, то есть ваша задняя часть автомобиля в идеале должна подняться на три см. По поводу совета: т.е. получается вы везете 250 кг+ вы? если так то в среднем это 4 человека. Мои ШП28 при полной загрузке 4 взрослых и два маленьких ребенка, по убитой дороге ведут себя отлично, не одного пробоя на кочках. А если сравнить с ВП там же у меня на половину пустой машине пробивало подвеску. Тут в ветке есть еще много отзывов по этим двум пружинам по читай их! При покупке своих пружин опирался на них)))).

Samolovoff 24.07.2016 19:44

Спасибо.
Почитаю обязательно. Просто спешил: завтра ехать 3000 км, а у меня отвисла жопа.
Поэтому и задавал дурацкие вопросы. Хотел успеть задрать задницу, но у нас ничего в наличии не нашел (Воронеж).

FarEast 30.07.2016 01:55

Outlander 2010 год правый руль. Заменил задние пружины на lesjofors-шп44. Старые пружины были ниже шведов на 1.5 см, как результат зад поднялся на 1.5 см. До замены разница высот от пола до арки переда и зада была около 3см, сейчас визуально разница в глаза не бросается, при движении по ямкам машина как мне кажется жёстче.
После замены машину загнал на диагностику развала-схождения, зад немного калибровали...

Snaryad 30.07.2016 13:30

Всем привет! Закончил переборку задка))
Поменяны все сайленты, во всем. Новые пружины ШП28, новые аморты, новые болты развала(старые с трудом но выбил из втулки)!
Сход развал делал через 25-30км пробега с полным баком бенза и газа(45-50литров)!
Фото с развала!
https://out-club.ru/board/attachment...dkp7karbgv.jpg

Следущий шаг, это проставки под пружины или стойки передние, но после Крыма!

Добавлено через 3 минуты
Фото процесса:
https://out-club.ru/board/attachment...k1xnpprtmq.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...xzzcyjdvu0.jpg

ВСЕ КТО ВЫКЛАДЫВАЛ ОТЗЫВЫ, рекомендации, КТО ВНЕДРИЛ ШП! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Добавлено через 40 минут
Забыл указать пробег, на момент модернизации)))
191.500км

AleksandrN 31.07.2016 07:05

Всем привет. Осилил 330 страниц, начал путаться. После последней модификации пружин ШП-35 кто-то их устанавливал? Я понял так, что они изначально на 6 мм короче стоковых, затем их раз укоротили на 10мм и летом 14г еще раз на 10мм. Какие сейчас в продаже? И нужно ли с их установкой теперь ставить проставки под амортизаторы? Стою на развилке - что брать -ШП-28 или ШП-35. Тяжело загружаюсь редко, но и низкого зада машинке не хочется.

Snaryad 31.07.2016 11:00

Прочитайте мои посты! Поставил 28е. Почти каждые выходные с прицепом(и квадром),
Стоит ГБО.
Поставил 28е, доволен до попы! 35е для тех кто каждый день возит цемент!

hauberk 08.08.2016 20:42

Как узнать, просели ли задние пружины?

Собственно вопрос в заголовке. Как вообще понять, просели ли у меня задние пружины (машина 2008 г. я - второй хозяин). Есть ли какие-то "стандартные" измерения высоты от земли до арки?

Задние амортизаторы менял меньше года назад, ибо потекли. Поставил оригиналы.

И еще вопрос - вне зависимости от состояния пружин, хотел поставить проставки, ибо чем выше машина, тем комфортнее мне :) Стоит ли это делать? Какой макс. высоты проставок будет достаточно без негативных последствий? И нужно ли ставить на все четыре стойки, или только на задние?

Сорри за туповатость вопросов, в машинах особо не спец.

Добавлено через 4 минуты
Добавлю - лично мне, субъективно, кажется что зад низковат, причем я езжу практически всегда с пустым багажником. Но наверно нужен объективный замер.

ДмитрийГлаз 08.08.2016 21:16

Re: Как узнать, просели ли задние пружины?

Вот целая тема.Там все есть.Дерзайте https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006

hauberk 08.08.2016 21:50

Ага, спасибо. Ну, общий вывод такой - работает , не трогай :)

Возможно, поставлю автобафферы - любопытно попробовать это дело. Тем более что они, по слухам, и клиренс слегка поднимают.

ДаНет 08.08.2016 22:33

Автобаферы в штатные пружины это бестолковое занятие - у них слишком большой шаг. Будут болтаться как известная субстанция в проруби. Вот в ВП они работают.

hauberk 08.08.2016 23:17

Так автобафферы ведь разных размеров идут. Вроде как производитель автобафферов (речь о корейских TTC) должен предусмотреть установку именно в штатные пружины, не? Иначе какой смысл их вообще продавать и делать бизнес :)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.