![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Всем здравствуйте!!!
Пружины obk или nhk кто нибудь ставил? Как они себя показывают в работе? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Заменил задние пружины на 28. Приятно теперь не только смотреть но и ездить
|
Вот прошло более 5 лет, корма просела. Хочу поменять на ШП-28, ценник не кислый стал 2 918 ₽ за ед.:(
|
Ну вот, наконец дочитал я тему))) начал читать с середины 12го.
Аут седьмого года, 2,4 4вд. Года 1,5 стоят ВП, без проставок и прочего! Считаю потерянные деньги и время... Сели и нагрузку не держат... Фото с пустым прицепом: https://out-club.ru/board/attachment...gpmbwuhuvh.jpg С погружённой яхтой до отбоя примерно 1см(в профиль фото не делал): https://out-club.ru/board/attachment...ankv2chjab.jpg Сейчас стою перед выбором ШП28 или 35е с проставками под аморты 20-30мм, и возможно под переднюю(стойку тли пружину?) проставку 20мм?! Яхта редкий случай, для неё есть Дефендер 110й))) А что касается аута: Стоит ГБО с тором на 60 литров Жена в будни ездит на работу, соответственно машина не загружена. Почти каждые выходные езда с прицепом и квадриком, два человека и собака))) Не перебор ли для меня 35е пружины? Добавлено через 1 минуту Спасибо всем откликнувшимся))) Добавлено через 2 минуты Сейчас начинаю читать тему про сход развал)) |
Пружины менять не было желания, дорого и жестко. Машину гружу редко. Решил все-таки поставить проставки MEYLE 0140320044 высотой 23 мм (купил 2 года назад, только сейчас руки дошли и зад просел заметно), хотя в этой теме есть пару плохих отзывов. Есть один очень важный нюанс, ставить их надо вместе со штатной верхней проставкой, она идеально вставляется в MEYLE. Таким образом пружина центруется и никуда не сместится, в итоге - +3 см. Теперь зад по высоте как перед, на последнем фото выглядит чуть выше, чем на самом деле. Мелкие неровности вообще не чувствую, хочется чтобы перед такой же мягкий был... Стоит проставка 200 р., замена 400 - одна сторона, самому возиться не хотелось, да и стяжек для пружин у меня нет. Фото под спойлером.
|
Проставки над/под пружиной, не мой вариант)))
Хочу только пружины)) |
Проставки - реально недорогое решение просевшего зада, передвигаюсь с ними третий год, и изменений в высоте задней части незаметил.
|
Мне не только визуально поднять корму, но и машину гружу неплохо))
Поставив проставку, "ход" пружины ещё меньше будет! |
Цитата:
|
Я не четыре года, читал конечно же)))
|
@Snaryad, ШП28 думаю ваш вариант, 35-е перебор.
|
@amel, спасибо за мнение!! Больше тоже склоняюсь к 28м.
|
Доброй ночи! Out XL 2.4 2008 г., пробег 90000. Дошли руки до просевших пружин. Решил ставить ПШ28. Подскажите, имеет ли смысл к тому же и сразу амортизаторы менять? Или и на родных (хотя пробег 90к) с подвеской всё будет хорошо?
|
да как хошь
|
Вот и поставил ШП-28. Корма заметно стала заметно выше :)
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено |
всем доброго времени суток! не смог найти информацию по свежим машинам очень интересует подвеска для 2016 3л, начать хочу с замены всех пружин, подскажите номера самых жестких и преджестких пружин. 90% трассы. 1840 вес машины
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@evgentiy, ответы на ваши вопросы вы найдете вот в этой теме.
|
Товарищи-коллеги, поставил 2 месяца назад волгопружины с 3 насечками, черные, орловского производства. В первый день высота до задней арки устраивала, но сразу возникли подозрения, что просядет: после установки она составляла 77 см. Спустя 2 месяца "жопа" опустилась почти до 72 см. Постоянно вожу в багажнике самодельный органайзер (около 20 кг) и набор инструментов с мелочами (пусть еще 20 кг).
В-общем, не очень большой вес, как мне кажется, но пружины никуда не годные. Вот думаю сейчас ставить от дизельной Волги. Не подскажете, как их правильно найти (каталожные номера или еще что?). |
Забудьте про ВП, я тоже об них споткнулся...
