OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

arkadius 27.05.2013 04:40

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1468806)
Элементарно, Ватсон.
Дело в вариаторе, который очень сильно размазывает впечатления от разгона. Он вроде как есть, но ты его особо не ощущаешь.

Ок. Но у обоих вариатор.

Pashkoff 27.05.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1468806)
Элементарно, Ватсон.
Дело в вариаторе, который очень сильно размазывает впечатления от разгона. Он вроде как есть, но ты его особо не ощущаешь.

Именно. Кстати динамика 2.4 третьего аута выше чем динамика XL. Влияют много факторов кроме обема двигателя - масса, аэродинамика кузова, настройки вариатора. Лучше она может и не будет, но разница может быть незаметна или минимальна.
Кроме того там режим спорт есть насколько мне помнится

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

Arbit, доступ без ключа есть в этой комплектации?

Oleg L 27.05.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1468866)
Ок. Но у обоих вариатор.

Кстати, да. Только сейчас обратил внимание, что Тойота поставила вариатор на младшие модели.
Ну тогда настройки вариатора. ИМХО это во вред вариатору и раздатке, но та же Субару ИксВи с места неплохо рвет, хотя практически тут же скисает. Хотя может вариаторы последнего поколения вполне нормально переживают резкие старты и пробуксовки.

Curious 27.05.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1468864)
Аут 2,0 тоже по ощущениям в городе не хуже, чем 2,4.
Разница практически незаметна. Только на трассе, при обгоне на высокой скорости, чувствуется больший запас на 2,4

Крутящий момент выше у Аута 2.4:)

У Аута 2.0(146л/с) (196 Н.м/4200 Об/мин) против 2.4(167л/с) (222 Н.м/4100 Об/мин)

У рафика 2.0(146л/с) (187 Н.м/3600 Об/мин) и 2.5(180л/с) (233 Н.м/4100 Об/мин)

slim 27.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 1468921)
Крутящий момент выше у Аута 2.4:)

У Аута 2.0(146л/с) (196 Н.м/4200 Об/мин) против 2.4(167л/с) (222 Н.м/4100 Об/мин)

У рафика 2.0(146л/с) (187 Н.м/3600 Об/мин) и 2.5(180л/с) (233 Н.м/4100 Об/мин)

наша погремушка в любом случае шустрее, как ни крути и по мощи и по весу аут намного легче рафа.

Arbit 27.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1468891)
Arbit, доступ без ключа есть в этой комплектации?

Нет. РАВ Комфорт плюс правильнее сравнивать с Аутлендер Интенс 2 литра. В нем (Аутлендере) тоже нет кожи, элекропривода водительского сиденья и КОСа. Интенс 2 литра дешевле Комфорта плюс на 114 010 рублей. Это оба без доплаты за цвет. Но у Аутлендера нет еще камеры заднего вида и нендс фри.

Arbit 27.05.2013 09:31

Вложений: 2
Фото камеры заднего вида, сделанные в одно время (см. внизу фото справа), в одном месте, одним устройством. Где какой авто, думаю, понятно.

Curious 27.05.2013 09:40

Arbit, теперь понятно почему в Авторевю на фотках лучше картинка на дисплее у Аута чем у Рафика,из-за того что он там был в Ultimate,всё таки дело в ГУ Instyle,здесь на ваших фотках картинка лучше у Рафика:)

Вот,еще раз для сравнения:

Mitsubishi Outlander Ultimate
https://out-club.ru/board/attachment...fkyye1acpd.jpg

Toyota RAV4
https://out-club.ru/board/attachment...eybbd8qams.jpg

Arbit 27.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 1468958)
всё таки дело в ГУ Instyle

Видимо, да.

Pashkoff 27.05.2013 12:59

Реклама митсубиши повсюду просто.

Внедорожник MITSUBISHI OUTLANDER
Купи в мае по выгодной цене!

