OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

CCCiP 07.12.2010 08:41

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Внешнего микрофона на новой голове нет. Дырка пустая

Zigzager 07.12.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 898090)
Внешнего микрофона на новой голове нет. Дырка пустая

Как у вас со звуком через встроенный микрофон??? У меня вообще полная задница, меня еле слышат....

CCCiP 07.12.2010 10:38

Еще не пробовал, но думаю что будет точно так же. Хотя я дырку под микрофон немного у себя расточил. Скорей всего прийдется штатный в потолке подключать.

dr.romano 07.12.2010 11:00

Хоть кто-нибудь поставил на новую голову навигацию Навител или Автоспутник? Я уже по десять версий перебпробовал и все без толку. Дайте ссылочку, если есть.

Zigzager 07.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 898201)
Еще не пробовал, но думаю что будет точно так же. Хотя я дырку под микрофон немного у себя расточил. Скорей всего прийдется штатный в потолке подключать.

А каким образом уже придумали???

CCCiP 07.12.2010 13:40

найти проводку от родного и припаять прямо в морду вместо встроеной таблетки

dervish 07.12.2010 16:09

И незабыть поставить разьем между старыми проводами таблетки и проводом к микрофону,чтобы при необходимости можно не отпаивая снять голову.<br>

CCCiP 08.12.2010 07:28

Пытаюсь разобраться с прошивками - у меня их уже 4 штуки (KAK06, KAH20, KAJ27, KAK20)
Выяснил что прошивки бывают двух типов - для Рокфорда и без него, более того похоже что третий разряд в идентификации KERNEL говорит о версии образа винды.
0033 - китайская, 0031 - английская, 0028 - пока информации нет
У меня например при 33й китайской прошивка для 31й винды не пошла.

В прошивках по текстовому файлу CSUPDATE.HK идет сверка образов системы и возможно он ответственен за разрешение или запрет прошивки.

В общем для проверки ошибочности такого раскладане не помешало бы что бы владельцы новой головы прислали свои версии KERNEL и APPLICATION с указанием какая по языку винда и установлен ли рокфорд (в сетапе быстро щелкнуть Language, Time, Brightness).

Zigzager 08.12.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 898377)
найти проводку от родного и припаять прямо в морду вместо встроеной таблетки

Вот бы кто нибудь это сделал:), и фотки выложил а то у меня проблемы с электроникой и тем более с паяльником...:(

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 899015)
Пытаюсь разобраться с прошивками - у меня их уже 4 штуки (KAK06, KAH20, KAJ27, KAK20)
Выяснил что прошивки бывают двух типов - для Рокфорда и без него, более того похоже что третий разряд в идентификации KERNEL говорит о версии образа винды.
0033 - китайская, 0031 - английская, 0028 - пока информации нет
У меня например при 33й китайской прошивка для 31й винды не пошла.

В прошивках по текстовому файлу CSUPDATE.HK идет сверка образов системы и возможно он ответственен за разрешение или запрет прошивки.

В общем для проверки ошибочности такого раскладане не помешало бы что бы владельцы новой головы прислали свои версии KERNEL и APPLICATION с указанием какая по языку винда и установлен ли рокфорд (в сетапе быстро щелкнуть Language, Time, Brightness).

У меня тоже не все прошивки подошли, а та которая подошла ещё и на что то постоянно ругалась но встала, хотя звук не исправила, звук пошёл при установки отдельного файла... Но мне звук всё равно не нравится, слышно наводку от движка и при маленькой громкости шумит. С родной такого небыло... Попробую своткать KERNEL и APPLICATION в ближайшее время...

CCCiP 08.12.2010 09:22

Свою голову только что перешил с КАК26 на КАК20 с обновлением MCU до версии 5.2 (эдакий даунгрейд). Но зато получил управление громкостью на обычном усилке без Рокфорда.
При воткутой карте и автозапуске прошивальщика ругается на несоответствие Nand и операционки, но если воткнуть карту после загрузки головы - прошивка стартует и обновляется.
Теперь надо снять конвертор линейных выходов от Mystery и подключить штатные провода линейных выходов.
Кстати проблемы наводок и шума не было совсем, не думаю что в прошивке дело.

Zigzager 08.12.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 899086)
Свою голову только что перешил с КАК26 на КАК20 с обновлением MCU до версии 5.2 (эдакий даунгрейд). Но зато получил управление громкостью на обычном усилке без Рокфорда.
При воткутой карте и автозапуске прошивальщика ругается на несоответствие Nand и операционки, но если воткнуть карту после загрузки головы - прошивка стартует и обновляется.
Теперь надо снять конвертор линейных выходов от Mystery и подключить штатные провода линейных выходов.
Кстати проблемы наводок и шума не было совсем, не думаю что в прошивке дело.

А можно ссылку на КАК26, у меня КАК06 или это одно и то же???

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

И вообще бы как то добавить ссылки на все прошивки в шапку, а то не все подходят, и всё проверяется методом тыка...

GoldenAxe 08.12.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 899021)
Вот бы кто нибудь это сделал:), и фотки выложил а то у меня проблемы с электроникой и тем более с паяльником...:(

Фоток пока нет, но предварительный обзор произвел:
Снял верхний плафон, где собственно и находится микрофон и определил его провода. Там белый и салатовый. Есть еще и третий, но он, по-моему, с салатовым на один контакт запаян. Так что дело за малым - снять голову и среди входящих проводов найти нужные (на всякий случай прозвонив с плафонным микрофоном) и отрезать от шлейфа и припаять к контактам штатного микрофона девайса.
Я медлю только по одной причине - холодно. Хочу дождаться весны и по теплу все организовать.

lyaxndr 09.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 899609)
Фоток пока нет, но предварительный обзор произвел:
Снял верхний плафон, где собственно и находится микрофон и определил его провода. Там белый и салатовый. Есть еще и третий, но он, по-моему, с салатовым на один контакт запаян. Так что дело за малым - снять голову и среди входящих проводов найти нужные (на всякий случай прозвонив с плафонным микрофоном) и отрезать от шлейфа и припаять к контактам штатного микрофона девайса.
Я медлю только по одной причине - холодно. Хочу дождаться весны и по теплу все организовать.

А с чего вы взяли что 2 провода на на один контакт запаяны? У меня, помоему, нет, все раздельны, и в блютуз все 3 приходят на разные контакты. Я по этой причине не стал на морозе возиться разбираться и просто подключил внешний из комплекта микрофон на кожух руля. Звук от меня нормальный по громкости, по искажениям лучше чем родной .
Я вот не понял по поводу записной книжки. Как перенести?
Звук стал намного приятнее тембрально, особенно по радио. Правда пришлось саб вывести практически на ноль. Глюков нет, часы не убегают

CCCiP 09.12.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 899400)
А можно ссылку на КАК26, у меня КАК06 или это одно и то же???
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
И вообще бы как то добавить ссылки на все прошивки в шапку, а то не все подходят, и всё проверяется методом тыка...

KAK26 была у меня прошита с завода, я ее понизил до KAK20.
Особых изменений в функционале не нашел (кроме сменившихся обоев).
Вот ссылка на KAK20 для 31й операционки + апгрейд MCU до 5.2
В шапке ссылка на KAJ27, в форуме проскакивала KAK06 для голов без Рокфорда (обрезаная, без образа операционки).

AlVaSt 09.12.2010 07:42

Вчера прислали прошивку, версия V11B2.BAM04.MSD.30.P. Еще не ставил. Поставлю, отпишусь.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.