Щас заказал ШП28. Стоит ГБО+прицеп(с квадром) почти каждые выхи! |
+1 ВП авно!!!!!! пару месяцев назад поставил себе ШП28 и новые амы "КАЯБА". До этого стояли ВП, разница очень большая!!! К стате есть проставки под задние пружины и амы высотой 3см. Кому надо пишите, отправлю в любой регион почтой за пол цены!
|
Цитата:
|
ШП-35 еще длиньше ШП-28ых и жестче!
|
Вложений: 1
Вот тут посмотри.
|
Цитата:
|
Да это понятно) Я уточнял, для чего проставки: чтобы компенсировать недостаточную длину амортизаторов?
Или просто увеличивают длину пружины на 3 см? Добавлено через 16 минут Хочу посоветоваться: в моем ауте постоянно ездит органайзер с инструментами (40-50кг) и раз в неделю-две гружу 150-200 кг сверху. СтОит мне ставить ШП35 или все же 28 вполне справятся? |
Цитата:
|
Спасибо.
Почитаю обязательно. Просто спешил: завтра ехать 3000 км, а у меня отвисла жопа. Поэтому и задавал дурацкие вопросы. Хотел успеть задрать задницу, но у нас ничего в наличии не нашел (Воронеж). |
Outlander 2010 год правый руль. Заменил задние пружины на lesjofors-шп44. Старые пружины были ниже шведов на 1.5 см, как результат зад поднялся на 1.5 см. До замены разница высот от пола до арки переда и зада была около 3см, сейчас визуально разница в глаза не бросается, при движении по ямкам машина как мне кажется жёстче.
После замены машину загнал на диагностику развала-схождения, зад немного калибровали... |
Всем привет! Закончил переборку задка))
Поменяны все сайленты, во всем. Новые пружины ШП28, новые аморты, новые болты развала(старые с трудом но выбил из втулки)! Сход развал делал через 25-30км пробега с полным баком бенза и газа(45-50литров)! Фото с развала! https://out-club.ru/board/attachment...dkp7karbgv.jpg Следущий шаг, это проставки под пружины или стойки передние, но после Крыма! Добавлено через 3 минуты Фото процесса: https://out-club.ru/board/attachment...k1xnpprtmq.jpg https://out-club.ru/board/attachment...xzzcyjdvu0.jpg ВСЕ КТО ВЫКЛАДЫВАЛ ОТЗЫВЫ, рекомендации, КТО ВНЕДРИЛ ШП! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Добавлено через 40 минут Забыл указать пробег, на момент модернизации))) 191.500км |
Всем привет. Осилил 330 страниц, начал путаться. После последней модификации пружин ШП-35 кто-то их устанавливал? Я понял так, что они изначально на 6 мм короче стоковых, затем их раз укоротили на 10мм и летом 14г еще раз на 10мм. Какие сейчас в продаже? И нужно ли с их установкой теперь ставить проставки под амортизаторы? Стою на развилке - что брать -ШП-28 или ШП-35. Тяжело загружаюсь редко, но и низкого зада машинке не хочется.
|
Прочитайте мои посты! Поставил 28е. Почти каждые выходные с прицепом(и квадром),
Стоит ГБО. Поставил 28е, доволен до попы! 35е для тех кто каждый день возит цемент! |
Как узнать, просели ли задние пружины?
Собственно вопрос в заголовке. Как вообще понять, просели ли у меня задние пружины (машина 2008 г. я - второй хозяин). Есть ли какие-то "стандартные" измерения высоты от земли до арки?
Задние амортизаторы менял меньше года назад, ибо потекли. Поставил оригиналы. И еще вопрос - вне зависимости от состояния пружин, хотел поставить проставки, ибо чем выше машина, тем комфортнее мне :) Стоит ли это делать? Какой макс. высоты проставок будет достаточно без негативных последствий? И нужно ли ставить на все четыре стойки, или только на задние? Сорри за туповатость вопросов, в машинах особо не спец. Добавлено через 4 минуты Добавлю - лично мне, субъективно, кажется что зад низковат, причем я езжу практически всегда с пустым багажником. Но наверно нужен объективный замер. |
Re: Как узнать, просели ли задние пружины?
Вот целая тема.Там все есть.Дерзайте https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006
|
Ага, спасибо. Ну, общий вывод такой - работает , не трогай :)
Возможно, поставлю автобафферы - любопытно попробовать это дело. Тем более что они, по слухам, и клиренс слегка поднимают. |
Автобаферы в штатные пружины это бестолковое занятие - у них слишком большой шаг. Будут болтаться как известная субстанция в проруби. Вот в ВП они работают.
|
Так автобафферы ведь разных размеров идут. Вроде как производитель автобафферов (речь о корейских TTC) должен предусмотреть установку именно в штатные пружины, не? Иначе какой смысл их вообще продавать и делать бизнес :)
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
|