И на растяжках и в поисковиках.
Наверное не очень продаются машины раз они так активизировались

Andrey_142 27.05.2013 13:00

Curious,
ИМХО нет смысла сравнивать качество картинки с камер при хорошей освещенности, гораздо интереснее как у разных производителей ведут себя камеры в сумерках.

v888v 27.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1469095)

В мае обостренная борьба у всей торговли за любого покупателя. ИМХО.
У некоторых начало сезона. Дачного. Торгового. И т.д.

Curious 27.05.2013 13:50

По первому кварталу 2013 года из прямых конкурентов только Хитрила вошёл в 25 самых продаваемых моделей: http://www.aebrus.ru/upload/iblock/4...9e430aa8a9.pdf

Конечно сейчас Сервант новый,Рафик новый,Форик на подходе новый,борьба в этом классе обостряется:)

zorge799 27.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1469095)

Во-первых, рынок продаж новых иномарок в марте - апреле очень сильно просел и впервые показал отрицательную динамику.
Во-вторых, те, кто хотел купить А3, в том числе после ИксЭля, это уже сделали, остальным он либо не нужен (как мне, например), либо не хватает денег на покупку.

Pashkoff 27.05.2013 17:47

Кто слышал рекламу по радио аутлендера про 22 см? )))

mmc_dion 27.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1469298)
Кто слышал рекламу по радио аутлендера про 22 см? )))

Слышал, посмеялся)))
Только про 21,5 см там было.

M.V.K. 27.05.2013 20:08

Джиперы...А не пофиг ли 21,5 или 22?

Pashkoff 27.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1469407)
Джиперы...А не пофиг ли 21,5 или 22?

Ну да не в размере дело :)[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

mmc_dion, ссылку жалко не могу найти в интернете нет, выложил бы

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

http://news.auto.ru/news/21150/#.UaOR6XwaySM
19 процентов это от моей машины почти 250 штук.. Ни фига себе скидки

mmc_dion 27.05.2013 21:22

Не знаю где найти. Примерно так:
"11 сантиметров - это мало... 15 см - уже получше... 19 см - это уже очень не плохо для городского жителя... Покупайте Митсубиси Аутлендер с дорожным просветом 21 с половиной сантиметров!")))

АН-32 27.05.2013 21:31

Угу. Есть такой прикол. Правда с защитой на 1,5 см. меньше... ;)

Pashkoff 28.05.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1469478)
Угу. Есть такой прикол. Правда с защитой на 1,5 см. меньше... ;)

У всех вероятно

Arbit 28.05.2013 08:11

Выходные поездил на РАВе водителем и пассажиром. Впечатлениями уже поделился. Вчера сел в свой родной Аутлендер и сразу в другой город. Пробег 300 км, из них 250 по трассе относительно хорошей. Конечно, ощущения, что пересел в худший автомобиль не появилось, но на контрасте более остро выявилось следующее.
1. Работа двигателя и подвески на Аутлендере слышится значительно лучше. Что не есть лучше.
2. Неудобный тонкий руль требует постоянного подруливания. На РАВе с набором скорости руль ощутимо тяжелеет.
3. Приборы информативнее, контрастнее, легче и быстрее читаются.
4. За 300 км не смог удобно устроиться кресле. Можно предположить, что это я такой неудобный, но в РАВе устроился.

Моня 28.05.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1469624)
Выходные поездил на РАВе водителем и пассажиром. Впечатлениями уже поделился. Вчера сел в свой родной Аутлендер и сразу в другой город. Пробег 300 км, из них 250 по трассе относительно хорошей. Конечно, ощущения, что пересел в худший автомобиль не появилось, но на контрасте более остро выявилось следующее.
1. Работа двигателя и подвески на Аутлендере слышится значительно лучше. Что не есть лучше.
2. Неудобный тонкий руль требует постоянного подруливания. На РАВе с набором скорости руль ощутимо тяжелеет.
3. Приборы информативнее, контрастнее, легче и быстрее читаются.
4. За 300 км не смог удобно устроиться кресле. Можно предположить, что это я такой неудобный, но в РАВе устроился.

Смотрел РАВ 4. Посадка показалась более удобной- но не ездил, по ходовым не знаю. На этом все плюсы. Передняя панель даже в топе на коже ужасная. Щиток приборов- лучше б его вообще не ставили, сделали бы такую же симметричную дырку как справа. Про гробик в багажнике уже было. Задние подкрылки при надавливании пальцем "щелкают" как картонная коробка, И хваленые "защитки" порогов на дверях - постучал пальцем, а они болтаются как будто снизу на дверь просто натянуты. Туда будет попадать грязь, а вода замерзать в лед и это все более чем за 1.5ляма. Про дизайн: тут на любителя, на мой взгляд мужиком не стал. В основном видел женщин за рулем. Когда объявили про новый РАВ 4 думал поспешил с выбором авто, мол и большой и мужской, и т.д и т.п. Ну оказалось как всегда. Как говорится - не моё. На тест-драйв желания особого нет. Вообщем по соотношению цена качество соперников Ауту не вижу. Как -то так....

Arbit 28.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1469645)
Как говорится - не моё. На тест-драйв желания особого нет. Вообщем по соотношению цена качество соперников Ауту не вижу.

Так ничто и не заставляет. Главное, чтобы костюмчик сидел. Я тоже думал, что не мое, жене и купили. Тем обиднее, что бабомобиль оказался лучше по потребительским качествам (без оценки дизайна).
Что касается соотношения цена-качество, вопрос вообще хитрый. Мой Аутлендер и РАВ жены стоят одинаково. При этом РАВ лучше и некоторых полезных опций больше. НО!!! Аутлндер - 2,4, кожа, КОС. РАВ - 2,0, тряпка, ключ. РАВ 2,5 с кожей и КОСом (плюс по мелочам) дороже на две сотни.
Думаю, что соотношение цены-качества нужно рассматривать на конкретных комплектациях, исходя из личных пристрастий. Жене, например, 2 литра вполне и кожа никуда не упирается. Я бы предпочел автомобиль с велюровым салоном, да где ж его взять.

slim 28.05.2013 10:30

А как же новый форрестер? Может вид у него и неочень, но по характеристикам цене и качеству сборки и запчастей на голову выше аута3.

arkadius 28.05.2013 10:39

У РАВ4, в прежнем исполнении, была трясучая и тошнотворная подвеска. Одна из основных причин, по которой отказался в свое время от покупки.

Ну и плюсом (вернее к минусам отнесу): То через 10 тыс. Цена в среднем на 100-200 круб дороже, КАСКО дороже. Угоняют (в нашем регионе) чаще.
Ну и вкусовщина, типа дизайна, бабского имиджа.

А так нормальный конкурент.

СергейМДХ 28.05.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1469707)
У РАВ4, в прежнем исполнении, была трясучая и тошнотворная подвеска. Одна из основных причин, по которой отказался в свое время от покупки.

Ну и плюсом (вернее к минусам отнесу): То через 10 тыс. Цена в среднем на 100-200 круб дороже, КАСКО дороже. Угоняют (в нашем регионе) чаще.
Ну и вкусовщина, типа дизайна, бабского имиджа.

А так нормальный конкурент.

КАСКО - это действительно резон... Мечтаю о новом аккорде. Поехал тестить в прошлые выходные... Всё здорово! Автомобиль просто шикарный получился - большой, комфортный, красивый, опций много, цена адекватная. Но блин - КАСКО на 200к насчитали :what::what: Я лучше эти 200к на V6 бы пустил, чем на КАСКО...

Pashkoff 28.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1469746)
КАСКО - это действительно резон... Мечтаю о новом аккорде. Поехал тестить в прошлые выходные... Всё здорово! Автомобиль просто шикарный получился - большой, комфортный, красивый, опций много, цена адекватная. Но блин - КАСКО на 200к насчитали :what::what: Я лучше эти 200к на V6 бы пустил, чем на КАСКО...

хорошая машина, красивая...только где на нем ездить с таким клиренсом

DSW 28.05.2013 12:06

а что такое 200к? Наверное ещё и конвертация есть...

Pashkoff 28.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1469699)
Так ничто и не заставляет. Главное, чтобы костюмчик сидел. Я тоже думал, что не мое, жене и купили. Тем обиднее, что бабомобиль оказался лучше по потребительским качествам (без оценки дизайна).
Что касается соотношения цена-качество, вопрос вообще хитрый. Мой Аутлендер и РАВ жены стоят одинаково. При этом РАВ лучше и некоторых полезных опций больше. НО!!! Аутлндер - 2,4, кожа, КОС. РАВ - 2,0, тряпка, ключ. РАВ 2,5 с кожей и КОСом (плюс по мелочам) дороже на две сотни.
Думаю, что соотношение цены-качества нужно рассматривать на конкретных комплектациях, исходя из личных пристрастий. Жене, например, 2 литра вполне и кожа никуда не упирается. Я бы предпочел автомобиль с велюровым салоном, да где ж его взять.

Сшить на заказ, у меня в XL комбинированную обивку сидений сделали за 18 тыс - по центру ткань салатовая, окантовка кожей, когда продавал машину у жены покупателя аж слюни от нее текли. Кстати обивка Очень практичная оказалась, хоть и светлая. За 4 года почти не износились.
А вот КОС не сошьешь, но в ауте он не очень. На днях наблюдал как девочка у академии с руками занятыми цветами и пакетами закрывала машинку локтем нажимая на кнопочку на ручке, кнопочка такая аккуратная, серебристая но крупная. У нас так не получится. Мелочи, а именно эти мелочи в совокупности делают эксплуатацию машины намного приятнее...

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Если бы выбирал машину исключительно по дизайну и конфорту в салоне, так сказать включив сердце и выключив мозг то выбор был бы:
http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3125

Согласитесь молодцы французы

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3124

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3123

А то все корейцы, корейцы )))))
Жаль что слишком дорого обходится эксплуатация французов.
Но в качестве второй машины жене можно рассмотреть думаю.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Как Вам отделочка дверей?
http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3138

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Эх, ей бы надежность аута, это была бы точно МОЯ машина...

Вот отзыв влажельца, примерно то же могу сказать и про меган которым владел 3 года:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30866

iAndrey 28.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1469784)

Пластмасса по фото выглядит дубовой :)

v888v 28.05.2013 15:43

На honda civic пластик всегда был дубовый. Зато рулить - кайф полный. Цифры скорости видать хорошо, глаза не надо опускать - очень удобно. А пластик реально сверхдубовый.
https://out-club.ru/board/attachment...jl9fhvfanj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...xmvrjupunh.jpg
Багажник маленький. Очень. Зато рулить - класс.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

:good:

TheActiser 28.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1469746)
КАСКО - это действительно резон... Мечтаю о новом аккорде. Поехал тестить в прошлые выходные... Всё здорово! Автомобиль просто шикарный получился - большой, комфортный, красивый, опций много, цена адекватная. Но блин - КАСКО на 200к насчитали Я лучше эти 200к на V6 бы пустил, чем на КАСКО...

ага, оргалит в багажнике радует...

arkadius 28.05.2013 19:27

С4П - это совсем другая лига. Машина очень симпатичная, но не для этой жизни.

кедр 28.05.2013 20:33

Вложений: 1
Цитата:

С одной стороны,вроде выбрали и приобрели с вами один автомобиль, с другой стороны, никогда бы не заинтересовался даже внешним видом этого француза, не говоря уже о том что у него внутри. Воистину, вкусы вещь очень спорная и субъективная.
Вообще считаю французский дизайн (во всем) слишком спицефическим, вычурным,и каким то бижутерным, что ли. В любую вещь, подходящую и нет, обязательно набьют своего гламура. Пардон муа конечно, это лишь мой, деревенский ценз.
Кстати машина внешне очень смахивает на аватарку "arkadius":good:

Pashkoff 28.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1470180)
С одной стороны,вроде выбрали и приобрели с вами один автомобиль, с другой стороны, никогда бы не заинтересовался даже внешним видом этого француза, не говоря уже о том что у него внутри. Воистину, вкусы вещь очень спорная и субъективная.
Вообще считаю французский дизайн (во всем) слишком спицефическим, вычурным,и каким то бижутерным, что ли. В любую вещь, подходящую и нет, обязательно набьют своего гламура. Пардон муа конечно, это лишь мой, деревенский ценз.
Кстати машина внешне очень смахивает на аватарку "arkadius":good:

мои ощущения от владения меганом примерно такие же как владельца этого отзыва, очень нравится, но больше никогда не куплю...
машину как и жену нужно выбирать не только сердцем, но и умом, поэтому аут

А на счет гламура - имхо это не гламур, а стиль причем не дешевый и грубый как у корейцев, французы не боятся эксперементировать с машинами. Согласитесь наш аут похож на большинство кроссоверов, внешность обычная. А вот многие французские машины индивидуальны.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

А вот салон после рестайлинга. ИМХО круче не придумаешь http://autorambler.ru/bkk/tags/1056/?picid=68226

Бутявка 28.05.2013 21:21

Цитата:

Сшить на заказ, у меня в XL комбинированную обивку сидений сделали за 18 тыс - по центру ткань салатовая, окантовка кожей, когда продавал машину у жены покупателя аж слюни от нее текли. Кстати обивка Очень практичная оказалась, хоть и светлая. За 4 года почти не износились.
А вот КОС не сошьешь, но в ауте он не очень. На днях наблюдал как девочка у академии с руками занятыми цветами и пакетами закрывала машинку локтем нажимая на кнопочку на ручке, кнопочка такая аккуратная, серебристая но крупная. У нас так не получится. Мелочи, а именно эти мелочи в совокупности делают эксплуатацию машины намного приятнее...

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Если бы выбирал машину исключительно по дизайну и конфорту в салоне, так сказать включив сердце и выключив мозг то выбор был бы:

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3124

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

http://autorambler.ru/bkk/Citroen/85/?gen=87&picid=3123

А то все корейцы, корейцы )))))
Жаль что слишком дорого обходится эксплуатация французов.
Но в качестве второй машины жене можно рассмотреть думаю.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Эх, ей бы надежность аута, это была бы точно МОЯ машина...

Вот отзыв влажельца, примерно то же могу сказать и про меган которым владел 3 года:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30866

были французы, проблем не знал, Пежо 405, 6 лет по Псковским убитым дорогам, кто был тот знает, 3 года я по Питеру, еще и нормально продан, затем 2 года на 406, то же самое, в то время правда тачки быстрее продавались. Сейчас по надежности примерно все равны, больше зависит от хозяина, а вот качество сборки и вид у Французов стали очень не плохи, не хуже Мицу и уж точно лучше кореи. Про шумку говорть не о чем, япам до них еще шагать нужно.

iMikhail 29.05.2013 00:01

почему никто не рассматривает как альтернативу нашему ауту фрил2

TheActiser 29.05.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от iMikhail (Сообщение 1470299)
почему никто не рассматривает как альтернативу нашему ауту фрил2

Я рассматривал. Смешанные ощущения, в принципе если не задумываться о косяках - нормальная машина. Но существенно дороже.

mmc_dion 29.05.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1470207)
А вот салон после рестайлинга. ИМХО круче не придумаешь http://autorambler.ru/bkk/tags/1056/?picid=68226

Как по мне, так это не круто. Просто оригинально... непривычно.
Но не зря все производители давно пришли к мнению, что щиток приборный должен быть за рулем, так как это лучше. У этого француза щиток уменьшает обзорность (имхо), да и находится где-то в стороне.
Так и во всем. Оригинальность конечно придает свежесть ощущениям, но то что это лучше... я лично не согласен.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.